Форум » Готовим сами » Тток(떡) » Ответить

Тток(떡)

Aleha: Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

sima:

катейшел: Девочки, а может кто знает как делают топоки? всмысле само это тесто?- а как приготовить я знаю. Спасибо [IMG SRC="/img/sm11.gif"]

Gulshat: Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.


катейшел: Gulshat а с простого риса не пойдёт? я бы с удовольствием к вам))))))))) но я сейчас квочка которая дома сидит

Gulshat: Пойдет и простой рис только в остуженном виде.А что Вы так на улицу тоже надо гриппом не заболеете.

Gulshat: катейшел Любите наверное токпокки?Хотите научу чаджан токпокки делать?Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой ищите там где всякие соусы и супы наверняка найдете а лучше спросите у продавца он подскажет.Так вот нужно все самое что и просто на токпокки просто в сковороду нужно сначала немного пожарить на растительном масле ложки 3-4 столовые чунджан минут пять часто помешивая а то пригорит.В заранее пережаренные овощи лук репчатый капуста морковь добавляете уже пережаренный чунджан и перемещав все вместе добавляете небольшое количество воды.Даете закипеть пробуете на вкус добавляете 1 ложку сахара если недосолено то немного соли или тащида варите на медленном огне если Вы считаете что еще немного и овощи будут готовы добавите токпокки заранее перемешанные в сахаре(1-2ст.ложки) и чамкирыме(1-2ст.ложки).все опять же доводите до кипения и варите до готовности ток.Всего Вам!

bukashka: А у меня все просто-покупные токпоки,покупной соус.Довольно таки съедобно.Капусты вот от души кидаю.

Gulshat: Есть еще рапокки-это когда в токпокки уже готовые добавляется рамен.

Ganesha: Gulshat пишет: цитатаОчень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой Скажите,какого цвета коробочка? А кочуджан не добавляется?Спасибо.

Gulshat: Если Вы хотите приготовить ччаджан токпокки то кочуджан туда не добавляете.Коробочка черная с женщиной нарисованной на ней(попросите у продавца соус для приготовления ччаджанмён)тогда он точно Вас поймет.

Ganesha: Для Gulshat: Меня интересует красный соус для токпокки,который делают уличные торговцы.Мне показалось,что они добавляют не столько кочуджан,сколько красящий продукт-порошок.Если знаете,подскажите, пожалуйста.Спасибо.

Gulshat: Нет это обыкновенный кочуджан.

Ganesha: Для Gulshat: Но он по вкусу и по цвету отличается от этих же качеств кочуджана.Е сли вы знаете,напишите рецепт этого соуса(уличного).Спасибо.

Gulshat: Ganesha[/B Насколько я знаю он такой же как и обыкновенный домашний соус на токпокки может быть еще с добавлением мивон или тащида или же мульёт,да потом у них обычно соус готовиться на уже заранее приготовленном супе т.е. на мелчи кукмуль или же солонтан кукмуль,если Вы будете готовить не просто на воде а на каком-нибудь вышесказанном кукмуле то у Вас получиться намного вкуснее.

Соната: В токпоки, которые с кочудяном, добавляется КЕТЧУП обыкновенный.

Парижанка: Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то......

ksana: Парижанка пишет: цитатаНапишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то...... Припускаете капусту ,лук (репчатый нарезаные соломкой),оден ,затем отдельно на масле жарите кочудян с сахаром и добвляете воду ,жареные овощи,оден ,ток (если замороженный то надо подержать в гор.воде)и тушите на медленом огне.В готовое блюдо сверху кладёте зел. лук (соломкой) и кунжутые семучки.

Парижанка: Для ksana: спасибо вам. В вот вместо сахара, наверно, можно положить мульет?

TatA: ksana «Оден» что ето подскажите........

olga: топоки это не тесто, а каша(или есть перемешаным с чапсалем )т.е. готовую кашу проводят через апарат, от туда это каша выходит как колбаса ,а потом эту калбасную кашу делят и топоки вансон.

olga: Для TatA: ОДЕН это тесто и морское(сенсон) Сенсон размельчить на миксере и перепешать с тестом (можно овощи добавить)потом это тесто слехка поджаривают в маслеи оден вансон

