Форум » Готовим сами » Баклажаны » Ответить

Баклажаны

Lesyush@: Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 All

Nigma: а мы так делаем тёщин язык,баклажаны здесь худые поэтому режем по длине,взбиваем яйцо, обмакиваем баклажаны и обжариваем,режем помидор обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем с баклажаные языки,вкусно когда маленько постоит и баклажаны пропитается помидорным и чесночным соком.А ещё вкуснее когда укропчиком посыпаны.

Змеюка: Баклажанная икра Баклажаны почистить , порезать не мелко и посолить , так они пусть полежат минут 20 , что бы из них вышла гореч . Затем помидоры - почистить и покрошить , перец сладкий , огурчик - очистить от кажуры , лук , чеснок , перец острый зелёный - стручковый ( кладете по вкусу , как хотите поострее или нет ). Всё это тушите на подсолнечном масле , закладывая овощи поочерёдно . Я начинаю с огурцов , затем помидоры , они дольше тушатся , а остальное добавляете в процессе . Все кладёте на глаз , единственное помидоров немного побольше . Если что - то непонятно написала спрашивайте .

анютины глазки: А это блюдо можно приготовить как панчан.Моему мужу понравилось. » Рулетики из баклажан » баклажаны вымыть,нарезать вдоль пластинами толщиной 1см.И обжарить их с обеих сторон на растительном масле.Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зелёную пасту,свернуть рулетиком. Зелень(базилика и др.)промыть,обсушить,тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу. Чеснок 2-3 зубчика Орехи(грецкие)-100г Зелень-100г Мой муж ещё обмакивал эти рулетики в соевый соус и ел.Поэтому,можно поставить рядом с рулетиками немного соевого соуса.


Nefertiti: девчата, у меня вопрос почему здесь баклажаны с помидорами получаются не вкусными, может я что-нибудь не так делаю? напишите рецепт, если не трудно

Nefertiti: что, совсем никто-никто не знает как готовить баклажаны? пожалуйста не жадничайте, дайте рецептик

Мимоходом: В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие БАКЛАЖАНЫ всем нравятся: Баклажан нарезать дольками (ширина 0.5 см).Баклажан разрезайте в доль! Посолить(чуть-чуь),обжарить с двух сторон,затем на одну из сторон выложить соус(чеснок + майонез+кр.перец),закатайте в рулет и закрепите зубочисткой. Теперь корейский рецепт: Баклажан режется дольками по 0.3 см(резать поперек). Затем между двумя дольками прокладывается кусочек сыра,чуть меньший по ширине,чем баклажан. Обваливают такой *сенгвич* (аккуратно что бы не развалился)с начало в сухом твигиме,а затем в разведенном и жарят с двух сторон.Солят в этом случае не баклажан ,а твигим.Сыр обыкновенный плавленый,порционный.

Nefertiti: Мимоходом спасибки вообще-то я хотела баклажаны с помидорами, вообщем баклажаны нарезаются кольцами, ожариваются с двух сторон, потом в середину положить тёртый чеснок, ещё сверху майонез, а затем нарезанный кольцами помидор, сверху посыпать укропом с петрушкой, вот этот вот рецепт, только у меня не получается, не знаю в чём дело, может я что-то не так делаю?

mauiri: Для Nefertiti: вы баклажаны в соли выдерживаете? 4тобы влага и горе4ь выходили?

Nefertiti: mauiri нет, а надо? если да то как и сколько?

mauiri: Для Nefertiti: я не знаю как правильно я просто слегка посалиавю нарезанные кружо4ки и оставляю на 4асок ,два, потом кухонными салфетками их обтираю. они после этого меньше масла при жарке впитывают

alise: mauiri Nefertiti Я прочла на одном сайте совет такой.Чтоб баклажаны при жарке масла поменьше впитывали,их нужно сперва в воде подержать,как Маури и советует,а потом на 3-4 минуты в микроволновку.Ну а если времени нет,то без вододержания сразу в микроволновку,на то же время.

mauiri: Для alise: alise пишет: цитатаа потом на 3-4 минуты в микроволновку при скольки градусах?

alise: mauiri Там написано,на полной мощности.

Nefertiti: Мимоходом пишет: цитатаВ общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие баклажаны всем нравятся а я картинку нашла

stella: 3 баклжана,соль,150 ml оливкового масла .для начинки:2-3 луовицы,2 дольки чеснока,2ст.л.оливkового масла.400 гр рyбlенnой баранины 3ст.л томатной пасты,100 мл овощнго бульона.2ст.l.beлoлго вина,2 ст.lр.убленой петрушки,соль перец.кроmе того 1ст.л .раст.масла для сmазыванiя fормы,3 яйца,50 мл молока,100гр тертого cыра. приготовение:баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см .посолить, оставить на 30мин.разогреть в совороде оливkовое масло,обжарить бакжаны с обеих сорон,до св.kоричневого цвета. для начинки:лук с чесоком mелко порезать,слегка обжарить на олив.mасле,добавить баранину,томат.пасту,bульон,вiно,петрушку.уварить при постояном помешивани, до однароднй масы.нагретьдуховку.в баклажаны завернуть начинку,уложитьна сmазаnный потивень.(завернуть рулетами!) .яйца взбить с молокоми полить рулеты,сверху тертый сыр.запекать доготовности. ну вcе кажись,вопросы есть?

stella:

stella: stella пишет: цитатапосолить, оставить на 30мин. для tех кто не знает,это для того чтобы горечь пропала.можно в водичке соленой замочить.

