Форум » Готовим сами » Тток(떡) » Ответить

Тток(떡)

Aleha: Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

nixxto: Изаура пишет: велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку? наврятли - если просто хоть чуть муки добавить- не вкусно ,никто не купит Изаура пишет: рисовую муку - где она продается? в матах подается - рядом с крахмалом и мукой Изаура я думаю если семья не большая то делать тток дома смысла нет - он вкусный свежий и делать его не всегда получается с первого раза и необходимые продукты не очень дешевые

Изаура: nixxto ну вот я тоже так думала - купил да и сьел - и не т проблем. я просто волновалась - я-то точно в тесто муку не положу, а в магазинах - фиг знает, как его готовили. но теперь Вы меня успокоили :) а готовить научиться все-таки надо - как я без тока в россии жить буду? ко мне его там приготовит? :)))

Aleha: Изаура пишет: ко мне его там приготовит? :))) Это уж точно. Я сама готовить не очень люблю, но чонидь попечь или типа тока иногда просто интересно попробовать, получится или нет. А в России муку рисовую можно намолоть в блендере, помощнее который. Только рис нужно предварительно замочить на несколько часов, потом откинуть на сито и уж потом молоть порциями.


Изаура: Aleha пишет: А в России муку рисовую можно намолоть в блендере ДА?????!!!!! а вот это ценнейшая инфа! спасииибо! а я собиралась свекрови рисомолку дарить. а значит, необязательно? супер!

Aleha: Изаура пишет: я собиралась свекрови рисомолку дарить нет, ну нужно такой который помощнее, иначе сгорит. нужно попробовать сначала. может как раз рисомолка лучше? а есть специальные рисомолки? скажите как по-кор. называется?

Sophy: мне очень нравится сируток, мож кто знает как делать?

Кимуля: Анка-хулиганка пишет: А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что.. Эти вареники по-корейски "Сонпён" называются. Готовили мы их на учёбе, при кулинарном хагвоне. Но хочу сказать сразу, нам наверно главный секрет не раскрыли, потому что вкус всё равно не тот, как на продажу. У нас получились вязкие какие-то, готовые лучше!!!

Vladislava: Уважаемые хозяюшки!Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить токпоки-дети просят!Зараннее СПАСИБО!

happiness: Ёлочка пишет: 1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть. 2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока. 3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой. 4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам. 5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку" 6.посыпаем измельченным "кимом" 7.слека полить чамкирым. делаю так же но бульён (дащима, мёльчи, депа, морковь ,без кабачка)все овощи выбрасываю а если есть кальби или булькоги то мясо обжариваю и нарезаю сверху соломкой

happiness: Vladislava пишет: токпоки мы раппоки любим (рамён+токпокки) вся готовка занимает 10 мин пара ложек готового соуса для токпокки+ложку кочужана+пару ложек меда+чуть кетчупа+яннем от рамена залить водичкой+ток+омук+капусты немного, вскипятить+рамен ,поварить пару минут ( я еще сыром сверху посыпаю)

Wargockaya: Подскажите пожалуйста рецепт чемпени, как помню это такие белые лепешки с маленьким розовым рисуночком наверху.

Kampagi: в корее такого не ела,первый раз в Ташкете пробовала когда в ресторане работала,у нас банкет был корейского посольства,но в Корее не встречала ни разу их..

Wargockaya: Я ела их в Казахстане, в детстве, помню очень нравились, но бабушка никогда сама их не делала, мы их покупали, поэтому и хочу узнать рецепт, может кто-нибудь знает?

Дракоша: Wargockaya , присмотртесь внимательнее к прилавкам с тогом в супермаркетах. Они есть там, такие же круглые, только меньше размером, и вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой.

Wargockaya: Дракоша, спасибо большое, я случайно набрела на ваш сайт в поисках этого рецепта, видимо все тут живут в Корее, но я живу в Москве и у нас их точно не продают :(, только в каком-нибудь корейском ресторане, но хочется же сделать самой, тем более, что у меня лежит рисовая мука и я все думаю, как бы ее приспособить...

nirvana: Wargockaya пишет: я живу в Москве и у нас их точно не продают не может быть чтоб их не было у вас в продаже, уж тем более в Москве подойдите на рынке к любой корейской салатнице и спросите там, они делают их на заказ а по поводу рецепта, то это дело не из лёгких и туда нужна специальная закваска (вроде как рисовая бражка)

Wargockaya: Спасибо, вам за ответы, но я хотела как раз сама их сделать, раз уж кто то их делает дома.., может я тоже смогу? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm67.gif[/img] , ладно поищу еще, Letta, nirvana, я тоже слышала что там что то вроде рисовой бражки...

