Форум » Готовим сами » Баклажаны » Ответить

Баклажаны

Lesyush@: Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 All

Nigma: а мы так делаем тёщин язык,баклажаны здесь худые поэтому режем по длине,взбиваем яйцо, обмакиваем баклажаны и обжариваем,режем помидор обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем с баклажаные языки,вкусно когда маленько постоит и баклажаны пропитается помидорным и чесночным соком.А ещё вкуснее когда укропчиком посыпаны.

Змеюка: Баклажанная икра Баклажаны почистить , порезать не мелко и посолить , так они пусть полежат минут 20 , что бы из них вышла гореч . Затем помидоры - почистить и покрошить , перец сладкий , огурчик - очистить от кажуры , лук , чеснок , перец острый зелёный - стручковый ( кладете по вкусу , как хотите поострее или нет ). Всё это тушите на подсолнечном масле , закладывая овощи поочерёдно . Я начинаю с огурцов , затем помидоры , они дольше тушатся , а остальное добавляете в процессе . Все кладёте на глаз , единственное помидоров немного побольше . Если что - то непонятно написала спрашивайте .

анютины глазки: А это блюдо можно приготовить как панчан.Моему мужу понравилось. » Рулетики из баклажан » баклажаны вымыть,нарезать вдоль пластинами толщиной 1см.И обжарить их с обеих сторон на растительном масле.Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зелёную пасту,свернуть рулетиком. Зелень(базилика и др.)промыть,обсушить,тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу. Чеснок 2-3 зубчика Орехи(грецкие)-100г Зелень-100г Мой муж ещё обмакивал эти рулетики в соевый соус и ел.Поэтому,можно поставить рядом с рулетиками немного соевого соуса.


Nefertiti: девчата, у меня вопрос почему здесь баклажаны с помидорами получаются не вкусными, может я что-нибудь не так делаю? напишите рецепт, если не трудно

Nefertiti: что, совсем никто-никто не знает как готовить баклажаны? пожалуйста не жадничайте, дайте рецептик

Мимоходом: В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие БАКЛАЖАНЫ всем нравятся: Баклажан нарезать дольками (ширина 0.5 см).Баклажан разрезайте в доль! Посолить(чуть-чуь),обжарить с двух сторон,затем на одну из сторон выложить соус(чеснок + майонез+кр.перец),закатайте в рулет и закрепите зубочисткой. Теперь корейский рецепт: Баклажан режется дольками по 0.3 см(резать поперек). Затем между двумя дольками прокладывается кусочек сыра,чуть меньший по ширине,чем баклажан. Обваливают такой *сенгвич* (аккуратно что бы не развалился)с начало в сухом твигиме,а затем в разведенном и жарят с двух сторон.Солят в этом случае не баклажан ,а твигим.Сыр обыкновенный плавленый,порционный.

Nefertiti: Мимоходом спасибки вообще-то я хотела баклажаны с помидорами, вообщем баклажаны нарезаются кольцами, ожариваются с двух сторон, потом в середину положить тёртый чеснок, ещё сверху майонез, а затем нарезанный кольцами помидор, сверху посыпать укропом с петрушкой, вот этот вот рецепт, только у меня не получается, не знаю в чём дело, может я что-то не так делаю?

mauiri: Для Nefertiti: вы баклажаны в соли выдерживаете? 4тобы влага и горе4ь выходили?

Nefertiti: mauiri нет, а надо? если да то как и сколько?

mauiri: Для Nefertiti: я не знаю как правильно я просто слегка посалиавю нарезанные кружо4ки и оставляю на 4асок ,два, потом кухонными салфетками их обтираю. они после этого меньше масла при жарке впитывают

alise: mauiri Nefertiti Я прочла на одном сайте совет такой.Чтоб баклажаны при жарке масла поменьше впитывали,их нужно сперва в воде подержать,как Маури и советует,а потом на 3-4 минуты в микроволновку.Ну а если времени нет,то без вододержания сразу в микроволновку,на то же время.

mauiri: Для alise: alise пишет: цитатаа потом на 3-4 минуты в микроволновку при скольки градусах?

alise: mauiri Там написано,на полной мощности.

Nefertiti: Мимоходом пишет: цитатаВ общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие баклажаны всем нравятся а я картинку нашла

stella: 3 баклжана,соль,150 ml оливкового масла .для начинки:2-3 луовицы,2 дольки чеснока,2ст.л.оливkового масла.400 гр рyбlенnой баранины 3ст.л томатной пасты,100 мл овощнго бульона.2ст.l.beлoлго вина,2 ст.lр.убленой петрушки,соль перец.кроmе того 1ст.л .раст.масла для сmазыванiя fормы,3 яйца,50 мл молока,100гр тертого cыра. приготовение:баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см .посолить, оставить на 30мин.разогреть в совороде оливkовое масло,обжарить бакжаны с обеих сорон,до св.kоричневого цвета. для начинки:лук с чесоком mелко порезать,слегка обжарить на олив.mасле,добавить баранину,томат.пасту,bульон,вiно,петрушку.уварить при постояном помешивани, до однароднй масы.нагретьдуховку.в баклажаны завернуть начинку,уложитьна сmазаnный потивень.(завернуть рулетами!) .яйца взбить с молокоми полить рулеты,сверху тертый сыр.запекать доготовности. ну вcе кажись,вопросы есть?

stella:

stella: stella пишет: цитатапосолить, оставить на 30мин. для tех кто не знает,это для того чтобы горечь пропала.можно в водичке соленой замочить.

