Форум » Готовим сами » Баклажаны » Ответить

Баклажаны

Lesyush@: Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 All

stella: [Ах,какая женщина пишет: цитатаstellaвы так и не ответили про овощной бульон! «дашида» наверно я ее ложила

stella: Ах,какая женщина две столовые ложки нужно лить,а то баклажаны в вине будут

stella: Ах,какая женщина как получилось то ,вкусно?мясоо рубили или фарш?


1913: Nefertiti Спасибо большущее Второй вариант, кажется, именно то! (Про воду с уксусом пропорции не указаны, но можно наверное на глаз попробовать.) Хлопотно немного, но поскольку Грузия в ближайшее время мне не светит, надо будет освоить. Эх, открыл бы кто настоящий грузинский ресторан в Сеуле Кстати о баклажанах. Их по-гречески очень вкусно готовят. Теперь можно и на Итэвоне попробовать. Муссака - объедение

1913: stella пишет: цитатаАх,какая женщина как получилось то ,вкусно? Щас пальчики оближет и ответ напечатает Ждём-с

stella: 1913 пишет: цитатаЖдём-с ну где она?не поймаешь млин по форуmу......

Ах,какая женщина: stella комп вис у меня пару раз уже напишу и зависнет%))))) Было очень даже вкусно !Огромное спасибо за рецепт ! Готовила немного от рецепта отдаляясь %) луку поменьше и овощным все таки сдела ,положила помидорку туда да морковочку натертые в комбайне а в остальном ...все хорошо все хорошо а и яиц всего два использовала на 6 ! баклажанов они ж в корее уж очень узенькие да еще и ужариваются . муж ел но не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит

jenya: 1913 Я тоже делаю баклажаны с чесноком, только без орехов, но тоже получается очень вкусно. Баклажаны надо потушить (на жарить), затем слить масло и добавить молотый чеснок и майонез. Очень просто и вкусно.

olichka: Всё! Я с утра на рынок,за баклажанами!

stella: Ах,какая женщина пишет: цитатано не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит сурьезный иужчина у моего рот до ушей был

Ах,какая женщина: stella аха он у меня мощчжени зато дети налетели как чайки %)))

Монетка: stella Сегодня баклажаны делаю, в духовке сколько времени держать примерно? Или просто подождать пока сыр не расплавится?

stella: Монетка минут 15-20 на самом слабом огне

Монетка: stella Ну всё, поели! Очень вкусно, я ещё сверху на каждый рулетик кружочек помидорки положила. мммм....... спасибочки за рецептик

stella: Ах,какая женщина,Монетка

stella: анютины глазки ой спасибо большое ,попробуем.

Ах,какая женщина: анютины глазки а как в корее выглядит базелик ?? что то я на баклажанчики присела сроду в жизни не ела stella

Yuri_K: Для Ах,какая женщина: http://kr.clarins.com/main.cfm?PlanteID=190#

Ах,какая женщина: Yuri_K спасибо а где продают ? сроду не видела или его сухим надо ? не пОняла я ...

Ах,какая женщина: что то больно похоже на кунжутные листья или где ? или я не разбираюсь ?

Yuri_K: Ах,какая женщина Вот еще картинки: http://ncafe.search.daum....b9%d9%c1%fa&st=0&vdi=XjZ0 E76U 1192 Продается у нас в Е-марте, есть и сухой. В России он бывает еще фиолетовый.

Ах,какая женщина: Yuri_K не работает сайт ладно спрошу базиль но муж говорит не знает такой травы анютины глазкисколько зелени и какую примерно то хоть ? у меня и лук зеленый зелень

TIFFANY: хозяюшки,поделитесь рецептиком кто и как варитe баклажановую икру

Ах,какая женщина: TIFFANYдавай вместе сварим ??? я всю жизнь кабачковую в россии делала ,но ни что не мешает заменить кабачки баклажанами %)))))))) тушишь просто все лук.морковь ,баклажан(кабачек),помидор и пасты томатной туда можно и не ложить пасту и все отдельно перемолотое на мясорубке тушится с растительным маслом потом соединяется когда готово и остужается %)))))) ты в курсе что с сегодняшнего дня цена в два раза увеличилась на баклажаны и кабачки?

