Форум » Готовим сами » Китайские блюда собственного приготовления! » Ответить

Китайские блюда собственного приготовления!

Lady-X: По просьбе девочек с форума,я открыла эту тему.Переодически буду пополнять новыми рецептами китайской кухни-собственного приготовления! Меня учил готовить муж,свекровь и конечно же книги.Не удобно как то хвалить саму себя, но я по словам мужа готовлю сейчас лучше чем в ресторанах.Наверное будут некоторые рецепты схожи с корейскими.А так же я большая поклонница корейской кухни. Начну с холодных закусок Куринные пупки с огурцами: Пупки почистить и отворить, порезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок. МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА) Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус. Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину. Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне)

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All

Вишня: lady-X :а примерные пропорции ингридиентов для соуса можно?вино какое?очень хочется

Lady-X: Рыба под маринадом: Рыбу любую(какую больше любите) я если честно то по русски даже названия рыбы вам не скажу.т.к не знаю сама. Пажарить рыбу,желательно не кусочками, а целую(так красивей получается),не солить Уложить на блюда и сверху залить кипящим маринодом Приготовления маринада: в раскалённую сковороду с раст. маслом положить порезанный лук толстыми полосками+сладкий перец цветной( красный,желтый, зеленый)+ кетчуп+глютанат натрия 5-10 кристаликов+соевый соус для рыбы или морепродуктов,всё это на большом огне помешивая 1-2 минуты,затем положить туда ананасы порезанные на кубики и залить крахмалом рабавленным на воде.Как загустеет,сразу выключайте газ и заливайте рыбу. Если вы ложите ананас консервированный, то сахар в это блюдо добавлять не надо. А если свежий ананас, то нужно добавить чуть сахара при готовке

Lady-X: Вишня пишет: цитатаlady-X :а примерные пропорции ингридиентов для соуса можно? Вино желательно белое примерно 100 гр русская стопка.т.к. красное вино меняет цвет соуса.У меня нет мерных приборов и я делаю по русски стопкой и ложками.Это с расчётом на 3 отбивных я делаю.Пол стопки соевого соуса,1 ч. ложка сахару,1 ст. ложка кетчупа, чайная ложка крахмала разбавленная в воде--пол стопочки..


1913: Lady-X Большое Ше-ше. А из курочки что-нибудь можно?

Lady-X: Курицу порубить на куски. В сковороде вок разогреть растительное масло(желательно арахисовое масло),и положить туда 1,5 ст.ложки сахару. Как сахар потемнеет, положить туда курицу и на большом огне помешивая до тех пор пока курица не приобретёт за счёт сахара каричневатый цвет.Затем положить туда же лук порезаный+морковь+картошку влить рисового вина примерно пол стакана и добавить воды, так что б курицу слегка прикрывало,как всё закипит добавить соевый соус+соль+перец черный+приправу валерьяну и под крышку на средний огонь, до готовности картошки.Кушать можно с рисом.

1913: Lady-X Спасибо. Теперь знаю, что себе на Рождество подарить - завтра вок прикуплю :) и попробую приготовить курочку по Вашему рецепту. P.S. А без валерьяны можно?

СМ28(1): Lady-X дженерл тсой чикен....или сладкая курица в тесте,вы случаем незнаете как ие горовить?И ище ,джинджер вы применяете когда чеснок абжариваете?насчет лука,какого вида .я шаллот применяю кагда типа китайского что нидь делаю..

Галченок: Lady-X Что такое вок ? Скажите пожалуста. Спасибо.

СМ28(1): Галченок пишет: цитатаЧто такое вок ? это китайская сковородка,с закругленым дном...

Галченок: СМ28(1) Спасибо большое, а я бы как продукт его искала Спасибо!

Lady-X: СМ28(1) пишет: цитатаИ ище ,джинджер вы применяете когда чеснок абжариваете?насчет лука,какого вида .я шаллот применяю кагда типа китайского что нидь делаю Джинджер ложится не во все блюда.Я в основном ложу когда варю морепродукты, рыбу-тут убивается морской запах и придает морепродуктам особый вкус, при жарке острой курицы.Вот несколько рецептов с джиндей Острая жареная курица. Курицу порубить на кусочки,на расскалённом раст. масле(лучше арахисовое) обжарить джинджу и чеснок +острый красный стручковый перец до слегка румянного состояния,затем закинуть туда курицу+соль+ глютамат натрия+кунджутное масло пару капель.Всё на большом огне помешивая примерно 5 минут. Потом уменьшить огонь,добавить рисового вина и под крышкой до готовности курицы! Суп из Мидии: Мидии вынуть из панцеря, промыть от песка В кастрюльку налить воды и положить туда Джинджу(это и есть корень имбиря),поставить на огонь, как вода закипит,закинуть туда мидии+соль+пару капель кунджутного масла+ рисового вина примерно пол стопачки.Как закипит,знять накипь.Мидии варить не долго, примерно как закипит +1-2 минуты ЛУк я всегда по разному ложу,смысл остается тот же.И опять же- это завист от блюда которое готовишь.В данный момент, когда готовиться купица, то лук обыкновенный как наш русский--БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ЛУКА!