катейшел: Парижанка а я делаю совсем просто и вкусно. помыть положить в кастрюльку залить водой наполовину . 1-кочюжан 2-муль ёд(белая сладкая) 3-чеснок 4-и как она там называется -«типо нашей галина бланка» включить и пусть варится не долго минут 7-10 ну и в конце подрезать лучка зелёненького.(вкуснятина)

cebien: Как делаю я беру мясо свинины-режу на кусочки и в кастрюльку--- плюх заливаю водичкой,сахар,канзан, соль, сокоги тажида,кочюзан,чеснок-довожу до готовности мясо -здесь можно и зеленушки добавить\кенип,капусту,зелёный перец-ну сами смотрите что под рукой,а нет и не надо\ ну теперь можно положить и токпоки вместе с омукомch50612;ch47925; две минутки и готово посыпать ке кару--ну и на стол можно подовать

катейшел: cebien пишет: цитатакенип, ,омук,кару-ну что это такое скажите пожалуйста.

cebien: Кенип-это листочки их Вы наверно кушали вместе с пулькоги омук--его добавляют ещё в ким пап,блины рыбные ке кару-курдёчное семя -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------- Плохо что форум неподдерживает написание корейских букв,а то было бы легче

агаси: Делимся рецептами

SueBee: тток покки о-мук депа белокачанная капуста кетчуп кочу дчан сахар (чудок) вода

Аманка: Я готовлю очень просто и быстро.На вкус тож не плохо. В сковородку наливаю немного воды и ставлю на газ. После закипания бросаю ток и немного варю просто в воде. Затем добавляю кочуджан ,кочукару,сахар,мульёт,тащиду,мивон,соль. Все добавляю на глаз ,поэтому пропорции не пишу.Туда же добавляю резанный хем(колбаса) и оден.На картинке ,кажется, еще и яйца добавили варенные. Главное не переборщить с водой и сахаром.

агаси: вот ещё один вариант

Дракоша: Gulshat пишет: цитатаЕсть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все. не обязательно чапсаль и не обязательно варить. Можно сделать муку из простого риса и маленькими порциями наливать в нее кипяток и замесить очень крутое тесто. Так делается на самом деле.

guzzo: а пропорции напишите на сколько воды ,сколько сахара, кочуджана,соли итд и тп.

агаси: guzzo ложку кочузана ,конзана ложку,маныль,соль и сахар по вкусу\начинай с пол чайной ложки того и другого,после чего я режу немного мяска капустки с горсть,пол головки лука репки ставлу тушить всё до готовности,после чего беру 600 граммовый пакет ттокпокки ,ополаскиваю в воде и в кастрюльку доливаю воды,как закипит добавляю порезанный о-мук и варю помешивая минут так 10 Если начнёт густеть подлеваю воды Вроде всё

larisa1025: недавно покупала токпоги с сыром внутри. очень вкусно. я готовлю так, немного воды , ташиды , кочуджан, сахар и мульёт. потом туда же добавляю лука, капусты , зеленый крупный лук и оден. чуть потушить, кладу токпоги, ещё немного потушить. также хорошо яйца варенные, нарезанные на половинки добавить. можно еще рамён, тогда будет рапокги.

Mina: Пожайлуста научите готовить токкук,только не сложно,без мяса.

angelochek: Mina налить воду в кастрюлю. закинуть уже готовые кружки тог, посолить, добавить немного мевон, когда закипит можно ким накрошить, и яйцо добавить. как закипит, через две минуты выключить. добавить немного кунжутного масла.

adjuma: Mina я так же делаю как angelochek но добавляю еще приправу камчими с ней вкуснее

angelochek: adjuma а что это за приправа

mirabella : А я делаю так... 1. Налить воду в кастрюлю, дать воде закипеть. 2. В кипящую воду добавить немного дащиды (다시다), забросить ток. 3. Дать минут пять покипеть, потом добавить ст. ложку кукгандян (국간장), ст. ложку кунжутного масла (참기름), давленый чеснок, лук-порей либо репчатый, немного черного перца и в конце самой готовки разбить в кастрюлю яйцо и размешать. Если необходимо, посолить по вкусу. Перед употреблением накрошить в тарелку жареного кима (김). И... приятного аппетита.... Прим: Если ток у вас хранился в морозильнике, перед готовкой желательно немного отмочить токк в холодной воде - тогда суп у вас быстрее сварится. Суп получается вкусный и сытный, готовится очень быстро, поэтому варю его довольно часто.. Кстати туда же можно еще добавить манду (만두), тогда будет 떡만두국...

adjuma: angelochek ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают

sv: adjuma adjuma пишет: цитататашида то же самое,сейчас ее просто уже не продают везде продают, полки просто ломятся..

