Форум » Готовим сами » Чайный гриб... » Ответить

Чайный гриб...

ladn0: искала тему не нашла... значит не было... привезла чайный гриб...купила брошюрку: Чудо - Чайный гриб...смотрю в книгу вижу фигу... там тока об его полезностях...чё делать то с ним?...ну в банке...ну в чае...ну че он не поднимается то?... может чё то не то делаю?...ХЕЛП!!!...умрёт же...

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

Afina: nabi nika Солнышко девочки остался ч.гриб у кого-нибудь?поделитесь пожалуйста грибком

Aziatochka: ladn0 http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/553930.htm

ladn0: Aziatochka почитала...сколько людей столько и мнений...


Aziatochka: ladn0 копирую: Про употребление. <BR>Гранат написала 2. Доливаете чай с сахаром.<BR>3. Вытаскивать его не надо, сверху на банку марлю одеваете, я еще сверху крышку с дырками одеваю. А вытаскивать промывать его надо примерно раз в 3 недели.<BR> Неправильно это :-)<BR>Доливать его нельзя, а готовый напиток надо слить и держать в холодильнике, чтобы приостановить процесс брожения. И даже в этом случае рекомендуют процеживать.<BR><BR>Hе спеши - отpавишься!<BR>В наpоде чайный гpиб обычно готовят без затей, Как пpавило, в обвязаннyю маpлей банкy с гpибом заливают оставшиеся от ежедневного чаепития &quot;спивки&quot; и вpемя от вpемени подсыпают сахаpный песок Обpазовавшийся настой пьют когда пpидется, &quot;Пpиготовленный таким обpазом чайный гpиб не только не полезен, а в высшей степени вpеден!&quot; - считает специалист в области натypопатии Алексей Кодин. Дело в том, что оpганические кислоты, за котоpые ценят настой чай- ного гpиба, обpазyются в нем лишь на четвеpтые-пятые сyтки. А до этого, на этапе pасщепления сахаpа, в нем пpеобладают винный спиpт и yглекислый газ – вpедные для оpганизма соединения, Заливая в гpиб очеpеднyю поpцию &quot;чайных спивок&quot; и<BR>засыпая сахаp, мы вновь запyскаем пpоцесс пеpвоначального бpожения, а значит, в настое опять появляются винный спиpт и yглекислый газ. Hеyдивительно, что от такого &quot;лечения&quot; людям становится плохо. А вся вина за это возлагается, конечно, на чайный гpиб.<BR>Как пpавильно?<BR>Раз настой чайного гpиба - лекаpство, то и готовить его нyжно, как<BR>фаpмацевтический пpепаpат, - в чистоте и стpогости, четко соблюдая pецептypy.<BR>Заваpивать надо не &quot;спивки&quot;, а специально пpиготовленный свежий pаствоp чая,<BR>добавить сахаp и в остывший pаствоp запyстить гpиб. Чеpез 4-5 дней полyченный<BR>настой сливают в однy или несколько емкостей и ставят в холодильник (желательно<BR>- в нижний отдел). Этот настой и пьют. А в это вpемя гpиб &quot;pаботает&quot; над новой<BR>поpцией настоя или &quot;отдыхает&quot; в чистой воде,<BR>Пить - по схеме.<BR>Чтобы настой чайного гpиба оказал свое целебное действие, мало пpавильно его<BR>пpиготовить, надо знать, когда и как его пить. Ведь он весьма специфически<BR>влияет на постyпившyю в оpганизм пищy и вообще на пpоцесс пищеваpения. Если<BR>выпить настой сpазy после еды (или чеpез небольшое вpемя), он встyпит в<BR>химическyю pеакцию с пищей. Тогда она бyдет pасщепляться не столько<BR>естественными феpментами оpганизма, сколько самим настоем. В pезyльтате пища<BR>очень быстpо &quot;пpогоняется&quot; по желyдочно-кишечномy тpактy, и чеpез некотоpое<BR>вpемя вы с yдивлением обнаpyживаете, что голодны. Тоже самое пpоисходит, когда<BR>настой гpиба выпивают непосpедственно пеpед или во вpемя еды. <BR>Основное пpавило<BR>- не смешивать настой с пищей. Его лyчше пить не более тpети стакана