Форум » Готовим сами » Баклажаны » Ответить

Баклажаны

Lesyush@: Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 All

olga12: Есть ещё вот такой рецептик, который не надо жарить и тушить... Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 3~4 шт. Сл. перец - 1 шт. Лук репчатый - 1шт. (большая) Растительное масло Соль, ч. перец, чеснок - по вкусу. + любители остренького могут добавить горький перец. Баклажаны (в шкуре) обмазать подсолнечным маслом и целиком обжарить на сковородке до мягкости (переворачивать с бочка на бочок). Потом очистить готовые баклажаны от шкуры и порезать кубиками и помять кортофеледавкой. Добавить помидоры (на тёрке), сл. перец (на тёрке) и реп. лук (мелко порезать). Всё перемешать и добавить приправы (по вкусу) и раст. масло. Хранить в холодильнике дня 3. P.S. Лентяи могут пропустить всё это дело через блендер, как это делаю я. Но получается слишком нежно.. Жевать нечего

Кошка: Очень вкусно! И готовится быстро! Можно в банках стекляных с плотной крышкой в холодильнике хранить долгое время, не портится. ( банки предварително простерилизовав). Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 5 шт. Болг. перец красный -3 шт Болг. перец зеленый -2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - несколько зубчиков Лавровый лист, черный душистый перец, соль по вкусу. ------------------------- Баклажаны , если длинные, порезать на 3 части, и каждую часть вдоль на четвертинки. Болгарский перец порезать вдоль на четвертикни. Лук полукольцами. Помидоры крупными дольками. Чеснок кружочками тонкими.( мельчить не надо). Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Закинуть болг. перец. Буквально через 2 минуты баклажаны. Следом помидоры, чеснок, посолить, поперчить, лаврушку. Все перемешать, через минут 10 выключить. Жарить на среднем огне. Вкусно в охлажденном виде.

GME: А я иногда с мясом делаю, получается калорийней!


Zolyshka: Кошка ага, деиствительно оочень вкусно получается. мне понравилось, правда я в начале говядину пожарила. а потом все как у вас.

Konfetka: я делаю побыстрому баклажаны пожарить на масле,потом в них добавить,майонез,соль,чеснок,специи.Перемешать.

sanny: olga12 Выш рецепт похож на одесскую баклажанную икру Кошка проверенный рецепт!Konfetka вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез я баклажаны проста абажжжжаю!постоянно готовлю.Все рецепты есть в" Фотографиях с рецептами"

Zolyshka: sanny блин, как у вас все вкуснооооо. напишите пожалуиста рецепт первои картинки

Konfetka: sanny пишет: вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез да,я знаю после жарки отжимаю масло через сито. Вау, какая вкуснятина у Вас!

sanny: Konfetka пишет: я знаю после жарки отжимаю масло через сито не стала Вам это писать ,я всегда так делаю,но это уже из области наших тайн и секретов...

sanny: Zolyshka все рецепты есть в "Фотах с рецептами"

glanc: Баклажаны, тушённые с помидорами. Армянская кухня. Опубликовано Жанета в вс., 10/08/2008 - 06:46. Текст 1 кг. баклажанов, 4 головки речатого лука, 3-4 помидора, 0,5 ст. растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 350 г мацуна (кефира), соль по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от стебля, нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок и снова промыть. Обжарить на масле. Сложить на дно глубокой кастрюли слой обжаренных баклажанов, сверху выложить слой обжаренного мелко нарезанного лука, слой разрезанных пополам помидоров. посолить каждый выложенный слой Выдержать 5-10 минут в разогретом духовом шкафу. На стол подать полив мацуном и посыпав истолченным чесноком.

sima:

dilyanna: Подскажите какой кор.панчан(салат) можно приготовить из баклажанов.Спасибо.

Дракоша: Разрежьте вдоль и пропарьте в пароварке до мягкости. Остудите и нарвите на полоски. ПРиправьте чесноком, солью, мивоном, сахаром, молотым красным и черным перцем, добавьте зеленый лук и стручковый перец, мелко покрошив. Вконце капельку тыльгирыма или чамгирыма и кунжутные семена.

Дракоша: №2. Баклажаны разрежьте вдоль не до конца. Пожарьте на чамгирыме ложку твенджана+ чеснок, мелконарезанное свиное сало (побольше), красный молотый перец, мивон, зеленый стручковый перец, зеленый лук. Смажьте этой смесью разрезы баклажанов и пропарьте на паровой бане до готовности. С кашей оч вкусно.

Natasha11: Я вообще баклажаны без масла жар.на гриль сковороде рефлёной.супер просто получаються. баклажаны вдоль нарезать посолить хорошенько.подождать пол часика пока соль не расствориться.потом на сковороду без масла обжрить с двух сторон,ничего не пригорает Отдельно делаю соус-чеснок+масло ложечку растительного,черный перчик.лучок зелёный мелко нарезанный,потом каждую дольку обрабатываю этм соусом,вещь офигенная,баклажаны.не жирные масло не течёт всё просто супер и вкусно..если хотите на вкус свой помидорчик заверните в дольку баклажана,майонез и много масло это всё излишне и вредно

Тундра: Фишка про баклажаны. Подсмотрела по телеку, передача, там канадская француженка готовит. Короче, что бы масло не впитывалось в баклажаны, не сначала наливать его на сковородку, а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.

Natasha11: Тундра пишет: а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду. А я про это и писала я вообще не смазываю ни чем на сухой сковороде жарю.потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше

leemiheung: А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.

*IsOn*: тещин язык баклажан чеснок помидор укроп соль перец(по желанию сметана) баклажановая икра баклажан болгарский перец чеснок помидор лук репчатый морковь,специи с хлебом самое то

Тундра: Natasha11 пишет: потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше А не будут они суховаты? leemiheung пишет: А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде Это еще и от горичи помогает, кажется.

amazing80: А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху. Когда они на пару отварятся ,слегка руками отжимаю ,чтоб вода ушла . Потом кунжутное масло, канджан, чеснок, соль, перец красный немного, кунжутные семечки -все это слегка с баклажанами перемешиваю. Получается вкусно -как прям в корейских щиктанах подают.

Natasha11: Тундра пишет: А не будут они суховаты? вы не переживайте,они будут суховаты,но когда их помазать соусом,они придут в себя,,станут такими какими должны будут стать,красивыми блестящими.и вкусными,мапсло не будет течь,столько сколько нужно его там будет leemiheung пишет: А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться. Да я же говорю там масло и не нужно на гриль сковороде жаришь и всё,просто в солью обмазать и всё,на пол часика amazing80 пишет: А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху Я знаю этот рецепт он мне приелся,хочеться именно наших баклажанов,что б вкусно и не жирно

leemiheung: чет баклажанной икры захотелось...

Miss Lee: Я жарю,нарезаю дольками.Подержать минут 5 в соленой воде,отжать. Обжарить лук(иногда мясо тоже нарезаное соломкой) баклажаны,зеленый перец стручками прямо,помодор тоже соломкой нарезанный. И добавляю Канжан по вкусу.Ложу приправы,чеснок,укроп итд по вкусу, соль не ложу хватает канжана. Сильно не жарю ,а то каша получутся,стараюсь чтоб баклажаны сохранили форму соломкой.

sima:

Nigorka : a kak panchan prigotovit ? po koreskomu reseptu



полная версия страницы