TIFFANY: Ах,какая женщина я тока что с е мата 4 баклажана , 2 больших, и 2средних я отдала 1 960w и перчик болгарский тот который нашенский, хочу на завтраки с хлебушком и со сладким чаем вкуснятина

Ах,какая женщина: TIFFANYмы завтракаем стаканом ключевой *воды так я соседку встретила она несла один единственный кабачек за 1700 говорит купила идет и причитает

bessonica: баклажаны лучше брать на базаре(да, и не только их, фрукты-овощи), дешевле выходит, у нас 6 шт. 2000 вон икру делаю как придется , сколько есть ингридиентов, столько и кладу(хорошо мама моя не видит, что я называю икрой ), единственное что режу обязательно кубиками и по совету подружки кладу в завершение немного ташиды........ вот и вся икра

катейшел: bessonica я тоже так а иначе не как

Ах,какая женщина: bessonica так если кубиками нарезать это ж не икра это ж будет лече какое то у%)))))))))

persik: как раз нарезанная и есть икра,и вид,и цвет аппетитный,красиво,а прокрученная как каша,..хотя кто как привык

PblCb: Lesyush@ я готовила баклажаны,на пару и жареные,из корейской кухни.Надо будет порыть в книгах,я из повареной книги брала рецепт,получалось супер.Но сейчас не готовлю их,чесу опco ...

Lesyush@: PblCb Рыся,поройся... Мой из нашей(больше армянской) кухни не жрёт гад!

муза1: баклажаны помыть порезать вдоль и отварить в подсоленой воде.потом слить воду дать остыть и порвать руками на полоски вдоль.затем очень хорошо руками отжать воду добавить лук зел.,чеснок,чан кирым и руками размешать.попробуйте может понадобится ещё соль.приятного апетита.

Lesyush@: муза1 спасибо большое за рецептик

Nigma: наша мама готовит как муза1 написала,только варит она на пару.

olga: Для Lesyush@: Я к тебе приеду и научу жарить ты только баклажан, лук, перец (любой только не сушонный), чеснок,согоги тащиду,мульёт,канджан,и сухой красный молотый перец приготовь..

Маруська: Девченки, а баклажаны на пару сколько варить нужно? olga а может вы нас всех научите?

Алиса: Не знаю девочки, будут ли ваши корейские мужья есть такое, предлагаю вам свой рецепт. Взять 2 средних баклажана, каждый нарезать на три части, каждую часть разрезать пополам , каждую половинку нарезать в длину по 0,5 см, выложить вместе с мелким, неострым стручковым перцем (5-6 шт)на дно мантоварки и парить 15 мин( воду в мантоварке можно подсолить), готовые перцы и баклажаны выложить в чашку , добавить 1/2 средней луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавить 1-2 зубчика молотого чеснока, 1/2 ст л канджана,1/2ч .л. столового уксуса и 1 ч.л. красного перца, поджаренного в 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по-вкусу, перемешать и салат готов.

olga: Для Lesyush@: Для Маруська:и другим тоже... точные пропорции и сколько нужно ложить специи не могу написать потомушто я всегда заливаю и закидываю всё на глаз и на свой вкус... напишу не точно, а примерно... щас ...............................; сначала нарезать головочный лук потом два или три баклажана нарезать как бы объяснить...как огурцы на салат только покрупнее т.е. по толще это должно выглядеть как пол луны с толщиной 1-1.5см ,затем перец любой (примерно на 1или 2 вонючки надо купить) )(красный, зелёный,жёлтый, балгарский(если балгарский перец то три штуки хватит) нарезать как на чапче только по крупнее.. (если есть гари кочу, то можно и не резать просто отделить крючки от перца..) затем перец и баклажан уже нарезанный перемешать в одной чашке с солью соль много не ложить(ну примерно 1/3 часть ст.лож.) ...затем берём сковородку наливаем чуть чуть раст.масла закидываем нарезаный лук и жарим примерно 2 мин.затем добавляем баклажан с перцем и опять жарим примерно 2-3 минуты с закрытой крышкой...жарить на медленом огне...т.е. протушить ...потом открываем крышку и заливаем канджан...примерно 5или 6 ст.лож...затем ещё раз уменьшить газ, после закидываем 1ст.лож красного молотого перца ,4-5 зубчика надавленого чеснока ,1-2лож мульета, пол ложки согоги тасиду размешать и опять жарить на маленьком при маленьком огне уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.....и баклажаны готовы....потом если не хватает соли то добавляйте на свой вкус или канджан или мат согым... незнаю понятно или нет? мне лучше показать чем написать... иногда я ещё добавляю морковку и ещё если хотите,то помидоры тоже можно ,помидоры нужно жарить после как прожариться лук ...потом всё остальное

olga: Я ещё с мясом тоже жарю,очень вкусно....значит всё также только после лука жарим мясо (мясо для чапче только чутьчуть нарезать по короче в длину3-4см.)потом чуть чуть чёрного перца и добавить чуть чуть соли...а остальное читайте на верху....



полная версия страницы