Форум » Готовим сами » Китайские блюда собственного приготовления! » Ответить

Китайские блюда собственного приготовления!

Lady-X: По просьбе девочек с форума,я открыла эту тему.Переодически буду пополнять новыми рецептами китайской кухни-собственного приготовления! Меня учил готовить муж,свекровь и конечно же книги.Не удобно как то хвалить саму себя, но я по словам мужа готовлю сейчас лучше чем в ресторанах.Наверное будут некоторые рецепты схожи с корейскими.А так же я большая поклонница корейской кухни. Начну с холодных закусок Куринные пупки с огурцами: Пупки почистить и отворить, порезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок. МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА) Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус. Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину. Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне)

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All

lenchik: Дракоша пишет: 감자가루. Это картофельный крахмал. спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время?

Дракоша: lenchik пишет: спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время? я обычно делаю 2-3 порции, крахмала- 3 стл на 2 ложки воды в самом конце.

гость елена: Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь?


НаталияМ: olegvoron пишет: да!! только как эту пасту приготовить!!! в России её нет!! Есть. В Москве в хангукских магазинах. Во Владике наверняка должны быть.

axsel: Всю тему прочитала , а про чампун кук ни слова! Хочу чаннпунг или как его правильно жанпунг, жангпонг..... Выставите рецептик!

Masha: НаталияМ a vi ne podskazhite,gde v Moskve koreiskie magazini???

Nyanya: Mrs Johnson пишет: Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь? Рецепта нет и как правильно я не знаю,но делаю так:беру баклажаны,перец болгарский,лук репчатый и картошку все крупно режу и обжариваю в глубокой сковороде ВСЕ ОТДЕЛЬНО сначала лук,потом,перец ,потом баклажаны и в конце картошку,складываю все в кастрюлю и сверху поливаю не много соевым соусом+чуть-чуть сахара (можно еще чеснок)все перемешиваю и все. PS:перец,баклажаны обжариваю слегка и масла надо совсем не много чтобы не было слишком жирно Некоторые еще мясо добавляют,но мы мясо как то не едим,поэтому без него.

Nyanya: Китайская кухня click here

sevilya3000: Девочки,а какие макароны нужно для чжачжанмена Я покупала какие то,но не то.А специальные не видела в мате. Вот думаю может обычные для спагети которые,их сварить Если можн фотку или сылку в нете,посмотреть хоть примерно

Оленька: Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда?

Nigma: Оленька пишет: Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда? тансуюк может?? китайское блюдо

happiness: http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=6&query=%C5%C1%BC%F6%C0%B0&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&spq=0&start=20&a=pho_l&f=tab&r=20&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fly0123%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D8658200&thumbnail=http%3A%2F%2Fthumbview01.search.naver.com%2Fthumbnails%3Fq%3Dhttp%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2Fdata5%2F2004%2F12%2F23%2F76%2F%25A4%25BC1-ly0123.jpg&signature=344748970279&gdid=90000003_000000000000000000841D18

Оленька: happiness /Вы скинули ссылку по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху.Не знаете вы как это готовиться.Рецепт на русском языке если кто знает.А то с корейским не очень то дружу.

sima: Оленька Оленька пишет: по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху Nigma пишет: тансуюк может?? китайское блюдо про это блюдо можно почитать в теме "Китайские блюда собственного приготовления"

happiness: Оленька там все фото одного и того же блюда(тангсуюк) готовят все немного по разному свинину порезать+черн. перец ,канчан(соевый чёрный)-можно не добавлять,соль,чеснок и чуть сахара-тоже не все добавляют преправленую свинину окунать в кляр и жарить во фритюре(кляр может быть из крахмала картофельного или крахмала кукурузного или крахмала из кугумы ,можно и просто муку соеденить с чап саль кару....вариантов иного а яица тоже иногда используют только белки ,иногда всё яйцо) подготовка овощей лук не мелко резать,морковь,болгарск. перец(зелёный)+фрукты(яблоко или пайнэпыл), мок-и босот(грибы),огурец и броколи(предварительно слегка отварить в подсоленой воде и в холодную окунуть)ложат не всегда бульон вариан первый-на 1 каб (стакан где-то) воды ложат 1 ложку канжана(можно меньше)и 3 ложки сахара бульон вариант второй-на 1 каб воды крахмал 3 ложки,уксус 1 ложку или меньше вариант третий -кажан+уксус+сахар+соль мой совет делать все по вкусу(продукты разные-как уксус так и канжаны разной степени солёности-кислости вам надо добиться кисло -сладко-соленого соуса и утопить в нем мясо и овощи и дать слегка покипеть все вместе

Оленька: happiness А что такое кажан?