Lady-X: 1913 пишет: цитатаP.S. А без валерьяны можно? Можно, но вкус другой получится уже

Lady-X: Варенная курица по китайски или(Гуайвей цзи) Курицу выпотрошить,положить в кипящую воду и варить на большо огне 30 минут.Затем достать тушку из кастрюли, порезать на куски,уложить на блюдо и залить соусом. Соус: уксус 1 ч.л.+сахар 1ч.л+соевый соус 3 ст. ложки+лук мелко нарезаный+имбирь нашинкованный тоненькими полосочками+перечное и кунджутное масло по чайной ложке+молотый душистый перец и глютомат натрия по чуть чуть Варить без соли, в процессе еды обмакивать в этот же соус

Lady-X: Куриные имбирные крылышки; Имбирь и чесно натереть на мелкой терке +семена кариандра, или потолочь в ступе.В общем нужна кашица из этих двух продуктов.Затемдобавть кунджутное масло пару капель и соевый соус-1 ст. ложку. Куриные крылышки проткнуть в том месте где они толще и затем обмазать этим соусом, убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь-дать настояться им. Готовить можно как барбекю,предварительно решётку смазать раст. маслом и запекать на очень горячих углях 15-20 мин..Или можно в духовке на протвени с фольгой

Lady-X: Сладкие крылышки. На пол кг крылышков, пол стопочки соевого соуса+1ст. ложка любого фруктового уксуса+2 ст. ложки меда+2 ст. ложки рисового вина+пару капель кунджутного масла+щепотку соли.Все это перемешать и замочить в этом соусе крылишки,так же на пару часов или на ночь.Затем выпекать в духовке , при 250 градусах 20-25 минт, до зол. цвета

zaya: ои как вкусно ай слюньки потекли а где купить крахмал в корее???

СМ28(1): Lady-X мне нравиться техника китайскоей готовки ,просто моно все быстро за минут десять приготовить..и что самое карошо из свежих продуктов,рецептура игридеентов пачти во многои схожи(повторяються)значительно ток аромат придаеться специями... Спасибо.вам очень вниаметельно слежу за вашей рубрикой,я сам гатовил тоже по книге и кое что подсматревши здесь(сша)... Буду с удовльствием следить дальше за вашеми рецептами...а вапросы ... мине интерисуют нуансы...каторые не видна на глаз,но очень сильно влияют на вкусовые качества...

Дианочка: Lady-X Дайте пожалуйста рецепт Харбинского салата. Заранее Спасибо!

Lady-X: Дианочка пишет: цитатаДайте пожалуйста рецепт Харбинского салата. Заранее Спасибо! Извините,но я не понимаю что Вы имеете под названием Харбинский салат? В Китайских ресторанах России я не когда не была, а этот салат я думаю из меню Российского ресторана.У нас в ресторанах с такими названиями блюда не бывают. Салат из картошки: 2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь. В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка

СМ28(1): Lady-X пишет: цитата2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь. В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка ..каретсы живущие в РОссии это блюдо называют КАМДИ ЧА.

Lady-X: Салат из цветной капусты и кальмаров Капусту разделить на небольшие соцветие.Отварить в подсоленой воде,вытащить,дать стечь и переложить на блюдо Отварить очищенные креветки и яйца в крутую. СВерху капусты положить слой криветок,потом слой яиц порубленных и залить майонезом смешаным с чесноком ,кунджуьным маслом пару капель и горчицей чуть-чуть( накончике ножа).Кушать естественно палочками.т.к. одновременно надо подхватить купусту с криветкой и яйцом в соусе. Вы извините что я не даю точные пропорции в мерках. Просто я уже набила руку на готовке и не мерию ложками , все специи я насыпаю и лью прям с бутылочек. Но всё же если кому то трудно будет,то можете написать мне что имено вас интерессует, постораюсь описать вам и меру

Lady-X: СМ28(1) пишет: цитатакаретсы живущие в РОссии это блюдо называют КАМДИ ЧА. Это получается корейское название уже Много чего общего есть среди корейской и китайской кухней

Дианочка: Lady-X Ингридиенты:мясо(немножко),капуста,прозрачная лапша что-то ещё это всё в кисло-остром соусе!

Lady-X: Ещё салат из креветок Креветки отварить и почистить Картофель отварить в мундире,почистить и порезат на кубики. Смешать креветки с картофелем и заправить. Заправка: Майонез смешать с соевым соусом и пару капель кунджутного масла

Chimmi: Lady-X пишет: цитата Ещё салат из креветок Так просто...и,наверное,вкусно!!!

