Форум » Готовим сами » Баклажаны » Ответить

Баклажаны

Lesyush@: Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 All

PRUSHA: а моим очень нравится наш ТЕЩИН ЯЗЫК. бакланан разрезать в доль на тонкие полоски,обвальть в муке затем в яйцах.обжарить,смазать каждую полоску баклажана майонез c чесноком и свирнуть по полам, украсить помидоркой. холодная закуска готова.

Lesyush@: PRUSHA я своему делаю так-же,только без помидор.Он у меня их неочень.И ещё я сворачиваю полоску не пополам,а валиком,получается красиво.Тёщин язык-вот не знала,чесно...Теперь буду знать.Спасибки!

Ebere: PRUSHA Lesyush@ Это мое самое-самое любимое блюдо... :))) Обожаю это... А вот мой не ест... жаль, приходиться в одиночку объедаться...


Lesyush@: Ebere ой,я тоже баклажанаы обажаю в любом виде.Особенно сатэ.Мой тоже неочень любит этот овощь,зато я..........ММММ.Как ты сказала-объедаюсь в одиночку!

Ebere: Lesyush@ Ну и ладно, нам больше достанется... Приятного аппетита.... А что такое «сатэ»? Я в корейской кухне не понимаю, sorry...

Lesyush@: Ebere пишет: цитата А что такое «сатэ»? это не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан,но к сожалению мой Отелло уксус не любит...А там лук мариновать надо...

era14: olga Кади ча- баклажаны с мясом, тоже нравится.

olga: Lesyush@ пишет: цитатаэто не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан, на корейской кухне тоже есть САТЭ. Ebere пишет: цитатаА что такое «сатэ»? Сатэ(это мясо которое находиться на говяж.или свининых ножках) - как бы сказать на русском икры чтоли или мышцы на ножке(свин.или говяд..)?Я покупаю это сатэ и варю суюк..как всегда из свинины потомушто из говядины то очень дорого....

Ebere: Lesyush@ Спасибо... olga Тоже спасибо... Понятно, но только что такое «суюк» я тоже не понимаю... Мне хотелось бы научиться варить какое-нибудь корейское блюдо, но все, о чем я здесь читаю, содержит ингридиенты, которые я не понимаю... Напиример: гари кочу, мульет, согоги тасиду, канджан или мат согым, чан кирым... Все это для меня китайская (здесь: корейская грамота)... Т.е. я даже не знаю как эти вещи выглядят... и спросить не у кого... Девочки, не знаете ли какое-нибудь блюдо, что бы в нем не было таких сложностей? Или по крайней мере поменьше, чтобы можно было обьяснить на пальцах, как эти «сложности» выглядят? А то стыдно же, жить в корее и ничего не готовить корейского...

k_lara: Ebere Посмотрите тут целый кулинарный словарь

lenochka: Ebere Поделитесь рецептиками нигериискои кухни, насколько я знаю они едят много мясного и с рисом, правельно? Ууууух как хочется чего нибудь вкусненького.... Я жду ляльку, последнии недели только о еде и думаю.

olga: Для Ebere: суюк-это варёное мясо. гари кочу-это маленькие,нежные,зелёненькие перчики.они не такие ровные почти как буква С, на них полоски или как проглаженные утюгом стрелки штоли? лучше сходить на базар и спосить вам и покажут эти гари кочу.. мульёт- эта густая сахарная жидкость... согоги тащида-эта приправа из говядины для супов и некоторых блюд.. канджан-это чёрная, салёная соевая жидкость(сделана из гороха) мат согом-это вкусная соль... чам гирым-это куржутное масло(запах жареных семечек) И потом -чоджанг,кочуджан,канджан,мат согым,мульёт, чамкирым,маныль,согоги дасида, мёльчи тасида,красный перец,чёрный перец,чэпи кару, сенган,любой экжот(рыбный соус), сахар или сахарин- это основные специи и овощи корейской кухни. это всё продается в магазинчиках...

Ebere: k_lara olga Спасибо за сноску... Большое... Будем разбираться...

