Форум » Готовим сами » Как приготовть вкусный БУЧИМ(부침)? » Ответить

Как приготовть вкусный БУЧИМ(부침)?

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста, что положить в Бучим чтобы вкусно получилось? Для теста я предполагаю использовать готовую смесь, продающуюся в магазинах. А вот начинка ... Буду очень признательна за добрые советы [IMG SRC="/img/sm37.gif"]

Ответов - 63, стр: 1 2 All

m-j: девочки а как делать" пучинге" из кимчи?,почему то постоянно пригорает,или иногда недожаренным бывает(( поделитесь......плиз

Аленький: Точно)) Подскажите рецепт и, желательно рецнпт теста тоже.

Goo: я делаю мучим с тонкого лука,ченгучи( в просторечиi- буджу) корейцы пищат,ну и па туда добавляю


raduga: Очень вкусно хемуль бучим, добавьте одино, чоге саль, лук зеденый (крупный) лук репчатый. Ещё можно сделать камдя бучим, в тесто натереть картошку, морковь, добавить лук, эхобаг, если жарить на сливочном масле то ещё вкуснее получается.

агаси: лук репка,морковь,пучу,хобок,грибы,кенип,чоге саль- всё меленько порубить,керан,соль по вкусу можно с мукой смашеть ,или пучим кару У меня это рецепт пучигов самый ходовой

boni: А еще можно просто с кимчи.

Nigma: Грибы,перец болгарский,морковь,лук,кальмары,джусай всё вместе.Вкусно,сытно.Пиво ещё не забудьте.

ИРМА: а расскажите поточнее плиз....ну там сколько чего...и можно ли простую муку или которую используют для обжаривания?

агаси: ИРМА можно завести тесто как на блины ,и добавить всякие разные зеленушки,кол-во зеленушек зависит от кол- ва всей смеси ,Главное что бы все зеленушки абильно обволакивались тестом на пучем каре проще

агаси: Nigma пишет: цитатаджусай что это?

babochka: здесь есть на кор.языке очень много

mina401: В дождь Корейцы любят кимчи пучинге с соджу. Тесто мука,яйцо,молоко,соевый соус тудаже чеснок,оджино и кимчи мелко.Приятного аппетита

Nigma: агаси пишет: цитатачто это? Это стрелки такие зелёные.Незнаю как по корейски.Его ещё в картофельный бучим добавляют.

ИРМА: агаси ообщем что-то не то уменя получилось...обжаривать же с двух сторон надо или нет???они у меня все развалились...и вкус какой-то не очень...воть...

24k: ИРМА наверно жидкая смесь получилась, надо чтоб с половника медленно соnoлзала, чуть погуще чем на блины. Я спец. по ним: развожу в воде «пучимкару» венчиком до однородной массы и добавляю наструганный репч. лук кольцами, болгарск. перец, зел. лук, чуть-чуть кимчи, если любитель острого зел. перец, стручковый, хотите посытнее, можно нарезать сосисок (если хотите) и жарите с двух сторон на среднем огне, чем тоньше тем лучше, специ’ никаких добавл. не надо, подать с заправленной сойей

wasabi: Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Рецепты замечательные! агаси пишет: цитатакенип,чоге саль- всё меленько порубить,керан - звучит просто восхитительно, вот еще бы по-русски названия этих компонентов узнать Спасибо!!!! raduga пишет: цитатаодино, чоге саль - если можно, пожалуйста, на русском - что это? Я про «одино» подумала, что это рыба. Если да, то как ее использовать - сырой или обработанной? Спасибо!!!! Всем хороших выходных, а тем кто будет праздновать Пасху - доброго и хорошего праздника!

ИРМА: 24k сперва жидкое получилось...потом еще муки подбавила...вроде ничего...но все равно переворачивалось как-то плохо...может надо потренироваться?а то я первый раз делала

raduga: wasabi одино это кальмар, свежий желательно, чоге саль это небольшие ракушки то есть мякоть из этих ракушек. Она обычно в матах продаётся. ИРМА обычно когда очень много овощей кладут то плохо переворачивается, и Вы масла растительного не жалейте побольше лейте.

