Форум » Готовим сами » Китайские блюда собственного приготовления! » Ответить

Китайские блюда собственного приготовления!

Lady-X: По просьбе девочек с форума,я открыла эту тему.Переодически буду пополнять новыми рецептами китайской кухни-собственного приготовления! Меня учил готовить муж,свекровь и конечно же книги.Не удобно как то хвалить саму себя, но я по словам мужа готовлю сейчас лучше чем в ресторанах.Наверное будут некоторые рецепты схожи с корейскими.А так же я большая поклонница корейской кухни. Начну с холодных закусок Куринные пупки с огурцами: Пупки почистить и отворить, порезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок. МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА) Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус. Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину. Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне)

Ответов - 112, стр: 1 2 3 All

Вишня: lady-X :а примерные пропорции ингридиентов для соуса можно?вино какое?очень хочется

Lady-X: Рыба под маринадом: Рыбу любую(какую больше любите) я если честно то по русски даже названия рыбы вам не скажу.т.к не знаю сама. Пажарить рыбу,желательно не кусочками, а целую(так красивей получается),не солить Уложить на блюда и сверху залить кипящим маринодом Приготовления маринада: в раскалённую сковороду с раст. маслом положить порезанный лук толстыми полосками+сладкий перец цветной( красный,желтый, зеленый)+ кетчуп+глютанат натрия 5-10 кристаликов+соевый соус для рыбы или морепродуктов,всё это на большом огне помешивая 1-2 минуты,затем положить туда ананасы порезанные на кубики и залить крахмалом рабавленным на воде.Как загустеет,сразу выключайте газ и заливайте рыбу. Если вы ложите ананас консервированный, то сахар в это блюдо добавлять не надо. А если свежий ананас, то нужно добавить чуть сахара при готовке

Lady-X: Вишня пишет: цитатаlady-X :а примерные пропорции ингридиентов для соуса можно? Вино желательно белое примерно 100 гр русская стопка.т.к. красное вино меняет цвет соуса.У меня нет мерных приборов и я делаю по русски стопкой и ложками.Это с расчётом на 3 отбивных я делаю.Пол стопки соевого соуса,1 ч. ложка сахару,1 ст. ложка кетчупа, чайная ложка крахмала разбавленная в воде--пол стопочки..


1913: Lady-X Большое Ше-ше. А из курочки что-нибудь можно?

Lady-X: Курицу порубить на куски. В сковороде вок разогреть растительное масло(желательно арахисовое масло),и положить туда 1,5 ст.ложки сахару. Как сахар потемнеет, положить туда курицу и на большом огне помешивая до тех пор пока курица не приобретёт за счёт сахара каричневатый цвет.Затем положить туда же лук порезаный+морковь+картошку влить рисового вина примерно пол стакана и добавить воды, так что б курицу слегка прикрывало,как всё закипит добавить соевый соус+соль+перец черный+приправу валерьяну и под крышку на средний огонь, до готовности картошки.Кушать можно с рисом.

1913: Lady-X Спасибо. Теперь знаю, что себе на Рождество подарить - завтра вок прикуплю :) и попробую приготовить курочку по Вашему рецепту. P.S. А без валерьяны можно?

СМ28(1): Lady-X дженерл тсой чикен....или сладкая курица в тесте,вы случаем незнаете как ие горовить?И ище ,джинджер вы применяете когда чеснок абжариваете?насчет лука,какого вида .я шаллот применяю кагда типа китайского что нидь делаю..

Галченок: Lady-X Что такое вок ? Скажите пожалуста. Спасибо.

СМ28(1): Галченок пишет: цитатаЧто такое вок ? это китайская сковородка,с закругленым дном...

Галченок: СМ28(1) Спасибо большое, а я бы как продукт его искала Спасибо!