Lady-X: Дианочка пишет: цитатаИнгридиенты:мясо(немножко),капуста,прозрачная лапша что-то ещё это всё в кисло-остром соусе! Может вы имеете ввиду этот салат? Рисовую лапшу замачить для мягкости на 30 минут,затем вынуть её и обдать кипящей водой,затем промыть,дать стечь воде и переложить в глубою ёмкость,т.е. туда где вам будет удобно мешать этот салат. 1)Затем обжарить в раст. масле мелко порезаное мясо(любое кроме курицы) 2)Пожарить на раст. масле яичный блин(т.е. взбейте яйца и пожарьте как амлет),затем порежте его как лапшу 3)огурец свежий порезать соломкой 4)капуста свежая,нашенковать и помять руками 5)выдавит чеснок 6)всё это смешать с лапшой и заправить соусом. Соус: Уксус+сахар+соевый соус+кунджутное масло+соль и глютанат натрия

Lady-X: Салат из редьки Редьку нарезать соломкой и засыпать солью(примерно на одну среднюю редьку 1 ст. ложка соли).Помять руками, что б дала сок редька.И оставить на 20-30 минут. Затем сок слить и попробовать редьку, если сильно соленая, то промыть водой и дать стечь,а если не досоленная то в процессе досолить. затем заправить уксусом+сахар+глютамат натрия+красный порошковый перец+корень имбиря мелко нашинкованый+чеснок и пару капель кунджутного масла.ГОТОВА!

Natali: Для zaya: Крахмал это по корейски камча кару. А купить можно в любом мате.

Natali: Для Lady-X: А рицептик баклажанчиков не напишете, уж больнo мне нравится kak их делают китайцы.

Дианочка: Lady-X пишет: цитата глютанат натрия Объясните что это? А если его нет без него ни как? Спасибочки!

Lady-X: Дианочка пишет: цитатаОбъясните что это? А если его нет без него ни как? Спасибочки! Это такие кристалики,похоже на соль,но имеет ещё кое какой привкус_особенный. Если без него, то может вкус немного отличаться Попробуйте без него. Если вы в Корее , то я думаю там тоже его можно купить, т.к. корейцы его добовляют при готовке в блюда тоже

Дианочка: Для Lady-X: По корейски МИВОН! Спасибочки!

Lady-X: Natali пишет: цитатаДля Lady-X: А рицептик баклажанчиков не напишете, уж больнo мне нравится kak их делают китайцы Моё любимое блюдо.В раскаленном раст. масле обжарить порубленный чеснок и красный полужгучий стручковый перец,до румянного цвета чеснока,затем закинуть порезаные баклажаны.(разрезать длиные баклажаны наполовинки в длину, и потом на брусочки, и немного пошинковать верхушки,т.е. с той стороны где кожица-пошинковать ножом.) Сразу же залить соевым соусом разведёным на воде и чуть сахару и соли.В конце готовки пару капель кунджутного масла.При готовке крышкой не закрывать, а готовить на большом огне помешивая постоянно.Примерно 5 минут готовится это блюдо

Галченок: Lady-X Спасибо Вам огромное за рецепты! Скажите пожайлуста Стопка у Вас 50 или 100 млл, уксус скольки процентный( столовый или концентрированный), в России нет рисового вина, можно его заменить на какое другое? Спасибо большое!

Lady-X: Стопка наша русская 100 гр. А вот рисовое вино я не знаю. даже что вам и посоветовать-на что замнить.Вся изюминка в китайской кухне-это специи и кит. вино. Если без этого готовить, то вкус ужене тот получается!

Амазонка: ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ПЕРЦЕМ. 250гр. нежирного мяса порезать кусочками,отбив ножом,посолить.Выложить мясо в миску,влить немного столового вина и посыпать перцем.Кусочки обвалять в пшеничной муке .Отдельно взбить яйцо и залить мясо.Туда же немного добавить нарезанного яблока.Расколить растительное масло и по одному кусочку выкладывать мясо.Варить в масле 10-15 мин.Когда мясо зарумянится ,вынуть шумовкой.К столу подавать с соевым соусом и перцем. Приятного аппетита!!!

СМ28(1): Lady-X пишет: цитатаприправу валерьяну - я как понял это анис..

Lady-X: СМ28(1) пишет: цитата- я как понял это анис.. Я сама толком не знаю как она называется, но пахнет нашей русской Микстурой и валерьянкой чуток

СМ28(1): Lady-X пишет: цитатаЯ сама толком не знаю как она называется, но пахнет нашей русской Микстурой и валерьянкой чуток это он

