Форум » Готовим сами » ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?) » Ответить

ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?)

КОТЁНОК: Я не могу найти здесь желатин,где-то я читала,что он здесь есть,искала в мате не нашла,как он по корейски называется???

Ответов - 55, стр: 1 2 All

Большая Медведица: Хвастану собственноручно сделанным мармеладом (на пектине) - ананасовый и клубничный (заразилась идеей на другом форуме, где совместно прорабатывали рецепты и экспериментировали) Сейчас другая навязчивая идея - зефир

akonya: Большая Медведица какая красота ...расскажите как делали такую вкуснямку

kasu1: Большая Медведица пишет: Хвастану собственноручно сделанным мармеладом рецепт please


alina: я вчера нашла,на рынке в мате,но не корейский,просто спросила желатин-по англ. на пачке так и написано - GELATINE,в пачке 32 пакетика по 7 гр.,стоит 16000 вон. по кор. тоже написано кор.буквами желатин,а в скобках ноксы.удачи!!!

Jessica: КОТЁНОК В карефуле точно есть,где всякие иностр.приправы и соусы

КОТЁНОК: Jessica пишет: цитатакарефуле Ой,а что это???

Jessica: КОТЁНОК Большой магазин,мат.Называется » Carrefour»

КОТЁНОК: alina Jessica спасибочки вам большое,будем искать

Аничка: КОТЁНОК я могу пару пакетиков презентовать,если Вам ехать не обломно(Инчхон,Пупёнг)

4.angel: подскажите пожалуйста,где в Корее можно купить пищевые красители?Очень срочно нужно

sima: 4.angel ВОТ ОДИН ИЗ КОР. САЙТОВ

sima: 4.angel еще вроде ( я так поняла по ссылкам на корейском сайте ) ., что красители можно найти там . где продают все для выпечки

4.angel: sima Спасибо большое,вот только бы ещё корейский знать

4.angel: Девочки!А-У!!!!Может все же есть у кого-нибудь пищевая краска(та которой яйца красят на пасху тоже подойдёт),я куплю,ну очень срочно нужно,помогитееееееееееееееее!!!!!!!!!

Жемчужина: 4.angel если бы знала раньше что тебе краситель нужен, тут возле меня в обычном маркете продается

magnolya: Девочки, может быть кто-нибудь встречал его? Очень нужен.

cute: на рынке бангсан(방산)видела много пищевых красок если ехать по первой линии то станция джонно5га 7 -й выход по 2ой линии станция ылджиро4га 6-й выход спросите где продают продукты для выпечки да,если краска сухая,то ее можно развести в воде,а потом использовать по назначению также можете заказать отсюда

CANDY: желатин есть в лотте мате. сегодня купила. пищевая краска там же.

barby: CANDY дайте,пожалуйто,фото желатина так холодца хочется

shahnoza: devichki skajiti mne pojalusta gde prodoetsa droja i kak ono nazivaetsa po koreyskiy napishiti po koreyskiy pojalusta

sima: shahnoza если вы имели ввиду дрожжи , то посмотрите в этой теме

КАЛИНКА: Скажите пожайлуста как разводить желатин в воде или же его можно просто добавлять

Тундра: Желатин тут есть пластинами. Их нужно замочить на 15 минут в холодной воде и листы потом переложить в ту жидкость, которую готовите.(бульон или сок для желе)

КАЛИНКА: Аленка пишет: А как этот желатин пластинами выглядит? Какая упаковка? этот желатин прозрачными белыми пластинами сделан...(я брала в и мате) а там в кондитерском отделе на всех упаковках написано MIX&BAKE и фото с хлебом....написано на обороте по анг ...LEAF GELATINE...а по кор...리프젤라틴... я бы вставила фото да у меня не вставляются.... Тундра спасибо...понятно...

princessa: Тундра пишет: Их нужно замочить на 15 минут в холодной воде и листы потом переложить в ту жидкость, которую готовите.(бульон или сок для желе) я и не знала как обрашаться с ним, вчера положила пластинку желатина в холодную воду, вроде разбух, потом смотрю что-то не то, думаю даи положу в микроволновку, подогрею, может так будет лучше, а он у меня весь и растворился. а на литр жидкости, сколько надо ложить пластинок?и сколько потом после того как положили надо еше варить? или сразу выключить?

Аленка: А как этот желатин пластинами выглядит? Какая упаковка?