Аленький: агаси пишет: цитатаджусай что это? Это Пучу

Галченок: Аленький пишет: цитатаЭто Пучу А это что? От слова «пучит?»

Аленький: Галченок пишет: цитатаОт слова «пучит?» Эт травка такая, зеленые тонкие стебли, похоже на мелкий зеленый лук) Может кто кинет фотку

raduga: В Узбекистане корейцы называют пучу-ёмди.

Хёнсу: да ,пучу или чонгуди,в разн.областях по разному наз-т.корейцы с союза ёмди говорят.Без него необходяться когда на кладбище ходят.А здесь на чеса(поминки)его не используют,почему то А вот вам рецепт купите пучу на где то 1-2вонючки,чисто промойте ,если мелкие стебли то целиком,если крупные,на 2 части.если пучукару,готовая мука на пучинге,нет то пойдёт и пшеничная,только соль,сахар,чёрный перец,и немного тащиты(приправа типа кнор).Нуа яйцо не на пучу а на пхадён ложат(блины из зел.лука.Пучу промыв не откидывая на дуршлаг в мокром виде смешиваете с мукой и приправой,затем мелко нарез.устрицы или хонхап(мор.ракушки),в инх много песка ,хорошо промойте.В конце добавляете пханхва(типа мяты)или листья кунджута,тоже нарезать крупно см3-4.И,если едите острую пищу,зел.перец,я добовляю тенчо(маленький но оооооооочень острый). Смесь совсем не как на блины вода почти не добовляется,так вкуснее.И жарить распрамляя смесь руками на сковородке. Р.S муки мало нужно чтоб почти зелень.А к пучинге соевый соус(не куккандян),кунжутн.масло чуть,и семена кунжута,отдельно макайте и в рот ,выпивка у них чаще не соджик а тондондю или маколли(кор.спирт.напитки из риса) Приятного аппетита!

yonsu: А я в тесто добавляю немного кочуджана и молотого чеснока.Моим очень нравится.

olga: Аленький пишет: цитатаМожет кто кинет фотку

Аленький: Для olga: Коротко и ясно...

агаси: Простите незаметила сразу ИРМА пишет: цитатаагаси ообщем что-то не то уменя получилось...обжаривать же с двух сторон надо или нет???они у меня все развалились...и вкус какой-то не очень...воть... Ну конечно надо с двух сторон обжарить ,если разваливаются мало теста в них, Да пучеги должны быть тоненькими wasabi пишет: цитатазвучит просто восхитительно, вот еще бы по-русски названия этих компонентов узнать ПЕРЕВОД лук репка,морковь, пучу, хобок,грибы, кенип, чоге саль- всё меленько порубить,керан,соль по вкусу можно с мукой смашеть ,или пучим кару

Jadore: агаси а можно подробный процесс приготовления етих пучимге,что втыкаются на зубочистку?

24k: краб. палочки, тханмуджи (редька засоленая), хем (колбаса), грибы, зел. лук, если хотите зел. перец, нарезаешь одиннаковой длины и насаживаешь на шпажки. Затем обмакиваешь с одной стороны в муке и всю шпажку окунаешь в смеcь взбит. яиц, обжаривать с двyх сторон (для JADORE)

катейшел: ИРМА яиц доbаvеть нужно было

wasabi: Для агаси: Восхищена Вашим кулинарным талантом! Спасибо большое за все Ваши рецепты и добрые советы!