Ёлочка: 1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть. 2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока. 3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой. 4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам. 5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку" 6.посыпаем измельченным "кимом" 7.слека полить чамкирым. Дети у меня по две тарелки уплитают Приятного аппетита!

raduga: Если с мёльчи отваривать и тасиму то вкуснее получается

angelochek: Ёлочка кажется это уже будет не тог кук. но наверное вкусно, попробую так приготовить.

Jadore: а я варю на говяжьем или курином бульоне.или можно вместо мяса мандушки.пожарю яичхные блинчики еше к супу.

ladn0: ДЕВОЧКИ!!!...мясо как режут?...я вспомнить не могу...

sima: ladn0 глянь ТУТ , может чо нить найдешь

@nn@: Расскажите пожалуйста про корейские сладости из риса. Думала по телику как нибудь поймаю передачу, но не везло. Как они называются, как их готовят? Рис толкут? Добавляют ли туда что-то? Как лепят? Особенно с водичкой сладкой внутри! Как красят: зеленые - какая трава, если возможно фото; розовые, желтые чем? Обсыпки!!! От черной до бежевой и все не понятно что. Очень любопытно. И еще... Как делают начинку из красных бобов. Как они называются и как готовить подробно. Если можно фото, эта начинка мне и в пирожках нравится. Всем заранее спасибо!

lenchik: @nn@ называется ток

dmstanka: 찹쌀 -2 стакана каштан - 10 шт 대추 -10 шт кедровые орешки - 2 ст ложки приготовление (в пабсоте): 1. рис моете и замачиваете на 2 часа, затем воду сливаете 2. каштан, 대추 делите на 4 части, и вместе с кедровыми орешками кладете в рис 3. вода 1 и 1/3 стакана + черный сахар 2/3стакана, 진간장 3 ст ложки , 참기름2 ст ложки ,растительное масло 1 ст ложки, корица 0.5 ст ложки хорошо смешиваете и добавляете в рис ставите на приготовление обычного риса (без примесей) как приготовится, перемешиваете, придаете форму и остужаете

dmstanka: по этому рецепту не делала.....поэтому не могу ручаться за результат....

dmstanka: вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды

Изаура: dmstanka второй кажется ближе к истине, спасибки большущее!!!!!! а 대추 - это финики?

dmstanka: Изаура пишет: а 대추 - это финики? вроде как жужуба сушеная... финики совсем другое..

косом: Изаура Я еще добавляла грецкий орех(размельченный), изюм и кедровых орешков побольше. Очень вкусно получилось!

Шапокляк&K: косом а вы по какому рецепту готовили?

косом: Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне.

dmstanka: косом пишет: Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне. вот молодец!!! туда можно класть любые орешки и сухофрукты

Elena: dmstanka пишет: вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды Делала сегодня по этому рецепту.Спасибо большое dmstanka ,семья в восторге. Несколько советов тем, кто тоже будет делать ,как и я ,в первый раз.참기름 кладите в самом конце,когда уже дольете всю неоходимую воду ( положила все сразу и когда надо было воду доливать немножко растерялась,уровень воды на глаз определять пришлось- тюг получился на радость беззубым ),каштаны можно не отваривать,мед заменить мульётом,а сахар обязательно черный.Но все равно такая вкуснотень получилась.

dmstanka: @nn@ начинка из бобов делается так (밭앙금) замочите 밭 на пару часиков ( я вообще не замачивала ) кладете в кастрюлю с водой и ставите на огонь, как вскипит, воду поменяйте раза три-четыре до полной готовности как приготовится, сливаете воду и все бобы (как бы выразиться правильно) пропускаете через ситечко в тару с холодной водой, чтобы избавиться от кожуры даете осесть, как осядет, поварешкой осторожно убираете воду (убрать как можно больше воды) и оставшуюся массу поставить на огонь и долго тушить, чтобы лишняя влага вышла, тушите пока не загустеет добавляете сахар или сироп, соль по вкусу конец! процесс долгий, наберитесь терпением, или лучше купите в магазине или интернете, но там он очень сладкий

dmstanka: @nn@ пишет: Рис толкут если чапсаль ток - то делают из чапсаль кару (купить можно в любом магазине) или если хотите попробовать сами замачиваете на ночь чапсаль, выливаете воду и промалываете до состоянии муки...хранится не долго если мепсаль ток - то замачиваете обыкновенный рис на ночь и так же промалываете...... @nn@ пишет: Как красят с помощью (не знаю, как по-русски точно выразиться) порошок из когумы, хобак, сук, малина и тд...или из отвара трав @nn@ пишет: Обсыпки!!! делают из кунжутных семечек, из тех же бобов - черный, варится вместе с кожурко, белый - без или с добавлением зеленого чая в порошке и тд

dmstanka: 밭앙금

Aleha: вот попробовала сделать сама первый раз. получилось вкууусно... 호박 떡케익 백설기 кто хочет, могу дать рецепт.