Kri_Sha: Купила в хомплюсе желатин, который внутри выглядит прозрачными листочками. Как его используют? Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пробовал такой использовать .

elichka: его в воде теплой отмачивать надо, взади инструкция имеется посмотрите,

cute: Kri_Sha залейте холодной водой и оставьте пока желатин не станет мягким.Извлеките из воды,растопите в микро,и можете употреблять по назначению

Kri_Sha: cute, странно, конечно, спрашивать, если Вы даже мою упаковку желатина не видели. Но все же...а для какого объема воды этой пачки в 20 грамм хватает...? Там 10 листочков, каждая по 2 грамма. Какой объем воды можно одним листочком загустить? (там в корейской надписи другой цифры кроме как 2г больше нет, не догадаешься ) На всякий случай пачка сверху зеленая полоска на две пятых высоты, потом сливочный фон, на нем лукошко нарисовано. И по-французски написано.

sasha128: А зачем всё так сложно? в Корее ведь есть обычный растворимый желатин-порошок, точно как наш родной

princessa: sasha128 пишет: в Корее ведь есть обычный растворимый желатин-порошок, спасибо , а сколько его надо ложить на литр жидкости?

cute: Kri_Sha Вы имеете в виду этот? Kri_Sha пишет: там в корейской надписи другой цифры кроме как 2г больше нет 2 грамма это вес одной пластинки не знаю но если мне не изменяет память я использовала около 8 пластинок для торта-мусса диаметром 18-20см. 1 листом наеврно точно ничего не загустишь...Обычно в рецептах указывают сколько пластинок надо брать Вот нашла один рецепт,там на 750гр шампанского берут 8 листиков: Желе из шампанского -> Ингредиенты 8 листиков (25 г) желатина 2/3 стакана сахарного песка цедра с 2 лимонов (нарезать полосочками) 750 мл шампанского или другого игристого вина 8 ст. ложек фруктового ликера Желе из шампанского -> Инструкции 1. Желатин замочите в 600 мл холодной воды (на 5 минут). 2. В другую кастрюльку налейте 400 мл холодной воды, добавьте лимонную цедру и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился. Слегка охладите, цедру удалите. 3. Выньте желатин из воды и добавьте в сахарный сироп с цедрой. Подогрейте, помешивая, пока желатин не растворится. 4. Влейте сюда же шампанское и ликер. Разлейте по 10 высоким бокалам и поставьте в холодильник, пока желе не застынет. За отсутствием фруктового ликера пробовала добавить вино типа "Лидия", получилось очень даже неплохо. А вот водку с сиропом как заменитель ликера не используйте ни в коем случае! Сильно огрубляет и ухудшает вкус

Lana M: cute спасибо большое!

Kri_Sha: cute, огромное спасибо, это про мой, родной желатинчик! sasha128, купила желатин год назад; сейчас обнаружила, что на нем не написано, на сколько воды класть. А использовать же надо . Спасибо cute, выручила!

Лолита: Девочкииииии!!!У меня тут вопросик возник.Как разводить желатин?Одну ложку на сколько воды? Горячая вода должна быть или холодная?

Дракоша: Девчат, где его достать? И нельзя его заменить желатином? ВРоде свойства одинаковые, ток пектин, вроде как натуральный продукт. Но мы же желатин едим тоже почти каждый день... Хочу сварить мармелад из клубники, а на во всех сайтах в рецептах нужен пектиновый порошок. Никто не подскажет?

Дракоша: И еще, что можно заделать из клубники, когда ее очень уж до фига и никто ее уже исть не хатит. Порыскала по сайтам, а там ток джемы, да соки. Ну вот ишо мармелад, а там блин какой-то пектин навыдумывали...

КИМ БЕСИНДЖЕР: желатином заменить -то можно,вот только результат будет не тот. пектин он придает более твердую форму что ли,чем желатин. просто еще в чем отличие- пектин варят ,а желатин замачивают . здесь я не видела в продаже, привезла с ташкента. если хотите могу дать ,правда,он у меня старый , покупала на развес,а там срока годности нету

nika: Дракоша пишет: И еще, что можно заделать из клубники, когда ее очень уж до фига и никто ее уже исть не хатит мну выслать....ток не так ... как квашенную капусту...

Aziatochka: Дракоша по интернету можно купить . например, здесь

matrena: nika пишет: мну выслать.... и мну так, по делу, посмотрела в инете. 1. в википедии ничего не сказано про то, что в мармелад добавляют желатин 2. "В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар)" 3. про агар-агар: "В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется." агар-агар можно найти в мелких магазинах для иностранцев. например на итевоне недалеко от клуба РИО есть такой, там точно с пару лет назад я видела агар-агар.

matrena: да, Дракоша, клубнику же еще можно заморозить! если у вас есть место в морозилке причем можно заморозить как сами ягоды, так и протертые ягоды клубники с сахаром (только не варить, а просто заморозить. места кстати меньше в морозилке занимать будет)

Дракоша: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет: здесь я не видела в продаже, привезла с ташкента а вы делали мармелад?

КИМ БЕСИНДЖЕР: в ташкенте делала . а здесь не получилось поделать ее. Дракоша пишет: еще, что можно заделать из клубники можно сделать маску на лицо. можно просто порезать на тонкие ломтики и на личико...

lana_29: купила желатин в пластинках,упаковка 8 гр.,а как использовать не знаю...во всех описаниях рецептов указывается желатин в порошке...

