Форум » Готовим сами » Кукси или Куксу, а также другие "сородичи " - суджеби :)) » Ответить

Кукси или Куксу, а также другие "сородичи " - суджеби :))

kimbada: Сегодня очень жарко.... Вот я решила приготовить кукси...со льдом... Мой муж очень хорошо ест его и братишка мужа тоже... Хочу поделиться рецептом...если что то не так написала можете поправить... Для этого нужно... кукси 옛날국수, огурцы, помидоры, капусту или 무..., мясо нарезанное полосками,яйца, лук,перец стручковый...Начинаем готовить.... 1. Обжариваем лук с помодорами, ложим перец стручковый, можно не острый и побольше...Потом закидываем мясо и жарим...Можно немного налить воды кто как любит...Жарить до готовности и в конце добавляем приправу( я ложу только чеснок и если есть укроп и кинзу) 2. взбиваем яйца, добавляем масло и жарим тонкие блинчики...потом разрезаем на полоски... 3.Капусту шинкуем и солим оставляем на 20-30 минут, тоже самое и с огурцами...Потом промываем в воде и сильно отжимаем..И заправляем салаты...Капуста:уксус,сахар,соль по вкусу( можно не добавлять если была пересолена), приправа из перца(накаливаем масло потом немного в остывшее масло добавляем перец(고추가루)),кунджутные семена,чеснок,Лук(нарезанный полукольцами) и все перемешиваем... Огурцы: добавляем кснджан, приправа из перца,кунджутные семена,чеснок,Лук(нарезанный полукольцами) и перемешиваем. 4.отвариваем куксу, когда варится куксу и вода закипела добавляем стакан холодной воду и варим до готовности, тогда куксу вкуснее и не разваривается. 5. готовим бульон...набираем холодную воду в емкость и добавляем канджан,соль,сахар,уксус,чеснок,огурцы и помидоры по вкусу( похож на вкус на 냉면),если есть укроп и кинзу тоже будет хорошо... Потом положите куксу в посуду добавляете бульон,потом красиво положите все : мясо,салаты, яйца...Можно посыпать сверху кунджутные семена...Все... Да и не забудьте добавить лед... Вот вроде и все... Кушйте наздоровье... click here

Ответов - 36

nataskorpion: kimbada я чуть подругому мясо жару(вот поэтому рецептику)))Итак, что же нам нужно для приготовления сего вкусного и освежающего восточного блюда. Мясо - свинина или говядина - 0,5 кг нежирного Лук репчатый - 2 большие головки Помидоры - 2 побольше в мясо и 2 небольших в кукси-мури Огурцы - 1 в салат и 1 в кукси-мури Капуста - полкачана небольшого Яйца - 4 штуки Кинза - полпучка Укроп - несколько веточек Вода - 3 литра, кипяченной и холодной Уксусная эссенция 80% - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. и немного в мясо Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Глютамат натрия - 0,5 ст.л. Кунжутное масло - 0,5 ч.л. Кинза молотая - на глаз Перец красный горький - на глаз Кунжутное семя - на глаз Чеснок - 4 зубчика ( 2 в мясо и 2 в салат ) Процесс приготовления: Мясо моем, обсушиваем, режем на полоски поперек волокон червячками длиной от 3 до 5 см. Обжариваем в казанке на растительном масле до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания, режем туда лук, доливаем немного воды для сока,перемешиваем, закрываем крышку и готовим минут 30-40, режем туда очищенные от кожуры помидоры ( в зимнее время при отсутствии оных воспользуемся томатным соком, но не пастой ). Перемешиваем, солим, сыпем молотую кинзу, добавляем соевого соуса, перемешиваем, доготавливаем до готовности еще в течение 20-30 минут и в конце готовки кладем туда порезанный чесночок. Все, мясо готово, должно быть много соуса, не сухое, выключаем, ждет своей участи. тоже очень вкусно

Sabina: nataskorpion пишет: Глютамат натрия - 0,5 ст.л. а натрий зачем добавляется?