и не<BR>pаньше, чем чеpез два часа после вегетаpианской пищи и чеpез 3-4 часа - после<BR>мясной. Если чеpез какое-то вpемя после еды вы почyвствовали тяжесть в желyдке<BR>-пеpеели, съели что-то не то и т. д. - полстакана настоя помогyт вам, пpочистив<BR>ипpодезинфициpовав желyдочно-кишечный тpакт. После пpиема настоя подождите есть<BR>хотя бы час. <BR>За исключением того слyчая, когда вы сознательно использyете настой для yлyчшения пpоцесса пищеваpения, Для этого за 20-30 минyт до еды выпивают пpимеpно полстакана настоя, Особенно мощно &quot;pаботает&quot; настой гpиба, если выпить его yтpом - натощак и вечеpом - пеpед сном. За вpемя вашего сна настой пpодезинфициpyет и пpочистит желyдочно- кишечный тpакт, yспокоит неpвнyю системy и yлyчшит сон, а выпитый yтpом, он отлично &quot;взбодpит&quot; системy пищеваpения. <BR><BR><BR>и еще <BR>Многих так и тянет поэкспериментировать, добавить в банку с грибом что-нибудь такое, от чего он станет еще полезнее. Например, вместо сахара положить мед. Вреда от этого, наверное, не будет, а что касается пользы... Перерабатывая обычный сахар, чайный гриб превращает его в полезные для нашего организма ингредиенты. А какой смысл преобразовывать естественные простые сахара, содержащиеся в меде, сами по себе очень ценные? При этом в химическую реакцию с грибом вступят и другие компоненты меда, изменяя свои качества и свойства, причем неизвестно как. <BR>Впрочем, о практике негативного воздействия чайного гриба, настоянного на меде, пока ничего не известно. Вот в чем никто из специалистов не сомневается, так это в большой полезности сочетания меда с уже приготовленным настоем чайного гриба. Добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами: натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства<BR>Обычно добавляют по 2-3 чайные ложки меда на стакан чайного гриба. Чтобы поднять тонус, напиток пьют до завтрака - медленно, маленькими глотками. Особенно полезен гриб с медом при гриппе и простуде - врачи советуют пить его не менее 4 раз в день. <BR>Сочетание чайного гриба и меда годится и для профилактики сосудистых нарушений - очищает кровь от жира, укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность. <BR>Можно ли настаивать гриб не на черном, а на зеленом чае? Можно. В зеленом чае гриб может &quot;жить&quot; ничуть не хуже, чем в черном. А настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. <BR>Правда, такой напиток годится не всем. Так, он противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением: зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. <BR>Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом - вкус получится очень изысканным. В чай для приготовления настоя можно добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу. <BR>Не стоит пить чайный гриб при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в острой фазе. Исключение составляет настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей чайного гриба, исключая возможность обострения. Но такое сочетание - не лучшее для людей, страдающих ожирением: в состав меда входят фруктоза и сахароза - простые сахара, не нуждающиеся в дополнительной переработке организмом. Эти вещества мгновенно усваиваются, способствуя увеличению веса. аж самой захотелось.

ladn0: Aziatochka сёдня посмотрела, вроде всплывает...

Марго: ladn0 когда размножаться начет, дашь кусочек?

ladn0: Марго пишет: когда размножаться начет, дашь кусочек? с удовольствием...главное, чтобы не сдох до того как начнёт размножаться...