Lady-X: СМ28(1) пишет: цитатаИ ище ,джинджер вы применяете когда чеснок абжариваете?насчет лука,какого вида .я шаллот применяю кагда типа китайского что нидь делаю Джинджер ложится не во все блюда.Я в основном ложу когда варю морепродукты, рыбу-тут убивается морской запах и придает морепродуктам особый вкус, при жарке острой курицы.Вот несколько рецептов с джиндей Острая жареная курица. Курицу порубить на кусочки,на расскалённом раст. масле(лучше арахисовое) обжарить джинджу и чеснок +острый красный стручковый перец до слегка румянного состояния,затем закинуть туда курицу+соль+ глютамат натрия+кунджутное масло пару капель.Всё на большом огне помешивая примерно 5 минут. Потом уменьшить огонь,добавить рисового вина и под крышкой до готовности курицы! Суп из Мидии: Мидии вынуть из панцеря, промыть от песка В кастрюльку налить воды и положить туда Джинджу(это и есть корень имбиря),поставить на огонь, как вода закипит,закинуть туда мидии+соль+пару капель кунджутного масла+ рисового вина примерно пол стопачки.Как закипит,знять накипь.Мидии варить не долго, примерно как закипит +1-2 минуты ЛУк я всегда по разному ложу,смысл остается тот же.И опять же- это завист от блюда которое готовишь.В данный момент, когда готовиться купица, то лук обыкновенный как наш русский--БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ЛУКА!

Lady-X: 1913 пишет: цитатаP.S. А без валерьяны можно? Можно, но вкус другой получится уже

Lady-X: Варенная курица по китайски или(Гуайвей цзи) Курицу выпотрошить,положить в кипящую воду и варить на большо огне 30 минут.Затем достать тушку из кастрюли, порезать на куски,уложить на блюдо и залить соусом. Соус: уксус 1 ч.л.+сахар 1ч.л+соевый соус 3 ст. ложки+лук мелко нарезаный+имбирь нашинкованный тоненькими полосочками+перечное и кунджутное масло по чайной ложке+молотый душистый перец и глютомат натрия по чуть чуть Варить без соли, в процессе еды обмакивать в этот же соус

Lady-X: Куриные имбирные крылышки; Имбирь и чесно натереть на мелкой терке +семена кариандра, или потолочь в ступе.В общем нужна кашица из этих двух продуктов.Затемдобавть кунджутное масло пару капель и соевый соус-1 ст. ложку. Куриные крылышки проткнуть в том месте где они толще и затем обмазать этим соусом, убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь-дать настояться им. Готовить можно как барбекю,предварительно решётку смазать раст. маслом и запекать на очень горячих углях 15-20 мин..Или можно в духовке на протвени с фольгой

Lady-X: Сладкие крылышки. На пол кг крылышков, пол стопочки соевого соуса+1ст. ложка любого фруктового уксуса+2 ст. ложки меда+2 ст. ложки рисового вина+пару капель кунджутного масла+щепотку соли.Все это перемешать и замочить в этом соусе крылишки,так же на пару часов или на ночь.Затем выпекать в духовке , при 250 градусах 20-25 минт, до зол. цвета

zaya: ои как вкусно ай слюньки потекли а где купить крахмал в корее???

СМ28(1): Lady-X мне нравиться техника китайскоей готовки ,просто моно все быстро за минут десять приготовить..и что самое карошо из свежих продуктов,рецептура игридеентов пачти во многои схожи(повторяються)значительно ток аромат придаеться специями... Спасибо.вам очень вниаметельно слежу за вашей рубрикой,я сам гатовил тоже по книге и кое что подсматревши здесь(сша)... Буду с удовльствием следить дальше за вашеми рецептами...а вапросы ... мине интерисуют нуансы...каторые не видна на глаз,но очень сильно влияют на вкусовые качества...

Дианочка: Lady-X Дайте пожалуйста рецепт Харбинского салата. Заранее Спасибо!

