Форум » Готовим сами » Правила хранения продуктов . (мельчи , рис и всякая всячина)) » Ответить

Правила хранения продуктов . (мельчи , рис и всякая всячина))

Снежная Королева: Свекровь прислала целый ящик мельчи, того, что добавляют при варке супа (крупный), как его сохранить, подскажите, пожалуйста, а то в прошлом году он у меня весь покрылся плесенью и пришлось все выкидывать

Ответов - 100, стр: 1 2 3 All

sadness: благодарю)

Nigma: Кимджан солиться один раз в год(поздней осенью).Иными словами кимчи можно хранить год и больше.Это конечно кимджан.Обычное кимчи кажись год не выдержит

sadness: спасибочки, просветили))). просто нам вчера кимчи подарили такую упаковку большую. я дома его вообще никогда не держала, ела только в ресторанах. поэтому понятия не имею как его хранить. выложила в кастрюлю и в холодильник.


Nigma: sadness пишет: выложила в кастрюлю и в холодильник Запах из кастрюли может "вылезть" Купите пластиковую тару,их полно во всех матах и "замуруйте" туда.Надёжнее и долговечнее

sadness: ой точно. так и сделаю. ато у меня уже в квартире кимчи попахивает)))

Cosme: Juazel пишет: называются хоум клиник Саль болле Где они продаються? Нигде не могу найти.

Августина : Девченки,почему кимчи в холодильнике покрывается плесенью? Бабка в начале лета дала кимчи3-4 кг в пластиковом тоне ,уже не свежее,в смысле давно приготовленное,с подозрительным запахом. Цвет не ярко красный,а оранжевый. Мне кажется , что оно еще тогда.......того...... А когда я его открыла через месяц-белая плесень ,как снежком припорошило.Ну запах конкретный. Ну я частями обрезала,частями выкинула втихаря,кое что муж сьел. А другое кимчи,подруга прислала 6 кг,всю зиму простояло и только вкусней становилось. И не плнснело. Почему так?

sima: Августина пишет: почему кимчи в холодильнике покрывается плесенью? Скорей всего зависит от количества соли или качества засолки ( капуста до конца толком не усолилась)

Nigma: Августина пишет: Девченки,почему кимчи в холодильнике покрывается плесенью? Бывает ещё если,тару открывали или добавили еденное кимчи

syen: подкажите,в этот раз пrислали с деревни черный горох 10 кило.как хранить ?

Gulya80: Как хранить чеснок очищенный? За пару дней в холодильнике покрывается плесенью. Его же нельзя замораживать, сушить его что ли , я не успеваю потратить все потратить, хотя покупаю всегда самую маленькую упаковочку. Посоветуйте что нить

КАРИНА: Gulya80 растолчите его добавте чуток сахара и мелкими кубиками(в одноразовый мешочек приплюсните и поделите на кубики) заморозте в морозилке по мере надобности достовайте

Gulya80: А после разморозки чеснок сьедобен? Он же будет полупрозрачный, безвкусный... У меня с зеленым луком таже проблема, портится зараза быстро. Я не успеваю все истратить. Надоело уже выбрасывать. Сушить его что ли...

КАРИНА: Gulya80 не сильно портится если туда добавить сахар нормальный

Gulya80: КАРИНА Спасибо , попробую теперь так делать :)

sima: syen пишет: черный горох 10 кило.как хранить ? можно в пластмассовые бутыли, сухие или же в холодильник, хотя сейчас прохладно можно хранить в темном сухом месте.

sima: КАРИНА пишет: растолчите его добавте чуток сахара и мелкими кубиками(в одноразовый мешочек приплюсните и поделите на кубики) заморозте в морозилке по мере надобности достовайте я тоже так делаю, только сахар не добавляю, проблем нет

Nigma: sima пишет: я тоже так делаю, только сахар не добавляю, проблем нет тож самое,без никаких сахаров храню в морозилке мы тут тоннами толчем,в мешочки и в морозилку. горох тоже храню в морозилке

serom: Подскажите пожалуйста как вы храните картошку, а то она начинает цвести.