Монетка: stella Ой какая прелесть! К приезду мужа устрою ему баклажанный день! Спасибочки

stella: как вам баклажанчики ? я вот приготовляла для ужина со свечами,мyж bыл доволен,tолко не мог понять что за празднк. ему сказала что «нампен дэй» у нас в Pоссии сегодня. (обманула) так приятно порой посидеть вдвоем,выпить,поговорить,помечтать.ксати свечки ароматные вкоробке 18штук.нужно налить бoкал с водой и туда ее поместить ,свечка с алюминеBой основе горит 2часа,я всю гостиную боклами засавила,красота.стоят 2000 вон.ароматы: ванила,лаванда,жасмин.

stella: Монетка весто баранины можно свинину,а вmесtо петрушки сельдирей.

HuLiGaNkA: Для stella: Ой вкуснотища то какая,жаль что у меня духовки нетути...

HuLiGaNkA: Как вы думаете,если всё ето попробовать проделать в сковороде,т.е.разогреть её выложить всё на фольге и положить в сковороду,на маненькии огонёк??!!Может тоже не на много хуже получится? Для Ну уж очень хочется попробовать,прям слюнки текут!!!

ЛИЛЯ: HuLiGaNkA Попробуйте в микроволновке

Ах,какая женщина: ЛИЛЯа сколько времени в микроволновке готовить ________ так аппетитно выглядит мой муж это будет есть ?Ни кто не знает ? он русскую кухню не переваривает вообще а это из какой кухни? аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?

Lee’ Lina: Знаю точно, что мой муж самое много скушает два куска. А остальное придется мне. Можно духовку заменить сковородками. На газ ставите сковороду без тефаля, а на неё хоть какую.

stella: Ах,какая женщина пишет: цитатааромат какой ?мясом пахнет ??или приправами? пахло ceльдиреем и сыром,когда откусишь пахнет мясом.моему понравилось,он любит все с мясом,и под бутылку cоджика

stella: Ах,какая женщина пишет: цитатаа это из какой кухни? из отпускной... (в жyрнале так написано)

stella: в сковороде не так получится,сам поцесс происходит в духовке.

mar’ya: stella так аппетитно но мой есть не будет, русскую кухню не любит -------------------------------------------------- ------------------------ а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?

stella: mar’ya пишет: цитатаа какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ? тещины языки,там chеснок и помидоры начинка.мой когда съел сказал :«теперь понял почему тещины »(очень острые),но вкусно.NIGMAрецепт давала помоему.

1913: stella Интересный рецепт. Я тоже попробую приготовить. Ничего что я вашу тему в «Баклажаны» переименовала? Хочу скопировать сюда баклажанные рецепты из других тем. Ещё вопрос такой. Когда-то ела в Грузии блюдо, в котором точно были баклажаны, грецкие орехи (много) и чеснок (очень много). До сих пор облизываюсь, как вспомню. Кто-нибудь название хотя бы знает? А ещё лучше и рецептик.

4.angel: Для 1913: это блюдо называется сациви из баклажан,рецепт вспомню,напишу

Ах,какая женщина: stella что значит рубленая баранина или пусть свинина??? как ее надо рубить ? и вообще томат пасту можно заменить кетчупом думаю да? и вот пережарить видимо надо с луком вместе а еще что за овощной бульон??????

stella: Ах,какая женщина можно фарш свинины.кетчуп можно.овощной бульон я добавляла дащида.

Ах,какая женщина: stella не пОняла! что значит добавляла тащида****????????????? куда добавляла то ?%)))))))))))))))))))))))) обоссака как говорит_____ Х_______%)))))) Овощи какие надо и как готовить?Или в вашем понимании овощной бульон - это вода с тащидой?%))))))))))))

Ах,какая женщина: stella и ни фига разница то большая рубленое мясо от фарша ой как отличаться будет ........аааааа хочу вкуснятину

stella: Ах,какая женщина я с фаршем делала,если мясо порубить ,то мясом пахнуть больше будет,наверное вкуснее назнаю,у меня тоже вкусно получилось

Ах,какая женщина: stellaвы так и не ответили про овощной бульон!

Nefertiti: Для 1913: Сациви из баклажанов. 1 вариант 5-6 баклажанов, 30-50г подсолнечного масла, 200г репчатого лука. по 2 веточки зелени петрушки, сельдерея и кинзы, 3 веточки базилика, 200г очищенных гр.орехов, 1\2 чл корицы и гвоздики, красный перец, чеснок, шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить, накрыть чистым полотенцем, оставить на 40-60 мин, осторожно отжать, положить в один ряд на сковородку с горячим маслом, обжарить с обеих сторон до корочки. Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым луком, мелко нарезанной зеленбю петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей посыпать зернами граната. Подливка: орехи истолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды, поставить на огонь, варить 15-20 мин 2 вариант Баклажаны 6 шт Ядра гр. орехов 300 г Чеснок 4 зубчика Лук 3 шт Соус сацибели Зелень петрушки Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска

Ах,какая женщина: у меня уже ушло два часа на все это дело и только в духовку поставлю сейчас%)))))) после такого длительного приготовления не то что вкусно а просто АБАЛEННО Будет казаться вино все таки стаканами лить не стала положила 2 ст.ложки%))))))



полная версия страницы