Ebere: lenochka Не знаю как вам бы понравилось, но я нигерийское не очень люблю... Было только одно блюдо, которое я ела, но и от него я устала, даже видеть не могу... Стью, называется... Кстати, только его я и умею готовить, если хотите, могу написать рецепт... Его можно делать с любым мясом и даже с рыбой... Если есть его не так часто, как я, то хорошо... Даже моей маме понравилось, когда мой муж делал его ей в России, но с российскими продуктами и правда - чудо получилось...

lenochka: Ebere Конечно хочу «стью»!!!!

olga: Для Ebere: вот ещё это я уже писала в другой теме.... пуго-сушонный ментай канджанг-соевой соус чёрного цвета на вкус салёный камджа- картошка чам кирым -куржутное масло маныль-чеснок миёк-морская капуста па-зелённый толстый лук ненгби кастрюля конгнамуль-ростки гороха согоги тасида-приправа из говядины матсогым -вкусная соль кэ согым-размельчаные куржутные семена мульет-густая сахарная жидкость панчан-салат кочуджан- густой горько-красный соус сделанный из красного перца и д.т

Uzbekolga: Ebere я тоже хочу стью. была на родине вроде так мясом не увлекалась, а здесь только на мясо и тянет напишите, пожалуйста рецепт

Ebere: Ну слушайте... Вам надо: *мясо: любое... но желательно говядину... Можно сердце, можно курицу, желательно Strong (но необязательно, просто нигерийцы ее любят)... Выбирайте сами... А вообще, мой предпочитает, чтобы мясо было всех видов вместе... *овощи: лук репчатый (2 шт), перец сладкий (1-2), морковь (1 шт), помидоры (штуки 3-4), чикимчи (зелень такая, на рынке продается, половину связки). *Томатная паста (200-грам. банку). *Соль, красный перец, тмин (необязательно), мясная корейская приправа (не знаю как назывется, везде продается, красная упаковка, на ней большой кусок мяса нарисован), подсолнечное масло... Теперь берете большую кастрюлю, кладете в нее все ваше мясо, нарезанное небольшими кусками (но не маленькими), наливаете очень много воды и ставите на сильный огонь... Варите долго (я варю в целом около часа, но если вы будете делать просто из одной курицы, причем нормальной, а не жесткой, то так долго, конечно, не надо...). Когда закипит, бросаете туда одну мелко порезанную луковицу, ложку приправы, соль... Через полчаса - тмин... А пока мелкими кубиками режете морковку, перец, лук и томат... Где-то через полчаса, как поставите мясо (как раз, когда положите тмин), на разогретую сковороду наливаете примерно четверть стакана масла, пассеруете лук, затем кладете нарезанные помидоры, жарите достаточно долго... чтобы помидоры полурастворились, затем кладете все 200 грамм томатной пасты (не удивляйтесь), и жарите, жарите, жарите... Минут 10... постоянно помешивая... Она должна немного прилипать к сковороде (это у меня сковорода просто старая, если новая - наверное, не будет...) В общем когда томатная паста немного потемнеет, кладете туда порезанные морковь и перец и продолжаете жарить, помешивая, еще минут 5-10... Пока жарите, мелко порежьте чикимчи (только не забудьте хорошо прополоскать ее, а то у меня один раз так стью с песком получилось...) Когда вы поймете, что морковь уже достаточно мягкая: всю массу со сковороды выкладывете в кипящую кастрюлю с мясом... К тому времени вода должна выкипеть настолько, чтобы просто прикрывать мясо... Все хорошенько мешаете, должна получиться густая жидкость... Кладете туда порезанное чикимчи и варите еще минуты 3... Выключаете, сыпете туда пару столовых ложек красного перца если корейский, который не очень острый, если какой-нибудь острый, то по вкусу... Перемешиваете... Затем можете подавать на стол. На гарнир рис... Кладите много соуса.... Теперь немножко страшного: иногда нигерийцы вместе с мясом варят рыбу... Не делайте, с местной рыбой получается бяка... Но в России мой готовил стью моей маме... Брал говядину и красную рыбу, варил до готовности в отдельных кастрюльках, потом смешал, а дальше все как у меня, только без чикимчи... Очень вкусно... Уж насколько у меня привередливая мама - ей понравилось... Так что пробуйте... Должно получиться, все очень просто...

Uzbekolga: Ebere СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ

Uzbekolga: Ebere СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ

LUISA: баклажан порезать на половинку поперек ,иеще на длинеькие полосочки.в сковороду немного оливкового масла баклажан,соль,кондян,немножечко чеснока ,перец красный молотый,мевон немного,все быстро помешивать на среднем огне,выключить,закрыть крышкй,до одачи на стол.