Lady-X: Дианочка пишет: цитатаДайте пожалуйста рецепт Харбинского салата. Заранее Спасибо! Извините,но я не понимаю что Вы имеете под названием Харбинский салат? В Китайских ресторанах России я не когда не была, а этот салат я думаю из меню Российского ресторана.У нас в ресторанах с такими названиями блюда не бывают. Салат из картошки: 2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь. В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка

СМ28(1): Lady-X пишет: цитата2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь. В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка ..каретсы живущие в РОссии это блюдо называют КАМДИ ЧА.

Lady-X: Салат из цветной капусты и кальмаров Капусту разделить на небольшие соцветие.Отварить в подсоленой воде,вытащить,дать стечь и переложить на блюдо Отварить очищенные креветки и яйца в крутую. СВерху капусты положить слой криветок,потом слой яиц порубленных и залить майонезом смешаным с чесноком ,кунджуьным маслом пару капель и горчицей чуть-чуть( накончике ножа).Кушать естественно палочками.т.к. одновременно надо подхватить купусту с криветкой и яйцом в соусе. Вы извините что я не даю точные пропорции в мерках. Просто я уже набила руку на готовке и не мерию ложками , все специи я насыпаю и лью прям с бутылочек. Но всё же если кому то трудно будет,то можете написать мне что имено вас интерессует, постораюсь описать вам и меру

Lady-X: СМ28(1) пишет: цитатакаретсы живущие в РОссии это блюдо называют КАМДИ ЧА. Это получается корейское название уже Много чего общего есть среди корейской и китайской кухней

Дианочка: Lady-X Ингридиенты:мясо(немножко),капуста,прозрачная лапша что-то ещё это всё в кисло-остром соусе!

Lady-X: Ещё салат из креветок Креветки отварить и почистить Картофель отварить в мундире,почистить и порезат на кубики. Смешать креветки с картофелем и заправить. Заправка: Майонез смешать с соевым соусом и пару капель кунджутного масла

Chimmi: Lady-X пишет: цитата Ещё салат из креветок Так просто...и,наверное,вкусно!!!

Lady-X: Дианочка пишет: цитатаИнгридиенты:мясо(немножко),капуста,прозрачная лапша что-то ещё это всё в кисло-остром соусе! Может вы имеете ввиду этот салат? Рисовую лапшу замачить для мягкости на 30 минут,затем вынуть её и обдать кипящей водой,затем промыть,дать стечь воде и переложить в глубою ёмкость,т.е. туда где вам будет удобно мешать этот салат. 1)Затем обжарить в раст. масле мелко порезаное мясо(любое кроме курицы) 2)Пожарить на раст. масле яичный блин(т.е. взбейте яйца и пожарьте как амлет),затем порежте его как лапшу 3)огурец свежий порезать соломкой 4)капуста свежая,нашенковать и помять руками 5)выдавит чеснок 6)всё это смешать с лапшой и заправить соусом. Соус: Уксус+сахар+соевый соус+кунджутное масло+соль и глютанат натрия

Lady-X: Салат из редьки Редьку нарезать соломкой и засыпать солью(примерно на одну среднюю редьку 1 ст. ложка соли).Помять руками, что б дала сок редька.И оставить на 20-30 минут. Затем сок слить и попробовать редьку, если сильно соленая, то промыть водой и дать стечь,а если не досоленная то в процессе досолить. затем заправить уксусом+сахар+глютамат натрия+красный порошковый перец+корень имбиря мелко нашинкованый+чеснок и пару капель кунджутного масла.ГОТОВА!

Natali: Для zaya: Крахмал это по корейски камча кару. А купить можно в любом мате.

Natali: Для Lady-X: А рицептик баклажанчиков не напишете, уж больнo мне нравится kak их делают китайцы.

Дианочка: Lady-X пишет: цитата глютанат натрия Объясните что это? А если его нет без него ни как? Спасибочки!

Lady-X: Дианочка пишет: цитатаОбъясните что это? А если его нет без него ни как? Спасибочки! Это такие кристалики,похоже на соль,но имеет ещё кое какой привкус_особенный. Если без него, то может вкус немного отличаться Попробуйте без него. Если вы в Корее , то я думаю там тоже его можно купить, т.к. корейцы его добовляют при готовке в блюда тоже

Дианочка: Для Lady-X: По корейски МИВОН! Спасибочки!