КИМ БЕСИНДЖЕР: Wargockaya я видела как делала их моя бабушка,но сама я никогда их не делала. могу рассказать как они делаются. правда не отвечаю за результат,так что для первого раза лучше сделайте совсем немного. берете муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете ,главное чтоб не было комочков. и осторожнее - чтоб не обжечься. по вкусу сахарную пудру. тесто должно быть чуть гуще чем на блины. их надо парить на пару, и я помню,что бабушка наливала в большой котел воду,как она закипит, ставила на верх котла решетку,покрытую марлей в несколько слоев(думаю,что марля должна быть мокрой), и половником она наливала тесто на марлю маленькими порциями ,потом закрывала (или прикрывала ) крышкой. (или вообще не закрывала ? - я эту часть не запомнила ),если мне не изменяет память - они парятся очень быстро, потом как сготовятся прям там же ,не снимая их , клеймила красной краской,а потом смазывала маслом только верх, правда не знаю каким, но уж ни сливочным и не хлопковым точно. мож кунжутное? но запаха кунжута я не помню, но попробуйте на свой вкус. а потом уж перекладывала в другую посудину кажись всё

Miss Lee: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет: муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете Мама моя делает . ПОмню что мешала она руками. В большом тазу(на свадьбы делала) Мешать надо быстро А то застывает. Ох Все руки она себе обжигала. А по другому никак. Ни ложкои ни половником. А вот дальше что Непомню.Тоже так снутно Но кажется Ким Бесинжер все правильно написала. Крышкон надо закрыть плотно. НО В крышке должнабыть дырочка откуда весь пар выходит.Я пожже когда маме ПОзвоню уточню.

Miss Lee: Дракоша пишет: вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой. да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат

Wargockaya: КИМ БЕСИНДЖЕР, Miss Lee, спасибо огромное, осталось только узнать как делается закваска, может получится у кого-нибудь ею угоститься [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif[/img] , поговорила со своей тетей, у нее вроде кто то из знакомых делает, обещала съездить в гости узнать)))

matrena: знаю, что я тут не в тему ))) но вспомнилось, по мотивам чимпеев как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала...

Alyona: matrena пишет: как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала... Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы

nirvana: matrena пишет: помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном для них варится не мёд, а обычные карамельки российские и сверху посыпают обжаренной в масле рисовой лапшой, ну а тесто почти как и на хворост делается единственное что туда водки больше льётся для так сказать "хрустности"

matrena: Alyona пишет: Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы точно! ага, почему-то делали тока на большие праздники... nirvana пишет: обжаренной в масле рисовой лапшой точно лапша?.. а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была?

Дракоша: Miss Lee пишет: да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат да вроде нет.. я покупала такие же лепешечки, только размером меньше, чем наши. Я бы не обратила на них никакого внимания, это, когда приезжали родители, они заметили и сказали, что здесь оказывается тоже есть чемпени. По вкусу были схожи, только чуток суховаты, будто несвежие.. Наши- они прямо как холодец, и продают их теплыми, хотя если остудить, то тоже будут сухими, как здесь.

nirvana: matrena пишет: а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была? я жарила целиком, а потом просто резала на кусочки, ну а можно наверное сначала покрошить её и потом обжаривать...

aleut: нет вроде не жарят

nirvana: aleut пишет: нет вроде не жарят ну попробуй пожевать их не жареными

Августина : Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса?== ---это мы видели во время прогулки по национальному парку в Сеуле Порошочек,в котором обваливать кусочки==это что?как его готовить?

sunne: Августина пишет: Что для этого нужно купите готовыи состав, так легче всего, а так вы не сможете делать, очень трудоемко, и многое для этого нужно...

АМИРА-ШАРМ: Августина пишет: Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка .... Августина,что с вами?

Дракоша: АМИРА-ШАРМ пишет: рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка .... кажись там рис (чапсаль который) уже отваренный дубасят. А потом нарезают и обваливают в гороховом, фасолевом кару (для этого разные горохи и фасоли отваривают, миксерят и пропускают через сито+ сахар). Мащикета . Особенно сразу, тут же кушать, когда еще тепленько...

syroejka: у моего мужа родители замачивают огромный таз риса и кастрюлю чёрной сои потом всё это отвозят в специальный цех по производству ттока и заплатив (не знаю сколько) привозят несколько ящиков разного ттока а потом всей родне раздают.А если его самим было проще делать наверное делали бы сами.

luana_e: syroejka пишет: А если его самим было проще делать наверное делали бы сами[/quote просто рис дома не сможешь размолотить так, как в цехе, будет крупинками,(по моему опыту...))) пришлось все пожарить с начинкой кунжутными семенами и сахарочком, тоже вкусно... дети все слопали..

Августина : АМИРА-ШАРМ пишет: Августина,что с вами? НЕт,девченки,все нормально со мной. Надо было тему по другому назвать- что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели . Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же. На сковородке жарить-так у меня и у детей зубы не берут жареный рис. Вот и подумала- мож его отбить на тток, а как - не знаю

Ksusha: есть курсы на которых учат как надо ток готовить. а вообще это трудное дело уж лучше готовый купить!!!

Pooh: Августина пишет: Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же Из готового риса много чего сделать можно.Пудинги , запеканки, торт, пиццу . А не только тток.

ИРИН@: Августина пишет: что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль.

luana_e: ИРИН@ пишет: тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль. не обяз-но чистый чапсаль, из риса тоже делают, вот только пока не слышала насчет варенного риса...



полная версия страницы