Вавила: люблю,но не все не думала что в домашних условиях можно сделать такой шикарный тортик

Aleha: Бегсольги 1. купить 맵쌀가루-1кг (можно зайти в ток-чиб и попросить на бексольги, они сделают рисовый порошок, добавят соли и воды сколько надо) 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. 3. добавить горсть изюма (обычно добавляют 콩, но я его не люблю и его нужно предварительно отваривать с солью и сахаром) 4. добавить сахар белый – 10ст.л и быстро-быстро перемешать (если не быстро, то он будет таять и тесто будет сворачиваться в комки, что нежелательно) 5. осторожно засыпать в подготовленный 찜기 (у меня деревянный), ни в коем случае не прижимать. Плоской лопаточкой осторожно разровнять поверхность. Есть деревянные 찜기 со спец.сеточкой, либо можно подстелить тряпочку. Если это металлическая мантушница, то нужно постелить на дно тряпочку побольше и как-то обвязывать крышку, чтобы испаряющаяся жидкость не капала на ток. 6. сразу же поставить на кастрюлю с сильно кипящей водой на 30мин. То есть она должна уже предварительно кипеть. Готовность проверять деревянной палочкой (тесто не должно прилипать). 7. снять 찜기 с огня, убрать крышку, накрыть разделочной доской, перевернуть, убрать сеточку. Затем снова накрыть уже блюдом и перевернуть. Украшения: семечки, орешки, 대추, делать сразу, до того, как ставить на огонь. Рецепт взяла с интернета, попробовала, вроде получилось. Если жидкости в тесте недостаточно, то готовый ток трескается и сухой на вкус, если много, то тоже плохо. Воду нужно добавлять буквально ложками (2-3-4), растирать комочки, смешивать и проверять. Хобак-ток 1. купить сладкий хобак(жёлтый, с т-зелёной корочкой), порезать, очистить от шкурки, поставить в 찜기 и парить до готовности. 2. половину хобака растереть в пюре, добавить в рис.порошок(1кг) и хорошо смешать, растирая ладошками, чтобы стала однородная желтенькая масса. 3. Все остальное повторяем с пункта 2 рецепта выше. (да, п.3 исключить. т.е. изюм или конг добавлять не надо, поскольку главная мулька тут в хобаке) Хобак-ток вкусно получился очень.

Анка-хулиганка: Aleha пишет: 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. А че-та я не понимаю тут Как можно просеивать порошок через сито и потом тут же смотреть количество жидкости в этом порошке просеянном?? Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь.

Анка-хулиганка: А где чимги купить? Обожаю ток! Особенно некоторые его разновидности!) А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что..

Aleha: 찜기купила в интернете. Больше ничо не делала. Не освоила. может есть кто может? Научите.

Aleha: Aleha пишет: Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь. Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. мука получается рисовая, поэтому при добавлении небольшого кол-ва жидкости не сразу схватывается в привычное тесто.

Анка-хулиганка: Aleha пишет: Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. Т.е. для хобак-тока сначала смешать с половиной хобака, а потом протирать через сито? Че-т у вас ник мальчуковский, я думала вы другого полу

Анка-хулиганка: Aleha Есть среднего рода, а есть мужского и женского Впрчем, действительно это бесполезное занятие. Просто иногда на автомате срабатывает, когда мельком смотришь на ник, а пол не указан. Но вы все-таки про сито ответьте, плиз, при готовке хобак-тока. Мне надо усё точно по инструкции

Aleha: Анка-хулиганка ну я же написала подробно. Да. сначала хобак перемешать, растереть ручками комочки, чтобы как можно однородно, а уже потом через сито, сахарим и на огонь.

nixxto: Aleha хубак тток получился спасибо правда не без трудностей - перетирать не люблю и кончик подстеленой марли загорелся пришлось тушить пожар поэтому с края тток слегка подмочился( подмоченый край потом есть было нельзя ) и хубак видимо у меня не совсем сладкий, тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?)