Марго: ladn0 а у тебякто мальчик или девочка?

ladn0: Марго он - гриб...

torya: ladn0 мои когда приехал из россии,тоже долго внизу плавал,я подумала что по дороге умер,ни че потом через1-1,5 недели всплыл.и сеичас как помою его,да половину состарившегося оторву,тоже вниз опускается по началу.только я его и не пью уже,обпимшись.

ИРМА: torya пишет: и сеичас как помою его,да половину состарившегося оторву отрывать нельзя.нужно ждать пока сам отслоится.

torya: ИРМА да?но я это делаю редко,но он и выглядит в итоге перед помывкои так противно,мутныи да с лохмотьями.а свекровь ваша молодец,я б ее только за ето уважала.мои даже мед из россии пробуют как будто там отрава в итоге может оказаться.

ИРМА: ladn0 заливаете гриб свежим чаем с сахаром.гриб любит сахар и чай очень! сахар добавляйте на ваш вкус.несколько дней настаивайте.потом через марлечку процеживете и в холодильник,а гриб снова заливаете сладким чайком.изредка гриб нужно промывать под краном проточной водой.заливать нужно теплым,а не холодным чаем!!! я с Росии тоже привезла.свекровке отдала в итоге.он ей вкатил ужасно.она его расплодила уже на несколько банок.только сахара уж больно много кладет.любят они со свёкром послаще.у неё вкус такой ядрёный у гриба,с газами...квас да и только.

Aziatochka: если конкретно по вопросу: ladn0 пишет: ну че он не поднимается то?... говорят, никуда не денется, всплывёт вот, ещё интересно: http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm

ROBIN: давно держала, но сахару почти не клала, только чай, ложка сахара раз в неделю, пила редко, люблю натуральный кофе, а этим баловалась, как очень кислым напитком, держала до такой консистенции, чтобы полоскать волосы, волосам хорошо, но запах не очень.

ladn0: ROBIN пишет: чтобы полоскать волосы, волосам хорошо, но запах не очень. еще слои гриба на лицо как маску полезно...это я в книжке прочитала...

ladn0: девочки...а чё это с грибочком происходит?... он как будто отслаивается тоненько тоненько...уже две штуки отслоилось...хранить их или выкидывать и вообще что это такое?...хелп...

jun: ladn0 пишет: девочки...а чё это с грибочком происходит?... он как будто отслаивается тоненько тоненько...уже две штуки отслоилось...хранить их или выкидывать и вообще что это такое?...хелп... это он в гости к кому-то хо4ет, напрашивается)))

Оля-ля: чем гриб толще ,тем быстрее он делается у моей бабушке грибу 7 лет ,он в тазике живёт. за сутки даёт настоящий квас !

ИРМА: ladn0 это дети его...другие грибы...если хотите когда отслоится-можете еще одну банку настаивать,а можете подружкам подарить...только не отрывать ни в коем случае.ждать пока сам отслоится. Оля-ля ничего себе!за сутки!представляю этого старожила. мне кстати сегодня гриб этот снился..весь в лохмотьях...к чему бы это?

ladn0: ИРМА пишет: мне кстати сегодня гриб этот снился..весь в лохмотьях...к чему бы это? грибка хотите или грибочку?... чё то он еще и не всплыл толком а уже размножается...ничё не понимаю...неизвестный науке зверь какой-то...

olix: ladn0 позалуста можно мне тоже ......болею,хотца..... недайте умереть,оч.вас прошу...

ladn0: olix вы гриб хотите?...я еще сама с ним не разобралась... будет потомство с удовольствием...

olix: ladn0 пишет: вы гриб хотите?...я еще сама с ним не разобралась... будет потомство с удовольствием... спасибо огромное...огромное огромное. .плодовитости вашему грибочку будем ждать с нетерпением.. а каким чаем здешним можно его заправлять?у меня нетю.. черного

катейшел: девочки ,а как его самой выростить? может кто рецептик знает помню у подружке на даче-в тазу что-то сладкое было-с водой накрыли и не заглядывали ,долго туда а потом когда открыли -гриб там вырос может не тот,но очень похож

ladn0: катейшел ща почитаю...погодь...

ladn0: Вы можете сами вырастить чайный гриб.Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца. Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай. Удачи!