Natasha11: Навезла с Казахстана всяких сушёных вкусностей.орехов,мендаль.,изума разных видов,курагу,чернослив.да короче легче написать чего не привезла На три года точно хватит.Просто хочу спросить.как хранить это всё и где,что бы,на долгое время,и не испортилось.Может быть в кимчи ненжангу??

mauiri: в сухом прохладном и наверное тёмном месте. в какиенить мешо4ки полотняные их засунтье

Natasha11: mauiri Спасибо, наверное так и сделаю

dmstanka: я в холодильнике держу... в пакетиках, из которых воздух выкачивают, по порциям разложила и в холодильник..вроде как хорошо держится

Natasha11: dmstanka пишет: в пакетиках, из которых воздух выкачивают А где пакетики такие взять?.или я что то не правильно поняла

ИРИН@: Natasha11 пишет: Может быть в кимчи ненжангу?? Если есть ,то даже очень хорошо. Я держу просто в холодильнике в простых пакетах,всё хорошо ток место много занимает. Правда такие как орехи и миндаль,лучше скушать,со временем у них привкус и запах холодильника будет и уже не тот вкус становится. Кишмиш,курага,чернослив в холодильнике нормально.

Nigma: Кишмиш,курага в морозилке,три года как лежат,как "новенькие".В обычных пакетиках.

sunne: Natasha11 пишет: Навезла с Казахстана всяких сушёных вкусностей.орехов,мендаль.,изума разных видов,курагу,чернослив.да короче легче написать чего не привезла зачем так много можешь распродать. ...потом опять навезешь

Natasha11: sunne Я и так уже половину раздала в хорошие руки Здесь сто грамм орехов даже возми стоит 6-7 вон,а у нас можно два кл почти купить на эту сумму.вот и от жадности.как буд то последний день живу,торнадом пронеслась по базару ,и напокупала вкусняшек,тем более беременным полезно это, вот и жую с утра до вечера

Чольчанка: ого, у кого изюм и орехи годами в холодильнике лежат.. Мне сколько мама высылала, все за короткие сроки заканчивалось..

Сакура: тут все крупы и орехи в т.ч. нужно держать в холодильнике , а то мошки быстро заводятся , правда от холодильника они сыреют и уже не тот вкус , но я орехи кладу только в кексы и пироги

milka: всегда орехи, сухофрукты держим в морозильнике в дверце, никогда ничего не пропадало, и несырело.

Дракоша: В морозилке. Только не три года.

Августина : Natasha11 пишет: Здесь сто грамм орехов даже возми стоит 6-7 вон,а На Намдемун-сижане пакет орехов или сухофруктов 900 грамм 6-8 тыщ стоит .Выбор большой ,всегда.

Natasha11: Августина С родины всё равно вкуснее сухофрукты.,да и на надемун не хочеться тащиться далеко.Но всё равно буду знать

Оля-ля: Девочки,можно ли хранить ТОНЧИМИ в железной кастрюле матушка прислала сегодня килограмм 10 ,у меня нет контейнеров таких. есть огромная кастрюля ,можно ли все это поместить туда или только в пластиковой посуде можно? кто живет со свекровками,спросите плиз

Evgeniya: Оля-ля пишет: ТОНЧИМИ что за зверь ?! почему я не знаю?! эт вкусно ?! Оля-ля пишет: килограмм 10 не много ли вам на 3-их ?! Оля-ля пишет: можно ли все это поместить туда или только в пластиковой посуде можно? лучше купи банку стеклян.,в будущем тож пригодится,помидоры солить и т.п

анастасия: Evgeniya пишет: что за зверь я тоже незнаю аж интересно стало мне кажется в кастрюле долго не продержится дейсвительно лучше один контейнер большой купить

Evgeniya: Оля-ля пишет: матушка прислала сегодня килограмм 10 давай быстрейн делись или меняйся анастасия пишет: мне кажется в кастрюле долго не продержится Bo-Bo ,прально говоришь лучше небольшими порциями,в банки стекл. или пласт.контейнеры

Оля-ля: это му (редька) в рассоле. Evgeniya с будуна хорошо канает как хранить,бабы, у меня вся хата провонялась

Evgeniya: анастасия пишет: я тоже незнаю аж интересно стало ща в инете глянула,я оказаца знаю- что это за зверь прикинь,я осенью лично готовила 동치미 оххх,старость не радость



полная версия страницы