tii-NLO: Sabina пишет: а натрий зачем добавляется? а это кажется и есть мивон


Варвара с носом: kimbada жмите сюда тут тоже есть

elichka: девочки все так хвалите ету кукси аж мне интересно стало олько вот вопрос когда вы обжариваете лук и помдоры с мясом получается соусом с жидкостью как ето дело потом в тарелку нерасплывается или так нужно

24k: elichka пишет: цитата как ето дело потом в тарелку нерасплывается или так нужно это дело потом желательно не в тарелку, а в посудину поглубже... Я, например, оставляю чуть-чуть соусик, но если вам не нравится, можно выпарить до основания...

elichka: в том то и дело я никогда етого не пробовала на вкус но про кукси здесь очень много отзывов мороки много но оно того стоит кто то так писал вот жара и хочу попробовать и хочется знат как правельно чтоб невыкинуть

kimbada: miki Ок! 24k пишет: цитатаэто дело потом желательно не в тарелку, а в посудину поглубже... Я, например, оставляю чуть-чуть соусик, но если вам не нравится, можно выпарить до основания... Правильно...Лучше в большую миску, т.к. удобно будет перемешивать...elichka пишет: цитатамороки много но оно того стоит кто то так писал А мне его готовить не трудно...Но для первого раза будет сложно...Просто получается вы готовите не одно блюдо а несколько...А потом все это в одну чашу ложите... Так же могу дать рецепт...французкий салат... Ингридиенты: картофель,морковь,огурцы,мясо,свекла,лук Мясо нарезать на очень тонкие полоски(2мм - 3-4 см),картофель натереть на терке(2мм - 3-4см0 все это обжарить в масле или приготовить во фритюрнице...они на фкус должны быть похожи на чипсы...остальные овощи также шинкуем на терке( длинными и тoнкими полосками) Потом все это укладываем на тарелку, частями можно 1 вид 2 раза положить.и в серединку ложим кукурузу, затем красиво украшаем все майонезом...Подается этот салат на стол, он получается в виде цветка...Перед употребленим перемешивается и приятного аппетита...Мы его всегда делаем на мероприятия...Да и свеклу можно немного отварить, но слегка( я делаю все в свежем виде)...Остальные овощи свежие...Заметьте и полезныи,овощи сохраняют все витамины и вкусный....Как моя мама говорит все что с майонезом не может быть не вкусно...Приятного аппетита...

24k: kimbada пишет: цитата могу дать рецепт...французкий салат... мы такой салат называем Королевским, обязателен на праздниках (наших), так же , как и оливье, селедка под шубой... Очень вкусный, особенно если мяса и картошки побольше других ингридиентов Предлагаю аналогичный салат, в состав которого входят только мясо, картофель, репчат. лук, майонез и специи... КАРТОФЕЛЬ И МЯСО ПОРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ , КАК НА САЛАТ, УКАЗАННЫЙ ВЫШЕ. Добавить лук, нарезанный полукольцами, туда же соль, уксус, черн. перец, немного чеснока и майонез... Салат очень питателен и сытен, отличная закуска к спиртному...

kimbada: 24k Пусть будет Королевский по французки... А может по винцу?

24k: kimbada пишет: цитатаА может по винцу? с удовольствием, угощаешь?( ничего, что на ты)

КОТЁНОК: kimbada Сделала кукси по вашему рецепту,получилось очень вкусно,делала недолго,но испачкала всю посуду которая у меня была ,теперь мыть не охота

24k: КОТЁНОК пишет: цитатаиспачкала всю посуду которая у меня была

elichka: девочки зделала в первый раз седня кукси мури что то у меня подозрительно получилось и вкус страный думаю лучше когда попробую настоящий вкус тогда попытаюсь второй раз зделать сама

kimbada: КОТЁНОК пишет: цитатаСделала кукси по вашему рецепту,получилось очень вкусно,делала недолго,но испачкала всю посуду которая у меня была Да уж посуды там много надо....Но чтоб потоом не было неохота мыть...я посуду обычно сразу мою....попробуйте...удобно очень... elichka пишет: цитатадевочки зделала в первый раз седня кукси мури что то у меня подозрительно получилось и вкус страный кукси мури.....Здесь надо набить руку, как говорится.... Сахар и уксус, должны давать своеобразный вкус....Если вода немного кислая из-за уксуса, значит надо добавить еще сахар....Попробуйте еще потом как-нить...

