Форум » Готовим сами » Окрошка » Ответить

Окрошка

SueBee: была такая тема? прикупила редиску, напомните как делать?

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Taekwondo: подскажите чем можно заменить росол для окрошки - чтоб без молочной примеси был - так не люблю кефиры сметаны и все молочное,,,, чтоб этого не добовлять - но и не просто вода а вкусненький росол для окрошки

sanny: Taekwondo пишет: чтоб без молочной примеси был - так не люблю кефиры сметаны и все молочное,,,, если нет кваса,то я заливаю окрошку очень холодным лимонным пивом CASS,добавляю соль,чёрт.молот.перец и ложку готовой острой горчицы,по желанию можно добавить майонез

Evgeniya: огурцы картоха яйцо лук зел. редиска колбаса вода+майонез+кис-та лимонная соль как на оливье тока без горошка


mauiri: я как раз сегодня её настругала и хотела фотку в разделе вставить , но лень было: картоха , редис , огурец , зелёный лук , яйцы, укроп4ик, колбаса сырая, соль, перец, кефир , сметана и вода:) ещё можно вместо кефира и кваса , делать на безалькогольном пиве:)

star&lyolka: SueBee пишет: прикупила редиску эт которая маленькая,кругленькая и красная? а где есть такая? а чем можно заменить кефир?нет его

Evgeniya: *****а чем можно заменить кефир?нет его***** вода+майонез+кис-та лимонная соль

SueBee: star&lyolka пишет: эт которая маленькая,кругленькая и красная? а где есть такая? в карфуре купила раньше она страшненькая и дорогая была, а щас смотрю, научились выращивать набираю пучок штук 10 выходит на 2500(100 грамм 840 воней)

Madam: SueBee пишет: я уже не хочу----наелась На чём делали?На маянезе?

Evgeniya: ecli net rediski,"MY" rezhu:):),tozh normalek:)

SueBee: Madam пишет: На чём делали?На маянезе? на сметанке

Madam: SueBee пишет: на сметанке Просто так,без уксуса?Она же тут густая!

mauiri: Madam пишет: Просто так,без уксуса? меня тошнит:) она жэ тогда скисшая окрошка полу4ится:))))))))))))))))

star&lyolka: SueBee пишет: в карфуре купила раньше она страшненькая и дорогая была, а щас смотрю, научились выращивать набираю пучок штук 10 выходит на 2500(100 грамм 840 воней) ага,я эту редизку там(карф) и купила спасибо за ответ!

SueBee: Madam пишет: Просто так,без уксуса?Она же тут густая! без уксуса развела сметану водичкой

nh4t: SueBee у меня рецептец есть - отпад. Окрошка «Осенний призыв» стакан красного сухого, стакан виноградного сока ( Gaya, NFC) , треть ананаса, пара бананов, пол-яблока , 100-150 вареной колбасы ветчинистой по 4-20. покрошить , смешать, залить есть ложкой

Madam: nh4t пишет: треть ананаса, Если ананас заменить киви,доб.карт. и кстати св.огурец тоже не помешает,то будет вкуснее!

nh4t: Madam пишет: Если ананас заменить киви,доб.карт. и кстати св.огурец тоже не помешает,то будет вкуснее! киви кидал, ништячно! только не всегда оно под рукой йогурт пробовал лить - фигня, лучше вприкуску. картошка и огурец явно лишние . и пробовать не стану

nh4t: Andre-W пишет: всё это запивать пивасиком при таком раскладе просто винчик не разбавляю эту модификацию можно назвать «Весениий водопой » - сезонность явно растянется

nh4t: кстати зря ржоте - летом по жаре попробуйте вместо кимчичиге - не отттянешь потом

SueBee: nh4t а какое именно красное сухое берёшь?

nh4t: SueBee да вкусное какое нить и недорогое . пробовать надо в Ханнамском марте есть какая то американская смесь в коробках - 5 л - 20.000 НА окрошку - самое то там же есть «Fleur de Anju / Cuvee Prestige»- классная штука и всего 9.900

wowo: nh4t пишет: в Ханнамском марте есть какая то американская смесь в коробках - 5 л - 20.000 НА окрошку - самое то а розовое вино подойдет или только красное? у меня с той серии на данный момент розовое.

Shura: SueBee пишет: на сметанке а где Вы сметану покупали или она из СНГ? Спасибо.

SueBee: Shura сметану всегда беру в Костко

Shura: SueBee пишет: в Костко простите старую,но не знаю это чудо природы название маркета заграничных товaров типа Карыфу,угaдала. ...про поджан расскажите и её отлич..е приметы,цену,спасибо.