ROBIN: ladn0 а рецепта выращивания гомункула нет? есть ли в Кореи уксус такой, без консервантов? который раз сюда заглядываю, воспоминания замучали, который год без хорошего кваса, без чайного гриба...

ladn0: ROBIN я даже не знаю, что это такое...

Марго: ladn0 видишь он уже у тебя слоиться,значит ты ему нра. Я первая за деткой.

ladn0: Марго скажи, где верх...

Марго: ladn0 не знаю.

sasori: Девочки поделитесь пожайлуста кто-нибудь грибочком .

ladn0: девочки...я всё страдаю...щас вот думаю, а положила ли я его правильно...где тут низ, а где верх?... вот фотки...

xacti: всем спасиб-всё узнала -что над было-ток я вот вычитала что зимой раствор надо сливать каждые 5-6 дней а летом через 2-4 дня;промывать чистой прохладной водой летом через-1-2 недели -зимой через 3-4нед.А как вы делаете??

КИМ БЕСИНДЖЕР: а я раствор сливаю по мере его приготовления,то есть на 2-3 ий день каждый день я его пробую на вкус и если он мне нравится,то переливаю в банку и в холодильник,если же на вкус он еще не готов,то оставляю его "доходить" до следующего дня. а промывать - его я не промываю,мне кажется,если его не промывать,то так он быстрее готовит напиток..

Pooh: девочки, а у кого-нибудь есть индийский морской рис? вот вычитала,что страшно пользительная штука. по виду похож на молочный гриб,только настаивается на воде,как чайный.

анастасия: фу какой противный а чем он так полезен что то у меня аж муражки по коже от его вида -представляю какой он напиток выдает

Lana M: анастасия очень вкусный напиток! ТОлько нужно обновлять воду что бы не стоял более 4 дней - слишком кислый. А вот 2-3 дневный - это очень вкусно! Пркрасно утоляет жажду! Чайный гриб и еще - нужно накрывать его марлей - очень мухи мелкие любят его - береч надо - самим мало! может кто-то может ним поделиться?

ladn0: Lana M пишет: может кто-то может ним поделиться? у меня всё таки умер...

elichka: ladn0 пишет: у меня всё таки умер жалко то как, у меня подруга с гастритом хроническим мучалась, сейчас етот гриб боготворит, ходит и не вспоминает про боли

len: ladn0 Вот и у меня так же как у вас, гриб в унитаз смыла потом, првда банка была местная квадратная, я ещё думала может в том всё и дело было. Потом, когда я яблочный уксус делала, у меня там какие то "чужие" выросли, но и они закочили своё существование в унитазе. Мама мне потом объяснила что я чайный гриб угробила, хехе. "Новорожденный" гриб был очень крепкий, здоровый, вобщем адаптированный к местной среде (светлая ему память)))) Сегодня поставлю новый уксус, но уже с целью добычи самого гриба.

lanalee: за грибом надо ухаживать , чай 1,5 литра и сахар 1 стакан , смотрите на вкус каждую неделю я мою его, так ему еше 1 месяца нет, уже 2-й слой пустил а привезла одну пленку с начало вливаем чай потом ложим гриб в банку , нельзя заливать на оборот или сверху сыпать сахар и наче кранты вашему грибу и пусть он стоит в теплом, темном месте , летом 3-4 дня а зимой 1 недельку

sasha128: lanalee пишет: чай 1,5 литра и сахар 1 стакан А это не много сахара? ladn0 ,а как в книжечке написано чай для гриба делать(сколько чая на сколько сахара)?