линда: lana_29 пишет: во всех описаниях рецептов ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались.

lana_29: линда пишет: lana_29 пишет: цитата: во всех описаниях рецептов ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались. сорри,мне не нужны другие рецепты,мне хотелось бы просто узнать соотношение желатина в пластинках к порошковому...

линда: а, понятно.почитайте здесь

*IsOn*: javascript:pst3('Большая Медведица','','000.001','',' '); Мммм...вкусняшка

Большая Медведица: Спасибо. Особенно приятно знать, что не использовались никакие красители, консерванты, количество сахара можно контролировать по своему усмотрению. Все это делает лакомство не только вкусным, но и полезным. Делала этот мармелад почти год назад. Надо повторить с другими фруктами.

Большая Медведица: Скопирую свой пост с того сайта: 300 мл свежевыжатого ананасового сока /клубничного сока (перетирала еще жмых в сите) 100 гр сахара 50 гр пектина (такой, который без лимонной кислоты и не требующий большого кол-ва сахара). Нагрела сок , добавила сахар, немного полученного горячего сиропа отлила в кружку и растворила в нем пектин. Примешала пектиновый раствор к основному сиропу, на очень медленном огне еще кипятила минут 15 до получения консистенции густого киселя. Смазала форму (можно формочки или "поддон" от шоколадных конфет, но вынимать тяжелее) маслом виноградных косточек, залила мармелад, поставила в холодильник на ночь. Затем вынула из формы пласт, вырезала маленькими формочками для печенья фигурки и подсушила их в духовке на 100-120* (мизерный огонь) минут 7-10 (надо следить, когда поверхность мармелада начнет твердеть, становиться суше). Остудила, обваляла в сахаре. Пояснения: Ягоды можно перетирать в сите, чтобы избавиться от зернышек, но это долго и муторно. Вместо пектина можно использовать агар (продается в мартах), НО! на те же пропорции сока (пюре)-сахара агара требуется меньше, чем пектина ( где-то 1,5 чайной ложки). Агар также растворяют в горячей жидкости (соке или воде, если уваривают пюре). Если у вас мармелад с первого раза не застыл хорошо, не огорчайтесь (у меня с клубничным так было). Растопите его на среднем огне, тщательно размешивая, прокипятите на минимальном огне 5 минут. Увидите, что сироп станет сильно загустевать, схватываться прямо на глазах, становится как повидло (у пектина, как и агара, повышается желирующая способность при нагревании). Также залейте в форму и в холодильник. Застынет через час. Вырежьте фигурки или просто нарежьте квадратами/ромбами/как душе угодно, в духовку чуть подсушить. Для чего в духовке подсушиваем? Поверхность становится не такой липкой, сам мармелад становится тверже. А еще края красиво оплавляются. Кто-то сушит на решетках, я это делала просто на противне, смазанном маслом виноградных косточек (главное, чтобы раст. масло было без запаха, поэтому оливковое не подойдет). Я не люблю приторно-сладкий продукт, поэтому остановилась на таком количестве сахара. Вы можете добавить на свой вкус, не забывайте, что, если обвалять в сахаре, то мармелад станет слаще. Я хотела получить прозрачный мармелад, поэтому использовала соки. Если для вас не важен этот критерий, то в самый раз использовать пюре (яблоки, груши, айва и пр.) На желатине мармелад получается "резиновым", типа жевательных червяков или мишек гамми. На всякий случай даю ссылки, где почерпнула информацию и поделилась своим опытом клик, клик Нашла здесь пектин. Только не знаю, чистый или с добавкой лимонной кислоты (лучше без).

akonya: Большая Медведица

Большая Медведица: Забыла добавить Когда кипятится фуктовый сироп с пектином, нужно снимать пену, если образовывается. Пенка эта очень вкусная (как от варенья). Ее тоже можно использовать в полезных лакомствах. Я взбила ее с творогом. Думаю, что если добавить совсем немного растворенного желатина в творожную массу (при желании еще сахара), дать застыть, а потом порезать и облить шоколадом, то получатся вкуснейшие творожные глазированные сырки.

Большая Медведица: Добрый всем день! Продолжая эксперименты с желирующими веществами, сделала зефир по этому рецепту (сам ЖЖ с очень хорошими кулинарными мастер-классами ). Зефир получился очень нежный, но то ли я недостаточно долго взбивала на последнем этапе (минут 15), то ли не выдержала сутки, или же корейский агар не такой сильный, результат больше мне напомнил суфле (для "Птичьего молока" в самый раз), не такой пористый. Поверхность у зефира получилась глянцевая, присыпать сахарной пудрой не стала (у меня не на чем молоть сахар). Так как делала впервые, то использовала только половину указанного в рецепте количества продуктов. Получилось около 30-35 штук среднего размера. И, кстати, не сильно сладкий, наверное, зависит от сорта яблок (я запекала зеленые) и "сладости" самого сахара. Кулинарным мешком тоже пользовалась первый раз, поэтому зефирки получились такими кривенькими .



полная версия страницы