Форум » Готовим сами » Блинчики , оладьи » Ответить

Блинчики , оладьи

Лёличка: Кто знает подскажите как делать а то забыла прям стыдно

Ответов - 74, стр: 1 2 All

snow white: вашы блинчики одно заглядение,не точто у некоторых.ха-ха (имела в виду себя). А какая упаковка вашеи муки для пиццы и в любом ли магазине продаеться оно.

elichka: мука яйцо сода вода немного масличка растительного чтоб блинчики не приставали к сковороде соль сахар по вкусу замесить до консинстенции жидкой сметаны обмазать сковороду и жарьте приятного апетита еще можно разные начинки

elichka: а если хотите что ибудь особеное загляните сюда http://kulina.ru/blins.php очень много рецептов блинов


yonsu: Блины на кислом молоке. 2стакана муки,4яйца,100г. слив.масла,1стол.л. сахара,2стакана кислого молока(или кефира),4ст.л. растит.масла,соль.Белки в это тесто вводить только взбитые и только после того,как оно замешано. Блины дрожжевые. 25гр.дрожжей,700 мл.молока,1.8 ст.муки,1ст.л. сахара,4яйца,1ст.л.слив.масла. Развести в 300мл. тёплого молока дрожжи,всыпать муку,размешать,дать подойти.Добавить оставшееся тёплое молоко,сахар,яйца,растопленное слив.масло,дать подняться,испечь блины.Можно посыпать сах.песком. Приятного аппетита.

vladislava: А вот и она-Mасленница

niherasebechotut: yonsu пишет: цитата25гр.дрожжей, вот мысль тут была блины на макколи поставить вместо дрожжей - должны подойти

Leksus: elichka А я ложу все тоже самое, но только вместо воды молоко. И еше йогурт классический или ванилин на кончике ножа, мне так больше нравится. Сделать завтра что ли.......

elichka: если у нас начинка сладкая то я тоже ваниль ложу а если с мяском то немного подсалиаю

sana82: Девочки, сделала оладушки, а они у меня такие плоские, да в нутри как ток, не прожарились. Что зделать в следующий раз, чтобы они были пышные и прожарились нормально?

солнышко: соды добав;те

катейшел: а если добаветь жаренной капусты,ну и сахарку поменьше оч...вкусно на вкус пирожки с капустой

sana82: солнышко Добавляла я, не поднялись. катейшел Если капусту добавить, тогда сахар не надо, да?

nh4t: sana82 просто соды мало , тест должно быть на кислом молоке тогда поднимутся так чо или на кефире делай или на дрожжах , тогда подождать нужн немного тут есть еще такой порошок - бакпульвер , не помню как на корейском, в отделе марта где про выпечку. на нем пойдет , там в этом порошке сразу сода и кислота чтоб тесто поднималось

sana82: nh4t Спасибо! Соды нормально положила, делала на кефире. В России всегда поднимались, а здесь никак.

nh4t: или сода не та или кефир - чудес то не бывает

more: nh4t пишет: цитатаили сода не та или кефир или мука sana82 вы какую муку использовали?

АКЖ: sana82 соду надо в кефире гасить яйца отдельно взбить а потом кефир с содой добавлять а что за кефир * мука тоже имеет кстати свойства и добавки разные

lady: АКЖ А соду чем гасите - лимоном или уксусом? Чуть подробней можно про уксус. Сколько его надо?

Jessica: lady Соду гасят кефиром,уксуса не надо.Просто в стакн с кефиром добавляете соду и мешаете,над чашей через секунду кефир начнёт пениться и переливаться через края стакана.Это и есть сода гашенная кефиром,кстати сметана также.

lady: Jessica С ума сойти. Первый раз слышу. Надо попробывать. Спасибо.

Jessica: lady Да я тоже раньше не знала,просто мне как то дали рецепт печенья «ереванская кята» так там сметана с содой гашенная

niherasebechotut: Jessica пишет: цитатачерез секунду кефир начнёт пениться ну вот а есл и тесто на кефире замесить а потом соды кинуть то тест сразу внутри и запенится так что чото не то у нее было а мука может не та быть это еслиттест на дрожжаж е сли мука плохая то дрожжевое тест плохо поднимается а если на кефире с содой то по барабану какая мука лишь бы пшеничная и вообще это у нас так делали , а ту мона бакпульвера купить а там вс е внутри уже намешано - и сода и кислота в муку кинуть и всех делов

Emerald: Блины http://kuharka.ru/viewtopic.php?t=20 Оладьи http://kuharka.ru/viewtopic.php?t=21

tegu: подскажите пожалуйста если в тесто для блинов добавить дрожи то надо чтоб оно постояло или можно сразу?

