Форум » Готовим сами » Тток(떡) » Ответить

Тток(떡)

Aleha: Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

Ёлочка: 1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть. 2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока. 3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой. 4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам. 5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку" 6.посыпаем измельченным "кимом" 7.слека полить чамкирым. Дети у меня по две тарелки уплитают Приятного аппетита!

raduga: Если с мёльчи отваривать и тасиму то вкуснее получается

angelochek: Ёлочка кажется это уже будет не тог кук. но наверное вкусно, попробую так приготовить.


Jadore: а я варю на говяжьем или курином бульоне.или можно вместо мяса мандушки.пожарю яичхные блинчики еше к супу.

ladn0: ДЕВОЧКИ!!!...мясо как режут?...я вспомнить не могу...

sima: ladn0 глянь ТУТ , может чо нить найдешь

@nn@: Расскажите пожалуйста про корейские сладости из риса. Думала по телику как нибудь поймаю передачу, но не везло. Как они называются, как их готовят? Рис толкут? Добавляют ли туда что-то? Как лепят? Особенно с водичкой сладкой внутри! Как красят: зеленые - какая трава, если возможно фото; розовые, желтые чем? Обсыпки!!! От черной до бежевой и все не понятно что. Очень любопытно. И еще... Как делают начинку из красных бобов. Как они называются и как готовить подробно. Если можно фото, эта начинка мне и в пирожках нравится. Всем заранее спасибо!

lenchik: @nn@ называется ток

dmstanka: 찹쌀 -2 стакана каштан - 10 шт 대추 -10 шт кедровые орешки - 2 ст ложки приготовление (в пабсоте): 1. рис моете и замачиваете на 2 часа, затем воду сливаете 2. каштан, 대추 делите на 4 части, и вместе с кедровыми орешками кладете в рис 3. вода 1 и 1/3 стакана + черный сахар 2/3стакана, 진간장 3 ст ложки , 참기름2 ст ложки ,растительное масло 1 ст ложки, корица 0.5 ст ложки хорошо смешиваете и добавляете в рис ставите на приготовление обычного риса (без примесей) как приготовится, перемешиваете, придаете форму и остужаете

dmstanka: по этому рецепту не делала.....поэтому не могу ручаться за результат....

dmstanka: вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды

Изаура: dmstanka второй кажется ближе к истине, спасибки большущее!!!!!! а 대추 - это финики?

dmstanka: Изаура пишет: а 대추 - это финики? вроде как жужуба сушеная... финики совсем другое..

косом: Изаура Я еще добавляла грецкий орех(размельченный), изюм и кедровых орешков побольше. Очень вкусно получилось!

Шапокляк&K: косом а вы по какому рецепту готовили?

косом: Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне.

dmstanka: косом пишет: Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне. вот молодец!!! туда можно класть любые орешки и сухофрукты

Elena: dmstanka пишет: вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды Делала сегодня по этому рецепту.Спасибо большое dmstanka ,семья в восторге. Несколько советов тем, кто тоже будет делать ,как и я ,в первый раз.참기름 кладите в самом конце,когда уже дольете всю неоходимую воду ( положила все сразу и когда надо было воду доливать немножко растерялась,уровень воды на глаз определять пришлось- тюг получился на радость беззубым ),каштаны можно не отваривать,мед заменить мульётом,а сахар обязательно черный.Но все равно такая вкуснотень получилась.

dmstanka: @nn@ начинка из бобов делается так (밭앙금) замочите 밭 на пару часиков ( я вообще не замачивала ) кладете в кастрюлю с водой и ставите на огонь, как вскипит, воду поменяйте раза три-четыре до полной готовности как приготовится, сливаете воду и все бобы (как бы выразиться правильно) пропускаете через ситечко в тару с холодной водой, чтобы избавиться от кожуры даете осесть, как осядет, поварешкой осторожно убираете воду (убрать как можно больше воды) и оставшуюся массу поставить на огонь и долго тушить, чтобы лишняя влага вышла, тушите пока не загустеет добавляете сахар или сироп, соль по вкусу конец! процесс долгий, наберитесь терпением, или лучше купите в магазине или интернете, но там он очень сладкий

