Форум » Готовим сами » ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?) » Ответить
ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?)
КОТЁНОК: Я не могу найти здесь желатин,где-то я читала,что он здесь есть,искала в мате не нашла,как он по корейски называется???
Ответов - 55, стр:
1 2 All
Большая Медведица: Хвастану собственноручно сделанным мармеладом (на пектине) - ананасовый и клубничный (заразилась идеей на другом форуме, где совместно прорабатывали рецепты и экспериментировали) Сейчас другая навязчивая идея - зефир
akonya: Большая Медведица какая красота ...расскажите как делали такую вкуснямку
kasu1: Большая Медведица пишет: Хвастану собственноручно сделанным мармеладом рецепт please
alina: я вчера нашла,на рынке в мате,но не корейский,просто спросила желатин-по англ. на пачке так и написано - GELATINE,в пачке 32 пакетика по 7 гр.,стоит 16000 вон. по кор. тоже написано кор.буквами желатин,а в скобках ноксы.удачи!!!
Jessica: КОТЁНОК В карефуле точно есть,где всякие иностр.приправы и соусы
КОТЁНОК: Jessica пишет: цитатакарефуле Ой,а что это???
Jessica: КОТЁНОК Большой магазин,мат.Называется » Carrefour»
КОТЁНОК: alina Jessica спасибочки вам большое,будем искать
Аничка: КОТЁНОК я могу пару пакетиков презентовать,если Вам ехать не обломно(Инчхон,Пупёнг)
4.angel: подскажите пожалуйста,где в Корее можно купить пищевые красители?Очень срочно нужно
sima: 4.angel ВОТ ОДИН ИЗ КОР. САЙТОВ
sima: 4.angel еще вроде ( я так поняла по ссылкам на корейском сайте ) ., что красители можно найти там . где продают все для выпечки
4.angel: sima Спасибо большое,вот только бы ещё корейский знать
4.angel: Девочки!А-У!!!!Может все же есть у кого-нибудь пищевая краска(та которой яйца красят на пасху тоже подойдёт),я куплю,ну очень срочно нужно,помогитееееееееееееееее!!!!!!!!!
Жемчужина: 4.angel если бы знала раньше что тебе краситель нужен, тут возле меня в обычном маркете продается
magnolya: Девочки, может быть кто-нибудь встречал его? Очень нужен.
cute: на рынке бангсан(방산)видела много пищевых красок если ехать по первой линии то станция джонно5га 7 -й выход по 2ой линии станция ылджиро4га 6-й выход спросите где продают продукты для выпечки да,если краска сухая,то ее можно развести в воде,а потом использовать по назначению также можете заказать отсюда
CANDY: желатин есть в лотте мате. сегодня купила. пищевая краска там же.
barby: CANDY дайте,пожалуйто,фото желатина так холодца хочется
shahnoza: devichki skajiti mne pojalusta gde prodoetsa droja i kak ono nazivaetsa po koreyskiy napishiti po koreyskiy pojalusta
sima: shahnoza если вы имели ввиду дрожжи , то посмотрите в этой теме
КАЛИНКА: Скажите пожайлуста как разводить желатин в воде или же его можно просто добавлять
Тундра: Желатин тут есть пластинами. Их нужно замочить на 15 минут в холодной воде и листы потом переложить в ту жидкость, которую готовите.(бульон или сок для желе)
КАЛИНКА: Аленка пишет: А как этот желатин пластинами выглядит? Какая упаковка? этот желатин прозрачными белыми пластинами сделан...(я брала в и мате) а там в кондитерском отделе на всех упаковках написано MIX&BAKE и фото с хлебом....написано на обороте по анг ...LEAF GELATINE...а по кор...리프젤라틴... я бы вставила фото да у меня не вставляются.... Тундра спасибо...понятно...
princessa: Тундра пишет: Их нужно замочить на 15 минут в холодной воде и листы потом переложить в ту жидкость, которую готовите.(бульон или сок для желе) я и не знала как обрашаться с ним, вчера положила пластинку желатина в холодную воду, вроде разбух, потом смотрю что-то не то, думаю даи положу в микроволновку, подогрею, может так будет лучше, а он у меня весь и растворился. а на литр жидкости, сколько надо ложить пластинок?и сколько потом после того как положили надо еше варить? или сразу выключить?