Монетка: stella Ой какая прелесть! К приезду мужа устрою ему баклажанный день! Спасибочки

stella: как вам баклажанчики ? я вот приготовляла для ужина со свечами,мyж bыл доволен,tолко не мог понять что за празднк. ему сказала что «нампен дэй» у нас в Pоссии сегодня. (обманула) так приятно порой посидеть вдвоем,выпить,поговорить,помечтать.ксати свечки ароматные вкоробке 18штук.нужно налить бoкал с водой и туда ее поместить ,свечка с алюминеBой основе горит 2часа,я всю гостиную боклами засавила,красота.стоят 2000 вон.ароматы: ванила,лаванда,жасмин.

stella: Монетка весто баранины можно свинину,а вmесtо петрушки сельдирей.

HuLiGaNkA: Для stella: Ой вкуснотища то какая,жаль что у меня духовки нетути...

HuLiGaNkA: Как вы думаете,если всё ето попробовать проделать в сковороде,т.е.разогреть её выложить всё на фольге и положить в сковороду,на маненькии огонёк??!!Может тоже не на много хуже получится? Для Ну уж очень хочется попробовать,прям слюнки текут!!!

ЛИЛЯ: HuLiGaNkA Попробуйте в микроволновке

Ах,какая женщина: ЛИЛЯа сколько времени в микроволновке готовить ________ так аппетитно выглядит мой муж это будет есть ?Ни кто не знает ? он русскую кухню не переваривает вообще а это из какой кухни? аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?

Lee’ Lina: Знаю точно, что мой муж самое много скушает два куска. А остальное придется мне. Можно духовку заменить сковородками. На газ ставите сковороду без тефаля, а на неё хоть какую.

stella: Ах,какая женщина пишет: цитатааромат какой ?мясом пахнет ??или приправами? пахло ceльдиреем и сыром,когда откусишь пахнет мясом.моему понравилось,он любит все с мясом,и под бутылку cоджика

stella: Ах,какая женщина пишет: цитатаа это из какой кухни? из отпускной... (в жyрнале так написано)

stella: в сковороде не так получится,сам поцесс происходит в духовке.

mar’ya: stella так аппетитно но мой есть не будет, русскую кухню не любит -------------------------------------------------- ------------------------ а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?

stella: mar’ya пишет: цитатаа какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ? тещины языки,там chеснок и помидоры начинка.мой когда съел сказал :«теперь понял почему тещины »(очень острые),но вкусно.NIGMAрецепт давала помоему.

1913: stella Интересный рецепт. Я тоже попробую приготовить. Ничего что я вашу тему в «Баклажаны» переименовала? Хочу скопировать сюда баклажанные рецепты из других тем. Ещё вопрос такой. Когда-то ела в Грузии блюдо, в котором точно были баклажаны, грецкие орехи (много) и чеснок (очень много). До сих пор облизываюсь, как вспомню. Кто-нибудь название хотя бы знает? А ещё лучше и рецептик.

4.angel: Для 1913: это блюдо называется сациви из баклажан,рецепт вспомню,напишу

Ах,какая женщина: stella что значит рубленая баранина или пусть свинина??? как ее надо рубить ? и вообще томат пасту можно заменить кетчупом думаю да? и вот пережарить видимо надо с луком вместе а еще что за овощной бульон??????

stella: Ах,какая женщина можно фарш свинины.кетчуп можно.овощной бульон я добавляла дащида.

Ах,какая женщина: stella не пОняла! что значит добавляла тащида****????????????? куда добавляла то ?%)))))))))))))))))))))))) обоссака как говорит_____ Х_______%)))))) Овощи какие надо и как готовить?Или в вашем понимании овощной бульон - это вода с тащидой?%))))))))))))

Ах,какая женщина: stella и ни фига разница то большая рубленое мясо от фарша ой как отличаться будет ........аааааа хочу вкуснятину

stella: Ах,какая женщина я с фаршем делала,если мясо порубить ,то мясом пахнуть больше будет,наверное вкуснее назнаю,у меня тоже вкусно получилось

Ах,какая женщина: stellaвы так и не ответили про овощной бульон!