Aleha: nixxto пишет: тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?) -если вы сами мОлете рис в муку, то соль нужно добавлять, -если покупаете в ток-чибе, то там её сразу добавляют(можно спросить или они обычно сами говорят), -я покупала в интернете, мука была уже с солью. Сахару можно на свой вкус, конечно, но эти тоги как бы и должны быть несладкими, но я люблю тоже чуть послаще, добавляю 11 ложек сахара, мне нормально, а корейцы, которых я угощаю, считают, что сладковато. привыкли к пресным, наверное. А вообще кроме перетирки в приготовлении сложного ничего нет. скажи? Я делала первый раз и поэтому сильно старалась, перетирала усиленно. В следующий раз попробую слегка, а потом сразу через сито и перемешать, такая же ерунда получится, что и перетирка, я думаю.

nixxto: Aleha http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=80604&eid=eSDL0bXW0HZ+BOQciNw5JRmIVFHMUj5v&qb=trE=&pid=e/kEmwoQZTGssbLgZBwsss--350452&sid=R-bmh7Gz9kcAAGNTEC8 я до этого ттока делала якпаб в папнице http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%BE%E0%B9%E4&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=4&a=pho_l&f=nx&r=4&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fcmmh701%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D70014678472

bb: а можно вместе 찜기 использовать рисоварку КУ-КУ с функцией 찜? Так ток хочу научиться делать.

Изаура: nixxto я вот по первой ссылочке - будьте так любезны, переведите, что там написано. оооочень хочу такое научиться делать, а по картинкам не все понятно :( еще вопрос ко всем в хлебных пари-багетных магазинчиках продаются такие шарики, по цвету напоминающие наши пончики. а по вкусу такое ощущение, что их делают из рисовой муки. кто-нибудь знает, как это называется и из чего все-таки оно по правде сделано?

nixxto: Изаура вольный перевод (я в словари смотреть не люблю а корейский у меня не 100%) дан хобак 1\4 шт кокума 1\2 сварить в микровалновке перетереть в салькару с сахаром перетереть ладошками с хобаком и через сито если слегка дотронуться камочек делится на 4 части воду лучше не добавлять в денаму чимки положить как пожелаете хобак нарежте тонко вода50 сахар50 прокипятить+ хобак закипит+мульет 20 чуть варить цвет поменяет осторожно вынуть украсить Изаура пишет: напоминающие наши пончики чапсаль донацы? http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=80608&eid=2Ua4Ipj2seU2WkOBE56xRW/+P6SNf/J8&qb=wv290rW1s9M=&pid=fsR3mwoQsDNssbskvm8sss--202899&sid=SAU2wcIzBUgAAD@tBGo

Изаура: nixxto супер! спасибо! а мука на чапсаль донацы все-таеи какая идет? обычная или рисовая

nixxto: Изаура свежая чапсаль 300г мука (чунгрэкбун) 40 г сахар 65 горячая вода( не кипяток) 110г горячее молоко 80 г соль3г бейкин пауда 4 г бейкин сода 3 г смешать все сухое+ горячую воду и молоко

Изаура: никак не могу найти рисовую муку - где она продается? там же где и ток? а вот там у них, где ток продается - какая-то коричневатая пудра обычно продается - это она? и еще вопросик. если покупать ток в магазине или в лавочке - велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку? ко мне скоро мужа мать приедет, а у нее алергия на злаки. покупной ток я ей могу смело давать?

nixxto: Изаура пишет: велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку? наврятли - если просто хоть чуть муки добавить- не вкусно ,никто не купит Изаура пишет: рисовую муку - где она продается? в матах подается - рядом с крахмалом и мукой Изаура я думаю если семья не большая то делать тток дома смысла нет - он вкусный свежий и делать его не всегда получается с первого раза и необходимые продукты не очень дешевые

Изаура: nixxto ну вот я тоже так думала - купил да и сьел - и не т проблем. я просто волновалась - я-то точно в тесто муку не положу, а в магазинах - фиг знает, как его готовили. но теперь Вы меня успокоили :) а готовить научиться все-таки надо - как я без тока в россии жить буду? ко мне его там приготовит? :)))

Aleha: Изаура пишет: ко мне его там приготовит? :))) Это уж точно. Я сама готовить не очень люблю, но чонидь попечь или типа тока иногда просто интересно попробовать, получится или нет. А в России муку рисовую можно намолоть в блендере, помощнее который. Только рис нужно предварительно замочить на несколько часов, потом откинуть на сито и уж потом молоть порциями.

Изаура: Aleha пишет: А в России муку рисовую можно намолоть в блендере ДА?????!!!!! а вот это ценнейшая инфа! спасииибо! а я собиралась свекрови рисомолку дарить. а значит, необязательно? супер!

