Форум » Готовим сами » Чайный гриб... » Ответить

Чайный гриб...

ladn0: искала тему не нашла... значит не было... привезла чайный гриб...купила брошюрку: Чудо - Чайный гриб...смотрю в книгу вижу фигу... там тока об его полезностях...чё делать то с ним?...ну в банке...ну в чае...ну че он не поднимается то?... может чё то не то делаю?...ХЕЛП!!!...умрёт же...

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

Afina: nabi nika Солнышко девочки остался ч.гриб у кого-нибудь?поделитесь пожалуйста грибком

Aziatochka: ladn0 http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/553930.htm

ladn0: Aziatochka почитала...сколько людей столько и мнений...


Aziatochka: ladn0 копирую: Про употребление. <BR>Гранат написала 2. Доливаете чай с сахаром.<BR>3. Вытаскивать его не надо, сверху на банку марлю одеваете, я еще сверху крышку с дырками одеваю. А вытаскивать промывать его надо примерно раз в 3 недели.<BR> Неправильно это :-)<BR>Доливать его нельзя, а готовый напиток надо слить и держать в холодильнике, чтобы приостановить процесс брожения. И даже в этом случае рекомендуют процеживать.<BR><BR>Hе спеши - отpавишься!<BR>В наpоде чайный гpиб обычно готовят без затей, Как пpавило, в обвязаннyю маpлей банкy с гpибом заливают оставшиеся от ежедневного чаепития &quot;спивки&quot; и вpемя от вpемени подсыпают сахаpный песок Обpазовавшийся настой пьют когда пpидется, &quot;Пpиготовленный таким обpазом чайный гpиб не только не полезен, а в высшей степени вpеден!&quot; - считает специалист в области натypопатии Алексей Кодин. Дело в том, что оpганические кислоты, за котоpые ценят настой чай- ного гpиба, обpазyются в нем лишь на четвеpтые-пятые сyтки. А до этого, на этапе pасщепления сахаpа, в нем пpеобладают винный спиpт и yглекислый газ – вpедные для оpганизма соединения, Заливая в гpиб очеpеднyю поpцию &quot;чайных спивок&quot; и<BR>засыпая сахаp, мы вновь запyскаем пpоцесс пеpвоначального бpожения, а значит, в настое опять появляются винный спиpт и yглекислый газ. Hеyдивительно, что от такого &quot;лечения&quot; людям становится плохо. А вся вина за это возлагается, конечно, на чайный гpиб.<BR>Как пpавильно?<BR>Раз настой чайного гpиба - лекаpство, то и готовить его нyжно, как<BR>фаpмацевтический пpепаpат, - в чистоте и стpогости, четко соблюдая pецептypy.<BR>Заваpивать надо не &quot;спивки&quot;, а специально пpиготовленный свежий pаствоp чая,<BR>добавить сахаp и в остывший pаствоp запyстить гpиб. Чеpез 4-5 дней полyченный<BR>настой сливают в однy или несколько емкостей и ставят в холодильник (желательно<BR>- в нижний отдел). Этот настой и пьют. А в это вpемя гpиб &quot;pаботает&quot; над новой<BR>поpцией настоя или &quot;отдыхает&quot; в чистой воде,<BR>Пить - по схеме.<BR>Чтобы настой чайного гpиба оказал свое целебное действие, мало пpавильно его<BR>пpиготовить, надо знать, когда и как его пить. Ведь он весьма специфически<BR>влияет на постyпившyю в оpганизм пищy и вообще на пpоцесс пищеваpения. Если<BR>выпить настой сpазy после еды (или чеpез небольшое вpемя), он встyпит в<BR>химическyю pеакцию с пищей. Тогда она бyдет pасщепляться не столько<BR>естественными феpментами оpганизма, сколько самим настоем. В pезyльтате пища<BR>очень быстpо &quot;пpогоняется&quot; по желyдочно-кишечномy тpактy, и чеpез некотоpое<BR>вpемя вы с yдивлением обнаpyживаете, что голодны. Тоже самое пpоисходит, когда<BR>настой гpиба выпивают непосpедственно пеpед или во вpемя еды. <BR>Основное пpавило<BR>- не смешивать настой с пищей. Его лyчше пить не более тpети стакана и не<BR>pаньше, чем чеpез два часа после вегетаpианской пищи и чеpез 3-4 часа - после<BR>мясной. Если чеpез какое-то вpемя после еды вы почyвствовали тяжесть в желyдке<BR>-пеpеели, съели что-то не то и т. д. - полстакана настоя помогyт вам, пpочистив<BR>ипpодезинфициpовав желyдочно-кишечный тpакт. После пpиема настоя подождите есть<BR>хотя бы час. <BR>За исключением того слyчая, когда вы сознательно использyете настой для yлyчшения пpоцесса пищеваpения, Для этого за 20-30 минyт до еды выпивают пpимеpно полстакана настоя, Особенно мощно &quot;pаботает&quot; настой гpиба, если выпить его yтpом - натощак и вечеpом - пеpед сном. За вpемя вашего сна настой пpодезинфициpyет и пpочистит желyдочно- кишечный тpакт, yспокоит неpвнyю системy и yлyчшит сон, а выпитый yтpом, он отлично &quot;взбодpит&quot; системy пищеваpения. <BR><BR><BR>и еще <BR>Многих так и тянет поэкспериментировать, добавить в банку с грибом что-нибудь такое, от чего он станет еще полезнее. Например, вместо сахара положить мед. Вреда от этого, наверное, не будет, а что касается пользы... Перерабатывая обычный сахар, чайный гриб превращает его в полезные для нашего организма ингредиенты. А какой смысл преобразовывать естественные простые сахара, содержащиеся в меде, сами по себе очень ценные? При этом в химическую реакцию с грибом вступят и другие компоненты меда, изменяя свои качества и свойства, причем неизвестно как. <BR>Впрочем, о практике негативного воздействия чайного гриба, настоянного на меде, пока ничего не известно. Вот в чем никто из специалистов не сомневается, так это в большой полезности сочетания меда с уже приготовленным настоем чайного гриба. Добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами: натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства<BR>Обычно добавляют по 2-3 чайные ложки меда на стакан чайного гриба. Чтобы поднять тонус, напиток пьют до завтрака - медленно, маленькими глотками. Особенно полезен гриб с медом при гриппе и простуде - врачи советуют пить его не менее 4 раз в день. <BR>Сочетание чайного гриба и меда годится и для профилактики сосудистых нарушений - очищает кровь от жира, укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность. <BR>Можно ли настаивать гриб не на черном, а на зеленом чае? Можно. В зеленом чае гриб может &quot;жить&quot; ничуть не хуже, чем в черном. А настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. <BR>Правда, такой напиток годится не всем. Так, он противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением: зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. <BR>Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом - вкус получится очень изысканным. В чай для приготовления настоя можно добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу. <BR>Не стоит пить чайный гриб при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в острой фазе. Исключение составляет настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей чайного гриба, исключая возможность обострения. Но такое сочетание - не лучшее для людей, страдающих ожирением: в состав меда входят фруктоза и сахароза - простые сахара, не нуждающиеся в дополнительной переработке организмом. Эти вещества мгновенно усваиваются, способствуя увеличению веса. аж самой захотелось.