Nefertiti: Для 1913: Сациви из баклажанов. 1 вариант 5-6 баклажанов, 30-50г подсолнечного масла, 200г репчатого лука. по 2 веточки зелени петрушки, сельдерея и кинзы, 3 веточки базилика, 200г очищенных гр.орехов, 1\2 чл корицы и гвоздики, красный перец, чеснок, шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить, накрыть чистым полотенцем, оставить на 40-60 мин, осторожно отжать, положить в один ряд на сковородку с горячим маслом, обжарить с обеих сторон до корочки. Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым луком, мелко нарезанной зеленбю петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей посыпать зернами граната. Подливка: орехи истолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды, поставить на огонь, варить 15-20 мин 2 вариант Баклажаны 6 шт Ядра гр. орехов 300 г Чеснок 4 зубчика Лук 3 шт Соус сацибели Зелень петрушки Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска

Ах,какая женщина: у меня уже ушло два часа на все это дело и только в духовку поставлю сейчас%)))))) после такого длительного приготовления не то что вкусно а просто АБАЛEННО Будет казаться вино все таки стаканами лить не стала положила 2 ст.ложки%))))))

stella: [Ах,какая женщина пишет: цитатаstellaвы так и не ответили про овощной бульон! «дашида» наверно я ее ложила

stella: Ах,какая женщина две столовые ложки нужно лить,а то баклажаны в вине будут

stella: Ах,какая женщина как получилось то ,вкусно?мясоо рубили или фарш?

1913: Nefertiti Спасибо большущее Второй вариант, кажется, именно то! (Про воду с уксусом пропорции не указаны, но можно наверное на глаз попробовать.) Хлопотно немного, но поскольку Грузия в ближайшее время мне не светит, надо будет освоить. Эх, открыл бы кто настоящий грузинский ресторан в Сеуле Кстати о баклажанах. Их по-гречески очень вкусно готовят. Теперь можно и на Итэвоне попробовать. Муссака - объедение

1913: stella пишет: цитатаАх,какая женщина как получилось то ,вкусно? Щас пальчики оближет и ответ напечатает Ждём-с

stella: 1913 пишет: цитатаЖдём-с ну где она?не поймаешь млин по форуmу......

Ах,какая женщина: stella комп вис у меня пару раз уже напишу и зависнет%))))) Было очень даже вкусно !Огромное спасибо за рецепт ! Готовила немного от рецепта отдаляясь %) луку поменьше и овощным все таки сдела ,положила помидорку туда да морковочку натертые в комбайне а в остальном ...все хорошо все хорошо а и яиц всего два использовала на 6 ! баклажанов они ж в корее уж очень узенькие да еще и ужариваются . муж ел но не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит

jenya: 1913 Я тоже делаю баклажаны с чесноком, только без орехов, но тоже получается очень вкусно. Баклажаны надо потушить (на жарить), затем слить масло и добавить молотый чеснок и майонез. Очень просто и вкусно.

olichka: Всё! Я с утра на рынок,за баклажанами!

stella: Ах,какая женщина пишет: цитатано не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит сурьезный иужчина у моего рот до ушей был

Ах,какая женщина: stella аха он у меня мощчжени зато дети налетели как чайки %)))

Монетка: stella Сегодня баклажаны делаю, в духовке сколько времени держать примерно? Или просто подождать пока сыр не расплавится?

stella: Монетка минут 15-20 на самом слабом огне

Монетка: stella Ну всё, поели! Очень вкусно, я ещё сверху на каждый рулетик кружочек помидорки положила. мммм....... спасибочки за рецептик

stella: Ах,какая женщина,Монетка

stella: анютины глазки ой спасибо большое ,попробуем.

Ах,какая женщина: анютины глазки а как в корее выглядит базелик ?? что то я на баклажанчики присела сроду в жизни не ела stella

Yuri_K: Для Ах,какая женщина: http://kr.clarins.com/main.cfm?PlanteID=190#

Ах,какая женщина: Yuri_K спасибо а где продают ? сроду не видела или его сухим надо ? не пОняла я ...

Ах,какая женщина: что то больно похоже на кунжутные листья или где ? или я не разбираюсь ?

Yuri_K: Ах,какая женщина Вот еще картинки: http://ncafe.search.daum....b9%d9%c1%fa&st=0&vdi=XjZ0 E76U 1192 Продается у нас в Е-марте, есть и сухой. В России он бывает еще фиолетовый.

Ах,какая женщина: Yuri_K не работает сайт ладно спрошу базиль но муж говорит не знает такой травы анютины глазкисколько зелени и какую примерно то хоть ? у меня и лук зеленый зелень

TIFFANY: хозяюшки,поделитесь рецептиком кто и как варитe баклажановую икру

Ах,какая женщина: TIFFANYдавай вместе сварим ??? я всю жизнь кабачковую в россии делала ,но ни что не мешает заменить кабачки баклажанами %)))))))) тушишь просто все лук.морковь ,баклажан(кабачек),помидор и пасты томатной туда можно и не ложить пасту и все отдельно перемолотое на мясорубке тушится с растительным маслом потом соединяется когда готово и остужается %)))))) ты в курсе что с сегодняшнего дня цена в два раза увеличилась на баклажаны и кабачки?

