Форум » Готовим сами » Твенджан(된장), Кимчи(김치), Пудэ(부대) Чиге(찌게) » Ответить

Твенджан(된장), Кимчи(김치), Пудэ(부대) Чиге(찌게)

Дианочка: Девочки вы недавно писали про то ,как готовить тенжан чиге,не могу найти. Пожалуйста напишите ещё раз ! Только я хочу чтоб там было много ингридиентов(картошка,кабачок,тубу,ракушки и т.д) Р.S. Человек первый раз в этом 2003 году будет готовить !Желающие увидеть снег ,отзовитесь! :-)

Ответов - 70, стр: 1 2 All

Изаура: больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое? и как его готовить? это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а?

arong: nixxto пишет: добавте еще чуть мельчи дащиду не,не стоит,она перебивает вкус тенджана,и еще,это же соль,значит тенджана надо будет ложить меньше,тоже уже не то.nixxto пишет: забыла про чеснок его тоже добавить и про чеснок первый раз слышу,а уж я живу в деревне и с мамои,она то уж наверняка знает енналь мат

nixxto: я не жила в деревне, но муж большой ценитель и когда возникла таже проблема что и у leemiheung, он меня отправил к" знающей" она научила меня готовить, и она обязательно чуть добавляла дащиду и вкус был чуть щиона а двенжан я всегда беру не сильно соленый,соль добавляют чтобы двенжан быстро не портился и на вкус он разный -сильно соленый и не очень, с запашком и без но все это не столь важно, не добавляйте вы дащиду и чеснок ,важно какой вкус ваш муж считает еналем на вкус и цвет как говорят ,варите маленькими порциями и давайте пробовать мужу а вы arong не можите спросить у щиомони как она варит?- я люблю учиться готовить


leemiheung: arong nixxto ага поняла) , надо попробовать

lenaK: leemiheung ну ,купи тендян на рынке , в начале Техаса ,чуть выше, есть большой базар, вот там и купи ,да провари капитально , знаеш какой мащитовский чиге получица

leemiheung: lenaK а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала?

nixxto: leemiheung ,есть хороший сайд, я им всегда пользуюсь ,если спросить не у кого-http://food4.net/,

lenaK: leemiheung пишет: а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала? я ж те в личку написала что в писибанке сидю....сходила на 10 мин проверила как поминают и опять сидю в писибагнке

leemiheung: nixxto спасибо) за сайт

Изаура: я в игноре

leemiheung: Изаура пишет: больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое? и как его готовить? это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а? енто потому что никто не знает как его готовить , этот твендянкук) , мне самой тоже нравится, особенно тот который вместе с чунгму кимбаб подают, а как готовить не знаю, вроде бы просто кажется, а ан нет, вкус не такой все равно получается(

ЛАДА: Изаура попробуйте приготовить щикымчи(шпинат) двендянкук. приготовьте мёльчитащима кукмуль(я в детской писала рецепт).шпинат промойте и бросьте в кипящюю подсоленную воду.пусть покипит пару минут и сразу под холодную воду.отожмите. в кипящую кукмуль через металлическое ситечко протрите пару ложек твендяна(в чиге кладут не протёртым),потом положите баджирак саль(можно в мате или на базаре купить,они уже без ракушек продаются),через пару минут кладите отваренный шпинат,депа(лук батун).поварить не более 5 минут и добавить пару ложек домашнего канджана(можно купить в магазине"кук канджан") и чеснок.если вы едите острое,то можно и кочу кару добавить вместо шпината можно класть другие травки,можно варить на говядине с бечу(мой самый любимый супчик!) я тоже никогда не покупаю двендян в мате-только с деревни заказываем. у соседки попробовала раз супчик-весь вкус портит поганый двендян,потому что покупает дешёвый магазинный.я беру три кг. за 35тыщ.-хватает надолго и очень вкусный. кук кандян тоже только домашний беру-с магазинным тоже не сравнить.

leemiheung: ЛАДА ооо, спасибо за рецептик, а то у меня щигымчи уже месяц наверно в морозилке валяется, не знала что с ним делать, панчан из него мы не очень любим, теперь надо приготовить такой супчик)

