Форум » Готовим сами » Китайские блюда собственного приготовления! » Ответить

Китайские блюда собственного приготовления!

Lady-X: По просьбе девочек с форума,я открыла эту тему.Переодически буду пополнять новыми рецептами китайской кухни-собственного приготовления! Меня учил готовить муж,свекровь и конечно же книги.Не удобно как то хвалить саму себя, но я по словам мужа готовлю сейчас лучше чем в ресторанах.Наверное будут некоторые рецепты схожи с корейскими.А так же я большая поклонница корейской кухни. Начну с холодных закусок Куринные пупки с огурцами: Пупки почистить и отворить, порезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок. МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА) Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус. Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину. Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне)

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All

nataxon: Кто может знает как свиные почки готовить,по китайскому рецепту?7

Аленка: Мой муж очень вкусно готовит кабаджо, это свининка обжареная в крахмале, очень вкусно, если знаете рецепт, напишите, если нет, сегодня буду звонить мужу в Россию, спрошу как чего, я такого не готовлю, все равно у меня вкусно не получится. А про Харбинский салат знаю, мой муж тоже вкусно его готовит, а вот я попробовала сделать на наш день свадьбы, что то не то... Китайская кухня очень вкусная, мой благоверный большой поклоник, равно как и корейской, я подозреваю, что в детстве ему сделали пластическую операцию на лице, выглядит как русский,а любит кушать китайское и корейское, в русской кухне ему мало что нравится. А моя свекровь так вкусно готовит, все по русски разумеется. Ив кого он такой? Точно, казачок засланный...

Лора: НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ХОЗЯЙКУ ТЕМЫ!пОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ И ОСТРОМ СОУСЕ Что-то такое ела в китайском ресторане,а вот как называется блюдо,-не знаю ,да и дома повторить хотелось бы ....Зараннее благодарю Вас,Ladi-X ....У Вас,кстати,всё в порядке?А то давненько не было видно


Lady-X: Всем привет! Я была в Росси,вернее в Хабаровсе.Вот недавно только вернулись.От поездки чуть немного отошла и вся я тут!!! Креветки в кляре?Но если я вас правильно поняла, то это обыкновенные криветки(побольше которые),отделяют от панцеря-оставляя хвостик только,промываются,обмакиются сначало во взбитые яйца(чуть подсленые),затем в кляр.Кляр я покупаю в магазине в малньких пакетиках готовый,спец.для креветок.Потом обжариваются в раскаленном раст. масле до золотистого цвета.Я их выкладываю с начало на салфетку, что б остатк масла впитались в салфетку,После выкладываю на блюдо.И острый соус тоже продается в магазине.Вроде бы вот и всё!

Лора: ДЛЯ LEDI-X Спасибо большое....Но вот ещё вопросик....в том блюде,которое я пробовала,креветки были в кляре и залиты соусом ...так вот что мне непонятно,их потом ещё раз обжаривать,но уже вместе с соусом?

Lady-X: нет конечно-нельзя обжривать такие индригиты.Т.к сами представте,что получится если креветки в кляре ещё ожарить в чем то другом(кроме раст. масла),то что плучится=конечно каша.Т.к. кляр-это почти что та же мука! Если вы говорите,что они политы соусом уже, то значит кушайте их уже.......Или что то я недопонимаю в вашем вопросе

Аленка: Lady-X А как выглядит упаковка кляра для креветок? Страсть как креветки обожаю!

Lady-X: Аленка, у меня дома сейчас нет пакетика с кляром.Пробегусь в магазин купить и сфотаю тебе и покажу.А так собственно на нём нарисована креветка в кляре и написано что то по китайски и по англ. рядом

1913: Аленка пишет: цитатаА как выглядит упаковка кляра для креветок? В Кулинарном словаре на 1-ой странице есть фото http://hamkke.fastbb.ru/r...2-000-20-0-0-1082369790-0 Вот только не знаю, похож ли этот кляр на тот, о котором Lady-X пишет (она ведь с Тайваня)

Аманка: Дайте, пжалста, рецептик тансуюка(мяско в кляре).

Lady-X: Я не знаю что такое ТАНСЮК Но мясо в кляре я делаю так.Просто вырезки мяса отбиваю, затем специями натираю,даю постоять при комнат. темп-ре минут 30 или в Холодильнике держу с пару часиков.Затем делаю сама кляр или можно сказать тесто:Смешиваю крахмал и муку в одинак. коллличестве+воды и раст масло, до густой кашицы.Затем обмакиваю мясо в тесте и жарю в расколенном раст. масле.Вытаскиваю шумовкой, что б масло мыло меньше на мясе. Отдельно делаю соус для мяса: 2ст. ложки крахмала +125гр темного сахара развести в пол стакане(125гр) белого винного уксуса+2 ст ложки томат пасты+ 2 зубчика чеснока(выдавить)+ консерв. ананас (пару крглЯшков) мелко порезать.Все это в вог с раст . 1 лож масла пережарить до того пока он не загустеет.Примерно 1 минута.Можно готовое мясо залить этим соусом. а можно просто макать. Приятного аппетита

MAXSIMA.T: Lady-X ну я опять к вам пристану!!!! здрасте еще раз вы еще и с хабаровска?мы тож.наш папа китаец наполовину его отец с тайваня.и работает он у меня в китайском ресторане всю свою сознательную жисть...давайте дружить?так вот его друг открывает ресторан и его зовет главным админом и как раз недавно они ездили в тайвань за првильным тайваньским меню.так сказал мой.мож у вас там сайтик завалящийся имеется про традиционные тайвань блюда?буду очень признательна.и вообще давайте дружить семьями!!!! я вам оставляла свои координаты .ну оставлю еще раз maxsima22@hotmail.com maxsima.t@mail.ru. отзовитесь!!!!!!!!