TIFFANY: Ах,какая женщина я тока что с е мата 4 баклажана , 2 больших, и 2средних я отдала 1 960w и перчик болгарский тот который нашенский, хочу на завтраки с хлебушком и со сладким чаем вкуснятина

Ах,какая женщина: TIFFANYмы завтракаем стаканом ключевой *воды так я соседку встретила она несла один единственный кабачек за 1700 говорит купила идет и причитает

bessonica: баклажаны лучше брать на базаре(да, и не только их, фрукты-овощи), дешевле выходит, у нас 6 шт. 2000 вон икру делаю как придется , сколько есть ингридиентов, столько и кладу(хорошо мама моя не видит, что я называю икрой ), единственное что режу обязательно кубиками и по совету подружки кладу в завершение немного ташиды........ вот и вся икра

катейшел: bessonica я тоже так а иначе не как

Ах,какая женщина: bessonica так если кубиками нарезать это ж не икра это ж будет лече какое то у%)))))))))

persik: как раз нарезанная и есть икра,и вид,и цвет аппетитный,красиво,а прокрученная как каша,..хотя кто как привык

PblCb: Lesyush@ я готовила баклажаны,на пару и жареные,из корейской кухни.Надо будет порыть в книгах,я из повареной книги брала рецепт,получалось супер.Но сейчас не готовлю их,чесу опco ...

Lesyush@: PblCb Рыся,поройся... Мой из нашей(больше армянской) кухни не жрёт гад!

муза1: баклажаны помыть порезать вдоль и отварить в подсоленой воде.потом слить воду дать остыть и порвать руками на полоски вдоль.затем очень хорошо руками отжать воду добавить лук зел.,чеснок,чан кирым и руками размешать.попробуйте может понадобится ещё соль.приятного апетита.

Lesyush@: муза1 спасибо большое за рецептик

Nigma: наша мама готовит как муза1 написала,только варит она на пару.

olga: Для Lesyush@: Я к тебе приеду и научу жарить ты только баклажан, лук, перец (любой только не сушонный), чеснок,согоги тащиду,мульёт,канджан,и сухой красный молотый перец приготовь..

Маруська: Девченки, а баклажаны на пару сколько варить нужно? olga а может вы нас всех научите?

Алиса: Не знаю девочки, будут ли ваши корейские мужья есть такое, предлагаю вам свой рецепт. Взять 2 средних баклажана, каждый нарезать на три части, каждую часть разрезать пополам , каждую половинку нарезать в длину по 0,5 см, выложить вместе с мелким, неострым стручковым перцем (5-6 шт)на дно мантоварки и парить 15 мин( воду в мантоварке можно подсолить), готовые перцы и баклажаны выложить в чашку , добавить 1/2 средней луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавить 1-2 зубчика молотого чеснока, 1/2 ст л канджана,1/2ч .л. столового уксуса и 1 ч.л. красного перца, поджаренного в 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по-вкусу, перемешать и салат готов.

olga: Для Lesyush@: Для Маруська:и другим тоже... точные пропорции и сколько нужно ложить специи не могу написать потомушто я всегда заливаю и закидываю всё на глаз и на свой вкус... напишу не точно, а примерно... щас ...............................; сначала нарезать головочный лук потом два или три баклажана нарезать как бы объяснить...как огурцы на салат только покрупнее т.е. по толще это должно выглядеть как пол луны с толщиной 1-1.5см ,затем перец любой (примерно на 1или 2 вонючки надо купить) )(красный, зелёный,жёлтый, балгарский(если балгарский перец то три штуки хватит) нарезать как на чапче только по крупнее.. (если есть гари кочу, то можно и не резать просто отделить крючки от перца..) затем перец и баклажан уже нарезанный перемешать в одной чашке с солью соль много не ложить(ну примерно 1/3 часть ст.лож.) ...затем берём сковородку наливаем чуть чуть раст.масла закидываем нарезаный лук и жарим примерно 2 мин.затем добавляем баклажан с перцем и опять жарим примерно 2-3 минуты с закрытой крышкой...жарить на медленом огне...т.е. протушить ...потом открываем крышку и заливаем канджан...примерно 5или 6 ст.лож...затем ещё раз уменьшить газ, после закидываем 1ст.лож красного молотого перца ,4-5 зубчика надавленого чеснока ,1-2лож мульета, пол ложки согоги тасиду размешать и опять жарить на маленьком при маленьком огне уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.....и баклажаны готовы....потом если не хватает соли то добавляйте на свой вкус или канджан или мат согым... незнаю понятно или нет? мне лучше показать чем написать... иногда я ещё добавляю морковку и ещё если хотите,то помидоры тоже можно ,помидоры нужно жарить после как прожариться лук ...потом всё остальное

olga: Я ещё с мясом тоже жарю,очень вкусно....значит всё также только после лука жарим мясо (мясо для чапче только чутьчуть нарезать по короче в длину3-4см.)потом чуть чуть чёрного перца и добавить чуть чуть соли...а остальное читайте на верху....

PRUSHA: а моим очень нравится наш ТЕЩИН ЯЗЫК. бакланан разрезать в доль на тонкие полоски,обвальть в муке затем в яйцах.обжарить,смазать каждую полоску баклажана майонез c чесноком и свирнуть по полам, украсить помидоркой. холодная закуска готова.