1913: Чаджанмён (Перенос из другой темы). Natali пишет: цитатаА может кто подскажет как вкусно чачанмён сделать, а то эти полуфабрикаты магазинные не очень. Пыталась както сама сделать, но не получилось у меня то что я хотела. Nigma пишет: цитатаNatali Что бы джаджанмён готовить в домашних условиях надо уметь лапшу делать.Ведь там и лапша играет большую роль. А соус или подлив можете в любом «чунгукджибе» спросить,поделятся даже покажут. Монетка пишет: цитатаЧаджамён я готовлю так: Картошка кабачёк (хобак) лук ребчатый горошек сладкая картошка (когума) Всё режу на меленькие кубики и обжариваю на раст. масле (масла совсем чуток) примерно 5-7 минут. Чаджан ( чёрный соус продаётся во всех маркетах за 500-600 копеек. Отдельно обжариваю на сковороде минуты две и мешаю с овощами, заливаю водой, примерно 2,5-3 стакана (кстати, на упаковке чаджана написано, сколько к нему воды), на маленький огонь и закрываю крышкой. Пока это дело тушится, отвариваю лапшу. Она тоже везде продаётся, ищите в отделах, где продаются всякие такие мучные изделия, макароны, чап-че, и всё такое. Когда овощи дошли до готовности, разведите ложку картофельного крахмала в воде, смешайте с овощами, и быстро мешайте. Варим последние 3 минуты соус загустеет. Всё, готово. Лапшу в чашку, и сверху залить соусом . К столу подают свежий порезаный лук.

nataxon: Кто может знает как свиные почки готовить,по китайскому рецепту?7

Аленка: Мой муж очень вкусно готовит кабаджо, это свининка обжареная в крахмале, очень вкусно, если знаете рецепт, напишите, если нет, сегодня буду звонить мужу в Россию, спрошу как чего, я такого не готовлю, все равно у меня вкусно не получится. А про Харбинский салат знаю, мой муж тоже вкусно его готовит, а вот я попробовала сделать на наш день свадьбы, что то не то... Китайская кухня очень вкусная, мой благоверный большой поклоник, равно как и корейской, я подозреваю, что в детстве ему сделали пластическую операцию на лице, выглядит как русский,а любит кушать китайское и корейское, в русской кухне ему мало что нравится. А моя свекровь так вкусно готовит, все по русски разумеется. Ив кого он такой? Точно, казачок засланный...

Лора: НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ХОЗЯЙКУ ТЕМЫ!пОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ И ОСТРОМ СОУСЕ Что-то такое ела в китайском ресторане,а вот как называется блюдо,-не знаю ,да и дома повторить хотелось бы ....Зараннее благодарю Вас,Ladi-X ....У Вас,кстати,всё в порядке?А то давненько не было видно

Lady-X: Всем привет! Я была в Росси,вернее в Хабаровсе.Вот недавно только вернулись.От поездки чуть немного отошла и вся я тут!!! Креветки в кляре?Но если я вас правильно поняла, то это обыкновенные криветки(побольше которые),отделяют от панцеря-оставляя хвостик только,промываются,обмакиются сначало во взбитые яйца(чуть подсленые),затем в кляр.Кляр я покупаю в магазине в малньких пакетиках готовый,спец.для креветок.Потом обжариваются в раскаленном раст. масле до золотистого цвета.Я их выкладываю с начало на салфетку, что б остатк масла впитались в салфетку,После выкладываю на блюдо.И острый соус тоже продается в магазине.Вроде бы вот и всё!

Лора: ДЛЯ LEDI-X Спасибо большое....Но вот ещё вопросик....в том блюде,которое я пробовала,креветки были в кляре и залиты соусом ...так вот что мне непонятно,их потом ещё раз обжаривать,но уже вместе с соусом?

Lady-X: нет конечно-нельзя обжривать такие индригиты.Т.к сами представте,что получится если креветки в кляре ещё ожарить в чем то другом(кроме раст. масла),то что плучится=конечно каша.Т.к. кляр-это почти что та же мука! Если вы говорите,что они политы соусом уже, то значит кушайте их уже.......Или что то я недопонимаю в вашем вопросе

Аленка: Lady-X А как выглядит упаковка кляра для креветок? Страсть как креветки обожаю!

Lady-X: Аленка, у меня дома сейчас нет пакетика с кляром.Пробегусь в магазин купить и сфотаю тебе и покажу.А так собственно на нём нарисована креветка в кляре и написано что то по китайски и по англ. рядом

1913: Аленка пишет: цитатаА как выглядит упаковка кляра для креветок? В Кулинарном словаре на 1-ой странице есть фото http://hamkke.fastbb.ru/r...2-000-20-0-0-1082369790-0 Вот только не знаю, похож ли этот кляр на тот, о котором Lady-X пишет (она ведь с Тайваня)

Аманка: Дайте, пжалста, рецептик тансуюка(мяско в кляре).