Lady-X: MAXSIMA.T Я очень рада с вами подружиться,да мы живём на Тайване и муж у меня тайванец.Я сейчас просто немного занята.т.к. муж в командировке. а на моих плечах и ребёнок и работа.с утра в садик. позже по магазинам, к вечеру работа.Совсем уже ночью- ребёнок и постель. Сегодня постараюсь выйти после 21.00.У вас есть аська? А то моя МСН на китайском, и я что то плохо с ней разбираюсь.Но постораюсь закачать на русском языке себе МСН.У меня есть микрофон в МСН, У вас есть?Мой мейл oxana327@list.ru

s1004: помогите, кто знает как готовить тансуюк? Если не понятно по названию, попробую объяснить.Это куриное мясо обжаренное в кляре и залитое соусом.Соус готовится с овощами, и я так думаю, что там есть крахмал или мука. Если не ошибаюсь, это не корейское,а китайское блюдо. заранее всем спасибо.

Сузумэ: Lady-X, спасибо большое Вы незаменимый человек. Только курица №1 (в сахаре) у меня не получилась по-китайски. Скорее, ето было похоже на япское «Нику дзяга» Не пропадайте. Вопросов куча. Сёдня попытаюсь мясо в соусе ...

Маррина: !«Варенная курица по китайски или(Гуайвей цзи) Курицу выпотрошить,положить в кипящую воду и варить на большо огне 30 минут.Затем достать тушку из кастрюли, порезать на куски,уложить на блюдо и залить соусом. Соус: уксус 1 ч.л.+сахар 1ч.л+соевый соус 3 ст. ложки+лук мелко нарезаный+имбирь нашинкованный тоненькими полосочками+перечное и кунджутное масло по чайной ложке+молотый душистый перец и глютомат натрия по чуть чут» Чтой-то я не поняла: просто вареную курицу поливать этим соусом и есть? А В соус больше ничего добавлять не надо? (А то мало как-то получается....)

Маррина: И еще: я правильно поняла, что кунжутное масло не подвергают термической обработке, т.е. на нем не жарят, с ним не тушат, а добавляют в готовое или поччти готово е блюдо?

sima: Маррина кунжутное масло имеет спецефический запах а когда жаришь , то он (запах) становится еще более спецефичней

агаси: девчата кто знает как нэмы готовят

Маррина: To sima: то, есть плохой становится запах? А тушить если?

sima: агаси пишет: цитата как нэмы готовят что такое «нэмы» ? это что то из китайского?

sima: Маррина когда тушишь что то , то масла добавляешь в конце или как вы писали цитата добавляют в готовое или поччти готово ~ людо

агаси: sima пишет: цитатаэто что то из китайского? да эт тоже китайское,в магазинах продают для них лепёшки круглые из крахмальной муки,их размачивают,заворачивают начинку-мясо ,грибы ,,,,,, И в большом кол-ве раст масла обжаривают

vanuchka: здесь в корее в китайских ресторанах готовят очень вкусный суп называется чампункук он красного цвета с море продуктами хочу приготовить его дома может кто-нибудь знает его рецепт подскажите пожалуйста

Снежная Королева: подскажите какие нибудь известные рестораны китайские, и какие там приблизительно цены?

marisha-kim: подскажите пожалуйстя как готовить тубу кимчи,за рвне спасибо.

marisha_kim2004@mail: подскажите пожалуйста как готовить тубу кимчи,за ране спасио.

