Форум » Готовим сами » Правила хранения продуктов . (мельчи , рис и всякая всячина)) » Ответить

Правила хранения продуктов . (мельчи , рис и всякая всячина))

Снежная Королева: Свекровь прислала целый ящик мельчи, того, что добавляют при варке супа (крупный), как его сохранить, подскажите, пожалуйста, а то в прошлом году он у меня весь покрылся плесенью и пришлось все выкидывать

Ответов - 100, стр: 1 2 3 All

Дракоша: Снежная Королева Мы храним в кимчи ненджанго

Vot takaya: Снежная Королева если он влажный,я просушиваю всегда,но потом дома такой запах стоит.....

sima: Снежная Королева просто в морозилке


mar'ya: Снежная Королева я тоже в морозилке храню,в целлофановом пакете.

Снежная Королева: АА, понятно, спасибо, тогда завтра же заморожу

Nigma: тоже в морозилке,в кармашке

ЛАДА: мы тоже в морозилке храним,ещё свекровь моя перед этим у каждой рыбки кишки вытаскивает и головы отдельно отрывает-кишки выбрасывает,головы вместе кладёт.ещё она самые мелкие рыбки выкладывает на тарелочку и в микроволновку ставит на несколько минут-они хрустящие становятся.она их в коробочку и трескает постоянно -кладезь кальция, говорит

Jadore: Снежная Королева у меня все золовки мельчи в морозилке хранятьможно еше и в кимчи нендянго.главное чтоб вода туда не попадалаЛАДА я вот тож так ем,а мой папик и голову с внутренностями поедает.грит там ёнянква мано.

24k: у кого рис хранится в горшках-сальтхонах, черви не заводятся?

Лолита: 24k пишет: кого рис хранится в горшках-сальтхонах, черви не заводятся? Завелись в прошлом году,пока я в Ташкенте была,муж дома не ел. Я приехала,залезла не глядя,а там что-то копошится,я как завизжу .Ёлы-палы!!! Мало того что черви,так они ещё по ходу там в бабочек превратились и личинок завели.

nastusi: Лолита пишет: Мало того что черви,так они ещё по ходу там в бабочек превратились и личинок завели. Фу, какая бяка...

24k: Лолита у меня хранился в деревянном сальтхоне, так эти бабочки или мотыльки у меня как весна по всей квартире летали,а щас я в мешке так и храню на балконе, надоело бегать уже Лолита пишет: Завелись в прошлом году,пока я в Ташкенте была Тань, ну ты их вывела? больше не заводятся?

Cherri: 24k пишет у кого рис хранится в горшках-сальтхонах, черви не заводятся? моему сальтону уже 5 лет и ничего никогда не заводилось,т.к. шкаф деревянный,а посуда в которой хранится рис, глинянная на балконе летом хранить нельзя,т.к.летом очень большая влажность и 100% заведутся насекомые

ЛЕТО: 24k пишет: Лолита у меня хранился в деревянном сальтхоне, так эти бабочки или мотыльки у меня как весна по всей квартире летали,а щас я в мешке так и храню на балконе, надоело бегать уже Лолита пишет: чеснока туда накидай несколько зубчиков слышала помогает ну а если уже завелись лутше выкидывать, вымыть и хорошо просушить

Juazel: есть таблетки,в аптеках продаются,

24k: Cherri так вы тоже в деревянном храните и нет червей? не поняла чёт я с мешка спецом не высыпаю в сальтхон потому что знаю стопудово заведутся опять, но в мешке тож летом не оставишь,т.к. знаю Cherri пишет: очень большая влажность и 100% заведутся насекомые ЛЕТО пишет: чеснока туда накидай несколько зубчиков кидала,не помогаеть а ты в чем хранишь?

Лолита: 24k пишет: Тань, ну ты их вывела? больше не заводятся? Я всё это дело выкинула,пока ттт,ничего нету

Лолита: Juazel пишет: есть таблетки,в аптеках продаются, вы о нафталине?

cute: Лолита пишет: вы о нафталине? нет по моему не нафталин,по крайней мере они так не воняют Продаются таблетки не только в аптеке,но и почти в каждом марте

Juazel: Лолита пишет: вы о нафталине? называются хоум клиник Саль болле ,на корейс.хотела написать не отправляется,пачка хватает на 3мес.не воняют,

Juazel: кому как,но мне такие вещи в аптеках покупать надежнее

cute: Juazel пишет: кому как,но мне такие вещи в аптеках покупать надежнее это всего лишь червяки