Luk_2005: С удовольствием поделюсь чайным грибом - напиток готовится очень легко, и чрезвычайно полезен, особенно хорош охлажденным в надвигающуюся жару. Слегка газируется, так что, думаю, детям тоже понравится. Звоните 010-3026-7118 в Сувоне.

skorpionchik: Luk_2005 пишет: чрезвычайно полезен, Девочки, кто беременные? ( и не только) у кого проблемы с пищеварением и отеками помогает от запоров , нормализует работу кишечника мочегонное

sasha128: Luk_2005 пишет: С удовольствием поделюсь чайным грибом А он тоже без воздуха не живет?Я к тому,что по почте за счет получателя его никак нельзя выслать? прастите,что так губу раскатала,просто грибок хороший и вкусный(был дома когда-то),а в Ульсане его нету,вто и интересуюсь,вдруг ....

skorpionchik: Мне привезли его с Сахалина везли больше суток в контейнере с водичкой болел дня три, сейчас нормально , только растет не очень быстро

Luk_2005: если Вы в Сувоне, то без проблем! Мы иногда и в Сеул выбираемся, так что если кто-то из далека, но горит желанием, то можно пересечься. С удовольствием поделюсь. Собственно, его можно размножать хоть каждую неделю - на редкость живучий!

angelina: Девочки кому нужен чайный гриб,я живу в Гури,могу привести на станцию Тондемун.тел.010-4775-0220.

sasha128: Luk_2005 пишет: его можно размножать хоть каждую неделю - на редкость живучий! А у меня почему-то здох Всё делала как обычно,ничего не изменилось,а он взял и зацвел плесенью

lanalee: sasha128 говорят если гриб лежит на дне нужно ему много сахару и снять верхнюю пленку гриба что бы он снова всплыл на верх а у меня другая проблемка , мой гриб почему то запенился по бокам что бы это могло быть??? кто подскажет ?

sasha128: lanalee пишет: говорят если гриб лежит на дне Нет,он у меня как обычно плавал сверху,просто покрылся плесенью и перестал делась квас

Августина : angelina[/b МНе нужен чайный гриб.И на Тондемун я езжу часто,когда удобно вам приехать?

Августина : http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_5/

Jeka-0505: Девочки я тут искала в инете как будет по-корейски чайный гриб и вот что нашла Оказывается что хангуки его тоже пьют , но еще мало кто знает о нем вот саит где его можно купить Хонча босот или комбу ча Думаю тоже приобрести

aziatka: Чайный гриб Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опяту тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями. «Биография» чайного гриба Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе. Как выглядит чайный гриб Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте-рий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы. Полезные свойства чайного гриба При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D. Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности запоры, геморрой, гастрит. Так же, принимая настой чайного гриба вы избавитесь от гипотонии, тонзиллита, дизентерии, энтероколита и скарлатины. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа, глаз. Например, коньюктивит. Инфицированный раны тоже можно лечить настоем чайного гриба. Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни. Чайный гриб и магия Мало того, что чайный гриб считается продуктом полезным, так ему приписывают и чудодейственную силу. Чаще всего для подобных магических действий чайный гриб используют колдуньи. Они заговаривают гриб по просьбе человека. Но сам человек тоже в силах умалить чудо гриб. Считается, если чайный гриб хорошо попросить, то он исполнит любое желание. Для этого каждый день обращайтесь к грибу, загадывая желание, на рассвете и перед сном. При этом проговаривайте просьбу вслух, но шепотом, чтобы никто кроме гриба не услышал. Делать это надо неделю. Ваш договор держите в строгой секретности. Помните, что гриб необходимо расположить в изголовье кровати, а загадывать желание, с любовью прижав банку с грибом к груди. Возник такой рецепт «золотой рыбки» благодаря выводам специалистов психобактериологии. Они, думают, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме этого, если вы, к примеру, загадали избавиться от морщин, то бактерии запомнят это и будут вырабатывать вещества, которые необходимы для решения этой задачи. Рецепт приготовления чайного гриба Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу. Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки. О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых! http://www.beautynet.ru/nutrition/180.html

