Форум » Готовим сами » 김밥 비빔밥,볶음밥 ( кимпаб, пипимпаб, поккым паб) » Ответить

김밥 비빔밥,볶음밥 ( кимпаб, пипимпаб, поккым паб)

elichka: привет всем девочки такой вопрос ,как делать кимпап но чтоб не только в рот да слопать сразу а чтоб красиво было может есть сылочка или посоветуйте пожалуйста очень хочется

Ответов - 51, стр: 1 2 All

sima:

1913: elichka По-русски посмотрите http://ruskorea.narod.ru/food4.htm Кимпап с рисунком: Рецепты (некоторые с видео) по-корейски: http://life.patzzi.com/food/koreafood/picnic50.asp

elichka: Для 1913: спасибо большое очень интересно обязательно попробую


Галченок: 1913 Спасибо за ссылку. Прочла все, узнала многое. Спасибо!!!!

zz: вчера пробовала сделать---почему то у меня кружочки кимпаба разваливаються что я не правильно сделала?

elichka: Для zz: я всегда закручиваю туго , пусть только развалится ,

elichka: правда бо сих пор ненаучилась делать в нутри узор

zz: Для elichka: скажитевы начинку для кимпаба пережариваете?я вотпросто сделала без пережаривания как в русском сайте написано а муж говорит что пережаривать надо???

Kampagi: Кто-нибудь, подскажите пожалуйста,как готовить бульончик, который подают к кимпабу в щиктанах,я его так люблю !!!

elichka: Для zz: да я обязательно пережариваю,морковку,колбаску, яичко,огурчик,чтоб не очень хрустело

Непоседа: Kampagi можно сварить одэнг.набираеш воду в кастрюльку, нарезаеш туда оденг, потом соль , тащида вариш минут 5 .перед подачей на стол нарезаеш мелко лук.

Лора: Kampagi пишет: цитатаКто-нибудь, подскажите пожалуйста,как готовить бульончик, который подают к кимпабу в щиктанах,я его так люблю !!! Я своему даю такую штуксу/кипячу воду,туда добавляю тасиду,отдельно взбиваю яйцо и тонкой струйкой,взбивая вилкой, вливаю в бульон....потом туда ещё чёрный молотый перец кладу

AvvA: А я насмотрелась на вертуозность мастера и купила набор для кимпапа, но там не оказалось того самого умения. В общем лежит этот агрегат дожидается своего часа.

1913: AvvA пишет: цитатано там не оказалось того самого умения Дефективный наборчик-то оказался Верните и деньги назад потребуйте

AvvA: 1913 Да хотела было, только вот на ярмарке брала . На следующее утро ярмарка тю-тю вот и сижу теперь у набора и думаю мож продать кому, мож кто без умения купит поверив мне на слово что штука супер. Или на курсы податься, за умением, не пропадать же набору зря. Самое интересное во всек кимпапнях его в ручную крутят

Kampagi: Спасибо, обязательно попробую!

kimbada: Научите делать кимпап, там говорят рис по особенному готовят...

kimbada: 1913 Спасибо большое!!!

sima: elichka пишет : я рис для кимпапа ложу чуть соли ,кунжутные зерна кунжутное масло и чуть уксуса получается вкусно а чамчи кимпап ложу в середину кенип сверху чамчи и сверху майонез и закручиваю у моих за ушами трещит кенип ето свежие кунжутные листья вы наверно знаете что ето жаль картинки нет я бы вставила везде продаются на рынках очдешевые

Seoulgirl: sima пишет: цитатавы наверно знаете что ето Ой спасибо большое а листья я эти конечно знаю (а названия не помню потому что не ем я их)Ну все теперь целую неделю буду кормить одним кимпабом,пусть знают

uti_puti: Я Вам советую приобрести кулинарную книгу под названием "김밥&샌드위치",где представлено большое разнообразие кимпап,а также сендвичей.Прекрасные иллюстрации,с доступным текстом(вру,немного надо потрудится над переводом,со словарем справитесь)!Желаю Вам приятного аппетита!

N@din: Вот здесь очень доходчиво технология описана http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=45051 Так все понятно, что у меня с первого раза получилось

peniser: подскажите пожалуйста что делать с ким-пабом что-бы он дольше сохранялся(хочу наладить его продажу в упаковках)и какой срок хранения ким-паба в корее.

sima: 요리명 어묵김밥 김밥속에만 들어가던 어묵이 혁명을 일으켜서 어묵세상을 만들어 버렸네요.. 김을 몰아내고 어묵이 장악한 세상이죠.. 재 료 주재료 어묵 2장, 밥 1공기, 햄 20g, 양파 20g, 당근 20g, 감자 20g, 피망 20g, 소금 약간, 케첩 2TS, 식용유 약간 1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다. 2. 햄과 당근, 감자, 피망, 양파를 잘게 썰어서 후라이팬에 볶고 소금을 넣어 간을 한다. 3. 2의 재료가 다 익으면 밥과 케첩을 넣어 살짝 볶아서 수분을 증발시킨다. 4. 1의 데쳐놓은 어묵에 3의 재료를 넣고 김발을 사용하여 김밥처럼 돌돌 말아준다. 5. 4의 말아놓은 어묵김밥을 후라이팬에 기름을 두르고 불에 살짝 구워 준 후 썰어서 접시에 담는다. Tip : *어묵은 끓는물에 살짝 데치면 기름기도 제거되고 부드럽게 밥을 말 수 있다. *잘게 썬 재료들은 한번 볶아서 수분을 증발시키면 밥과 섞었을 때 겉돌지 않는다.

