Форум » Готовим сами » Тток(떡) » Ответить

Тток(떡)

Aleha: Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

sima:

катейшел: Девочки, а может кто знает как делают топоки? всмысле само это тесто?- а как приготовить я знаю. Спасибо [IMG SRC="/img/sm11.gif"]

Gulshat: Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.


катейшел: Gulshat а с простого риса не пойдёт? я бы с удовольствием к вам))))))))) но я сейчас квочка которая дома сидит

Gulshat: Пойдет и простой рис только в остуженном виде.А что Вы так на улицу тоже надо гриппом не заболеете.

Gulshat: катейшел Любите наверное токпокки?Хотите научу чаджан токпокки делать?Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой ищите там где всякие соусы и супы наверняка найдете а лучше спросите у продавца он подскажет.Так вот нужно все самое что и просто на токпокки просто в сковороду нужно сначала немного пожарить на растительном масле ложки 3-4 столовые чунджан минут пять часто помешивая а то пригорит.В заранее пережаренные овощи лук репчатый капуста морковь добавляете уже пережаренный чунджан и перемещав все вместе добавляете небольшое количество воды.Даете закипеть пробуете на вкус добавляете 1 ложку сахара если недосолено то немного соли или тащида варите на медленном огне если Вы считаете что еще немного и овощи будут готовы добавите токпокки заранее перемешанные в сахаре(1-2ст.ложки) и чамкирыме(1-2ст.ложки).все опять же доводите до кипения и варите до готовности ток.Всего Вам!

bukashka: А у меня все просто-покупные токпоки,покупной соус.Довольно таки съедобно.Капусты вот от души кидаю.

Gulshat: Есть еще рапокки-это когда в токпокки уже готовые добавляется рамен.

Ganesha: Gulshat пишет: цитатаОчень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой Скажите,какого цвета коробочка? А кочуджан не добавляется?Спасибо.

Gulshat: Если Вы хотите приготовить ччаджан токпокки то кочуджан туда не добавляете.Коробочка черная с женщиной нарисованной на ней(попросите у продавца соус для приготовления ччаджанмён)тогда он точно Вас поймет.

Ganesha: Для Gulshat: Меня интересует красный соус для токпокки,который делают уличные торговцы.Мне показалось,что они добавляют не столько кочуджан,сколько красящий продукт-порошок.Если знаете,подскажите, пожалуйста.Спасибо.

Gulshat: Нет это обыкновенный кочуджан.

Ganesha: Для Gulshat: Но он по вкусу и по цвету отличается от этих же качеств кочуджана.Е сли вы знаете,напишите рецепт этого соуса(уличного).Спасибо.

Gulshat: Ganesha[/B Насколько я знаю он такой же как и обыкновенный домашний соус на токпокки может быть еще с добавлением мивон или тащида или же мульёт,да потом у них обычно соус готовиться на уже заранее приготовленном супе т.е. на мелчи кукмуль или же солонтан кукмуль,если Вы будете готовить не просто на воде а на каком-нибудь вышесказанном кукмуле то у Вас получиться намного вкуснее.

Соната: В токпоки, которые с кочудяном, добавляется КЕТЧУП обыкновенный.

Парижанка: Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то......

ksana: Парижанка пишет: цитатаНапишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то...... Припускаете капусту ,лук (репчатый нарезаные соломкой),оден ,затем отдельно на масле жарите кочудян с сахаром и добвляете воду ,жареные овощи,оден ,ток (если замороженный то надо подержать в гор.воде)и тушите на медленом огне.В готовое блюдо сверху кладёте зел. лук (соломкой) и кунжутые семучки.

Парижанка: Для ksana: спасибо вам. В вот вместо сахара, наверно, можно положить мульет?

TatA: ksana «Оден» что ето подскажите........

olga: топоки это не тесто, а каша(или есть перемешаным с чапсалем )т.е. готовую кашу проводят через апарат, от туда это каша выходит как колбаса ,а потом эту калбасную кашу делят и топоки вансон.

olga: Для TatA: ОДЕН это тесто и морское(сенсон) Сенсон размельчить на миксере и перепешать с тестом (можно овощи добавить)потом это тесто слехка поджаривают в маслеи оден вансон