Aleha: Изаура пишет: я собиралась свекрови рисомолку дарить нет, ну нужно такой который помощнее, иначе сгорит. нужно попробовать сначала. может как раз рисомолка лучше? а есть специальные рисомолки? скажите как по-кор. называется?

Sophy: мне очень нравится сируток, мож кто знает как делать?

Кимуля: Анка-хулиганка пишет: А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что.. Эти вареники по-корейски "Сонпён" называются. Готовили мы их на учёбе, при кулинарном хагвоне. Но хочу сказать сразу, нам наверно главный секрет не раскрыли, потому что вкус всё равно не тот, как на продажу. У нас получились вязкие какие-то, готовые лучше!!!

Vladislava: Уважаемые хозяюшки!Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить токпоки-дети просят!Зараннее СПАСИБО!

happiness: Ёлочка пишет: 1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть. 2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока. 3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой. 4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам. 5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку" 6.посыпаем измельченным "кимом" 7.слека полить чамкирым. делаю так же но бульён (дащима, мёльчи, депа, морковь ,без кабачка)все овощи выбрасываю а если есть кальби или булькоги то мясо обжариваю и нарезаю сверху соломкой

happiness: Vladislava пишет: токпоки мы раппоки любим (рамён+токпокки) вся готовка занимает 10 мин пара ложек готового соуса для токпокки+ложку кочужана+пару ложек меда+чуть кетчупа+яннем от рамена залить водичкой+ток+омук+капусты немного, вскипятить+рамен ,поварить пару минут ( я еще сыром сверху посыпаю)

Wargockaya: Подскажите пожалуйста рецепт чемпени, как помню это такие белые лепешки с маленьким розовым рисуночком наверху.

Kampagi: в корее такого не ела,первый раз в Ташкете пробовала когда в ресторане работала,у нас банкет был корейского посольства,но в Корее не встречала ни разу их..

Wargockaya: Я ела их в Казахстане, в детстве, помню очень нравились, но бабушка никогда сама их не делала, мы их покупали, поэтому и хочу узнать рецепт, может кто-нибудь знает?

Дракоша: Wargockaya , присмотртесь внимательнее к прилавкам с тогом в супермаркетах. Они есть там, такие же круглые, только меньше размером, и вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой.

Wargockaya: Дракоша, спасибо большое, я случайно набрела на ваш сайт в поисках этого рецепта, видимо все тут живут в Корее, но я живу в Москве и у нас их точно не продают :(, только в каком-нибудь корейском ресторане, но хочется же сделать самой, тем более, что у меня лежит рисовая мука и я все думаю, как бы ее приспособить...

nirvana: Wargockaya пишет: я живу в Москве и у нас их точно не продают не может быть чтоб их не было у вас в продаже, уж тем более в Москве подойдите на рынке к любой корейской салатнице и спросите там, они делают их на заказ а по поводу рецепта, то это дело не из лёгких и туда нужна специальная закваска (вроде как рисовая бражка)

Wargockaya: Спасибо, вам за ответы, но я хотела как раз сама их сделать, раз уж кто то их делает дома.., может я тоже смогу? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm67.gif[/img] , ладно поищу еще, Letta, nirvana, я тоже слышала что там что то вроде рисовой бражки...

КИМ БЕСИНДЖЕР: Wargockaya я видела как делала их моя бабушка,но сама я никогда их не делала. могу рассказать как они делаются. правда не отвечаю за результат,так что для первого раза лучше сделайте совсем немного. берете муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете ,главное чтоб не было комочков. и осторожнее - чтоб не обжечься. по вкусу сахарную пудру. тесто должно быть чуть гуще чем на блины. их надо парить на пару, и я помню,что бабушка наливала в большой котел воду,как она закипит, ставила на верх котла решетку,покрытую марлей в несколько слоев(думаю,что марля должна быть мокрой), и половником она наливала тесто на марлю маленькими порциями ,потом закрывала (или прикрывала ) крышкой. (или вообще не закрывала ? - я эту часть не запомнила ),если мне не изменяет память - они парятся очень быстро, потом как сготовятся прям там же ,не снимая их , клеймила красной краской,а потом смазывала маслом только верх, правда не знаю каким, но уж ни сливочным и не хлопковым точно. мож кунжутное? но запаха кунжута я не помню, но попробуйте на свой вкус. а потом уж перекладывала в другую посудину кажись всё

Miss Lee: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет: муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете Мама моя делает . ПОмню что мешала она руками. В большом тазу(на свадьбы делала) Мешать надо быстро А то застывает. Ох Все руки она себе обжигала. А по другому никак. Ни ложкои ни половником. А вот дальше что Непомню.Тоже так снутно Но кажется Ким Бесинжер все правильно написала. Крышкон надо закрыть плотно. НО В крышке должнабыть дырочка откуда весь пар выходит.Я пожже когда маме ПОзвоню уточню.

