Форум » Готовим сами » селедка » Ответить

селедка

Аришка: ой девчата извените написала новую тему а она вышла почему то иероглифами да каpакулями .я на счет селедочки.сейчас беременна 6месяцев ну ОЧЕНЬ охота селедочки.кто нибудь в корее пробовал солить селедку как и какую рыбу.подскажите пожалуйста

Ответов - 61, стр: 1 2 All

sima:

sunne: Аришка пишет: кто нибудь в корее пробовал солить селедку как и какую рыбу.подскажите пожалуйста 청어-это селедка по кореиски, покупаете эту рыбу, рассол:на 1 литр воды,5 ст.л соли,3 ст.л.сахара,12-15 гошек черного перца,1 ч.л.горчицы,,лаврушка,2 ст.л.раст.масла. вода+соль+сахар=вскипятить и остудить.в банку сложить остальные специи,рыбу заранее помытую,и залить рассолом,в прохладное место на пару днеи.

Аришка: спасибо большое ..севодня обязательно заделаю..


dayano4ka: sunne пишет: 1 ч.л.горчицы а где её можно купить и как она по Кор. называеца?

sunne: dayano4ka пишет: а где её можно купить и как она по Кор. называеца? ои,незнаю, я с дома привозила, здесь в русском магазине есть

alsk: dayano4ka горчицу можно заменить 와사비,которая здесь продаётся и порошком и в виде крем-пасты.

luana_e: sunne пишет: 1 литр воды,5 ст.л соли,3 ст.л.сахара,12-15 гошек черного перца,1 ч.л.горчицы,,лаврушка,2 ст.л.раст.масла. вода+соль+сахар=вскипятить и остудить.в банку сложить остальные специи,рыбу заранее помытую,и залить рассолом,в прохладное место на пару днеи. извините, а Вы сами пробовали?? просто тоже очень хочу попробовать сделать

sunne: luana_e пишет: а Вы сами пробовали ya ee prodayu

Аришка: dayano4ka пишет: а где её можно купить и как она по Кор. называеца?горчица по корейски называется 겨자. девчата а где купить рыбу? ходила и в маты и nа базар мне все "сейчас не сезон этй рыбы" вот так.что делать? заказать у sunne ? ..

dayano4ka: Аришка пишет: сейчас не сезон этй рыбы я тоже ненашла

Мишель: Аришка Попробуйте засолить кодынг-О

KABUGA: Мишель с кодынго очень вкусная рыбка,мне больше чем селедка понравилось

Аришка: KABUGA пишет: Аришка Попробуйте засолить кодынг-О в следующий раз попробуем в этот раз заказала у SUNNE ... KABUGA пишет: с кодынго очень вкусная рыбка,мне больше чем селедка понравилось надо будет попробывать,в ней костей мало,мяса много.мне она нравится жаренная...

Natasha11: KABUGA пишет: с кодынго очень вкусная рыбка,мне больше чем селедка понравилось Она и вправду вкусная,помню с подругами просто раньше ходили в хом Плас.покупали малосолёную такую рыбку и кушали,я мужу сказал.он говорит мол вы что нельзя её просто так кушать.Сейчас не ем.хотя вкусные времена были когда то

syroejka: Аришка пишет: "сейчас не сезон этй рыбы" сегодня купила у себя на рынке три крупные жирненькие селёдки 2000W может и не сезон но часто вижу в продаже на своём рынке.

esse_99: syroejka пишет: сегодня купила у себя на рынке три крупные жирненькие селёдки 2000W может и не сезон но часто вижу в продаже на своём рынке. и хомпласе бывает.я там беру.

esse_99: Аришка Солить селедку легче чем мариновать,и сохраняется она дольше.Чистите сельдь,обрезаете голову,внутренности,чешую,промываете.Ложку соли и полложки сахара,обмазываете внутри и снаружи,и укладываете в контейнер.Два дня в комнате пусть постоит(она сок даст,поэтому перемешать надо будет ее),а затем в холодильник.Все сельдь готова.Что бы дольше хранилась,порежте её на кусочки(можно сразу от костей отделить),и залейте растительным или оливковым маслом. ^^^Я сегодня тоже селедку солить буду.

alsk: Аришка вот приглянулись рецепты,мож тоже будет интересно. Скумбрия за 12 часов Маринованая селедка №2 думаю,что этот рецепт подойдёт и для местной кодыно.

danaya: alsk Засолила скумбрию по вашей ссылочке "скумбрия за 12 часов"пока ещё не пробовала но пахнет обалденно!

Аришка: меня тоже мои ругали когда я в прошлом году ездила домой привозила и ела.живую говорят только можно сырую есть..не знаю... у нас на родине не видим как её готовят,но всё равно же едим.

KABUGA: мой когда увидел что я ее есть собрлась,был в шоке.но когда,я подругу угостить захотела,был в ауте,мол ты и ее отравить звхотела

Natasha11: KABUGA пишет: мой когда увидел что я ее есть собрлась,был в шоке.но когда,я подругу угостить захотела,был в ауте,мол ты и ее отравить звхотела А мы с подругой в тихоря кушали от своих дорогих мужей,офигенно вкусно такая мало солённая рыбка.,и вправду вкуснее чем селёдка Главное таблетку пить раз в пол года против всяких там паразитов.,а так ничаго.Так и так,даже здесь рыбу когда кушаешь сырую.хе, чамчи тоже самое .Раз пол года надо для профилактики очищяться

Аришка: Natasha11 пишет: мой когда увидел что я ее есть собрлась,был в шоке.но когда,я подругу угостить захотела,был в ауте,мол ты и ее отравить звхотела а как своих лягушек уплетают ,так ничо.прада жареные ,но всё равно противно. Natasha11 пишет: Главное таблетку пить раз в пол года против всяких там паразитов.,а так ничаго.Так и так,даже здесь рыбу когда кушаешь сырую.хе, чамчи тоже самое .Раз пол года надо для профилактики очищяться правда?а мои ничаво не пьют кроме сожу ...я то не очень люблю хе...а своих надо своих продинфицировать... срочно.