Lesyush@: PRUSHA я своему делаю так-же,только без помидор.Он у меня их неочень.И ещё я сворачиваю полоску не пополам,а валиком,получается красиво.Тёщин язык-вот не знала,чесно...Теперь буду знать.Спасибки!

Ebere: PRUSHA Lesyush@ Это мое самое-самое любимое блюдо... :))) Обожаю это... А вот мой не ест... жаль, приходиться в одиночку объедаться...

Lesyush@: Ebere ой,я тоже баклажанаы обажаю в любом виде.Особенно сатэ.Мой тоже неочень любит этот овощь,зато я..........ММММ.Как ты сказала-объедаюсь в одиночку!

Ebere: Lesyush@ Ну и ладно, нам больше достанется... Приятного аппетита.... А что такое «сатэ»? Я в корейской кухне не понимаю, sorry...

Lesyush@: Ebere пишет: цитата А что такое «сатэ»? это не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан,но к сожалению мой Отелло уксус не любит...А там лук мариновать надо...

era14: olga Кади ча- баклажаны с мясом, тоже нравится.

olga: Lesyush@ пишет: цитатаэто не из Корейской...Моё любимое блюдо из баклажан, на корейской кухне тоже есть САТЭ. Ebere пишет: цитатаА что такое «сатэ»? Сатэ(это мясо которое находиться на говяж.или свининых ножках) - как бы сказать на русском икры чтоли или мышцы на ножке(свин.или говяд..)?Я покупаю это сатэ и варю суюк..как всегда из свинины потомушто из говядины то очень дорого....

Ebere: Lesyush@ Спасибо... olga Тоже спасибо... Понятно, но только что такое «суюк» я тоже не понимаю... Мне хотелось бы научиться варить какое-нибудь корейское блюдо, но все, о чем я здесь читаю, содержит ингридиенты, которые я не понимаю... Напиример: гари кочу, мульет, согоги тасиду, канджан или мат согым, чан кирым... Все это для меня китайская (здесь: корейская грамота)... Т.е. я даже не знаю как эти вещи выглядят... и спросить не у кого... Девочки, не знаете ли какое-нибудь блюдо, что бы в нем не было таких сложностей? Или по крайней мере поменьше, чтобы можно было обьяснить на пальцах, как эти «сложности» выглядят? А то стыдно же, жить в корее и ничего не готовить корейского...

k_lara: Ebere Посмотрите тут целый кулинарный словарь

lenochka: Ebere Поделитесь рецептиками нигериискои кухни, насколько я знаю они едят много мясного и с рисом, правельно? Ууууух как хочется чего нибудь вкусненького.... Я жду ляльку, последнии недели только о еде и думаю.

olga: Для Ebere: суюк-это варёное мясо. гари кочу-это маленькие,нежные,зелёненькие перчики.они не такие ровные почти как буква С, на них полоски или как проглаженные утюгом стрелки штоли? лучше сходить на базар и спосить вам и покажут эти гари кочу.. мульёт- эта густая сахарная жидкость... согоги тащида-эта приправа из говядины для супов и некоторых блюд.. канджан-это чёрная, салёная соевая жидкость(сделана из гороха) мат согом-это вкусная соль... чам гирым-это куржутное масло(запах жареных семечек) И потом -чоджанг,кочуджан,канджан,мат согым,мульёт, чамкирым,маныль,согоги дасида, мёльчи тасида,красный перец,чёрный перец,чэпи кару, сенган,любой экжот(рыбный соус), сахар или сахарин- это основные специи и овощи корейской кухни. это всё продается в магазинчиках...

Ebere: k_lara olga Спасибо за сноску... Большое... Будем разбираться...

Ebere: lenochka Не знаю как вам бы понравилось, но я нигерийское не очень люблю... Было только одно блюдо, которое я ела, но и от него я устала, даже видеть не могу... Стью, называется... Кстати, только его я и умею готовить, если хотите, могу написать рецепт... Его можно делать с любым мясом и даже с рыбой... Если есть его не так часто, как я, то хорошо... Даже моей маме понравилось, когда мой муж делал его ей в России, но с российскими продуктами и правда - чудо получилось...

lenochka: Ebere Конечно хочу «стью»!!!!

olga: Для Ebere: вот ещё это я уже писала в другой теме.... пуго-сушонный ментай канджанг-соевой соус чёрного цвета на вкус салёный камджа- картошка чам кирым -куржутное масло маныль-чеснок миёк-морская капуста па-зелённый толстый лук ненгби кастрюля конгнамуль-ростки гороха согоги тасида-приправа из говядины матсогым -вкусная соль кэ согым-размельчаные куржутные семена мульет-густая сахарная жидкость панчан-салат кочуджан- густой горько-красный соус сделанный из красного перца и д.т

Uzbekolga: Ebere я тоже хочу стью. была на родине вроде так мясом не увлекалась, а здесь только на мясо и тянет напишите, пожалуйста рецепт