катейшел: Парижанка а я делаю совсем просто и вкусно. помыть положить в кастрюльку залить водой наполовину . 1-кочюжан 2-муль ёд(белая сладкая) 3-чеснок 4-и как она там называется -«типо нашей галина бланка» включить и пусть варится не долго минут 7-10 ну и в конце подрезать лучка зелёненького.(вкуснятина)

cebien: Как делаю я беру мясо свинины-режу на кусочки и в кастрюльку--- плюх заливаю водичкой,сахар,канзан, соль, сокоги тажида,кочюзан,чеснок-довожу до готовности мясо -здесь можно и зеленушки добавить\кенип,капусту,зелёный перец-ну сами смотрите что под рукой,а нет и не надо\ ну теперь можно положить и токпоки вместе с омукомch50612;ch47925; две минутки и готово посыпать ке кару--ну и на стол можно подовать

катейшел: cebien пишет: цитатакенип, ,омук,кару-ну что это такое скажите пожалуйста.

cebien: Кенип-это листочки их Вы наверно кушали вместе с пулькоги омук--его добавляют ещё в ким пап,блины рыбные ке кару-курдёчное семя -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------- Плохо что форум неподдерживает написание корейских букв,а то было бы легче

агаси: Делимся рецептами

SueBee: тток покки о-мук депа белокачанная капуста кетчуп кочу дчан сахар (чудок) вода

Аманка: Я готовлю очень просто и быстро.На вкус тож не плохо. В сковородку наливаю немного воды и ставлю на газ. После закипания бросаю ток и немного варю просто в воде. Затем добавляю кочуджан ,кочукару,сахар,мульёт,тащиду,мивон,соль. Все добавляю на глаз ,поэтому пропорции не пишу.Туда же добавляю резанный хем(колбаса) и оден.На картинке ,кажется, еще и яйца добавили варенные. Главное не переборщить с водой и сахаром.

агаси: вот ещё один вариант

Дракоша: Gulshat пишет: цитатаЕсть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все. не обязательно чапсаль и не обязательно варить. Можно сделать муку из простого риса и маленькими порциями наливать в нее кипяток и замесить очень крутое тесто. Так делается на самом деле.

guzzo: а пропорции напишите на сколько воды ,сколько сахара, кочуджана,соли итд и тп.

агаси: guzzo ложку кочузана ,конзана ложку,маныль,соль и сахар по вкусу\начинай с пол чайной ложки того и другого,после чего я режу немного мяска капустки с горсть,пол головки лука репки ставлу тушить всё до готовности,после чего беру 600 граммовый пакет ттокпокки ,ополаскиваю в воде и в кастрюльку доливаю воды,как закипит добавляю порезанный о-мук и варю помешивая минут так 10 Если начнёт густеть подлеваю воды Вроде всё

larisa1025: недавно покупала токпоги с сыром внутри. очень вкусно. я готовлю так, немного воды , ташиды , кочуджан, сахар и мульёт. потом туда же добавляю лука, капусты , зеленый крупный лук и оден. чуть потушить, кладу токпоги, ещё немного потушить. также хорошо яйца варенные, нарезанные на половинки добавить. можно еще рамён, тогда будет рапокги.

Mina: Пожайлуста научите готовить токкук,только не сложно,без мяса.

angelochek: Mina налить воду в кастрюлю. закинуть уже готовые кружки тог, посолить, добавить немного мевон, когда закипит можно ким накрошить, и яйцо добавить. как закипит, через две минуты выключить. добавить немного кунжутного масла.

adjuma: Mina я так же делаю как angelochek но добавляю еще приправу камчими с ней вкуснее

angelochek: adjuma а что это за приправа

mirabella : А я делаю так... 1. Налить воду в кастрюлю, дать воде закипеть. 2. В кипящую воду добавить немного дащиды (다시다), забросить ток. 3. Дать минут пять покипеть, потом добавить ст. ложку кукгандян (국간장), ст. ложку кунжутного масла (참기름), давленый чеснок, лук-порей либо репчатый, немного черного перца и в конце самой готовки разбить в кастрюлю яйцо и размешать. Если необходимо, посолить по вкусу. Перед употреблением накрошить в тарелку жареного кима (김). И... приятного аппетита.... Прим: Если ток у вас хранился в морозильнике, перед готовкой желательно немного отмочить токк в холодной воде - тогда суп у вас быстрее сварится. Суп получается вкусный и сытный, готовится очень быстро, поэтому варю его довольно часто.. Кстати туда же можно еще добавить манду (만두), тогда будет 떡만두국...

adjuma: angelochek ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают

sv: adjuma adjuma пишет: цитататашида то же самое,сейчас ее просто уже не продают везде продают, полки просто ломятся..



полная версия страницы