Аленка: А как этот желатин пластинами выглядит? Какая упаковка?
Kri_Sha: Купила в хомплюсе желатин, который внутри выглядит прозрачными листочками. Как его используют? Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пробовал такой использовать .
elichka: его в воде теплой отмачивать надо, взади инструкция имеется посмотрите,
cute: Kri_Sha залейте холодной водой и оставьте пока желатин не станет мягким.Извлеките из воды,растопите в микро,и можете употреблять по назначению
Kri_Sha: cute, странно, конечно, спрашивать, если Вы даже мою упаковку желатина не видели. Но все же...а для какого объема воды этой пачки в 20 грамм хватает...? Там 10 листочков, каждая по 2 грамма. Какой объем воды можно одним листочком загустить? (там в корейской надписи другой цифры кроме как 2г больше нет, не догадаешься ) На всякий случай пачка сверху зеленая полоска на две пятых высоты, потом сливочный фон, на нем лукошко нарисовано. И по-французски написано.
sasha128: А зачем всё так сложно? в Корее ведь есть обычный растворимый желатин-порошок, точно как наш родной
princessa: sasha128 пишет: в Корее ведь есть обычный растворимый желатин-порошок, спасибо , а сколько его надо ложить на литр жидкости?
cute: Kri_Sha Вы имеете в виду этот? Kri_Sha пишет: там в корейской надписи другой цифры кроме как 2г больше нет 2 грамма это вес одной пластинки не знаю но если мне не изменяет память я использовала около 8 пластинок для торта-мусса диаметром 18-20см. 1 листом наеврно точно ничего не загустишь...Обычно в рецептах указывают сколько пластинок надо брать Вот нашла один рецепт,там на 750гр шампанского берут 8 листиков: Желе из шампанского -> Ингредиенты 8 листиков (25 г) желатина 2/3 стакана сахарного песка цедра с 2 лимонов (нарезать полосочками) 750 мл шампанского или другого игристого вина 8 ст. ложек фруктового ликера Желе из шампанского -> Инструкции 1. Желатин замочите в 600 мл холодной воды (на 5 минут). 2. В другую кастрюльку налейте 400 мл холодной воды, добавьте лимонную цедру и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился. Слегка охладите, цедру удалите. 3. Выньте желатин из воды и добавьте в сахарный сироп с цедрой. Подогрейте, помешивая, пока желатин не растворится. 4. Влейте сюда же шампанское и ликер. Разлейте по 10 высоким бокалам и поставьте в холодильник, пока желе не застынет. За отсутствием фруктового ликера пробовала добавить вино типа "Лидия", получилось очень даже неплохо. А вот водку с сиропом как заменитель ликера не используйте ни в коем случае! Сильно огрубляет и ухудшает вкус
Lana M: cute спасибо большое!
Kri_Sha: cute, огромное спасибо, это про мой, родной желатинчик! sasha128, купила желатин год назад; сейчас обнаружила, что на нем не написано, на сколько воды класть. А использовать же надо . Спасибо cute, выручила!
Лолита: Девочкииииии!!!У меня тут вопросик возник.Как разводить желатин?Одну ложку на сколько воды? Горячая вода должна быть или холодная?
Дракоша: Девчат, где его достать? И нельзя его заменить желатином? ВРоде свойства одинаковые, ток пектин, вроде как натуральный продукт. Но мы же желатин едим тоже почти каждый день... Хочу сварить мармелад из клубники, а на во всех сайтах в рецептах нужен пектиновый порошок. Никто не подскажет?
Дракоша: И еще, что можно заделать из клубники, когда ее очень уж до фига и никто ее уже исть не хатит. Порыскала по сайтам, а там ток джемы, да соки. Ну вот ишо мармелад, а там блин какой-то пектин навыдумывали...
КИМ БЕСИНДЖЕР: желатином заменить -то можно,вот только результат будет не тот. пектин он придает более твердую форму что ли,чем желатин. просто еще в чем отличие- пектин варят ,а желатин замачивают . здесь я не видела в продаже, привезла с ташкента. если хотите могу дать ,правда,он у меня старый , покупала на развес,а там срока годности нету
nika: Дракоша пишет: И еще, что можно заделать из клубники, когда ее очень уж до фига и никто ее уже исть не хатит мну выслать....ток не так ... как квашенную капусту...
полная версия страницы