агаси: Вчера была на рынке,там такие аппетитные блины из делают,я тож хочу научится такиеже делать,может кто знает как их делать?

sonora: Вкусно получается,если положить в тесто немного размельченного тубу.

uzula: про нокту (сегодня только заметила) ногту( маш)-4 стакана, мебсаль-1/2 стакана свинина(самгепсаль)-200г сукчунамуль( проросший ногту, похож на кхоннамуль)-100г госари(папоротник)-100г, доради-60г кимчи-150г, красный перец -2шт, зеленый лук-3корня соль -1ст. л, черный перец-1/2ч.л чеснок молотый-1/2 ч.л, масло раст -5 ст.л Ногту замочить в теплой воде на 3-4 ч, промыть как рис, чтобы убрать шелуху. Мебсаль замочить , потом откинуть на сито. Свинину порезать мелко, смешать с чесноком, соль,черн. перец. Сукчунамуль бланшировать, доради посолить, пожамкать, потом бланшировать Кимчи мелко порезать, заправить чамкирым зел. лук и кр. перец нарезать кольцами Ногту+ 2 стакана воды измельчить в миксере+мебсаль, как можно мельче В смесь все намули, кимчи, немного посолить, смешать Жарить на толстой сковороде, побольше масла, немного смесь,сверху свинина, перец кр , зел лук, потом сверху опять залить ногту Подавать с яннемдяном свекровь делает на глаз без доради, кимчи , мебсаль. Можно с кимчи отдельно . Главное в нокту воду не перелить(при измельчении), а то бучим будет разваливаться. Если воды много , то можно муку добавить(это если без мебсаль)

Jadore: извините,а что такое мебсаль?

uzula: Мебсаль - неклейкий рис (нашла в словаре) Когда делаем ногту бучим его не использовали, поэтому точно не знаю Свекр говорит, что это простой рис для паб

ssss: Есть две разновидности риса чап саль и меb саль.чап саль мельче,да и боле белого цвета,а меб саль обычный рис

Вишневая Помада: sima Спасибо что темку подняла. Пробовала бучим из морепродуктов. Осьминога надо отварить сначала , потом жарить, или в сыром виде? Жестковатое получилось, может сначала надо было все отварить, потом мелко порубить? Какой бучим готовят на чусок?

raduga: Вишневая Помада пишет: может сначала надо было все отварить, потом мелко порубить? нет не надо заранее отваривать, мелко порежьте и кладите в сыром виде.

sima: Вишневая Помада пишет: Какой бучим готовят на чусок? обычный набор - " коччи" - на зубочистку накалываем колбасу , кемасаль, морковь , лук зеленый, мясо свиное , зеленый перчик ( морщинистый такой ) " тонгран тен " " тонте " ( рыба) можно грибы ( соньи посот , пёго ) , кеннип , перец большой горький с мясной начинкой .... из каких точно морепродуктов ? "оджинго " надо сырым , и обычно делают не " бучим" из него , а " твигим "

elenka: sima пишет: кемасаль, а что это такое? sima пишет: " тонгран тен а можно рецепт?

sima: кемасаль ( крабовые палочки ) тонгран тен фарш смешиваем с тубу, луком , добавляем яйца. пучим кару , пучу , сукчу намуль ( проросший маш ) , чеснок молотый , черный перец из этой смеси делаем маленькие круглые котлетки , обжариваем и готово .

sima:

nixxto: нокду биндеток я тоже раньше замачивала очищала от шелухи и т д ...а едокам нужна еда немедленно- палли палли сейчас готовлю из порошка. вкус такой же производство .жон вон фуд. нокду кару залить водой добавить яйцо и оставить на пол часа пожарить приправленый фарш - канчан сахар чам кирим черный и красный перец чеснок косари салат - готовлю заранее и замораживаю в морозилке -сухую косари залить на сутки . отварить.пожарить с кук канжаном чесноком. тертым луком сукчу отварить отжать лук репчатый полукольцами не горький стрючковый перец все смешать и жарить

zayats: по моему это называется пучинге короче корейский блинчик

arong: камджа-хобак пучимге картошку, хобак, морковку, лук-репка, парочку зеленого острого перчика-нарезать соломкои, посолить, добавить воды, пучимкару, завести тесто как на блины, выпекать с двух сторон

Sohn Elena: Vi slyjaino ne znaete, jto takoe Kanape i kak ego gotovit.???