ladn0: Aziatochka сёдня посмотрела, вроде всплывает...

Марго: ladn0 когда размножаться начет, дашь кусочек?

ladn0: Марго пишет: когда размножаться начет, дашь кусочек? с удовольствием...главное, чтобы не сдох до того как начнёт размножаться...

Марго: ladn0 а у тебякто мальчик или девочка?

ladn0: Марго он - гриб...

torya: ladn0 мои когда приехал из россии,тоже долго внизу плавал,я подумала что по дороге умер,ни че потом через1-1,5 недели всплыл.и сеичас как помою его,да половину состарившегося оторву,тоже вниз опускается по началу.только я его и не пью уже,обпимшись.

ИРМА: torya пишет: и сеичас как помою его,да половину состарившегося оторву отрывать нельзя.нужно ждать пока сам отслоится.

torya: ИРМА да?но я это делаю редко,но он и выглядит в итоге перед помывкои так противно,мутныи да с лохмотьями.а свекровь ваша молодец,я б ее только за ето уважала.мои даже мед из россии пробуют как будто там отрава в итоге может оказаться.

ИРМА: ladn0 заливаете гриб свежим чаем с сахаром.гриб любит сахар и чай очень! сахар добавляйте на ваш вкус.несколько дней настаивайте.потом через марлечку процеживете и в холодильник,а гриб снова заливаете сладким чайком.изредка гриб нужно промывать под краном проточной водой.заливать нужно теплым,а не холодным чаем!!! я с Росии тоже привезла.свекровке отдала в итоге.он ей вкатил ужасно.она его расплодила уже на несколько банок.только сахара уж больно много кладет.любят они со свёкром послаще.у неё вкус такой ядрёный у гриба,с газами...квас да и только.