Lady-X: Я не знаю что такое ТАНСЮК Но мясо в кляре я делаю так.Просто вырезки мяса отбиваю, затем специями натираю,даю постоять при комнат. темп-ре минут 30 или в Холодильнике держу с пару часиков.Затем делаю сама кляр или можно сказать тесто:Смешиваю крахмал и муку в одинак. коллличестве+воды и раст масло, до густой кашицы.Затем обмакиваю мясо в тесте и жарю в расколенном раст. масле.Вытаскиваю шумовкой, что б масло мыло меньше на мясе. Отдельно делаю соус для мяса: 2ст. ложки крахмала +125гр темного сахара развести в пол стакане(125гр) белого винного уксуса+2 ст ложки томат пасты+ 2 зубчика чеснока(выдавить)+ консерв. ананас (пару крглЯшков) мелко порезать.Все это в вог с раст . 1 лож масла пережарить до того пока он не загустеет.Примерно 1 минута.Можно готовое мясо залить этим соусом. а можно просто макать. Приятного аппетита

MAXSIMA.T: Lady-X ну я опять к вам пристану!!!! здрасте еще раз вы еще и с хабаровска?мы тож.наш папа китаец наполовину его отец с тайваня.и работает он у меня в китайском ресторане всю свою сознательную жисть...давайте дружить?так вот его друг открывает ресторан и его зовет главным админом и как раз недавно они ездили в тайвань за првильным тайваньским меню.так сказал мой.мож у вас там сайтик завалящийся имеется про традиционные тайвань блюда?буду очень признательна.и вообще давайте дружить семьями!!!! я вам оставляла свои координаты .ну оставлю еще раз maxsima22@hotmail.com maxsima.t@mail.ru. отзовитесь!!!!!!!!

Lady-X: MAXSIMA.T Я очень рада с вами подружиться,да мы живём на Тайване и муж у меня тайванец.Я сейчас просто немного занята.т.к. муж в командировке. а на моих плечах и ребёнок и работа.с утра в садик. позже по магазинам, к вечеру работа.Совсем уже ночью- ребёнок и постель. Сегодня постараюсь выйти после 21.00.У вас есть аська? А то моя МСН на китайском, и я что то плохо с ней разбираюсь.Но постораюсь закачать на русском языке себе МСН.У меня есть микрофон в МСН, У вас есть?Мой мейл oxana327@list.ru

s1004: помогите, кто знает как готовить тансуюк? Если не понятно по названию, попробую объяснить.Это куриное мясо обжаренное в кляре и залитое соусом.Соус готовится с овощами, и я так думаю, что там есть крахмал или мука. Если не ошибаюсь, это не корейское,а китайское блюдо. заранее всем спасибо.

Сузумэ: Lady-X, спасибо большое Вы незаменимый человек. Только курица №1 (в сахаре) у меня не получилась по-китайски. Скорее, ето было похоже на япское «Нику дзяга» Не пропадайте. Вопросов куча. Сёдня попытаюсь мясо в соусе ...

Маррина: !«Варенная курица по китайски или(Гуайвей цзи) Курицу выпотрошить,положить в кипящую воду и варить на большо огне 30 минут.Затем достать тушку из кастрюли, порезать на куски,уложить на блюдо и залить соусом. Соус: уксус 1 ч.л.+сахар 1ч.л+соевый соус 3 ст. ложки+лук мелко нарезаный+имбирь нашинкованный тоненькими полосочками+перечное и кунджутное масло по чайной ложке+молотый душистый перец и глютомат натрия по чуть чут» Чтой-то я не поняла: просто вареную курицу поливать этим соусом и есть? А В соус больше ничего добавлять не надо? (А то мало как-то получается....)

Маррина: И еще: я правильно поняла, что кунжутное масло не подвергают термической обработке, т.е. на нем не жарят, с ним не тушат, а добавляют в готовое или поччти готово е блюдо?

sima: Маррина кунжутное масло имеет спецефический запах а когда жаришь , то он (запах) становится еще более спецефичней

агаси: девчата кто знает как нэмы готовят

Маррина: To sima: то, есть плохой становится запах? А тушить если?

sima: агаси пишет: цитата как нэмы готовят что такое «нэмы» ? это что то из китайского?

sima: Маррина когда тушишь что то , то масла добавляешь в конце или как вы писали цитата добавляют в готовое или поччти готово ~ людо

агаси: sima пишет: цитатаэто что то из китайского? да эт тоже китайское,в магазинах продают для них лепёшки круглые из крахмальной муки,их размачивают,заворачивают начинку-мясо ,грибы ,,,,,, И в большом кол-ве раст масла обжаривают

vanuchka: здесь в корее в китайских ресторанах готовят очень вкусный суп называется чампункук он красного цвета с море продуктами хочу приготовить его дома может кто-нибудь знает его рецепт подскажите пожалуйста

Снежная Королева: подскажите какие нибудь известные рестораны китайские, и какие там приблизительно цены?

marisha-kim: подскажите пожалуйстя как готовить тубу кимчи,за рвне спасибо.

marisha_kim2004@mail: подскажите пожалуйста как готовить тубу кимчи,за ране спасио.