aziatka: Некоторые противопоказания к употреблению чайного гриба Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете (с некоторыми оговорками). Также настой не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, однако отнюдь не из-за каких-либо свойств грибов, а из-за сахара, который содержится в настое и который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако хорошо перебродивший чайный гриб отнюдь не вреден в данном случае, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания. Не следует употреблять гриб в больших количествах, и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый, а также неразбавленный крепкий настой гриба хорошо применять для по-лоскания горла и зубов. Не следует злоупотреблять чайный гриб людям с повышенной кислотностью. Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1- 2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом: как меняется при этом состав настоя клинически не исследовано и потому не известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой. http://anvik.net.ru/grib7.htm

aziatka: Уже несколько лет держу Чайный гриб http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_5/. И вот впервые появились очень мелкие, тоньше иголки, белые червячки. Они расположены на поверхности гриба. Кто с этим сталкивался? Как лечили? Я уже дважды его промывал, счищая налет, но они появились снова. Сам раствор чистый, без примесей. В растворе отсутствуют червяки. Условия и состав ингредиентов не менял. Шляпа диаметром сантиметров 20-25. На ней около десятка-двух этих гадов. Длинной они полсантиметра. Не очень активные. Но шевеление заметно. http://www.samaya.ru/forum/viewtopic.php?t=2190&sid=267803157e5be9c42a3508da33a344b8

Марго: Может кто поделится грибом

CATEYE: Jeka-0505 Интересно,а почему он здесь зеленый?Он же обычно бывает желтым,может они на зеленом чае настаивали?

sasha128: CATEYE пишет: Интересно,а почему он здесь зеленый А потому,что он на синей тарелке

alamir: А в Инчене ни у кого нет грибочка?Он же очень быстро делится,за несколько недель..У меня был в России,отличный чаёк получался.

CATEYE: sasha128 пишет: А потому,что он на синей тарелке Точно,а я даже не подумала.

Jeka-0505: CATEYE пишет: может они на зеленом чае настаивали? угу , незнаю почему он зеленый но там я прочитала что на зеленом чае если заваривать , то его свойства увеличиваются

lanalee: гриб любит сахар, если сахару мало он будет погибать и будет очень кислим, у меня получается на 3 литровую банку выходить 1,5 стакана сахару 3 пакетика чая , и получается но у каждого человека свой вкус

sasha128: Ого,вы его так плотненько закрываете сверху.Значит не изза этого мой здох.порядком исключения,всё пытаюсь понять,от чего же мой погиб

lanalee: sasha128 это марля через нее хорошо проходит воздух

lanalee: sasha128 прочитайте вот тут http://adobecs.4bb.ru/viewtopic.php?id=439

lanalee: позже как будет его много , могу поделиться

lanalee: Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкармливании этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту, на теле чайного гриба появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.

лилия258: что делать с пленочкой над грибом?мне дали гриб и за 5 дней их уже две.Оставить их с грибом плавать?и что это за пленки?

princessa: лилия258 когда у меня был гриб, мне советовали пленочку не сдирать, она сама по себе отделится, отслоится.

лилия258: А когда отслоиться, куда ее девать?

luna2009: Впереди лето жара - так этого напитка хочеться. АУ у кого есть? Поделитесь пожалуйста или продайте 02 4543 418

margo622001: девочки кто живёт в ансане,у кого есть чайный гриб,поделитесь пожалуйста.зарание спасибо!!!

kashnaya: у кого есть чайный гриб,поделитесь пожалуйста.

lanalee: kashnaya ЗАБИРАЙТЕ У МЕНЯ ЕГО МНОГО

юна27: всем привет.кто живёт в сувоне могу поделиться чайным грибом.