Aziatochka: если конкретно по вопросу: ladn0 пишет: ну че он не поднимается то?... говорят, никуда не денется, всплывёт вот, ещё интересно: http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm

ROBIN: давно держала, но сахару почти не клала, только чай, ложка сахара раз в неделю, пила редко, люблю натуральный кофе, а этим баловалась, как очень кислым напитком, держала до такой консистенции, чтобы полоскать волосы, волосам хорошо, но запах не очень.

ladn0: ROBIN пишет: чтобы полоскать волосы, волосам хорошо, но запах не очень. еще слои гриба на лицо как маску полезно...это я в книжке прочитала...

ladn0: девочки...а чё это с грибочком происходит?... он как будто отслаивается тоненько тоненько...уже две штуки отслоилось...хранить их или выкидывать и вообще что это такое?...хелп...

jun: ladn0 пишет: девочки...а чё это с грибочком происходит?... он как будто отслаивается тоненько тоненько...уже две штуки отслоилось...хранить их или выкидывать и вообще что это такое?...хелп... это он в гости к кому-то хо4ет, напрашивается)))

Оля-ля: чем гриб толще ,тем быстрее он делается у моей бабушке грибу 7 лет ,он в тазике живёт. за сутки даёт настоящий квас !

ИРМА: ladn0 это дети его...другие грибы...если хотите когда отслоится-можете еще одну банку настаивать,а можете подружкам подарить...только не отрывать ни в коем случае.ждать пока сам отслоится. Оля-ля ничего себе!за сутки!представляю этого старожила. мне кстати сегодня гриб этот снился..весь в лохмотьях...к чему бы это?

ladn0: ИРМА пишет: мне кстати сегодня гриб этот снился..весь в лохмотьях...к чему бы это? грибка хотите или грибочку?... чё то он еще и не всплыл толком а уже размножается...ничё не понимаю...неизвестный науке зверь какой-то...

olix: ladn0 позалуста можно мне тоже ......болею,хотца..... недайте умереть,оч.вас прошу...

ladn0: olix вы гриб хотите?...я еще сама с ним не разобралась... будет потомство с удовольствием...

olix: ladn0 пишет: вы гриб хотите?...я еще сама с ним не разобралась... будет потомство с удовольствием... спасибо огромное...огромное огромное. .плодовитости вашему грибочку будем ждать с нетерпением.. а каким чаем здешним можно его заправлять?у меня нетю.. черного

катейшел: девочки ,а как его самой выростить? может кто рецептик знает помню у подружке на даче-в тазу что-то сладкое было-с водой накрыли и не заглядывали ,долго туда а потом когда открыли -гриб там вырос может не тот,но очень похож

ladn0: катейшел ща почитаю...погодь...

ladn0: Вы можете сами вырастить чайный гриб.Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца. Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай. Удачи!

ROBIN: ladn0 а рецепта выращивания гомункула нет? есть ли в Кореи уксус такой, без консервантов? который раз сюда заглядываю, воспоминания замучали, который год без хорошего кваса, без чайного гриба...

ladn0: ROBIN я даже не знаю, что это такое...

Марго: ladn0 видишь он уже у тебя слоиться,значит ты ему нра. Я первая за деткой.

ladn0: Марго скажи, где верх...

Марго: ladn0 не знаю.

sasori: Девочки поделитесь пожайлуста кто-нибудь грибочком .

ladn0: девочки...я всё страдаю...щас вот думаю, а положила ли я его правильно...где тут низ, а где верх?... вот фотки...

xacti: всем спасиб-всё узнала -что над было-ток я вот вычитала что зимой раствор надо сливать каждые 5-6 дней а летом через 2-4 дня;промывать чистой прохладной водой летом через-1-2 недели -зимой через 3-4нед.А как вы делаете??

КИМ БЕСИНДЖЕР: а я раствор сливаю по мере его приготовления,то есть на 2-3 ий день каждый день я его пробую на вкус и если он мне нравится,то переливаю в банку и в холодильник,если же на вкус он еще не готов,то оставляю его "доходить" до следующего дня. а промывать - его я не промываю,мне кажется,если его не промывать,то так он быстрее готовит напиток..

Pooh: девочки, а у кого-нибудь есть индийский морской рис? вот вычитала,что страшно пользительная штука. по виду похож на молочный гриб,только настаивается на воде,как чайный.

анастасия: фу какой противный а чем он так полезен что то у меня аж муражки по коже от его вида -представляю какой он напиток выдает

Lana M: анастасия очень вкусный напиток! ТОлько нужно обновлять воду что бы не стоял более 4 дней - слишком кислый. А вот 2-3 дневный - это очень вкусно! Пркрасно утоляет жажду! Чайный гриб и еще - нужно накрывать его марлей - очень мухи мелкие любят его - береч надо - самим мало! может кто-то может ним поделиться?

ladn0: Lana M пишет: может кто-то может ним поделиться? у меня всё таки умер...



полная версия страницы