Лолита: А я оказывается,кроме нафталина ничего не знаю

24k: Лолита пишет: Я всё это дело выкинула,пока ттт,ничего нету хорошо как! а я выкинула, потом протерла внутри-высушила, засыпали снова, а они опять завелись Juazel пишет: называются хоум клиник Саль болле спасибо, я про них забыла

nika: cute пишет: это всего лишь червяки прально они в воде ещё и всплывают... правда у мню такое явление ещё не наблюдалось...

milaya: ха-ха всего лишь червяки,а вам удобнее по одной собирать червячки в сальтоне,когда будете делать рис,или червячков можно есть?ет нормаано????

milaya: скоро и у вас появится

Жемчужина: Juazel пишет: называются хоум клиник Саль болле xорошая штучка, очень помогает, продается в матах

Cherri: 24k пишет: деревянном храните и нет червей? не поняла чёт да нет, у меня сам шкаф деревянный,а в чём хранится рис,посуда глинянная

24k: Cherri ааааааа... ясненько хороший у вас шкафчик 8-)))

ЛЕТО: 24k пишет: а ты в чем хранишь? раньше был бачок сейчас его нет поэтому просто в мешке на балконе

april: подскажите пожалуйста, как хранить кок кам ( сушенную хурму). я положила ее в холодильник в пакет, через некоторое время посмотрела она вся плесенью покрылась. жалко так.

Elena: april пишет: подскажите пожалуйста, как хранить кок кам ( сушенную хурму). в морозилку надо.

princessa: Снежная Королева пишет: Свекровь прислала целый ящик мельчи, того, что добавляют при варке супа (крупный), как его сохранить, подскажите, пожалуйста, а то в прошлом году он у меня весь покрылся плесенью и пришлось все выкидывать свекровка моя мельчи всегда вморозилке держит. уже сколько времени там находится все как свежее, никакои плесени.

april: Elena пишет: в морозилку надо спасибо за ответ. будем знать.

Elle: кто пользуется хом шопинг саль полле , такой сильный запах , тем более нужно ложить прям в рис , потом и рис воняет

sadness: девочки, подскажите плиз какое время можно хранить кимчи в холодильнике? спасибоньки.

Nigma: от кимджана-до кимджана,даже больше

sadness: а что такое кимджан? я не говорю по-корейски(((

nixxto: sadness пишет: а что такое кимджан? осенняя засолка кимчи

sadness: благодарю)

Nigma: Кимджан солиться один раз в год(поздней осенью).Иными словами кимчи можно хранить год и больше.Это конечно кимджан.Обычное кимчи кажись год не выдержит

sadness: спасибочки, просветили))). просто нам вчера кимчи подарили такую упаковку большую. я дома его вообще никогда не держала, ела только в ресторанах. поэтому понятия не имею как его хранить. выложила в кастрюлю и в холодильник.

Nigma: sadness пишет: выложила в кастрюлю и в холодильник Запах из кастрюли может "вылезть" Купите пластиковую тару,их полно во всех матах и "замуруйте" туда.Надёжнее и долговечнее

sadness: ой точно. так и сделаю. ато у меня уже в квартире кимчи попахивает)))

Cosme: Juazel пишет: называются хоум клиник Саль болле Где они продаються? Нигде не могу найти.

Августина : Девченки,почему кимчи в холодильнике покрывается плесенью? Бабка в начале лета дала кимчи3-4 кг в пластиковом тоне ,уже не свежее,в смысле давно приготовленное,с подозрительным запахом. Цвет не ярко красный,а оранжевый. Мне кажется , что оно еще тогда.......того...... А когда я его открыла через месяц-белая плесень ,как снежком припорошило.Ну запах конкретный. Ну я частями обрезала,частями выкинула втихаря,кое что муж сьел. А другое кимчи,подруга прислала 6 кг,всю зиму простояло и только вкусней становилось. И не плнснело. Почему так?

sima: Августина пишет: почему кимчи в холодильнике покрывается плесенью? Скорей всего зависит от количества соли или качества засолки ( капуста до конца толком не усолилась)

Nigma: Августина пишет: Девченки,почему кимчи в холодильнике покрывается плесенью? Бывает ещё если,тару открывали или добавили еденное кимчи

syen: подкажите,в этот раз пrислали с деревни черный горох 10 кило.как хранить ?

Gulya80: Как хранить чеснок очищенный? За пару дней в холодильнике покрывается плесенью. Его же нельзя замораживать, сушить его что ли , я не успеваю потратить все потратить, хотя покупаю всегда самую маленькую упаковочку. Посоветуйте что нить

КАРИНА: Gulya80 растолчите его добавте чуток сахара и мелкими кубиками(в одноразовый мешочек приплюсните и поделите на кубики) заморозте в морозилке по мере надобности достовайте

Gulya80: А после разморозки чеснок сьедобен? Он же будет полупрозрачный, безвкусный... У меня с зеленым луком таже проблема, портится зараза быстро. Я не успеваю все истратить. Надоело уже выбрасывать. Сушить его что ли...