sima: Как делать тансуюк ******재료****** 1. 돼지고기(탕수육용.돼지비개,비지 없는 것) 2. 감자전분 또는 고구마전분(튀김옷에 사용,밀가루사용 안됨) 3. 소금(조금) 5. 계란(한개) 4. 쇼트닝(튀김기름)*없을경우 일반 식용유 사용 *****소스재료***** 1. 설탕 2. 간장 3. 식초 4. 케찹(요즘 중국집에선 거의다 사용합니다만 전 개인적으로 케찹은 넣지 않은 간장소스를 좋아합니다 ) 5. 야채(당근,오이,양파,옥수수알맹이,완두콩 등등) 6. 전분(조금) 7. 기타(과일소스일경우 특별히 다를것은 없고 과일만 첨가하면 됨) ****조리과정***** 먼저 탕수육 고기부터 튀기기로 합시다 1.탕수육고기를 물에 담가서 핏물이 거의 빠질때까지 기다립니다 (미리 준비하는 것이 좋을듯 한시간이상 핏물을 뺀다) 2. 핏물이 다 빠진 돼지고기를 물기가 빠질수 있게 바구니에 담아서 물기를 완전히 뺌니다. 3. 돼지고기를 양쟁이(바가기 등등)에 담고 전분을 적당량 넣어주고 (일반 중국집에선 감가전분을 사용함) 4. 물과 계란으로 점도를 맞춰 줍니다 (부침개반죽보다 조금더 대게 합니다) 5. 소금은 조금만 넣어 줌니다(간은 소스가 좌우하므로 소량만 넣어 줍니다) 6. 뜨거운 기름에 튀겨준다. *튀김시 주위사항* ㄱ. 기름온도는 180~183도 정도 (온도계가 없을시 소금을 기름에 넣어 튀는 소리가 날정도) ㄴ. 넣을때 화상주위 ㄷ. 고기가 붙지 안도록 젓가락아나 국자로 톡톡 건드리면서 붙지안도록할것 튀김옷이 벗겨지지 안도록 주위 ㄹ. 안익은 돼지고기는 위험하므로 완전히 익힐것 ****소스만들기***** 소스양은 탕수육 중 정도의 양 기준으로 함 1. 물을 중국집짬봉그릇보다 조금 적게 불에 끓인다. 2. 준비한 야채 넣는다 (야채싸이즈는 설명하지 않겠습니&#

stella: девчата,кто- нибудь готовил это блюдо?хочиться приготовить, кто cекрет приготовления напишет?(по моему оно не корейское.)

elichka: стела зайди в темку соусы там есть рецепт тансуюка в конце

Снежная Королева: ТАНСУЮК (탕수육) Ингредиенты (на 2 порции): свинина 200 грамм, лук репчатый 100 грамм, морковь 100 грамм, 청경채 (это такая трава) 100 грамм, ананас 100 грамм, 대추 (плод ююбы) 100 грамм. Специи: матсуль 1 ст. ложка, молотый чеснок 1/2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, черный перец. Для обжаривания (튀김) : крахмал 50 грамм + мука каре 1/3 ст. ложки + 1 яйцо + вода 2 ст. ложки. Для соуса: сахар 12 ст. ложек + вода 12 ст. ложек + уксус 6 ст. ложек (имеется в виду яблочный или другой любой некрепкий) + канджан 2 ст. ложки. Крахмальная вода: крахмал 3 ст. ложки + вода 3 ст. ложки. 1) Мясо нарезать соломкой или как вам нравится , добавить все специи и хорошенько перемешать. Отдельно в чашке смешать крахмал 50 грамм + мука каре 1/3 ст. ложки + 1 яйцо + вода 2 ст. ложки. 2) Смешать игредиенты для соуса в отдельной чашке и так же отдельно смешать ингредиенты для крахмальной воды. Также приготовить и нарезать кубиками морковь, ананас, лук, 청경채 (это такая трава), 대추 (плод ююбы). 3) Мясо , обмакнув предварительно в 튀김 обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и переложить гогтовое в дуршлаг, чтоб все масло стекло. 4) Смешанные ингредиенты для соуса поставить на огонь, как закипит, добавить туда нарезанные кубиками фрукты, овощи и травы и варить до готовности. 5) В конце добавить туда же крахмальную воду, как загустеет выключить огонь, добавить каплю буквально чамкирыма. Залить этой смесью обжаренное ранее мясо и перемешать. Приятного аппетита!!! Рецепт взят из книги "Накрыть стол за 2 тысячи вон"

Снежная Королева: 대추 (плод ююбы) 청경채

olegvoron: как делать чаджан? может кто знает рецепт?