КОТЁНОК: kimbada пишет: цитатая посуду обычно сразу мою....попробуйте...удобно очень... Спасибо за совет,попробую так,но когда кукси так аппетитно стоит на столе,какая тут посуда в голову полезет??? Вот я сначала его съедаю,а потом на полный желудок неохота мыть ничего.......... цитатакукси мури.....Здесь надо набить руку, как говорится кукси мури у меня в Узбекистане очень хорошо получалось,а здесь хоть убей не тот вкус...

агаси: чёльмён му из муль кимчи,ои порезать соломкой,отварной конномуль,ян печу соломкой-соус из кочузана- макаронки

Козя: Суждеби - суjеби(правильное произношение) Взять муки, налить в нее водички и заместить нетвердое тесто(!)юСначала ложечкой размешиваете, постепенно вся муки в тесто затягивается, когда ложкой уже станет тяжело мешать, местите рукой ХОРОШО. Тесто должно быть мягким, чуть ли не прилипать к рукам, иначе, если тесто будет твердым, оно не проварится и внутри будет сырым и невкусным. Поставить кастрюльку с водо й на огонь. Добавляемые продукты (овощи) могут быть самыми разными, зависит от личного вкуса того, для кого вы это готовите. Можно бросить в воду маленький кусочек дашимы(ламинарии). См примерно 3 на 3. Если положить много , будет неприятный запах забивать все остальные запахи. Берется 1 картофелина среднего размера, режете на кусочки, сразу кладете в воду. Хотя многие корейцы не любят картошку. Пока картошка варится, подготавливаете овощи. Отлично, если у вас есть кабачок (желательно такой светло-зеленый, длиненький, не цуккини, или круглый кабачок - Эхобак). Порезать его небольшую часть. Можно репчатый лук орезать - вдоль, не не поперек, как у нас - тоже немножко, чуть ли не 6 часть луковицы. Чеснок, конечно, почистить. Хорошо, если есть мёльчи. Взять примерно столовую ложку. Все это приготовить и поставить рядом желательно в мисочках(чтоб удобнее было высыпать потом). Овощи приготовили. Пока все это готовили, картошка уже почти готова. Берем тесто. Как можно скорее отщипываем маленькие кусочки теста и расплющиваем их в руках (можно просто раскатать тесто, а потом отрывать кусочки) бросаем в кастрюлю. Огонь лучше сделать поменьше, инчае то, что вы бросили первым, уже разварится, и вода станет как кисель, а последние кусочки будут недоваренными. Самое главное - не допустить, чтобы вода превратилась в кисель, для этого и нужно покидать тесто в кастрюлю как можно скорее. Посолить, можно добавить самую малость мивона(как можно меньше). Как только все тесто окажется в кастрюле, делаете огонь сильнее и закидываете туда - лук, кабачки, мельчи, можно черного перчика (чуть -чуть!). Последним - чеснок. Да, если есть зеленый лук - хорошо, можно вместе с чесноком в конце добавить. Все. Теперь самое главное - немедленно все подать. Наливаете в тарелки, и подаете. Кимчи поставить рядом, естественно, и остальные панчаны. Лучше все панчаны еще до приготовления суждеби приготовить. Вообще самое главное тут - не переварить и чтоб не остыло. Когда остынет, уже не вкусно, и никто есть не станет. И если тесто переварите, получится кисель. Поэтому самое главное - все приготовить, а потом стремительно покидать в кастрюлю.

viktorya2002: кто-нибудь знает, как заправку для мак-куксу делать?Козя пишет: Суждеби - суjеби(правильное произношение) Взять муки, налить в нее водички и заместить нетвердое тесто( а мне хангучки гоорили,что надо не из муки,а из камджя-кару тесто делать.тока я не встречала пока такую.крахмал видела,мож это и есть камджя-кару?

