Форум » Готовим сами » ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?) » Ответить

ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?)

КОТЁНОК: Я не могу найти здесь желатин,где-то я читала,что он здесь есть,искала в мате не нашла,как он по корейски называется???

Ответов - 55, стр: 1 2 All

Aziatochka: Дракоша по интернету можно купить . например, здесь

matrena: nika пишет: мну выслать.... и мну так, по делу, посмотрела в инете. 1. в википедии ничего не сказано про то, что в мармелад добавляют желатин 2. "В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар)" 3. про агар-агар: "В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется." агар-агар можно найти в мелких магазинах для иностранцев. например на итевоне недалеко от клуба РИО есть такой, там точно с пару лет назад я видела агар-агар.

matrena: да, Дракоша, клубнику же еще можно заморозить! если у вас есть место в морозилке причем можно заморозить как сами ягоды, так и протертые ягоды клубники с сахаром (только не варить, а просто заморозить. места кстати меньше в морозилке занимать будет)


Дракоша: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет: здесь я не видела в продаже, привезла с ташкента а вы делали мармелад?

КИМ БЕСИНДЖЕР: в ташкенте делала . а здесь не получилось поделать ее. Дракоша пишет: еще, что можно заделать из клубники можно сделать маску на лицо. можно просто порезать на тонкие ломтики и на личико...

lana_29: купила желатин в пластинках,упаковка 8 гр.,а как использовать не знаю...во всех описаниях рецептов указывается желатин в порошке...

линда: lana_29 пишет: во всех описаниях рецептов ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались.

lana_29: линда пишет: lana_29 пишет: цитата: во всех описаниях рецептов ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались. сорри,мне не нужны другие рецепты,мне хотелось бы просто узнать соотношение желатина в пластинках к порошковому...

линда: а, понятно.почитайте здесь

*IsOn*: javascript:pst3('Большая Медведица','','000.001','',' '); Мммм...вкусняшка

Большая Медведица: Спасибо. Особенно приятно знать, что не использовались никакие красители, консерванты, количество сахара можно контролировать по своему усмотрению. Все это делает лакомство не только вкусным, но и полезным. Делала этот мармелад почти год назад. Надо повторить с другими фруктами.

Большая Медведица: Скопирую свой пост с того сайта: 300 мл свежевыжатого ананасового сока /клубничного сока (перетирала еще жмых в сите) 100 гр сахара 50 гр пектина (такой, который без лимонной кислоты и не требующий большого кол-ва сахара). Нагрела сок , добавила сахар, немного полученного горячего сиропа отлила в кружку и растворила в нем пектин. Примешала пектиновый раствор к основному сиропу, на очень медленном огне еще кипятила минут 15 до получения консистенции густого киселя. Смазала форму (можно формочки или "поддон" от шоколадных конфет, но вынимать тяжелее) маслом виноградных косточек, залила мармелад, поставила в холодильник на ночь. Затем вынула из формы пласт, вырезала маленькими формочками для печенья фигурки и подсушила их в духовке на 100-120* (мизерный огонь) минут 7-10 (надо следить, когда поверхность мармелада начнет твердеть, становиться суше). Остудила, обваляла в сахаре. Пояснения: Ягоды можно перетирать в сите, чтобы избавиться от зернышек, но это долго и муторно. Вместо пектина можно использовать агар (продается в мартах), НО! на те же пропорции сока (пюре)-сахара агара требуется меньше, чем пектина ( где-то 1,5 чайной ложки). Агар также растворяют в горячей жидкости (соке или воде, если уваривают пюре). Если у вас мармелад с первого раза не застыл хорошо, не огорчайтесь (у меня с клубничным так было). Растопите его на среднем огне, тщательно размешивая, прокипятите на минимальном огне 5 минут. Увидите, что сироп станет сильно загустевать, схватываться прямо на глазах, становится как повидло (у пектина, как и агара, повышается желирующая способность при нагревании). Также залейте в форму и в холодильник. Застынет через час. Вырежьте фигурки или просто нарежьте квадратами/ромбами/как душе угодно, в духовку чуть подсушить. Для чего в духовке подсушиваем? Поверхность становится не такой липкой, сам мармелад становится тверже. А еще края красиво оплавляются. Кто-то сушит на решетках, я это делала просто на противне, смазанном маслом виноградных косточек (главное, чтобы раст. масло было без запаха, поэтому оливковое не подойдет). Я не люблю приторно-сладкий продукт, поэтому остановилась на таком количестве сахара. Вы можете добавить на свой вкус, не забывайте, что, если обвалять в сахаре, то мармелад станет слаще. Я хотела получить прозрачный мармелад, поэтому использовала соки. Если для вас не важен этот критерий, то в самый раз использовать пюре (яблоки, груши, айва и пр.) На желатине мармелад получается "резиновым", типа жевательных червяков или мишек гамми. На всякий случай даю ссылки, где почерпнула информацию и поделилась своим опытом клик, клик Нашла здесь пектин. Только не знаю, чистый или с добавкой лимонной кислоты (лучше без).

akonya: Большая Медведица

Большая Медведица: Забыла добавить Когда кипятится фуктовый сироп с пектином, нужно снимать пену, если образовывается. Пенка эта очень вкусная (как от варенья). Ее тоже можно использовать в полезных лакомствах. Я взбила ее с творогом. Думаю, что если добавить совсем немного растворенного желатина в творожную массу (при желании еще сахара), дать застыть, а потом порезать и облить шоколадом, то получатся вкуснейшие творожные глазированные сырки.

Большая Медведица: Добрый всем день! Продолжая эксперименты с желирующими веществами, сделала зефир по этому рецепту (сам ЖЖ с очень хорошими кулинарными мастер-классами ). Зефир получился очень нежный, но то ли я недостаточно долго взбивала на последнем этапе (минут 15), то ли не выдержала сутки, или же корейский агар не такой сильный, результат больше мне напомнил суфле (для "Птичьего молока" в самый раз), не такой пористый. Поверхность у зефира получилась глянцевая, присыпать сахарной пудрой не стала (у меня не на чем молоть сахар). Так как делала впервые, то использовала только половину указанного в рецепте количества продуктов. Получилось около 30-35 штук среднего размера. И, кстати, не сильно сладкий, наверное, зависит от сорта яблок (я запекала зеленые) и "сладости" самого сахара. Кулинарным мешком тоже пользовалась первый раз, поэтому зефирки получились такими кривенькими .



полная версия страницы