Дракоша: Соус из черной пасты? Пожарьте мясо, закиньте картошку, лук, морковь, болгарский перец( можно без него), все резать кубиками мелкими. Добавить пасту, воды и варить до готовности. В конце развести крахмал пару-тройку ложек (хотя нужно учитывать на сколько порций вы будете готовить) и залить. Довести до кипения и готово.

lenchik: Дракоша а как будет крахмал на корейском?я готовлю, но без него

princessa: Дракоша а что ето за паста? и как она называется по кореиски? и в каких отдеалх в матах обычно продается. почему то думала что такои пасты нет в продаже. ходим кушать китаискуу кухню исключительно в сиктан, а оказаывается можно и самим приготовить.

olegvoron: Дракоша пишет: Соус из черной пасты? да!! только как эту пасту приготовить!!! в России её нет!!

Дракоша: lenchik пишет: а как будет крахмал на корейском? 감자가루. Это картофельный крахмал. princessa пишет: а что ето за паста? [img][/img]

ula: от фирмы ОтТуги тоже есть порошок Цадян (упаковка как Карри) , развел с водой, залил жареные овощи, 3 мин поварить и готово

lenchik: princessa пишет: а что ето за паста? и как она называется по кореиски выглядет эта паста ещё вот так,есть несколько видов а кто не хочет долго возится продаётся готовый чжачжан в пачках как рамён

lenchik: Дракоша пишет: 감자가루. Это картофельный крахмал. спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время?

Дракоша: lenchik пишет: спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время? я обычно делаю 2-3 порции, крахмала- 3 стл на 2 ложки воды в самом конце.

гость елена: Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь?

НаталияМ: olegvoron пишет: да!! только как эту пасту приготовить!!! в России её нет!! Есть. В Москве в хангукских магазинах. Во Владике наверняка должны быть.

axsel: Всю тему прочитала , а про чампун кук ни слова! Хочу чаннпунг или как его правильно жанпунг, жангпонг..... Выставите рецептик!

Masha: НаталияМ a vi ne podskazhite,gde v Moskve koreiskie magazini???

Nyanya: Mrs Johnson пишет: Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь? Рецепта нет и как правильно я не знаю,но делаю так:беру баклажаны,перец болгарский,лук репчатый и картошку все крупно режу и обжариваю в глубокой сковороде ВСЕ ОТДЕЛЬНО сначала лук,потом,перец ,потом баклажаны и в конце картошку,складываю все в кастрюлю и сверху поливаю не много соевым соусом+чуть-чуть сахара (можно еще чеснок)все перемешиваю и все. PS:перец,баклажаны обжариваю слегка и масла надо совсем не много чтобы не было слишком жирно Некоторые еще мясо добавляют,но мы мясо как то не едим,поэтому без него.

Nyanya: Китайская кухня click here

sevilya3000: Девочки,а какие макароны нужно для чжачжанмена Я покупала какие то,но не то.А специальные не видела в мате. Вот думаю может обычные для спагети которые,их сварить Если можн фотку или сылку в нете,посмотреть хоть примерно

Оленька: Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда?

Nigma: Оленька пишет: Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда? тансуюк может?? китайское блюдо

happiness: http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=6&query=%C5%C1%BC%F6%C0%B0&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&spq=0&start=20&a=pho_l&f=tab&r=20&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fly0123%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D8658200&thumbnail=http%3A%2F%2Fthumbview01.search.naver.com%2Fthumbnails%3Fq%3Dhttp%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2Fdata5%2F2004%2F12%2F23%2F76%2F%25A4%25BC1-ly0123.jpg&signature=344748970279&gdid=90000003_000000000000000000841D18

Оленька: happiness /Вы скинули ссылку по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху.Не знаете вы как это готовиться.Рецепт на русском языке если кто знает.А то с корейским не очень то дружу.

sima: Оленька Оленька пишет: по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху Nigma пишет: тансуюк может?? китайское блюдо про это блюдо можно почитать в теме "Китайские блюда собственного приготовления"

happiness: Оленька там все фото одного и того же блюда(тангсуюк) готовят все немного по разному свинину порезать+черн. перец ,канчан(соевый чёрный)-можно не добавлять,соль,чеснок и чуть сахара-тоже не все добавляют преправленую свинину окунать в кляр и жарить во фритюре(кляр может быть из крахмала картофельного или крахмала кукурузного или крахмала из кугумы ,можно и просто муку соеденить с чап саль кару....вариантов иного а яица тоже иногда используют только белки ,иногда всё яйцо) подготовка овощей лук не мелко резать,морковь,болгарск. перец(зелёный)+фрукты(яблоко или пайнэпыл), мок-и босот(грибы),огурец и броколи(предварительно слегка отварить в подсоленой воде и в холодную окунуть)ложат не всегда бульон вариан первый-на 1 каб (стакан где-то) воды ложат 1 ложку канжана(можно меньше)и 3 ложки сахара бульон вариант второй-на 1 каб воды крахмал 3 ложки,уксус 1 ложку или меньше вариант третий -кажан+уксус+сахар+соль мой совет делать все по вкусу(продукты разные-как уксус так и канжаны разной степени солёности-кислости вам надо добиться кисло -сладко-соленого соуса и утопить в нем мясо и овощи и дать слегка покипеть все вместе