aziatka: у кого есть чайный гриб,поделитесь пожалуйста. сеул

Anfesa: Чайный гриб Чайный гриб (медузомицет) - выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого черного чая. Чайный гриб, знаменитый своими лечебными свойствами, представляет собой симбиоз сразу нескольких организмов: дрожжевых грибков и уксуснокислой палочки. В народе гриб ценится не только из-за своей способности благотворно влиять на организм, но и из-за того, что приготовленный с помощью него напиток - чайный квас - обладает очень необычным и интересным вкусом. Тонизирующие и укрепляющие свойства чайного гриба были известны еще в средневековье, сейчас же его пользу для организма подтверждают не только поклонники народных методов оздоровления, но и представители официальной медицины. Приготовить чайный квас очень легко: необходимо всего лишь взять чайный гриб, поместить его в трехлитровую банку со сладким (5 ложек сахара на литр) охлажденным чаем и поставить в теплое место. Через три дня гриб всплывет на поверхность, а еще через неделю напиток можно считать готовым. После этого жидкость сливают, а гриб, предварительно промыв, кладут в новую порцию сладкого чая. В чайном квасе содержатся не только витамины, но и уникальный природный антибиотик - медузин, а также различные кислоты. Благодаря этому напиток очень полезно употреблять в следующих случаях: при расстройствах органов пищеварения (колите, гастрите, геморрое, язве и т.д.); при головных болях и невралгических заболеваниях; при гнойничковых поражениях кожи; при ангинах, насморке и тонзиллите; при конъюнктивите; при ожирении; при повышенном давлении (гипертонии); при нарушениях сна. Принимать чайный квас нужно три-четыре раза в день перед едой по половине стакана. Кроме того, чайный гриб является и прекрасным косметическим средством: его настой используют для умывания и протирания кожи, ополаскивания волос и т.д.

Anfesa: Как вырастить чайный гриб как вырастить чайный гриб (вырастить чайный гриб с нуля, выращивание чайного гриба) Не знаю насколько это правда, но услышал, что чайный гриб можно вырастить с нуля примерно так. Заварить чай в заварнике и поставить в теплое место. Появившуюся плесень вынуть из заварника и поместить свежую крепкую заварку, дать расплыться по всему сосуду. И так менять пока плесень не станет приличной лепёшкой. Затем эту самую лепёшку поместить в яблочный уксус. Далее в сладкий чай и настаивать 4-7 дней, после чего можно этот настой пить. Намного проще и быстрее вырастить гриб из уже имеющегося кусочка. Просто поместить его в слабо заваренный чай, добавить сахар по вкусу и настаивать 7-8 дней. Как только напиток начинает кончаться, просто подливайте сладкий чай. Со временем гриб начнёт расти, а точнее слоиться. Чем больше времени гриб у вас находится, тем больше у него слоёв. Самое главное менять чай и мыть банку, в которой он находиться. А так же мыть сам гриб под проточной теплой водой. В зимнее время гриб можно мыть раз в месяц, а летом каждую неделю. Только после мытья гриб немного дольше настаивается и лежит на дне банки. И начинает всплывать не горизонтально, а вертикально, но потом всё происходит как обычно. Потом слои можно отрезать и растить из них новые грибы.

lanalee: Кому нужен чайный гриб ? отдам

Ну-просто-милашка: lanalee Я хочууууу!!! А вы где живете??

find1w:

nabi: есть чайный гриб заберите

mar'ya: lanalee nabi девочки если ещё не раздали чайный гриб можно мне.

lanalee: Забирайте чайный гриб, хватит на всех :)

nika: lanalee пишет: Забирайте чайный гриб, хватит на всех :) а посылкой его мона забрать?