КИМУЛЯ: Девчонки, у меная вопрос..А нравятся ли блины хангукам? Если да,напишите каки е именно вы готовите..Вообще-то я хотела приготовить для моих хангукских племянников (7 и 9 лет)и их мамы..А то боюсь,приготовлю ,а им и не понравится..

sana82: КИМУЛЯ Мои хангуки едят блины с картошкой и грибами, только успеваю им подкладывать.

КИМУЛЯ: sana82: Саначка, а можно поподробнее...ингридиенты и т.д.

sana82: КИМУЛЯ ну блины вы знаете как делать?! А начинку я делаю так: сначала обжариваю грибы (шимпиньоны и корейские белые большие) с луком, добавляю грибную преправу маги (можно дашидак), перец (чёрный), можно немного соевого соуса, чуть-чуть чесночка, - всё обжариваю. За тем варю картошку, делаю толконичку (кортошку толку с маслом и с молочком). В картошку добавляю грибы. Вот и начинка готова, кушайте на здоровье!

КИМУЛЯ: sana82: А потом завернуть блины конвертиком,внутри начинка , сверху полить сметанкой или сливочным маслом и запекать в ...микроволновке..? Правильно? К сожалению,у меня нет духовки..

Дракоша: Сори, открыла новую тему, а потом нашла эту. Это мой постоянный рецепт блинов. 1 смесь: 2 яйца+ 2 ст л сахара+ 2 ст л растительного масла 2 смесь: 0,5 л молока+ 0,5 л крутого кипятка+ соль и смешать обе смеси. Муку добавить до густоты сметаны и убрать в теплое место на часик. Затем добавить 1 ч л соды и можно печь.

Изаура: Дракоша но это много-много блинов получится, да? а вот они пропекаются? я имею ввиду, что люблю блинчики, ноторые, если разорвать, внутри хлебушек будет, а не тесто

Дракоша: Изаура пишет: но это много-много блинов получится, да? а вот они пропекаются? я имею ввиду, что люблю блинчики, ноторые, если разорвать, внутри хлебушек будет, а не тесто ток что испекла. Хотите посчитаю сколько выходит? Щаз осталось 10 штук. Муж штук 10 съел, я тож штук эдак 10 съела... вот и все. Вы, как я поняла, толстые блины любите. А у меня они тоненькие. Можете в принципе муки побольше добавить, тесто погуще сделать и на огне (чуть ниже среднего) печь. И топленным маслом горяченькие блины и сразу кушать у печки.

Изаура: Дракоша я тоже только что сделала, причом, как-то по наитию :)))) немножко того, немножко сяго :)))) и получились тоненькие, но с хлебушком внутри и дырчатые такие... мммм.... как у моей бабушки где-то поллитровая тарелка теста была и блинчиков штучек 15 - нам с мужем хватило на ужин, еще Катька один слопала

улька: Девчонки, у меная вопрос..А нравятся ли блины хангукам? Если да,напишите каки е именно вы готовите..Вообще-то я хотела приготовить для моих хангукских племянников (7 и 9 лет)и их мамы..А то боюсь,приготовлю ,а им и не понравится.. привет нашим нравятся фаршированные мясом с грибами едят так что все с тарелки с ттакой скоростью сметается

Дракоша: блины понравились всем (хангукам), кто пробовал. Мой муж с удовольствием их ест и с капустой и с джемами. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Emerald: АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ от Карины с кукинга - 2 яйца - 400 мл молоко - 250 мл мука - 1/ 2 ч л соли - 2 ст л растопленного сливочного масла - 100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta) - 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина - сахар по вкусу Начинка - 200 г творога - 2 ст л сметаны или сливок - 1/ 2 ч л ванильный сахар - 1 апельсин порезанный кусочками - сахар по вкусу А это мои блины на первый день Масленицы: Блины с мясной начинкой, икрой и семгой...

Дракоша: Emerald ооо! по ссылке столько рецептов блинов срисовала... люблю пробовать блины на разный вкус..

angelochek: мои муж и свекровь блины и оладушки очень хорошо едят, им нравятся.

Аленка: А что это апельсиновые как подгорелые немного? Кто делал, они так и получаются? А мои домашние блины и так, без апельсинов метут, только вот едят только горячими, потом уже неохотно. Раньше часто пекла, " заелись"

elenka: девочки скажите пожалуйста по вашему мнению какая русская едв у корейцев пользуеться большим успехом? блин ,сегодня у родственников напросились все в гости к нам на следущей недели и хотят только русского попробовать.. у меня то муж всеядный,что не приготовлю то и съест..а вот родственники...фиг их знает... вот думаю может напечь блинов разной начинкой? и завернуть вот так по красивому как вот здесь? кому не трудно загляните плиз вот здесь блины сытные на поесть http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=1 а здесь сладкие на сладкое http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=2 только до меня не дойдёт как их так заваричивают то? девчёнки плиз не оставьте без внимания...



полная версия страницы