КАРИНА: Gulya80 не сильно портится если туда добавить сахар нормальный

Gulya80: КАРИНА Спасибо , попробую теперь так делать :)

sima: syen пишет: черный горох 10 кило.как хранить ? можно в пластмассовые бутыли, сухие или же в холодильник, хотя сейчас прохладно можно хранить в темном сухом месте.

sima: КАРИНА пишет: растолчите его добавте чуток сахара и мелкими кубиками(в одноразовый мешочек приплюсните и поделите на кубики) заморозте в морозилке по мере надобности достовайте я тоже так делаю, только сахар не добавляю, проблем нет

Nigma: sima пишет: я тоже так делаю, только сахар не добавляю, проблем нет тож самое,без никаких сахаров храню в морозилке мы тут тоннами толчем,в мешочки и в морозилку. горох тоже храню в морозилке

serom: Подскажите пожалуйста как вы храните картошку, а то она начинает цвести.

Natasha11: Навезла с Казахстана всяких сушёных вкусностей.орехов,мендаль.,изума разных видов,курагу,чернослив.да короче легче написать чего не привезла На три года точно хватит.Просто хочу спросить.как хранить это всё и где,что бы,на долгое время,и не испортилось.Может быть в кимчи ненжангу??

mauiri: в сухом прохладном и наверное тёмном месте. в какиенить мешо4ки полотняные их засунтье

Natasha11: mauiri Спасибо, наверное так и сделаю

dmstanka: я в холодильнике держу... в пакетиках, из которых воздух выкачивают, по порциям разложила и в холодильник..вроде как хорошо держится

Natasha11: dmstanka пишет: в пакетиках, из которых воздух выкачивают А где пакетики такие взять?.или я что то не правильно поняла

ИРИН@: Natasha11 пишет: Может быть в кимчи ненжангу?? Если есть ,то даже очень хорошо. Я держу просто в холодильнике в простых пакетах,всё хорошо ток место много занимает. Правда такие как орехи и миндаль,лучше скушать,со временем у них привкус и запах холодильника будет и уже не тот вкус становится. Кишмиш,курага,чернослив в холодильнике нормально.

Nigma: Кишмиш,курага в морозилке,три года как лежат,как "новенькие".В обычных пакетиках.

sunne: Natasha11 пишет: Навезла с Казахстана всяких сушёных вкусностей.орехов,мендаль.,изума разных видов,курагу,чернослив.да короче легче написать чего не привезла зачем так много можешь распродать. ...потом опять навезешь

Natasha11: sunne Я и так уже половину раздала в хорошие руки Здесь сто грамм орехов даже возми стоит 6-7 вон,а у нас можно два кл почти купить на эту сумму.вот и от жадности.как буд то последний день живу,торнадом пронеслась по базару ,и напокупала вкусняшек,тем более беременным полезно это, вот и жую с утра до вечера

Чольчанка: ого, у кого изюм и орехи годами в холодильнике лежат.. Мне сколько мама высылала, все за короткие сроки заканчивалось..

Сакура: тут все крупы и орехи в т.ч. нужно держать в холодильнике , а то мошки быстро заводятся , правда от холодильника они сыреют и уже не тот вкус , но я орехи кладу только в кексы и пироги

milka: всегда орехи, сухофрукты держим в морозильнике в дверце, никогда ничего не пропадало, и несырело.

Дракоша: В морозилке. Только не три года.

Августина : Natasha11 пишет: Здесь сто грамм орехов даже возми стоит 6-7 вон,а На Намдемун-сижане пакет орехов или сухофруктов 900 грамм 6-8 тыщ стоит .Выбор большой ,всегда.

Natasha11: Августина С родины всё равно вкуснее сухофрукты.,да и на надемун не хочеться тащиться далеко.Но всё равно буду знать

Оля-ля: Девочки,можно ли хранить ТОНЧИМИ в железной кастрюле матушка прислала сегодня килограмм 10 ,у меня нет контейнеров таких. есть огромная кастрюля ,можно ли все это поместить туда или только в пластиковой посуде можно? кто живет со свекровками,спросите плиз

Evgeniya: Оля-ля пишет: ТОНЧИМИ что за зверь ?! почему я не знаю?! эт вкусно ?! Оля-ля пишет: килограмм 10 не много ли вам на 3-их ?! Оля-ля пишет: можно ли все это поместить туда или только в пластиковой посуде можно? лучше купи банку стеклян.,в будущем тож пригодится,помидоры солить и т.п

анастасия: Evgeniya пишет: что за зверь я тоже незнаю аж интересно стало мне кажется в кастрюле долго не продержится дейсвительно лучше один контейнер большой купить