lanalee: mar'ya ,nika девочки посылкой не могу, если хотите давайте на тондемуне встретимся всем раздам грибочик , в лучку если что не пишите я не смогу ответить, или вот мой телефончик 010-6626-9965 www.fimoschool.4bb.ru

nabi: nika если не приобрели, могу отправить посылкой (опыт есть) 010 3379 8986

skorpionchik: Чайный гриб С давних времен настой чайного гриба использовали как освежающий, приятный на вкус напиток и как лечебное средство при кишечных и желудочных растройствах, тонзиллите и ангине, инфицированных ранах и ожогах, для поднятия жизненного тонуса и при нарушениях обмена веществ. Кроме того, чайный гриб - это великолепное косметическое средство, помогающее сохранить молодость и красоту нашей кожи и волос. О том как ухаживать за чайным грибом и как его применять при различных недугах и в косметике, рассказано на данном сайте. К сожалению, мы все время от времени болеем Большинство населения цивилизованных стран (и Россия, конечно же, не исключение) сегодня ведет образ жизни, далекий от того, какой был изначально уготован человеку природой. Люди потребляют промышленно изготовленную, неестественную пищу, да и едят ее часто второпях. Слово "перекус" для многих давным-давно заменило слово "обед". Усталость - еще один бич современной цивилизации; энергетически человек выжимает себя буквально до капли, а потом подхлестывает себя чаем, кофе, а то и чем-нибудь покрепче. Мы мало отдыхаем - по утрам досыпаем по пути на работу в трамваях, электричках, метро. Жители крупных городов, как правило, постоянно испытывают недостаток свежего воздуха и солнечной энергии, не говоря уже о том, что двигаются они крайне мало. И болезни становятся привычными спутниками на нашем жизненном пути. Пусть пока не страшные, не сложные - дистония или мигрень, астматический бронхит или дисбактериоз, хронический гастрит или колит. Мы обращаемся к врачам, и доктора советуют нам "попить вот эти таблетки", но от "этих таблеток" чаще всего нам не становится легче. И мы примиряемся со своими болезнями - что ж поделаешь!.. А ведь у каждого из нас, даже у тех, кто живет в огромных городах, как правило, есть под рукой народные средства, способные помочь справиться практически с любыми нашими недугами! Одно из таких удивительных целебных средств - чайный гриб, замечательное лекарство. Это лекарство известно людям во всем мире, у него множество названий. Чайный гриб называют еще морским грибом, чайным квасом, волжским грибом или медузой волжской. Известен он и под названием маньчжурский гриб или японский гриб, японская губка, японская матка. Существуют и другие синонимы: индийский чайный гриб, чудесный гриб - в Германии, фанго - во Франции, кам-бу-ха - в Китае. Если вы поселите у себя дома в банке этот удивительный гриб, вы можете забыть практически обо всех недугах, которые мешают вам жить спокойно и счастливо. Ведь целебные свойства чайного гриба настолько разнообразны, что через месяц-дугой после начала приема этого лекарства вы станете совершенно здоровым человеком. click here

sima:

Солнышко: Наш чайный грибочек вырос и потолстел, теперь можем делиться.Кто желает звоните 02 4543 418

sima: Тема будет прикреплена сюда

malenkaya: ой, девулечки!!! милые роднулечки!!!! дайте грибочка немножко, поделитесь а.... изжога замучала....

malenkaya: а когда же меня зарегистрируют то?­

zeyna: Девочки. а может кто поделиться грибочком? а то я в ближашее время не попаду на Родину..а увидила вашу темку и раздрознилась ,обожаю грибной чаёк....аж слюной давлюсь вспоминаю вкус

zeyna: Эхххх ни хто не хочет поделиться чайным грибочком

Марго: Девочки у меня есть гриб, дайте мне неделю я его вам распложу - буквально 2 дня назад выкинула 3 штуки....

zeyna: Марго я в очереди пристроилась за чайным грибоммм

Марго: zeyna я поставила. уже появился гриб - как только он чуть окрепнет тут же вам сообщу))

zeyna: Марго урааааа ,спасибо..ждууусььььь,плиз в личку если можно чирканите.чтобы я сразу увидела

flower: кто нибудь поделитесь чайным грибком



полная версия страницы