sima: Как делать тансуюк ******재료****** 1. 돼지고기(탕수육용.돼지비개,비지 없는 것) 2. 감자전분 또는 고구마전분(튀김옷에 사용,밀가루사용 안됨) 3. 소금(조금) 5. 계란(한개) 4. 쇼트닝(튀김기름)*없을경우 일반 식용유 사용 *****소스재료***** 1. 설탕 2. 간장 3. 식초 4. 케찹(요즘 중국집에선 거의다 사용합니다만 전 개인적으로 케찹은 넣지 않은 간장소스를 좋아합니다 ) 5. 야채(당근,오이,양파,옥수수알맹이,완두콩 등등) 6. 전분(조금) 7. 기타(과일소스일경우 특별히 다를것은 없고 과일만 첨가하면 됨) ****조리과정***** 먼저 탕수육 고기부터 튀기기로 합시다 1.탕수육고기를 물에 담가서 핏물이 거의 빠질때까지 기다립니다 (미리 준비하는 것이 좋을듯 한시간이상 핏물을 뺀다) 2. 핏물이 다 빠진 돼지고기를 물기가 빠질수 있게 바구니에 담아서 물기를 완전히 뺌니다. 3. 돼지고기를 양쟁이(바가기 등등)에 담고 전분을 적당량 넣어주고 (일반 중국집에선 감가전분을 사용함) 4. 물과 계란으로 점도를 맞춰 줍니다 (부침개반죽보다 조금더 대게 합니다) 5. 소금은 조금만 넣어 줌니다(간은 소스가 좌우하므로 소량만 넣어 줍니다) 6. 뜨거운 기름에 튀겨준다. *튀김시 주위사항* ㄱ. 기름온도는 180~183도 정도 (온도계가 없을시 소금을 기름에 넣어 튀는 소리가 날정도) ㄴ. 넣을때 화상주위 ㄷ. 고기가 붙지 안도록 젓가락아나 국자로 톡톡 건드리면서 붙지안도록할것 튀김옷이 벗겨지지 안도록 주위 ㄹ. 안익은 돼지고기는 위험하므로 완전히 익힐것 ****소스만들기***** 소스양은 탕수육 중 정도의 양 기준으로 함 1. 물을 중국집짬봉그릇보다 조금 적게 불에 끓인다. 2. 준비한 야채 넣는다 (야채싸이즈는 설명하지 않겠습니&#

stella: девчата,кто- нибудь готовил это блюдо?хочиться приготовить, кто cекрет приготовления напишет?(по моему оно не корейское.)

elichka: стела зайди в темку соусы там есть рецепт тансуюка в конце

Снежная Королева: ТАНСУЮК (탕수육) Ингредиенты (на 2 порции): свинина 200 грамм, лук репчатый 100 грамм, морковь 100 грамм, 청경채 (это такая трава) 100 грамм, ананас 100 грамм, 대추 (плод ююбы) 100 грамм. Специи: матсуль 1 ст. ложка, молотый чеснок 1/2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, черный перец. Для обжаривания (튀김) : крахмал 50 грамм + мука каре 1/3 ст. ложки + 1 яйцо + вода 2 ст. ложки. Для соуса: сахар 12 ст. ложек + вода 12 ст. ложек + уксус 6 ст. ложек (имеется в виду яблочный или другой любой некрепкий) + канджан 2 ст. ложки. Крахмальная вода: крахмал 3 ст. ложки + вода 3 ст. ложки. 1) Мясо нарезать соломкой или как вам нравится , добавить все специи и хорошенько перемешать. Отдельно в чашке смешать крахмал 50 грамм + мука каре 1/3 ст. ложки + 1 яйцо + вода 2 ст. ложки. 2) Смешать игредиенты для соуса в отдельной чашке и так же отдельно смешать ингредиенты для крахмальной воды. Также приготовить и нарезать кубиками морковь, ананас, лук, 청경채 (это такая трава), 대추 (плод ююбы). 3) Мясо , обмакнув предварительно в 튀김 обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и переложить гогтовое в дуршлаг, чтоб все масло стекло. 4) Смешанные ингредиенты для соуса поставить на огонь, как закипит, добавить туда нарезанные кубиками фрукты, овощи и травы и варить до готовности. 5) В конце добавить туда же крахмальную воду, как загустеет выключить огонь, добавить каплю буквально чамкирыма. Залить этой смесью обжаренное ранее мясо и перемешать. Приятного аппетита!!! Рецепт взят из книги "Накрыть стол за 2 тысячи вон"

Снежная Королева: 대추 (плод ююбы) 청경채

olegvoron: как делать чаджан? может кто знает рецепт?

Дракоша: Соус из черной пасты? Пожарьте мясо, закиньте картошку, лук, морковь, болгарский перец( можно без него), все резать кубиками мелкими. Добавить пасту, воды и варить до готовности. В конце развести крахмал пару-тройку ложек (хотя нужно учитывать на сколько порций вы будете готовить) и залить. Довести до кипения и готово.

lenchik: Дракоша а как будет крахмал на корейском?я готовлю, но без него

princessa: Дракоша а что ето за паста? и как она называется по кореиски? и в каких отдеалх в матах обычно продается. почему то думала что такои пасты нет в продаже. ходим кушать китаискуу кухню исключительно в сиктан, а оказаывается можно и самим приготовить.

olegvoron: Дракоша пишет: Соус из черной пасты? да!! только как эту пасту приготовить!!! в России её нет!!

Дракоша: lenchik пишет: а как будет крахмал на корейском? 감자가루. Это картофельный крахмал. princessa пишет: а что ето за паста? [img][/img]

ula: от фирмы ОтТуги тоже есть порошок Цадян (упаковка как Карри) , развел с водой, залил жареные овощи, 3 мин поварить и готово

lenchik: princessa пишет: а что ето за паста? и как она называется по кореиски выглядет эта паста ещё вот так,есть несколько видов а кто не хочет долго возится продаётся готовый чжачжан в пачках как рамён



полная версия страницы