skorpionchik: viktorya2002 пишет: а мне хангучки гоорили,что надо не из муки,а из камджя-кару тесто делать.тока я не встречала пока такую.крахмал видела,мож это и есть камджя-кару? камджя кару это и есть крахмал у меня свекровь сужеби из обычной муки делает

elichka: можно вставлю свои три копейки чтоб бульон нестал как кисель муку нужно отяхнуть с теста я смазыаю руки в масле и отщипываю и еще запах чеснока корейцы нелюбят так что лучше еснок кидать в бульон а потом уже и тесто туда а вот лучек да ето последняя cтадия

Козя: Я стараюсь всю муку в место вмешать, чтобы даже отряхивать было нечего. Вот другой способ приготовления бульона - Купить на рынке живые моллюски, лучше такие белые, более ребристые, кажется, их корейцы больше любят, забыла, как называются. Только надо хорошо смотреть, чтоб были живые. Иначе можно здорово отравиться. Она когда на рынке продаются, в мисочке с водой лежат и воду выбрызгиают. Чем резвее, тем лучше. Правда, жалко. Почистить их, несчастных, щеткой слегка. Потом кидать в кипяток. Лучше картошку совсем не класть, это на тот случай, когда дома вобще ничего нет. Зато нужно кабачок светло-зеленый, после теста. А все остальное, так же - соль, чеснок, зеленый лук, и т.д.

jaran: Кто знает как приготовить каль-куксу с накчи (суп)?

ivonna: девочки,расскажите пожалуйста как готовить кон куксу.

Лора: ivonna я на ночь замачиваю бобы,отделяю на утро кожурку,провариваю минуток 5,подсаливаю,заливаю массу в миксер,перемалываю и заливаю в предварительно отваренную куксу....

Jessica: Лора Ещё добавлю,что бобы надо перемалывать добавляя жидкость

Elena: ivonna пишет: цитатакон куксу а я варю бобы около часа,а потом мою,после этого в миксер с солью и сахаром. куксу,тонко нашинкованный огурец и кунжутные семечки заливаю полученным соусом.а свекор его вообще просто так пьёт,как напиток.сахара много уходит

iggo: кукси мури у всех разный получается...

Vladislava: Девочки , каk Каль -куксу с ракушками готовить?

Аленькая:): вот приготовление моего кукси мури : на два литра воды шинкуем пологурца,пропускаем через тёрку половинку помидора, где-то полстакана матканджанга, добавляем одну столовую ложку мевона(можно поменьше),одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара,2-3 ст. ложки уксуса. и добавляю еще чеснок( пропускаю через тёрку),можно добавить еще слегка поджаренные кунжутные семечки и немножко их раздробить(так дадут больше аромата).

nirvana: Аленькая:) пишет: одну столовую ложку мевона с ума сойти куда ж так много то...? чайную ложку и то будет много да и вообще в куксимури мивон не желательно добавлять так как он убивает кислоту ту самую изюминку этого бульона

Аленькая:): попробую в следующий раз обойтись не мевона, посмотрим что из этого получится,но куксимури у меня отменный.

nirvana: Аленькая:) пишет: но куксимури у меня отменный. не спорю потому что я точно так же его делаю только вот мивон никогда не добавляю

Taekwondo: обожаю - кукси на литр воды - столовую ложку сахара три ложки кандяна - можно немного еще по вкусу - если не саленый добовляем соль по вкусу ложку уксусу столовую и помидорвыжать - можно и нарезать тудаж мелко немного перца чорного и красного - немного сеснока выдавить получится аболденый кукси-мури , летом подается холодный зимой можно горячий на любителя такое можно добовлять не только в кукси - но и каль-куксу правдо это уже немного искажонно для хангука - но и под лагман почти со всеми продуктами мучными сочитается - перебивая жирность ( ониж итак не любят жирного )