Evgeniya: Оля-ля пишет: матушка прислала сегодня килограмм 10 давай быстрейн делись или меняйся анастасия пишет: мне кажется в кастрюле долго не продержится Bo-Bo ,прально говоришь лучше небольшими порциями,в банки стекл. или пласт.контейнеры

Оля-ля: это му (редька) в рассоле. Evgeniya с будуна хорошо канает как хранить,бабы, у меня вся хата провонялась

Evgeniya: анастасия пишет: я тоже незнаю аж интересно стало ща в инете глянула,я оказаца знаю- что это за зверь прикинь,я осенью лично готовила 동치미 оххх,старость не радость

Evgeniya: Оля-ля пишет: это му (редька) в рассоле. уже в курсе в чем прислала в том и выноси на балкон, а там, война план покажет

Evgeniya: Оля-ля пишет: с будуна хорошо канает какая заботливая свекровь

Evgeniya: Оля-ля пишет: у меня вся хата провонялась соседей,кёмбишку угости пусть у всех *воняет*

Оля-ля: Evgeniya пишет: уже в курсе в чем прислала в том и выноси на балкон, а там, война план покажет да она в пакете огромном,я пыталась в контейнер вылить, но у меня репок штук 12 и воды литров 10 куда пихать их нах

dayano4ka: Оля-ля пишет: да она в пакете огромном,я пыталась в контейнер вылить, но у меня репок штук 12 и воды литров 10 куда пихать их нах беги в вонючковый (магаз по 1000) и бери там банку большую плос. и перелей туда всё это дело (в кастрюли долго не простаит скиснит!)

Оля-ля: dayano4ka нет вонюч. магазинах . ладно дозавтра надеюсь не скиснет. завтра куплю

Nigma: эта вещь обычно долго не хранится...мне свекровь тож немного привезла,сразу в холодильник засунула сама лично..."лезли" только сухой чистой пАвАрёжкой и всё равно...пропала

Evgeniya: Оля-ля вишь Nigma пишет: ..."лезли" только сухой чистой пАвАрёжкой и всё равно...пропала поэтому делись ,меняйся

Оля-ля: Evgeniya пишет: поэтому делись ,меняйся да я бы ее всю б отдала ,мне не жаль. но муж мой только этим рассолом и питается . это для как лекарство, он поллитра за раз выпивает.....рассола всмысле))))))))). у нас это долго не задерживается. перелила в кастрюлю ,на балконе стоит пока. завтра пару контейнером куплю ,перелью

Evgeniya: Оля-ля пишет: завтра пару контейнером куплю лучше банку купи,на банке крышка,а в крышке отверстие ,через которое бушь рассол сливать,чтоб поварёшкой не нырять ща поищу те банку для наглядного примера

Evgeniya: не могу найти картинку,пойдёшь в мазазин,обрати внимание на крышку банок, у меня такая банка есть,открыл на крышке краник ,буль-буль рассола в стакан никакие помидоры,огурцы не прыгают в стакан

Оля-ля: Evgeniya пишет: буль-буль рассола в стакан никакие помидоры,огурцы не прыгают в стакан ага,спасибо,завтра в лотте март зайду на сохене ,там отдел вонючковый есть.

Evgeniya: Оля-ля пишет: там отдел вонючковый есть. ты хошь за 1,000 вон купить ?! они что в 1,000вон магазине,что в лотте мате,стоят токкате но не по 1,000вон

Оля-ля: Evgeniya я знаю, я уже брала там за 3 тыс 5 литровый а эти же баклажки в имате за 18 продают . щас возьму сразу три -4 штуки, а то мать нам как вышлет вечно,как-будтоу нас семья из 10 человек

dayano4ka: Evgeniya пишет: они что в 1,000вон магазине,что в лотте мате,стоят токкате но не по 1,000вон да щяс в вонючковом мало что по вонючке одно название

Evgeniya: Оля-ля пишет: я уже брала там за 3 тыс 5 литровый стеклянные ?! я банку 3,6л стеклян.в имате тыс 3-4покупала dayano4ka пишет: да щяс в вонючковом мало что по вонючке одно название аха ,на что глаз падает,то не 1,000вон

Evgeniya: Оля-ля а если разлить по контейнерам и в морозильник ?!

Nigma: Evgeniya пишет: а если разлить по контейнерам и в морозильник ?! Рассол может и можно,но редька и травки могут и не выжить..вроде..

sima:

kcanna: народ ,если кто делат поделитесь рецептами,прост я сначала редьку целиком солю и v холодильник дней на пять и пoтом соленую кумулем заливаю ,свекруха пристала делай кумуль а тo не вкуcно будеT



полная версия страницы