Аришка: a у нас небольшой посёлок городского типа.хомплас нет,в обычных матах не продают..только в базарные дни и то счас только кодынго продают.

alsk: Аришка попробуйте чабан подержать в рассоле или сырую кодынго посолить,затем в рассол. Судя по комментам,вкус отличный. Только впредь cоветую солить рыбу осенью-зимой,т.к. в ней большой % жиров,30%, что означает и большее количество жирных кислот Омега-3, а в весене-летней-3%. ---------------------- вам,как беременной и в будущем кормящей мамашке потребление продуктов с Омега-3 очень актуально; еще,чтобы хорошо прибывало грудное молокo,пейте сыворотку от творога, т.e. она улучшает лактацию; еще, можно умываться сывороткой или заморозить её в формочках для льда и кубиками этой замороженной сыворотки протирать лицо.

red rose: А я селедку солю в осенне-зимний период не из-за кол-ва жирных кислот, а из-за того, что это летом просто опасно . При такой жаре есть селедку , отравиться не долго.

alsk: red rose пишет: При такой жаре есть селедку , отравиться не долго. ok...

АМИРА-ШАРМ: сегодня закоптили сайру и слопали...запах копчености до сих пор по халупке витает....если кто хочет,можем закоптить на заказ

ladn0: АМИРА-ШАРМ пишет: сегодня закоптили сайру и слопали... а чем вы коптите?...это аппарат, дымок или что?... я два дня назад бальшууую пребальшую кастрюлю селедки посолила, вчера уже была селедка под шубой, мелочь а приятно...

АМИРА-ШАРМ: ladn0 пишет: а чем вы коптите?...это аппарат, дымок или что?... коптили в кастрюле на опилках и жасминовом чае....а сайра была вымочена в маринаде(соевый соус с сахаром темным,базилик,гвоздика,лавровые листики,чесночок,сок лимона)..... фольгой обложить дно и бока плотно,опилки,чай,решетка ,рыба....накрыть кастрюлю крышкой и обмотать фольгой (вакуум создать).....поставить на сильный огонь на 5 минуть,как дымок пойдет убавить огонь и держать минут 20

ladn0: АМИРА-ШАРМ пишет: поставить на сильный огонь на 5 минуть,как дымок пойдет убавить огонь и держать минут 20 а пожара не будет?...может попробовать что ли...

Анка-хулиганка: ladn0 пишет: я два дня назад бальшууую пребальшую кастрюлю селедки посолила Где ты эту селедку берешь? Я сколько не искала, одна скумбрия попадается на глаза в любом марте.

ladn0: Анка-хулиганка пишет: Где ты эту селедку берешь? в кимс клабе уже точно видела, а так вообще еще рынки и базары есть...

danaya: Вчера звонила подруга с моря,прям на берегу моря продают селёдку,только что пойманную,50 штук-10 вонючек

danaya: Попробовала я своё произведение,вкусно но недосолёно,вообщем малосольная получилась. Рыба сварилась в уксусе и стала беленького цвета,лук очень вкусный! Советую попробовать.

alsk: danaya пишет: вообщем малосольная получилась. Рыба сварилась в уксусе и стала беленького цвета,лук очень вкусный! это как раз для меня и дочери,мы не любим солёное и сладкое. а вот ещё... Маринованная селедка очень рекомендую этот сайт,так много интересных рецепов...спрашивайте,если вы в поиске рецептов,могу скинуть из избранных.

Ice-baby: я её засолила а дальше ненаю что делать,вроде читаю рецепты тут,но с чего начать ненаю

sunne: Ice-baby пишет: я её засолила а дальше ненаю что делать теперь промоите слегка и залеите рассолом, рассол: на 3-4 селедки:500 гр.воды,100гр уксуса,вскипятите,как закипит бросьте туда лаврушку и горошек черныи. остудите,и залеите рыбу, а сверху налеите масла-4 ст.л,и оставьте на один день, все,селедка готова.

Ice-baby: sunne спосибо,сеичас лень переборю и поиду делатьsunne пишет: 100гр уксуса, уксус у меня атомный,или другой нужен?

Анка-хулиганка: sunne пишет: теперь промоите слегка и залеите рассолом, рассол: на 3-4 селедки:500 гр.воды,100гр уксуса,вскипятите,как закипит бросьте туда лаврушку и горошек черныи. остудите,и залеите рыбу, а сверху налеите масла-4 ст.л,и оставьте на один день, все,селедка готова. В уксусе она ведь не может долго лежать, т.к. через пару дней станет похожа неизвестно на что и потеряет полностью свой вкус. Поэтому в маринад класть нужно 1-2 штуки, чтобы быстро съесть. А остальное можно дальше в рассоле держать.



полная версия страницы