Miss Lee: Дракоша пишет: вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой. да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат

Wargockaya: КИМ БЕСИНДЖЕР, Miss Lee, спасибо огромное, осталось только узнать как делается закваска, может получится у кого-нибудь ею угоститься [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif[/img] , поговорила со своей тетей, у нее вроде кто то из знакомых делает, обещала съездить в гости узнать)))

matrena: знаю, что я тут не в тему ))) но вспомнилось, по мотивам чимпеев как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала...

Alyona: matrena пишет: как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала... Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы

nirvana: matrena пишет: помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном для них варится не мёд, а обычные карамельки российские и сверху посыпают обжаренной в масле рисовой лапшой, ну а тесто почти как и на хворост делается единственное что туда водки больше льётся для так сказать "хрустности"

matrena: Alyona пишет: Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы точно! ага, почему-то делали тока на большие праздники... nirvana пишет: обжаренной в масле рисовой лапшой точно лапша?.. а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была?

Дракоша: Miss Lee пишет: да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат да вроде нет.. я покупала такие же лепешечки, только размером меньше, чем наши. Я бы не обратила на них никакого внимания, это, когда приезжали родители, они заметили и сказали, что здесь оказывается тоже есть чемпени. По вкусу были схожи, только чуток суховаты, будто несвежие.. Наши- они прямо как холодец, и продают их теплыми, хотя если остудить, то тоже будут сухими, как здесь.

nirvana: matrena пишет: а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была? я жарила целиком, а потом просто резала на кусочки, ну а можно наверное сначала покрошить её и потом обжаривать...

aleut: нет вроде не жарят

nirvana: aleut пишет: нет вроде не жарят ну попробуй пожевать их не жареными

Августина : Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса?== ---это мы видели во время прогулки по национальному парку в Сеуле Порошочек,в котором обваливать кусочки==это что?как его готовить?

sunne: Августина пишет: Что для этого нужно купите готовыи состав, так легче всего, а так вы не сможете делать, очень трудоемко, и многое для этого нужно...

АМИРА-ШАРМ: Августина пишет: Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка .... Августина,что с вами?

Дракоша: АМИРА-ШАРМ пишет: рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка .... кажись там рис (чапсаль который) уже отваренный дубасят. А потом нарезают и обваливают в гороховом, фасолевом кару (для этого разные горохи и фасоли отваривают, миксерят и пропускают через сито+ сахар). Мащикета . Особенно сразу, тут же кушать, когда еще тепленько...

syroejka: у моего мужа родители замачивают огромный таз риса и кастрюлю чёрной сои потом всё это отвозят в специальный цех по производству ттока и заплатив (не знаю сколько) привозят несколько ящиков разного ттока а потом всей родне раздают.А если его самим было проще делать наверное делали бы сами.

luana_e: syroejka пишет: А если его самим было проще делать наверное делали бы сами[/quote просто рис дома не сможешь размолотить так, как в цехе, будет крупинками,(по моему опыту...))) пришлось все пожарить с начинкой кунжутными семенами и сахарочком, тоже вкусно... дети все слопали..

Августина : АМИРА-ШАРМ пишет: Августина,что с вами? НЕт,девченки,все нормально со мной. Надо было тему по другому назвать- что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели . Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же. На сковородке жарить-так у меня и у детей зубы не берут жареный рис. Вот и подумала- мож его отбить на тток, а как - не знаю

Ksusha: есть курсы на которых учат как надо ток готовить. а вообще это трудное дело уж лучше готовый купить!!!

Pooh: Августина пишет: Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же Из готового риса много чего сделать можно.Пудинги , запеканки, торт, пиццу . А не только тток.

ИРИН@: Августина пишет: что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль.

luana_e: ИРИН@ пишет: тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль. не обяз-но чистый чапсаль, из риса тоже делают, вот только пока не слышала насчет варенного риса...

ИРИН@: luana_e пишет: не обяз-но чистый чапсаль, из риса тоже делают, вот только пока не слышала насчет варенного риса... Тток делают только из чистого чапсаля,его предварительно варят или некоторые парят и потом бьют. А из варённого простого риса делают серитоги,который с фасолью и кишмишом бывает.