Emerald: А вот рецепты с баклажанами, правда некорейские http://kuharka.ru/viewtopic.php?t=226

Beyazgul: у нас в семъе все любят баклажаны, и мама у нас закрывает на зиму по разным рецептам. вот сильно соскучилась по маминым баклажанам, в свое время хотя и постоянно помогала маме закрывать но так и не запомнила ни одного точного рецепта. поэтому довольствуюсь только икрой и сатэ. ну как готовить икру все знают (хотя у всех разные технологии и инградиенты) я вот хочу поделится как делать САТЭ хотя тоже наверное многие знают инградиенты баклажан средний, помидор или 2 если маленькие чеснок, укроп, соль, масло для жарки. рубим чеснок, а не выжимаем с аппарата, режим укроп убираем головку баклажана, очишаем кожу, одну полоску убрали одну оставили, и так 3 раза убрали (это не только для красоты, если кожу не убирать то она станет жесткой во время жарки как на фотке, это я поленилась так как была голодна как волк, а если полностью убрать то может развалится) разрезаем на кружочки шириной 6-7мм ставим скавородку с маслом на огонь, кладем кружочки жарить в среднем огне, посыпать солью (не переборщить) баклажаны сначала впитают масло а потом масло обратно вернется, конечно не все когда бакладжаны станут красного цвета перевернуть и продолжить жарить другую сторону. посыпать солью на тарелку положить пару салфеток положить готовые бакладжаны посыпать по немножку чесноком, положить на каждый баклажан по помидору нарезанному тонким кругом посыпать укропом и чесноком. дпть остыть. положить на лепешку, хлеб как бутерброд и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

SOS: Мапхакади-тушен.баклажаны бакл.2 шт,репч.лук 1 шт,болг.пер.красн.и зелён. по половинке,свинина с кулак. специи:чеснок,сахар,соль,черн.перец,чамкирым,крахмал-развести с водой примерно ст.л на 1/2 стакана.(желательно все вместе перемешать) обжарить чеснок с луком+мясо. Затем бросаем баклажаны жарим слегка +специи,тщательно перемешиваем+водичку крахмальную.Жарим до готовности на среднем огнев конце можно добавить зеленый лук.

kalina: Девчонки, кто знает как солить баклажаны или мариновать?

синди куколка: http://www.good-cook.ru/salat/salat_116.shtml

Shura: kalina Баклажаны, консервированные холодным способом

mno: Уважаемые алматинки! У меня просьба только к вам! Дело вот в чем : гостила в алмате, на рынке купили салат , корейский салат из баклажанов, которые делают местные корейцы. Я делала много салатов из баклажанов, но тот побил все рекорды. Может в курсе, как его делают,наверняка он прост в приготовлении, но знать пропорции и приправы очень важно. Баклажан в этом салате не тушеный не жареный он просто очень ВКУСНЫЙ. Кто знает, подскажите рецепт подробный. Спасибо!

sima:

sima: mno Тема будет прикреплена к Баклажаны

princessa: девочки, напомните пожалуиста, как пожарить икру из баклажанов, что-то я позабыла

данола: все на глаз делаю жарю: лук - морковь - перец - помидоры - баклажаны баклажанов конечно побольше кладу потом давлю чеснок, кладу перец горошек (он ароматней) конечно не по правилам, но вкусно )))))))

nirvana: СОСТАВ 2 больших баклажана 2 средних луковицы 4-5 средних помидор 3-4 зубчика чеснока укроп 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара перец растительное масло - 1\2 стакана Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Луковицы почистить, порезать кубиками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере. Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться. Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа. В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп. Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде.

Gullola: nirvana вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да? делала по этому рецепту, вроде нормально на вкус, с черным хлебом хорошо пойдет

princessa: данола nirvana спасибо милые девочки

alsk: princessa вот ещё ссылка на пригот-е баклаж.икры,на мой взгляд очень простой+креветки http://gurmantv.ru/?a=recipes&recipeid=102

karinka: данола Я точно так же делаю

nirvana: Gullola пишет: вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да? угу мне бы лень было это всё печатать

nirvana: мне например нравится больше кабачковая икра чем баклажанная, она нежнее на вкус

princessa: alsk



полная версия страницы