dmstanka: @nn@ пишет: Рис толкут если чапсаль ток - то делают из чапсаль кару (купить можно в любом магазине) или если хотите попробовать сами замачиваете на ночь чапсаль, выливаете воду и промалываете до состоянии муки...хранится не долго если мепсаль ток - то замачиваете обыкновенный рис на ночь и так же промалываете...... @nn@ пишет: Как красят с помощью (не знаю, как по-русски точно выразиться) порошок из когумы, хобак, сук, малина и тд...или из отвара трав @nn@ пишет: Обсыпки!!! делают из кунжутных семечек, из тех же бобов - черный, варится вместе с кожурко, белый - без или с добавлением зеленого чая в порошке и тд

dmstanka: 밭앙금

Aleha: вот попробовала сделать сама первый раз. получилось вкууусно... 호박 떡케익 백설기 кто хочет, могу дать рецепт.

Вавила: люблю,но не все не думала что в домашних условиях можно сделать такой шикарный тортик

Aleha: Бегсольги 1. купить 맵쌀가루-1кг (можно зайти в ток-чиб и попросить на бексольги, они сделают рисовый порошок, добавят соли и воды сколько надо) 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. 3. добавить горсть изюма (обычно добавляют 콩, но я его не люблю и его нужно предварительно отваривать с солью и сахаром) 4. добавить сахар белый – 10ст.л и быстро-быстро перемешать (если не быстро, то он будет таять и тесто будет сворачиваться в комки, что нежелательно) 5. осторожно засыпать в подготовленный 찜기 (у меня деревянный), ни в коем случае не прижимать. Плоской лопаточкой осторожно разровнять поверхность. Есть деревянные 찜기 со спец.сеточкой, либо можно подстелить тряпочку. Если это металлическая мантушница, то нужно постелить на дно тряпочку побольше и как-то обвязывать крышку, чтобы испаряющаяся жидкость не капала на ток. 6. сразу же поставить на кастрюлю с сильно кипящей водой на 30мин. То есть она должна уже предварительно кипеть. Готовность проверять деревянной палочкой (тесто не должно прилипать). 7. снять 찜기 с огня, убрать крышку, накрыть разделочной доской, перевернуть, убрать сеточку. Затем снова накрыть уже блюдом и перевернуть. Украшения: семечки, орешки, 대추, делать сразу, до того, как ставить на огонь. Рецепт взяла с интернета, попробовала, вроде получилось. Если жидкости в тесте недостаточно, то готовый ток трескается и сухой на вкус, если много, то тоже плохо. Воду нужно добавлять буквально ложками (2-3-4), растирать комочки, смешивать и проверять. Хобак-ток 1. купить сладкий хобак(жёлтый, с т-зелёной корочкой), порезать, очистить от шкурки, поставить в 찜기 и парить до готовности. 2. половину хобака растереть в пюре, добавить в рис.порошок(1кг) и хорошо смешать, растирая ладошками, чтобы стала однородная желтенькая масса. 3. Все остальное повторяем с пункта 2 рецепта выше. (да, п.3 исключить. т.е. изюм или конг добавлять не надо, поскольку главная мулька тут в хобаке) Хобак-ток вкусно получился очень.

Анка-хулиганка: Aleha пишет: 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. А че-та я не понимаю тут Как можно просеивать порошок через сито и потом тут же смотреть количество жидкости в этом порошке просеянном?? Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь.

Анка-хулиганка: А где чимги купить? Обожаю ток! Особенно некоторые его разновидности!) А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что..

Aleha: 찜기купила в интернете. Больше ничо не делала. Не освоила. может есть кто может? Научите.

Aleha: Aleha пишет: Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь. Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. мука получается рисовая, поэтому при добавлении небольшого кол-ва жидкости не сразу схватывается в привычное тесто.

