Форум » Готовим сами » Супы Корейские (продолжение) » Ответить

Супы Корейские (продолжение)

TatA: Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________

Ответов - 26

Клубника со сливками: Подскажите, в суп из сиреги сколько шариков сиреги обычно кладется и на какое количество воды? Их обязательно отмачивать надо перед варкой? И еще: сколько хранятся шарики сиряги в холодильнике?

akonya: Клубника со сливками пишет: шарики сиряги а что это такое?

Клубника со сливками: akonya "Сиряги - сушенная пекинская капуста (пяча). её сушат полностью кочаном. потом уже сушенную замачивают в воде, несколько раз сливают воду, чтобы она прозрачной была. потом нарезают вдоль полосками, отжимают в небольшие шарики как раз для одной порции сиряг тямури" ^^


akonya: Клубника со сливками пишет: Сиряги - сушенная пекинская капуста (пяча). а! знаю оказыцца, привыкла же слышать , а не видеть, поэтому не знакомо стало при читании... из него панчан блин вкусный такой, а суп я не ела ни разу.... и что еще надо добавлять кроме сиреги?

Клубника со сливками: Натк@ пишет: вот и ваш ответ я купила в упаковке 9 шариков, на суп хватило 3:))) XRUNYA пишет: подскажите а где их можно купить?или как они выгледят? к мате покупала, в упаковке вымоченная капуста ввиду клубков, в холодильнике, где тубу, овощи и т.д. akonya пишет: и что еще надо добавлять кроме сиреги? Сиреги тямури: 1)сиреги промыть, отжать, нарезать на небольшие кусочки. 2) мясо свинины ( лучше ребрышки) обжарить в масле до полуготовности +репчатый лук+тендян 1.5-2 ст.л+вода, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. + сиряги+чеснок+тыльке кару 1-2 ст.л+соль по вкусу. Получилось вкусно.

XRUNYA: Клубника со сливками спасибо! а я на бозаре брала несколько раз варила с тендяном вкус папробуем с этм.

Клубника со сливками: XRUNYA

akonya: Клубника со сливками пишет: тыльке кару а это шо за кару? читаю, не понимаю... мне говорить надо, тогда пойму

XRUNYA: akonya пишет: а это шо за кару? тоже ненаю может фото

akonya: XRUNYA пишет: тоже ненаю может фото мне кажется этот порошок связан как то с тыль кирымом , судя по названию.....

лиза: akonya пишет: связан как то с тыль кирымом тыль кирым -- это , если не ошибаюсь, льняное масло. Соответственно, тыльке кару это перемолотое в порошок льняное семя.. Но ( если вы находитесь в Корее ) вам ни к чему его фото , просто идите в супермаркет или на рынок и так и говорите -- дайте тыльке кару.. Лучше покупать домашний, на рынке. При добавлении в блюда не увлекайтесь, спросите у кореянок.. Обычно, на 4 порции кладут 1-2 ст. ложки , кто как любит. Добавляется во многие блюда-- камджятан ,комтан , сирэги намуль кук , миёк кук, суджеби кук, каль куксу... и т.д.

happiness: лиза пишет: льняное масло не льняное,들깨-это перилла

лиза: happiness пишет: 들깨-это перилла Спасибо, буду знать Но в остальном смысл в том, что часто нам не нужно знать перевод названий не типичных для использования в России продуктов . Я , например, проживя долгое время в Корее , не знала ,что дораджи это корень колокольчика(нет корейских букв у меня ). Узнала , когда захотела их приготовить в России..

akonya: лиза пишет: миёк кук, суджеби кук, каль куксу... сколько готовлю эти супы, никогда не добавляла этот самый тыльке , да и никто из кореянок меня не учил добавлять туда его туда... да и без него получается очень вкуснямско!

kim5959: *PRIVAT*

Натк@: Клубника со сливками пишет: в суп из сиреги сколько шариков сиреги обычно кладется и на какое количество воды? Клубника со сливками пишет: шарики как раз для одной порции сиряг тямури вот и ваш ответ Клубника со сливками пишет: Их обязательно отмачивать надо перед варкой? Клубника со сливками пишет: сколько хранятся шарики сиряги в холодильнике? в морозилке хоть сколько

Клубника со сливками: Натк@ спасибо

XRUNYA: Клубника со сливками пишет: сиреги подскажите а где их можно купить?или как они выгледят?

leena: всем добрый вечер!почитала-аж слюнки потекли...половину не поняла-но так вкусно все расписали-ВСЕ ХОЧУ!вот тока проблема..:тут в россии что можно из местных продуктов приготовить,ну хоть чуток напоминающее корейский кук?так хочется супчиков и вообще уже 3 года в корею не езжу,а еда все по ночам снится..она мне так нравилась(((((еще б готовить научиться и кимчи квасить,было б вообще супер!хотя при заготовке кимчи учавствовала,но из чего делали СОК(или как там его,чем собственно мажут,опять же извините,пропитывают капусту),так толком и не поняла(все было чуть ли не засекреченно((((так много написала-вконец проголадалась...девочки,не дайте помереть))))))ХОЧУ ЕСТЬ КОРЕЙСКИЙ КУК(и все остальное тоже,ессно!)please

kcanna: шпинат,тубу,тынджан и чесночек

Клубника со сливками: Продается вот в таких клубках:

happiness: akonya пишет: добавлять туда потому что это разные блюда в миёк кук и т .д. дылькке не добавляют...но есть отдельное блюдо когда бульон смалывается вместе с дылькке до белого цвета(дылькке не пару ложек как в чуотане,а побольше) и в этот белый бульон(белый не от костяного навара а от дылькке)кидают суджеби или куксу,можно и с миёком ...и с током а в щиреки кук ,камчатан и т д много не ложат ,по вкусу (я люблю где-то по ложке на порцию) http://cafe.daum.net/hasuosam4959/Mt8e/753?docid=118TB|Mt8e|753|20110104085550 http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?bbsId=MC001&articleId=4022

лиза: happiness пишет: в миёк кук и т .д. дылькке не добавляют... Да, обычно не добавляют, но бывшая свекровь добавляла , вкусно..

akonya: лиза пишет: Да, обычно не добавляют, но бывшая свекровь добавляла , вкусно.. надо попробывать!!! в каких пропорциях он добавляется?

лиза: akonya пишет: в каких пропорциях он добавляется? Да немного , примерно на 4-5 порций 1-1.5 ложки.Главное, что когда я добавляла эту фигню, купленную в магазине, то получалась бяка. Она(женщина эта) где-то на рынке, по "своим местам" покупала вкусную кару..

иннуля: всем привет! недавно выехала из Кореи а чикин готовить так и не научилась. девочки помогите!



полная версия страницы