sima: . 밥은 소금, 깨, 참기름에 버무려 놓는다. 2. 야채들은 채썰어 생으로 준비해 놓는다. 3. 김 위에 밥을 끝까지 펴 놓고 그 위에 랩을 덮고 뒤집는다. 4. 3)의 밥 속에 야채들과 날치알을 넣고 마요네즈를 뿌린 후 말아서 누드김밥을 만든다. 5. 간장2큰술, 설탕2큰술, 물4큰술, 맛술2큰술을 끓여 걸쭉해지면 마요네즈와 섞어준다. 6. 머스터드소스는 마요네즈4큰술, 머스터드1큰술, 물엿1작은술을 넣고 만든다. 7. 누드김밥과 5), 6)의 소스들을 곁들여 낸다. 김밥용 밥은 고슬고슬해야 하고 밥이 뜨거울 때 양념을 해야 잘 스며들어요.

elichka: sima

Vot takaya: elichka все те не нравица.... :

elichka: Vot takaya брысь отседа или подожди... переведи лучше

Vot takaya: elichka мать ты уже здесь в Корее в обед 100 лет будет и до сих пор незнаешь енти "палачки" t.e.буквы шо означают? лана я прикинулась типа незнаю,но тебе то должно быть чуть чуть то стыдно...или не стыдно?

elichka: Vot takaya пишет: но тебе то должно быть чуть чуть то стыдно...или не стыдно? моя совесть в отпуске так что переводи мне свои палочки и нестесняйся

Vot takaya: elichka пишет: моя совесть в отпуске так что переводи мне свои палочки и нестесняйся ой мне тоже не стыдно знаешь....ой как не стыдно ПО -НИ- МАШЬ

elichka: Vot takaya пишет: ой как не стыдно ПО -НИ- МАШЬ понимаю,,,,

nika: elichka

joy: Расскажите,кто как делает кочудян для бибимбаб?

nirvana: joy пишет: Расскажите,кто как делает кочудян для бибимбаб? мне свекровка сделала и дала мне а так в основном я готовый покупаю бибимкочудян...

joy: nirvana да я тоже у своей щиомони научилась, просто хочется узнать как другие делают..

arong: joy пишет: кто как делает кочудян для бибимбаб? а зачем его делать? Я в пибим всегда ложу обыкновенный гоулд кочуджан из магазина. Вот кирым у нас свой,поэтому и вкус особенный.

joy: arong пишет: Я в пибим всегда ложу обыкновенный гоулд кочуджан из магазина. Вот кирым у нас свой,поэтому и вкус особенный. и у нас он свой и кочудян для бибима едим и свой и магазиновский,но с добавлениями.

АМИРА-ШАРМ: кочудян+чамкирым+сикчо+сахар+мульёт+фанта

Оля-ля: что нужно на это блюдо какие травы ,овощи муж попросил сделать,а я не знаю что туда надо

Nigma: хобак режу полукольцами,обжариваю. морковь соломкой-отвариваю на пару. коНнамуль-отвариваю кимчи отжимаю,режу соломкой мясо без жира соломкой режу,обжариваю сигымчи-отвариваю заправляю как всегда саНчу режу яйцо жаренное кочуджан ким чамкирым

Оля-ля: Nigma спасибо большое а что за соус,про кот. говорят выше обычный кочуджан или что то специальное

adjuma: Оля-ля пишет: обычный кочуджан его можно...не парься....они одинаковые по вкусу..... но если хошь,они в матах продаются,я видела как в зубных тюбиках, написано что для пибимпаба

Nigma: когда нет ложим обычный кочуджан,номано. а так,свекровь всегда делает из этого же кочуджана,добавляет туда того сего

LaRa: Nigma пишет: хобак режу полукольцами,обжариваю. морковь соломкой-отвариваю на пару. коНнамуль-отвариваю кимчи отжимаю,режу соломкой мясо без жира соломкой режу,обжариваю сигымчи-отвариваю заправляю как всегда саНчу режу яйцо жаренное кочуджан ким чамкирым Мы тоже так готовим. Муж любит с кочуджаном, а я со свекровкой с канджановым соусом. Получется очень вкусно

sima:

Гульмира: Девочки , помогите приготовить покунпаб в домашних условиях, это блюдо нравится всем.

Nigma: хем-мелкими кубиками морковь,лук-мелькими кубиками обжариваем заливаем яйцом,тщательно перемешиваем,солим закидываем паб,перемешиваем,горошек можно добавить

happiness: Nigma пишет: хем-мелкими кубиками морковь,лук-мелькими кубиками обжариваем заливаем яйцом,тщательно перемешиваем,солим закидываем паб,перемешиваем,горошек можно добавить можно ещё кимчи добавить(можно мытую чтоб не горько) а можно как в" пицехат" делают-вместо хема мясо жареное+грибы жар+морковь+мытая кимчи+болгарский перец + пап и все засыпать сыром и запечь

ksana: Гульмира пишет: это блюдо нравится всем. vJ;может вы сдругим блюдом перепутали ??? На китайский манер: лук морковь(мелко кубиками нар-ые) яйцо поджарить на масле с кандяном немного тасиды ,затем рис (лучше холодный) немножко воды рис хорошенько разбить,чеснок , чёрный перец ,в конце выключить и подержать под крышкой. на японский манер Гохан: Болгарский перец, лук(пор-е кубиками) яйцо пожарить на масле затем рис кандян .

Nigma: happiness пишет: можно ещё кимчи добавить(можно мытую чтоб не горько) а можно как в" пицехат" делают-вместо хема мясо жареное+грибы жар+морковь+мытая кимчи+болгарский перец + пап и все засыпать сыром и запечь вариаций конечо валом со-пульгоги можно добавить,вместо хема,э-хобак можно добавить и.т.п но для большого колличества людей,удобен думаю первый вариант без яйца ещё лучше.



полная версия страницы