Ebere: Ну слушайте... Вам надо: *мясо: любое... но желательно говядину... Можно сердце, можно курицу, желательно Strong (но необязательно, просто нигерийцы ее любят)... Выбирайте сами... А вообще, мой предпочитает, чтобы мясо было всех видов вместе... *овощи: лук репчатый (2 шт), перец сладкий (1-2), морковь (1 шт), помидоры (штуки 3-4), чикимчи (зелень такая, на рынке продается, половину связки). *Томатная паста (200-грам. банку). *Соль, красный перец, тмин (необязательно), мясная корейская приправа (не знаю как назывется, везде продается, красная упаковка, на ней большой кусок мяса нарисован), подсолнечное масло... Теперь берете большую кастрюлю, кладете в нее все ваше мясо, нарезанное небольшими кусками (но не маленькими), наливаете очень много воды и ставите на сильный огонь... Варите долго (я варю в целом около часа, но если вы будете делать просто из одной курицы, причем нормальной, а не жесткой, то так долго, конечно, не надо...). Когда закипит, бросаете туда одну мелко порезанную луковицу, ложку приправы, соль... Через полчаса - тмин... А пока мелкими кубиками режете морковку, перец, лук и томат... Где-то через полчаса, как поставите мясо (как раз, когда положите тмин), на разогретую сковороду наливаете примерно четверть стакана масла, пассеруете лук, затем кладете нарезанные помидоры, жарите достаточно долго... чтобы помидоры полурастворились, затем кладете все 200 грамм томатной пасты (не удивляйтесь), и жарите, жарите, жарите... Минут 10... постоянно помешивая... Она должна немного прилипать к сковороде (это у меня сковорода просто старая, если новая - наверное, не будет...) В общем когда томатная паста немного потемнеет, кладете туда порезанные морковь и перец и продолжаете жарить, помешивая, еще минут 5-10... Пока жарите, мелко порежьте чикимчи (только не забудьте хорошо прополоскать ее, а то у меня один раз так стью с песком получилось...) Когда вы поймете, что морковь уже достаточно мягкая: всю массу со сковороды выкладывете в кипящую кастрюлю с мясом... К тому времени вода должна выкипеть настолько, чтобы просто прикрывать мясо... Все хорошенько мешаете, должна получиться густая жидкость... Кладете туда порезанное чикимчи и варите еще минуты 3... Выключаете, сыпете туда пару столовых ложек красного перца если корейский, который не очень острый, если какой-нибудь острый, то по вкусу... Перемешиваете... Затем можете подавать на стол. На гарнир рис... Кладите много соуса.... Теперь немножко страшного: иногда нигерийцы вместе с мясом варят рыбу... Не делайте, с местной рыбой получается бяка... Но в России мой готовил стью моей маме... Брал говядину и красную рыбу, варил до готовности в отдельных кастрюльках, потом смешал, а дальше все как у меня, только без чикимчи... Очень вкусно... Уж насколько у меня привередливая мама - ей понравилось... Так что пробуйте... Должно получиться, все очень просто...

Uzbekolga: Ebere СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ

Uzbekolga: Ebere СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ

LUISA: баклажан порезать на половинку поперек ,иеще на длинеькие полосочки.в сковороду немного оливкового масла баклажан,соль,кондян,немножечко чеснока ,перец красный молотый,мевон немного,все быстро помешивать на среднем огне,выключить,закрыть крышкй,до одачи на стол.

Emerald: А вот рецепты с баклажанами, правда некорейские http://kuharka.ru/viewtopic.php?t=226

Beyazgul: у нас в семъе все любят баклажаны, и мама у нас закрывает на зиму по разным рецептам. вот сильно соскучилась по маминым баклажанам, в свое время хотя и постоянно помогала маме закрывать но так и не запомнила ни одного точного рецепта. поэтому довольствуюсь только икрой и сатэ. ну как готовить икру все знают (хотя у всех разные технологии и инградиенты) я вот хочу поделится как делать САТЭ хотя тоже наверное многие знают инградиенты баклажан средний, помидор или 2 если маленькие чеснок, укроп, соль, масло для жарки. рубим чеснок, а не выжимаем с аппарата, режим укроп убираем головку баклажана, очишаем кожу, одну полоску убрали одну оставили, и так 3 раза убрали (это не только для красоты, если кожу не убирать то она станет жесткой во время жарки как на фотке, это я поленилась так как была голодна как волк, а если полностью убрать то может развалится) разрезаем на кружочки шириной 6-7мм ставим скавородку с маслом на огонь, кладем кружочки жарить в среднем огне, посыпать солью (не переборщить) баклажаны сначала впитают масло а потом масло обратно вернется, конечно не все когда бакладжаны станут красного цвета перевернуть и продолжить жарить другую сторону. посыпать солью на тарелку положить пару салфеток положить готовые бакладжаны посыпать по немножку чесноком, положить на каждый баклажан по помидору нарезанному тонким кругом посыпать укропом и чесноком. дпть остыть. положить на лепешку, хлеб как бутерброд и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

SOS: Мапхакади-тушен.баклажаны бакл.2 шт,репч.лук 1 шт,болг.пер.красн.и зелён. по половинке,свинина с кулак. специи:чеснок,сахар,соль,черн.перец,чамкирым,крахмал-развести с водой примерно ст.л на 1/2 стакана.(желательно все вместе перемешать) обжарить чеснок с луком+мясо. Затем бросаем баклажаны жарим слегка +специи,тщательно перемешиваем+водичку крахмальную.Жарим до готовности на среднем огнев конце можно добавить зеленый лук.

kalina: Девчонки, кто знает как солить баклажаны или мариновать?