happiness: Оленька пишет: кажан? опечатка happiness пишет: канчан(соевый чёрный =happiness пишет: канжана =happiness пишет: кажан быстро печатала извиняюсь это всё канчан-т.е.соевый ,чёрный, соленый соус

Оленька: А ну теперь все понятно,а мясо можно любое?

happiness: традиционно свинина вы главное кляр не оч. густой делайте,чтоб просто хрустящая корочка была а не "сосиска в тесте" мясо замариновать на часик заранее,так нежнее соус "доводите до ума" отдельно от него весь вкус-добавляйте соленость или кисло-слодость по-маленьку(если соус не получился,лучше вылейте и опять заново пробуйте,потом только мясо заливайте)

sunne: ЛЕТО пишет: как готовит тансуюк princessa пишет: а что ето за блюдо тансуюк -китайское блюдо МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА) Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус. Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину. Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне

Natali: А это от меня рицепт ТАНСУ ЁК В свенину без сало порезанную добавляем с палиц, подсолить, подперчить, кунж масло чуть чуть, чонджу и нонмаль кару (тобишь крахмал) и имбирь немного выжать сок, в этой массе и обвалять. Жарим мы мясо в кляре 2 раза, тогда оно будет более какбы пасак пасак. Зелень лук, марковь, огурец, китайский гриб. Всю эту зелинь обжарить на сильном огне быстро, до полу готового состояния. Делаем соус Вода 100мл, ананасовый сок 100мл, апильсиновый сок 100мл, яблочный уксус 3л, сахар 2л, бульлёт 2л, соль1м.л, соевый соус 1л. и проготовить воду 4л. и туда размешать нонмаль кару(крахмал). Всё это варим на медленном огне. Ну в щиктанах вы пробовали тансу ёк соус чтоб дашол до такой кансистенции. Ну там затем полажить в соус обжаренную зелинь и кусочки ананаса. МАЩКЕТА. Вроди нечего не упустила.

Natali: А вот ещё КАМПУНГИ китайское блюдо оно готовится из курицы. видео правдо на корейскомможет кому пригодится, оно готовится намного проще и дешевле. Можно ещё к соусу добавить чилли соус, или кетчап, получится вкуснее.

lanouri: Научите готовить, пожалуйста =) В деталях ))) Спасибо!

happiness: Nigma пишет: вкус по любому будет не такой эт точно ...несколько лет назад была такая тема и в итоге пришли к выводу что "оричинал" вкус дома не получается

kcanna: Мой чаджамён , не такой жирный как в сиктанах. Капусты и лука должно быть больше картошки . Мясо свинина или говядина с жирком . Овощи режем кубиками ,мясо тоненько . Сначала мясо обжариваем затем картошку и немного воды тушим затем капуста и лук.Как вощи будут почти готовы снимаем с огня. Затем пасту мешаем с сахаром (на пол пачки столовая ложка) В сковородку наливаем масла(много) и обжариваем пасту помешивая что б не подгорело (сгорит вскус будет противный) Как начнёт пузыриться и стрелять добавляем пасту к овощам в кастрюлю . Повкусу добавляем сахар, чесночёк, соль и крахмал разведёный в воде. Как закипит так и готово. Вместо крахмала можно муку.Втарелку вместе с пастой и лапшой кладут горошек ,нашинкованный огурец и половинку варённого яйца. Сиктанах делают по другому -пасту обжаривают и в ней жарят овощи и мясо (предварительно не припуская овощи) . Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.

Miss Lee: kcanna пишет: в матах смотрите ,но не где макароны и куксу,а в холодильниках таких,где мульнеммен и калькуксу лежат,она в пакете прозрачном. Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.

kcanna: т.е. лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю

lanouri: спасибо за рецепт ) у меня подруга в России скучает по нему очень, хотела ей приготовить, когда поеду =)

dayano4ka: kcanna пишет: пасту а можно фото пасты

kcanna: dayano4ka пишет: фото пасты Вот целую тему нашла , а так паста называется чунджан

Miss Lee: kcanna пишет: лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю ага,не замороженное,как тесто прям.

lenta11: Lady-X пишет: Вино желательно белое примерно 100 гр русская стопка.т.к. красное вино меняет цвет соуса.У меня нет мерных приборов и я делаю по русски стопкой и ложками.Это с расчётом на 3 отбивных я делаю.Пол стопки соевого соуса,1 ч. ложка сахару,1 ст. ложка кетчупа, чайная ложка крахмала разбавленная в воде--пол стопочки.. Не получилось у меня мясо в кисло-сладком соусе по Вашему рецепту, увы... Четко следовала инструкциям, но соус вышел, мягко говоря, странным. Пришлось его доводить до ума самой.:-) А кстати, как красное вино поменяет цвет соуса, если он из-за соевого и так темно-коричневый?



полная версия страницы