Оленька: happiness А что такое кажан?

happiness: Оленька пишет: кажан? опечатка happiness пишет: канчан(соевый чёрный =happiness пишет: канжана =happiness пишет: кажан быстро печатала извиняюсь это всё канчан-т.е.соевый ,чёрный, соленый соус

Оленька: А ну теперь все понятно,а мясо можно любое?

happiness: традиционно свинина вы главное кляр не оч. густой делайте,чтоб просто хрустящая корочка была а не "сосиска в тесте" мясо замариновать на часик заранее,так нежнее соус "доводите до ума" отдельно от него весь вкус-добавляйте соленость или кисло-слодость по-маленьку(если соус не получился,лучше вылейте и опять заново пробуйте,потом только мясо заливайте)

sunne: ЛЕТО пишет: как готовит тансуюк princessa пишет: а что ето за блюдо тансуюк -китайское блюдо МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА) Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус. Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину. Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне

Natali: А это от меня рицепт ТАНСУ ЁК В свенину без сало порезанную добавляем с палиц, подсолить, подперчить, кунж масло чуть чуть, чонджу и нонмаль кару (тобишь крахмал) и имбирь немного выжать сок, в этой массе и обвалять. Жарим мы мясо в кляре 2 раза, тогда оно будет более какбы пасак пасак. Зелень лук, марковь, огурец, китайский гриб. Всю эту зелинь обжарить на сильном огне быстро, до полу готового состояния. Делаем соус Вода 100мл, ананасовый сок 100мл, апильсиновый сок 100мл, яблочный уксус 3л, сахар 2л, бульлёт 2л, соль1м.л, соевый соус 1л. и проготовить воду 4л. и туда размешать нонмаль кару(крахмал). Всё это варим на медленном огне. Ну в щиктанах вы пробовали тансу ёк соус чтоб дашол до такой кансистенции. Ну там затем полажить в соус обжаренную зелинь и кусочки ананаса. МАЩКЕТА. Вроди нечего не упустила.

Natali: А вот ещё КАМПУНГИ китайское блюдо оно готовится из курицы. видео правдо на корейскомможет кому пригодится, оно готовится намного проще и дешевле. Можно ещё к соусу добавить чилли соус, или кетчап, получится вкуснее.

lanouri: Научите готовить, пожалуйста =) В деталях ))) Спасибо!

happiness: Nigma пишет: вкус по любому будет не такой эт точно ...несколько лет назад была такая тема и в итоге пришли к выводу что "оричинал" вкус дома не получается

kcanna: Мой чаджамён , не такой жирный как в сиктанах. Капусты и лука должно быть больше картошки . Мясо свинина или говядина с жирком . Овощи режем кубиками ,мясо тоненько . Сначала мясо обжариваем затем картошку и немного воды тушим затем капуста и лук.Как вощи будут почти готовы снимаем с огня. Затем пасту мешаем с сахаром (на пол пачки столовая ложка) В сковородку наливаем масла(много) и обжариваем пасту помешивая что б не подгорело (сгорит вскус будет противный) Как начнёт пузыриться и стрелять добавляем пасту к овощам в кастрюлю . Повкусу добавляем сахар, чесночёк, соль и крахмал разведёный в воде. Как закипит так и готово. Вместо крахмала можно муку.Втарелку вместе с пастой и лапшой кладут горошек ,нашинкованный огурец и половинку варённого яйца. Сиктанах делают по другому -пасту обжаривают и в ней жарят овощи и мясо (предварительно не припуская овощи) . Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.

Miss Lee: kcanna пишет: в матах смотрите ,но не где макароны и куксу,а в холодильниках таких,где мульнеммен и калькуксу лежат,она в пакете прозрачном. Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.

kcanna: т.е. лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю

lanouri: спасибо за рецепт ) у меня подруга в России скучает по нему очень, хотела ей приготовить, когда поеду =)

dayano4ka: kcanna пишет: пасту а можно фото пасты

kcanna: dayano4ka пишет: фото пасты Вот целую тему нашла , а так паста называется чунджан

Miss Lee: kcanna пишет: лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю ага,не замороженное,как тесто прям.

lenta11: Lady-X пишет: Вино желательно белое примерно 100 гр русская стопка.т.к. красное вино меняет цвет соуса.У меня нет мерных приборов и я делаю по русски стопкой и ложками.Это с расчётом на 3 отбивных я делаю.Пол стопки соевого соуса,1 ч. ложка сахару,1 ст. ложка кетчупа, чайная ложка крахмала разбавленная в воде--пол стопочки.. Не получилось у меня мясо в кисло-сладком соусе по Вашему рецепту, увы... Четко следовала инструкциям, но соус вышел, мягко говоря, странным. Пришлось его доводить до ума самой.:-) А кстати, как красное вино поменяет цвет соуса, если он из-за соевого и так темно-коричневый?



полная версия страницы