синди куколка: http://www.good-cook.ru/salat/salat_116.shtml

Shura: kalina Баклажаны, консервированные холодным способом

mno: Уважаемые алматинки! У меня просьба только к вам! Дело вот в чем : гостила в алмате, на рынке купили салат , корейский салат из баклажанов, которые делают местные корейцы. Я делала много салатов из баклажанов, но тот побил все рекорды. Может в курсе, как его делают,наверняка он прост в приготовлении, но знать пропорции и приправы очень важно. Баклажан в этом салате не тушеный не жареный он просто очень ВКУСНЫЙ. Кто знает, подскажите рецепт подробный. Спасибо!

sima:

sima: mno Тема будет прикреплена к Баклажаны

princessa: девочки, напомните пожалуиста, как пожарить икру из баклажанов, что-то я позабыла

данола: все на глаз делаю жарю: лук - морковь - перец - помидоры - баклажаны баклажанов конечно побольше кладу потом давлю чеснок, кладу перец горошек (он ароматней) конечно не по правилам, но вкусно )))))))

nirvana: СОСТАВ 2 больших баклажана 2 средних луковицы 4-5 средних помидор 3-4 зубчика чеснока укроп 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара перец растительное масло - 1\2 стакана Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Луковицы почистить, порезать кубиками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере. Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться. Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа. В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп. Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде.

Gullola: nirvana вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да? делала по этому рецепту, вроде нормально на вкус, с черным хлебом хорошо пойдет

princessa: данола nirvana спасибо милые девочки

alsk: princessa вот ещё ссылка на пригот-е баклаж.икры,на мой взгляд очень простой+креветки http://gurmantv.ru/?a=recipes&recipeid=102

karinka: данола Я точно так же делаю

nirvana: Gullola пишет: вы помоему копривали и вставили сюда из одного сайта, да? угу мне бы лень было это всё печатать

nirvana: мне например нравится больше кабачковая икра чем баклажанная, она нежнее на вкус

princessa: alsk

olga12: Есть ещё вот такой рецептик, который не надо жарить и тушить... Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 3~4 шт. Сл. перец - 1 шт. Лук репчатый - 1шт. (большая) Растительное масло Соль, ч. перец, чеснок - по вкусу. + любители остренького могут добавить горький перец. Баклажаны (в шкуре) обмазать подсолнечным маслом и целиком обжарить на сковородке до мягкости (переворачивать с бочка на бочок). Потом очистить готовые баклажаны от шкуры и порезать кубиками и помять кортофеледавкой. Добавить помидоры (на тёрке), сл. перец (на тёрке) и реп. лук (мелко порезать). Всё перемешать и добавить приправы (по вкусу) и раст. масло. Хранить в холодильнике дня 3. P.S. Лентяи могут пропустить всё это дело через блендер, как это делаю я. Но получается слишком нежно.. Жевать нечего

Кошка: Очень вкусно! И готовится быстро! Можно в банках стекляных с плотной крышкой в холодильнике хранить долгое время, не портится. ( банки предварително простерилизовав). Баклажаны - 5 шт. Помидоры - 5 шт. Болг. перец красный -3 шт Болг. перец зеленый -2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - несколько зубчиков Лавровый лист, черный душистый перец, соль по вкусу. ------------------------- Баклажаны , если длинные, порезать на 3 части, и каждую часть вдоль на четвертинки. Болгарский перец порезать вдоль на четвертикни. Лук полукольцами. Помидоры крупными дольками. Чеснок кружочками тонкими.( мельчить не надо). Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Закинуть болг. перец. Буквально через 2 минуты баклажаны. Следом помидоры, чеснок, посолить, поперчить, лаврушку. Все перемешать, через минут 10 выключить. Жарить на среднем огне. Вкусно в охлажденном виде.

GME: А я иногда с мясом делаю, получается калорийней!

Zolyshka: Кошка ага, деиствительно оочень вкусно получается. мне понравилось, правда я в начале говядину пожарила. а потом все как у вас.