Анка-хулиганка: Aleha пишет: Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. Т.е. для хобак-тока сначала смешать с половиной хобака, а потом протирать через сито? Че-т у вас ник мальчуковский, я думала вы другого полу

Анка-хулиганка: Aleha Есть среднего рода, а есть мужского и женского Впрчем, действительно это бесполезное занятие. Просто иногда на автомате срабатывает, когда мельком смотришь на ник, а пол не указан. Но вы все-таки про сито ответьте, плиз, при готовке хобак-тока. Мне надо усё точно по инструкции

Aleha: Анка-хулиганка ну я же написала подробно. Да. сначала хобак перемешать, растереть ручками комочки, чтобы как можно однородно, а уже потом через сито, сахарим и на огонь.

nixxto: Aleha хубак тток получился спасибо правда не без трудностей - перетирать не люблю и кончик подстеленой марли загорелся пришлось тушить пожар поэтому с края тток слегка подмочился( подмоченый край потом есть было нельзя ) и хубак видимо у меня не совсем сладкий, тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?)

Aleha: nixxto пишет: тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?) -если вы сами мОлете рис в муку, то соль нужно добавлять, -если покупаете в ток-чибе, то там её сразу добавляют(можно спросить или они обычно сами говорят), -я покупала в интернете, мука была уже с солью. Сахару можно на свой вкус, конечно, но эти тоги как бы и должны быть несладкими, но я люблю тоже чуть послаще, добавляю 11 ложек сахара, мне нормально, а корейцы, которых я угощаю, считают, что сладковато. привыкли к пресным, наверное. А вообще кроме перетирки в приготовлении сложного ничего нет. скажи? Я делала первый раз и поэтому сильно старалась, перетирала усиленно. В следующий раз попробую слегка, а потом сразу через сито и перемешать, такая же ерунда получится, что и перетирка, я думаю.

nixxto: Aleha http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=80604&eid=eSDL0bXW0HZ+BOQciNw5JRmIVFHMUj5v&qb=trE=&pid=e/kEmwoQZTGssbLgZBwsss--350452&sid=R-bmh7Gz9kcAAGNTEC8 я до этого ттока делала якпаб в папнице http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%BE%E0%B9%E4&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=4&a=pho_l&f=nx&r=4&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fcmmh701%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D70014678472

bb: а можно вместе 찜기 использовать рисоварку КУ-КУ с функцией 찜? Так ток хочу научиться делать.

Изаура: nixxto я вот по первой ссылочке - будьте так любезны, переведите, что там написано. оооочень хочу такое научиться делать, а по картинкам не все понятно :( еще вопрос ко всем в хлебных пари-багетных магазинчиках продаются такие шарики, по цвету напоминающие наши пончики. а по вкусу такое ощущение, что их делают из рисовой муки. кто-нибудь знает, как это называется и из чего все-таки оно по правде сделано?

nixxto: Изаура вольный перевод (я в словари смотреть не люблю а корейский у меня не 100%) дан хобак 1\4 шт кокума 1\2 сварить в микровалновке перетереть в салькару с сахаром перетереть ладошками с хобаком и через сито если слегка дотронуться камочек делится на 4 части воду лучше не добавлять в денаму чимки положить как пожелаете хобак нарежте тонко вода50 сахар50 прокипятить+ хобак закипит+мульет 20 чуть варить цвет поменяет осторожно вынуть украсить Изаура пишет: напоминающие наши пончики чапсаль донацы? http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=80608&eid=2Ua4Ipj2seU2WkOBE56xRW/+P6SNf/J8&qb=wv290rW1s9M=&pid=fsR3mwoQsDNssbskvm8sss--202899&sid=SAU2wcIzBUgAAD@tBGo

Изаура: nixxto супер! спасибо! а мука на чапсаль донацы все-таеи какая идет? обычная или рисовая

nixxto: Изаура свежая чапсаль 300г мука (чунгрэкбун) 40 г сахар 65 горячая вода( не кипяток) 110г горячее молоко 80 г соль3г бейкин пауда 4 г бейкин сода 3 г смешать все сухое+ горячую воду и молоко

Изаура: никак не могу найти рисовую муку - где она продается? там же где и ток? а вот там у них, где ток продается - какая-то коричневатая пудра обычно продается - это она? и еще вопросик. если покупать ток в магазине или в лавочке - велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку? ко мне скоро мужа мать приедет, а у нее алергия на злаки. покупной ток я ей могу смело давать?



полная версия страницы