SueBee: ShuraКостко, ага типа карфура, ток оптовый и членский сметана там 5 тыщ с копейками за 1 кг видела её в пекваджёмах но там она по 7 с чем то выглядит так: белая пластиковая банка(на 1 кг) с синей наклейкой сауер крим называется

Anfesa: Состав: 1 л кваса (лучше домашнего приготовления) 3 картошки, сваренных в мундире 2 небольших огурца (свежих или соленых) 3 сваренных вкрутую яйца отварное мясо или ветчина или вареная колбаса зеленый лук сметана укроп сахар, соль, перец и горчица по вкусу Картошку почистить, с огурцов снять шкурку. Все овощи, мясо и яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Каждому в тарелку положить несколько ложек нарезанного мяса, картошки, огурца и по одному нарезанному яйцу. Залить холодным квасом. Добавить сахар, соль и специи по вкусу, ложку сметаны и посыпать укропом и зеленым луком. Вариант постной окрошки: Вместо мяса в окрошку добавить нарезанную кубиками отварную свеклу и морковь.

фиаЛка: Девушки хозяюшки не подскажите кто и как готовит окрошку?точнее интересует водичка которая к ней прилагается)

Natasha11: фиаЛка Кефир,миниралка в каждом хом пласе продаеться.соль,по вкусу,редиска,огурцы свежие,колбаска,картошка,отваренная,яйца отваренные,зелень,лук зелёный,петрушка кучирявая тоже в хом пласе продаеться перец черный молотый ,всего побольше кашу маслом не испортишь,все нарезать перемешать .и приятного аппетита кефир тоже как делать .демарковский ёгурт покупаешь,на литр молока хватает одного ёгурта,молоко чуть подогреть и туда ёгурт,не перемешивая.в тёплое место.на завтра уже будет готово

Swanvl: Примерно на литр: Вода охлажденная, сметана 2-3 ст. ложки, уксус яблочный 1-2 ст. ложки (по вкусу), соль, сахар (опять же по вкусу). А остальное - отварная картошка, яйца, колбаса или сосиски, редиска (если нет, то дайкон), лук зеленый, огурец, если нахожу, то зелень

old Andre-W: а квас???

PUNTA: я уже сегодня сделала окрошку на квасе , вкуснотищееее... квас ставила сама на Пусанском хлебе и такой классный получился, как будто в детство вернулась если кому надо то отпишусь как ставила квас.

Diana2: PUNTA пишет: если кому надо то отпишусь как ставила квас. напишите

PUNTA: Нарезаете хлеб небольшими ломтиками и в духовку. Можно чуть передержать, чтоб цвет кваса был потемнее,кипятите воду и добавляете сахар по вкусу и сухари. Когда вся эта масса остынет до комнатной температуры добавьте немного дрожжей( только не сухих). Я обычно добавляю 10-15гр. на 15л.И оставьте емкость открытой, накройте марлей или тонким полотенцем. Оставляете при комнатной темп и не стоит ставить под солнце, т.к. дрожжи перегреются и будет сильно бродить и запах будет неприятный. Можно добавлять изюм с горсточку. Через день или 2 нужно попробовать. Если по вкусу то можно процедить и квас готов!

Кимуля: PUNTA пишет: добавьте немного дрожжей( только не сухих). а если сухие чуть замочить в тёплой воде, та не пойдёт? или принципиально свежие нужны?

Тундра: Мой рецепт. Пробовала по-разному, но пришла к общему знаменателю недавно. Воду кипячу. Пол кастрюли, остужаю. Во время кипечения добавляю ложку соли. Заправка - картошка кубиками, редиска(дайкон не кладу,не нравится), яйца, лук зеленый, колбаска. Потом сметану развожу с остывшей водой, досаливаю, если кажется малосоленым. Добавляю для кислоты лимонный сок. Тот лимон, что продается, пластиковый такой. Вот, где-то половину его я выливаю. Иногда выдавливаю обычного лимона немного. Фотки есть в тебе фото с рецептами.

фиаЛка: PUNTA пишет: окрошку на квасе я вот квас тоже заквасила но на готовой закваске так вот такой момент я добавляла сахар как по инструкции и что?получается сладкий квас в окрошку?или я чего то не допонимаю

фиаЛка:

PUNTA: не надо добавлять много сахара, изначально сделайте полусладкий а в процессе брожения сладость исчезнет. Для кваса я делаю слегка сладкий и помере готовности становится чуть с кислинкой. А вот для питья я ложу побольше сахара, т.к. кислый пить не могу. Запомните что сахар всегда ложится по вкусу.

фиаЛка: PUNTA пишет: что сахар всегда ложится по вкусу сенькью за такой подробный ответ

PUNTA:

sima:



полная версия страницы