Vladislava: Pooh пишет: Из готового риса много чего сделать можно.Пудинги , запеканки, торт, пиццу . А не только тток я остатки риса в котлеты добавляла- в таком с лучае они и не разваливаются и получаются более сочными, посокольку рис впитывает сок с овощей и мяса.

sunne: покупаете токк, наливаете в сковороду чуть воды, отдельно в чашке разводите кочудян с водои, ложите туда сахар, мивон,добавляете в сквороду, ложите туда токк, мешаете, на медленныи огонь, затем добавляете крупныи зеленык лук, нарезанныи не мелко, и толченныи чеснок, мешаете,, как токк будет готов, где то через 7-8 минут добавляете кэ(зернышки)

Natali: sunne пишет: с водои, А я на остове мёлчи юксу и с тащимой(морская капуста толстенькая которая) И ещё помимо всего добавляю омук (темпра)

Magiya: подскажите пожалуйста.Kak prigotovit* tok-kuk?

Polina: оч.просто мелко нарезанную говядину обжариваю вчамкирыме,добавляю ложку дом.кукканжан,эатем ложу тубу пред.нарезат ,наливаю воды,как закипит добавляю припр.тащида,дать навариться,попробаt можно досолить по вкусу,в конце ток,выложить на блюдо,сверху пос.жарен.ким ,и яичнии омлет.

nika: Polina пишет: эатем ложу тубу пред.нарезат в первый раз вижу...что бы в ттоккук добавляли тубу ... Magiya пишет: подскажите пожалуйста.Kak prigotovit* tok-kuk? click here так же ...в ттоккук можно положить пельмени (ттокмандукук ) click here 떡만두국

Чольчанка: nika пишет: в первый раз вижу...что бы в ттоккук добавляли тубу ... Мы все время добавляем. Еще свекровь все время говорит, что с токкуком в качестве панчана только мулькимчи может идти.

nika: Чольчанка пишет: Мы все время добавляем. чольчаныч ...вы наверное с Polina в одной стороне живёте ... чес.слово ..про тубу не подозревала и не представляла ... как грицца...про век и про живи...

Чольчанка: nika Да мы вообще в семье тубуеды))

Magiya: nika Подскажите пожалуйста,а в рицепте мандуттоккук желтые и белые ромбики это яйца?И большое спасибо за рицепт.

arong: Хозяюшки! Срочно надо, как делается начинка для сонпёнов из бобов. Всегда свекрындя делает, я не обращала внимания как. Завтра детям в сад начинкуотправить надо, со свекрындей в ругане, не разговариваем. Кто-нибудь поможет?

Gullola: arong пишет: как делается начинка для сонпёнов из бобов. Юлия, вот тут рецепт, только на английском Mung bean powder filling: 1. Wash and drain ¼ cup of dried and skinned mung beans and put them in a pot with a thick bottom. 2. Add ¼ cup of water and a pinch of salt to the pot and simmer it for 30 minutes.Tip: Be sure not to burn it – simmer over the lowest heat. 3. Open the pot and use your wooden spoon to crush the beans into fine powder.Tip: if you make more than ¼ cup of mung bean powder, you may have to use your grinder or food processor to grind it finely. 4. Transfer the crushed mung bean powder into a small bowl or container and wait until it cools down. 5. Add ¼ cup of white sugar and mix it. That’s it! с этого сайта взяла

arong: Спасибочки

Саша836: здравствуйте!я жила в корее 2 года,теперь в России.Как мне приготовить ттокпоги в России?поделитесь пожалуйста рецептами)

Саша836: здравствуйте!я жила в корее 2 года,теперь в России.Как мне приготовить ттокпоги в России?поделитесь пожалуйста рецептами)

chees-cake: я тток-пиццу делаю.. тток тот что для супа, бросаю в кипяток на минутку, потом сливаю воду добавляю масло растительное 1 стл перемешиваю, подсаливаю и выкладываю слоем на противень, сверху начинку.. по идее можно наверно всё что угодно, но я обычно мясо жарю + овощи (лук морковь грибы брокколи) иногда с солью перцем, иногда томатную пасту в конце добавляю.. всю массу на тток выложить, сверху помидоры (если есть) и сыр и в духовку.. а еще не острый тток покки.. ребетёнку своему.. отмачиваю ток.. жарю мясо, овощи (лук морковь капуста брокколи перец болгарский грибы зеленый лук), омук.. добавляю тток и специи (чжинканчжан 2 стл кульсосы 2стл сахар или мульёт 1 стл воду полстакана где-то) и тушу еще чуток.. в конце можно каплю чамкирыма..



полная версия страницы