Konfetka: я делаю побыстрому баклажаны пожарить на масле,потом в них добавить,майонез,соль,чеснок,специи.Перемешать.

sanny: olga12 Выш рецепт похож на одесскую баклажанную икру Кошка проверенный рецепт!Konfetka вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез я баклажаны проста абажжжжаю!постоянно готовлю.Все рецепты есть в" Фотографиях с рецептами"

Zolyshka: sanny блин, как у вас все вкуснооооо. напишите пожалуиста рецепт первои картинки

Konfetka: sanny пишет: вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез да,я знаю после жарки отжимаю масло через сито. Вау, какая вкуснятина у Вас!

sanny: Konfetka пишет: я знаю после жарки отжимаю масло через сито не стала Вам это писать ,я всегда так делаю,но это уже из области наших тайн и секретов...

sanny: Zolyshka все рецепты есть в "Фотах с рецептами"

glanc: Баклажаны, тушённые с помидорами. Армянская кухня. Опубликовано Жанета в вс., 10/08/2008 - 06:46. Текст 1 кг. баклажанов, 4 головки речатого лука, 3-4 помидора, 0,5 ст. растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 350 г мацуна (кефира), соль по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от стебля, нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок и снова промыть. Обжарить на масле. Сложить на дно глубокой кастрюли слой обжаренных баклажанов, сверху выложить слой обжаренного мелко нарезанного лука, слой разрезанных пополам помидоров. посолить каждый выложенный слой Выдержать 5-10 минут в разогретом духовом шкафу. На стол подать полив мацуном и посыпав истолченным чесноком.

sima:

dilyanna: Подскажите какой кор.панчан(салат) можно приготовить из баклажанов.Спасибо.

Дракоша: Разрежьте вдоль и пропарьте в пароварке до мягкости. Остудите и нарвите на полоски. ПРиправьте чесноком, солью, мивоном, сахаром, молотым красным и черным перцем, добавьте зеленый лук и стручковый перец, мелко покрошив. Вконце капельку тыльгирыма или чамгирыма и кунжутные семена.

Дракоша: №2. Баклажаны разрежьте вдоль не до конца. Пожарьте на чамгирыме ложку твенджана+ чеснок, мелконарезанное свиное сало (побольше), красный молотый перец, мивон, зеленый стручковый перец, зеленый лук. Смажьте этой смесью разрезы баклажанов и пропарьте на паровой бане до готовности. С кашей оч вкусно.

Natasha11: Я вообще баклажаны без масла жар.на гриль сковороде рефлёной.супер просто получаються. баклажаны вдоль нарезать посолить хорошенько.подождать пол часика пока соль не расствориться.потом на сковороду без масла обжрить с двух сторон,ничего не пригорает Отдельно делаю соус-чеснок+масло ложечку растительного,черный перчик.лучок зелёный мелко нарезанный,потом каждую дольку обрабатываю этм соусом,вещь офигенная,баклажаны.не жирные масло не течёт всё просто супер и вкусно..если хотите на вкус свой помидорчик заверните в дольку баклажана,майонез и много масло это всё излишне и вредно

Тундра: Фишка про баклажаны. Подсмотрела по телеку, передача, там канадская француженка готовит. Короче, что бы масло не впитывалось в баклажаны, не сначала наливать его на сковородку, а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.

Natasha11: Тундра пишет: а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду. А я про это и писала я вообще не смазываю ни чем на сухой сковороде жарю.потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше

leemiheung: А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.

*IsOn*: тещин язык баклажан чеснок помидор укроп соль перец(по желанию сметана) баклажановая икра баклажан болгарский перец чеснок помидор лук репчатый морковь,специи с хлебом самое то

Тундра: Natasha11 пишет: потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше А не будут они суховаты? leemiheung пишет: А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде Это еще и от горичи помогает, кажется.

amazing80: А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху. Когда они на пару отварятся ,слегка руками отжимаю ,чтоб вода ушла . Потом кунжутное масло, канджан, чеснок, соль, перец красный немного, кунжутные семечки -все это слегка с баклажанами перемешиваю. Получается вкусно -как прям в корейских щиктанах подают.

Natasha11: Тундра пишет: А не будут они суховаты? вы не переживайте,они будут суховаты,но когда их помазать соусом,они придут в себя,,станут такими какими должны будут стать,красивыми блестящими.и вкусными,мапсло не будет течь,столько сколько нужно его там будет leemiheung пишет: А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться. Да я же говорю там масло и не нужно на гриль сковороде жаришь и всё,просто в солью обмазать и всё,на пол часика amazing80 пишет: А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху Я знаю этот рецепт он мне приелся,хочеться именно наших баклажанов,что б вкусно и не жирно

leemiheung: чет баклажанной икры захотелось...

Miss Lee: Я жарю,нарезаю дольками.Подержать минут 5 в соленой воде,отжать. Обжарить лук(иногда мясо тоже нарезаное соломкой) баклажаны,зеленый перец стручками прямо,помодор тоже соломкой нарезанный. И добавляю Канжан по вкусу.Ложу приправы,чеснок,укроп итд по вкусу, соль не ложу хватает канжана. Сильно не жарю ,а то каша получутся,стараюсь чтоб баклажаны сохранили форму соломкой.

sima:

Nigorka : a kak panchan prigotovit ? po koreskomu reseptu



полная версия страницы