Форум » Готовим сами » Китайские блюда собственного приготовления! » Ответить

Китайские блюда собственного приготовления!

Lady-X: По просьбе девочек с форума,я открыла эту тему.Переодически буду пополнять новыми рецептами китайской кухни-собственного приготовления! Меня учил готовить муж,свекровь и конечно же книги.Не удобно как то хвалить саму себя, но я по словам мужа готовлю сейчас лучше чем в ресторанах.Наверное будут некоторые рецепты схожи с корейскими.А так же я большая поклонница корейской кухни. Начну с холодных закусок Куринные пупки с огурцами: Пупки почистить и отворить, порезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок. МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА) Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус. Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину. Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне)

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All



полная версия страницы