Taekwondo: еще вот одно блюдо думаю многие знают это лук наризаете обжариваете в масле дальше помидор обязательно - после тушонка , можно мясо ( но стушонки вкуснее получается ) после замешиваете тесто ( название как суджеби- галушки или рвани - тыды-куги ) все по разному завут - воду заливаем- как закипит рвем - кроши туда тесто - когда почти готова кладем обязательно одно яичко - и не забудте лавровый лист - специи - очень вкусно мож так и не готовят но мне так очень по вкусу не долго готовится потомучто тушонка - но и по вкусу вроде суджеби только с мясом по нашему - ( а еще этот суп называют суп для лентяев )бысто готовится и тесто котать не надо,

cute: Желательно все приготовить за день или за несколько часов до подачи.ну в общем надо чтобы все было холодненькое)) Основныее составляющие кукси: 1) Бульон 2)Салат из капусты и огурцов 3)Яичный омлет 4)Жареное мясо с луком 5)Тоненькая лапша отварная Затем: свежие огурцы, помидоры для украшения(и вкуса конечно) Первым делом нужно вскипятить литр воды и остудить.Из этой воды мы будем готовить бульон. Бульон Пропорции бульона привожу примерно,т.к сама точно не измеряю,делаю на вкус Берем литр остывшей кипяченой воды,добавляем 2-3 ст ложки соевого соуса,щепотку соли,1стол. ложку сахара, где то 1ч.л уксусной эссенции,пару щепоток криссталиков (глютамат натрия).Много глютамата не есть хорошо для организма,поэтому не увлекаемся)).Пробуем бульон на вкус.Если чего то не хватает добавляем понемногу.Должен получиться вкусный кислый бульончик. Бульон убираем в морозилку(!) Теперь готовим Салат из капусты и огурцов 1)Нашинковать где то четверть среднего кочана капусты,посыпать крупной солью и убрать. 2)Затем режем огурцы(1-2 средних) длинными полосками,не тонко,около 0,7см в толщину,посыпать солью и убрать.В принципе можно в ту же чашку с капустой. Капусту с огурцами время от времени нужно отжимать руками для того чтобы вышла излишняя жидкость. Если жидкость как следует не убрать,все специи и соль потом просто смоются этой жидкостью.Капуста с огурцами должна простоять где то мин 30.За это время нужно периодически отжимать руками жидкость.Можно даже положить капусту с огурцами в дуршлаг,а сверху давить.Выделяется немалое количество жидкости. Когда капуста и огурцы как следует обмякли и жидкость уже не выделяется,добавляем порезанный дольками 1 помидор. Добавляем мелко нарубленные 3-5 зубчиков чеснока ,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!Чеснок должен лежать горкой. Теперь добавляем по вкусу соль,черный,красный перец,и сухую кинзу(я перемалываю зерна).Опять не перемешиваем! На сковороду наливаем гр 50растительного масла и ждем пока оно не начнет дыметь(Оно должно именно дыметь!)Осторожно берем сковороду с кипящим мяслом и заливаем сверху на салат,а именно на ЧЕСНОК!Тут по всей квартире будет такой аромат...))) Все,теперь осторожно все перемешиваем,пробуем специи.Соли можно добавить чуток больше чем на обычный салат. Салат убираем в холодильник,приступаем к мясу Жареное мясо с луком Мясо берем филе без жира и прожилок,я беру грамм 300-400 говядины. Режем тоненькими длинными кусочками,обжариваем на небольшом количестве растительного масла пока жидкость не испариться. Сверху добавляем 1-2 лука нарезанных полукольцами,солим,перчим и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой,для того чтобы мясо было мягкое.Открываем крышку,и обжариваем по золотистого цвета лука. Все мясо готово,убираем остывать,затем в холодильник. Яичный омлет 2 яйца слегка взбить вилкой,добавить щепотку соли и тонким слоем налить на сковороду и испечь тонкий блинчик(смотрите чтобы не подгорело) "Блинчик" убрать остывать. Лапша Отвариваем лапшу в подсоленой воде 3минуты,ополаскиваем в ледяной воде(можно даже кубиков льда бросить в чашку где ополаскиваем лапшу,убираем на дуршлаг,затем в холодильник. Режем мелкой соломкой огурчик и помидор. Все,теперь когда все составляющие как следует остыли,берем посуду(касушку),ложим лапшу,и по очереди,салат,мясо с луком,тонко порезанный блинчик,свежие помидоры и огурцы. заливаем почти ледяным бульоном.Можно посыпать кунжутными семечками.Некоторые кладут свежие огурцы и помидоры прямо в бульон,я этого не делаю потому что бульон часто отправляю в морозилку в большой пластиковой бутылке)) Приятного аппетита!



полная версия страницы