arong: Sohn Elena канапе это минибутербродики на палочке или шпажке, зубочистке. Как на шашлычёк насаживаются кубиками порезанные ингридиенты (хлеб, сыр, колбасо, рыбка, да всё что угодно) Бывают фруктовые канапе, десертные. Это для удобства поедания, используются в основном на банкетах-аперетивах, где нет столов и оффицианты разносят выпивку и закуску на подносах. Т.е. выпил и закусил канапе, очень удобно.

candyflame: почти все получилось, только почему-то начинка оказалась не внутри а как на пицце с одной стороны

ladysamuray: У меня знакомая хангучка , когда замешивала тесто бучим лила пиво. Gоворит, что так получается хрустяще.

happyolchik: Меня угощали очень вкусными оладьями зеленые такие кажется из маша+кимчи. Кто знает как их готовить, научите пожалуйста.

happiness: happyolchik пишет: оладьями зеленые бучу? сук? или хобак? happyolchik пишет: маша+кимчи нокду(но он белый )?кимчи (красенькая) или её отмыли? не соединяется ежели кимчи то уже не зелёненькие любые "горошины"(кроме чёрного гороха)после обработки -беленькие

arong: happyolchik пишет: зеленые без пучу точно Возможно в смесь добавлена нокчакару.happyolchik пишет: маша+кимчи А что такое маша?

happyolchik: Нет были зеленые без пучу точно, а может так мелко перемолото, что не понятно...

happiness: arong пишет: такое маша маш-это такой зелёнинький ...как бобы "моянг"...в Узбекистане из него кашу как "чук"корейский варят корейцы из маша бучим точно не делают,они его ток в пабе едят с другими крупами happyolchik пишет: так мелко перемолото, что не понятно... бывают бучу перемалывают (редко) но бучу не соединяют с нокду(не маш точно но соевые бобы)..ну или я за все годы не видела ..хоть говорят что я спец по кор. еде почище местных кореянок (скромно так)

tana: happyolchik пишет: Нет были зеленые без пучу точно 시금지-перемолоть и добавить втесто... я когда зеленое тесто хочу всегда добавляю.. моно просто отварить сок отжать....

happyolchik: tana Что это такое?, у меня нет кор шрифта... Шпинат? Нокты и маш одно и тоже?

happiness: tana пишет: 시금지-перемолоть и добавить втесто но это на сужеби..не бучим это шпинат что-то я задумалась....как то раз на рынке жарили нокду пожон и что странно горошины были маленькими...может и правда маш можно использовать?..(правда мы с ажумами поели эти нокду пажоны и нам совсем не понравилось) в нокду используют соевые бобы(наверно это по русски соевые....такие бело-слегка желтоватые...среднего размера...фасоль по размеру больше) или чёрные бобы вечером..будет время ...гляну в поисковке-маш можно использовать или нет

happiness: happiness пишет: гляну в поисковке посмотрела в поисковке-маш (청태)в бучим или пажоне не используют или же совсем редко и в интернете это не зафиксировано Меня угощали очень вкусными оладьями зеленые а может можно у тех кто угощал спросить

happyolchik: happiness У тех, кто угощал не могу спросить - нетути их. Будем искать опытным путем

happiness: tana пишет: окрашиваю шпинатом возьму на заметку.шпинат он вроде для здоровья хорош и главное почти без вкуса ,ложи куда хош,что в сладкое что в соленое я всегда 마 добавляла в бучимы для здоровья просто нравится этот корень,у меня со вкусом свои "проблемы"-хёнми оч. люблю и т д happyolchik пишет: Будем искать опытным путем тада... следующий этап -ищем по картинкам

tana: happiness пишет: но это на сужеби..не бучим не только я всегда все окрашиваю шпинатом если мне надобен зеленыи цвет.. .

Чольчанка: Мне тут подсказали, что в пучимге, те, которые в шиктанах подают в качестве анжу, при замесе теста добавляют молоко. Как в наши блинчики. А то все думала, почему у меня пучимге не получаются такие, как в шиктане, вроде и морепродукты кладу и пучимкару, и яйцо. С молоком действительно вкуснее, как мне показалось..



полная версия страницы