Lady-X: Natali пишет: цитатаДля Lady-X: А рицептик баклажанчиков не напишете, уж больнo мне нравится kak их делают китайцы Моё любимое блюдо.В раскаленном раст. масле обжарить порубленный чеснок и красный полужгучий стручковый перец,до румянного цвета чеснока,затем закинуть порезаные баклажаны.(разрезать длиные баклажаны наполовинки в длину, и потом на брусочки, и немного пошинковать верхушки,т.е. с той стороны где кожица-пошинковать ножом.) Сразу же залить соевым соусом разведёным на воде и чуть сахару и соли.В конце готовки пару капель кунджутного масла.При готовке крышкой не закрывать, а готовить на большом огне помешивая постоянно.Примерно 5 минут готовится это блюдо

Галченок: Lady-X Спасибо Вам огромное за рецепты! Скажите пожайлуста Стопка у Вас 50 или 100 млл, уксус скольки процентный( столовый или концентрированный), в России нет рисового вина, можно его заменить на какое другое? Спасибо большое!

Lady-X: Стопка наша русская 100 гр. А вот рисовое вино я не знаю. даже что вам и посоветовать-на что замнить.Вся изюминка в китайской кухне-это специи и кит. вино. Если без этого готовить, то вкус ужене тот получается!

Амазонка: ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ПЕРЦЕМ. 250гр. нежирного мяса порезать кусочками,отбив ножом,посолить.Выложить мясо в миску,влить немного столового вина и посыпать перцем.Кусочки обвалять в пшеничной муке .Отдельно взбить яйцо и залить мясо.Туда же немного добавить нарезанного яблока.Расколить растительное масло и по одному кусочку выкладывать мясо.Варить в масле 10-15 мин.Когда мясо зарумянится ,вынуть шумовкой.К столу подавать с соевым соусом и перцем. Приятного аппетита!!!

СМ28(1): Lady-X пишет: цитатаприправу валерьяну - я как понял это анис..

Lady-X: СМ28(1) пишет: цитата- я как понял это анис.. Я сама толком не знаю как она называется, но пахнет нашей русской Микстурой и валерьянкой чуток

СМ28(1): Lady-X пишет: цитатаЯ сама толком не знаю как она называется, но пахнет нашей русской Микстурой и валерьянкой чуток это он

1913: Чаджанмён (Перенос из другой темы). Natali пишет: цитатаА может кто подскажет как вкусно чачанмён сделать, а то эти полуфабрикаты магазинные не очень. Пыталась както сама сделать, но не получилось у меня то что я хотела. Nigma пишет: цитатаNatali Что бы джаджанмён готовить в домашних условиях надо уметь лапшу делать.Ведь там и лапша играет большую роль. А соус или подлив можете в любом «чунгукджибе» спросить,поделятся даже покажут. Монетка пишет: цитатаЧаджамён я готовлю так: Картошка кабачёк (хобак) лук ребчатый горошек сладкая картошка (когума) Всё режу на меленькие кубики и обжариваю на раст. масле (масла совсем чуток) примерно 5-7 минут. Чаджан ( чёрный соус продаётся во всех маркетах за 500-600 копеек. Отдельно обжариваю на сковороде минуты две и мешаю с овощами, заливаю водой, примерно 2,5-3 стакана (кстати, на упаковке чаджана написано, сколько к нему воды), на маленький огонь и закрываю крышкой. Пока это дело тушится, отвариваю лапшу. Она тоже везде продаётся, ищите в отделах, где продаются всякие такие мучные изделия, макароны, чап-че, и всё такое. Когда овощи дошли до готовности, разведите ложку картофельного крахмала в воде, смешайте с овощами, и быстро мешайте. Варим последние 3 минуты соус загустеет. Всё, готово. Лапшу в чашку, и сверху залить соусом . К столу подают свежий порезаный лук.



полная версия страницы