Оля-ля: девчонки ,кто знает как готовить .... не знаю название. вобщем на этой пасте -тенджан, потом говядина и тубу. такой легкий супец. для этого супа специальный тенджан ,немного другой. это мы были и родоков и мать на утро этот суп сварила ,ниче ,есть можно ,хотя я эти супы на тенджане не перевариваю. хочу сварить мужу,но не знаю как , старики наши укатили в путешествие ,в Корее их нет,спросить не у кого коли там говядина есть ,то варить на воде или мельчи+тащима все -таки. кто что знает ,подскажите пожалуйста

bedolaga: Сыгымчи намуль Для приготовления 4-х порций салата сигымчхинамуль берут 300 г свежего шпината, обрезают корни, обрывают увядшие листья, тщательно промывают, припускают в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего промывают в холодной воде и отжимают. Припущенный шпинат нарезают длиной 4 см и смешивают с небольшим количеством порезанного тонкими нитями красного перца. Затем салат заправляют приправой из половины ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 1 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, половины ст. ложки мелко порубленного чеснока, половины ст. ложки кунжутного масла и половины ст. ложки соли с кунжутом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу, предварительно посыпав его сверху кунжутным семенем.

leemiheung: купила горшочек для твендянтиге, сварила в нем, мой сказал, что очень вкусно, прям енналь мат получился)) во как много от посуды зависит

nat: да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть

nika: nat пишет: да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть в матах продают неплохой твенджан ....я в последнее время , покупаю только его ....называется 구수한 집된장 фирмы 해찬들 ....

Tigrenok: Как приготовить салат с корней жень шеня? Так хочется,а свекровка прислала,а незнаю,как готовить. Помогите! Токсикоз,а то замучил!Хочу салат с корнеы жень шеня.Он не горький.Его на теся обычно готовят,я ела,то один раз на Чусок,и все.Теперь хочу,а незнаю,как готовить.Заранее Спасибо!

observer: а беременным женьшень нельзя цветочек

HANIL: подскажите плиз как правильно и вкусно сварить Твендян тинге?

Nyanya: Сначала нужно выучить как он произносится и пишится...

sasha128: Nyanya пишет: как он произносится и пишится... Ну произносит может человек и правильно,а вот написать А вы сами как пишите это название?Тут как почитать,так кто как хочет,так и пишет HANIL ,незнаю,насколько правильно я готовлю этот суп,пусть меня поправят умелые(я год саостоятельно его долбила,пока не получилось,чего хотела )Я сначала варю отвар из дащимы,мёльчи и кусочка му.Потом всё оишнее выбрасываю и в готовый бульон добавляю тэнжян(не самжян,в который огурцы мокают,а светлый такой,для супов тэнжян),чуток красного перца(порошка),размешиваю.Потом лук крупно резаный,когда он закипит,бросаю кабачки и грибочков чуток,поварилось чуток,добрасываю морепродукты,тэпа,кочу(красный и зеленый,нарезаный) и варим.Огонь не прикруивать,чтоб прилично так кипело.По вкусу,скажу я вам,там обязательно должны быть тэпа(это толстый зелёный лук) иотвар дащимы и мёльчи.И красный перец свежий.Без этих 3-х компонентов сразу страдает привкус.Это из опыта!Повторюсь,меня никто не учил,незнаю,как там правильно.Ещё,туда можно добавить картохи для наварчика,очень даже вкусненько Тофу тоже надо,но ку нас его почти никогда нету в доме,поэтому,редко суп с тофу. Ну,теперь пусть знающие раскритикуют,добавят важные моменты..... возможно,тоже переучусь,благодаря этой темке

sasha128: А вообще,есть по-моему темка про супы.Там должно быть и про этот супец тоже.

Бинти: А я сначала обязательно варю свинину мелкими кусочками минут 15, потом туда 2 разных твенджана (светлый и темный, так вкуснее, т.к. уже входят в темный и мельчи и всякие добавки, заморачиваться не надо), потом кабачок , лук обычный, лук -порей, перц ои-кочу, грибы пени-посот. чеснок и тубу. Если не очень соленое, то тащиду. Лучше, чем в любом ресторане- рекомендую..

happiness: 막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки

sasha128: happiness пишет: 막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки А расшифруйте для простолюдинов

happiness: Сначала варим кук муль-также как и все-дащима,мёльчи,му,де па процедить и в кук муль добавляем и 된잔 и 막장(двенчан очень светлого цвета) я беру и тот и другой в "минсокджоне",люблю там гулять в свободное время и совмещаю музей+покупки+обязательное традиционное чаепитие (всем рекомендую ) для усиления вкуса добавляют 우렁이 я их добавляю и выбрасываю (бульон от них вкусный но мы их не едим) потом по желанию-или бачирак+пеньи босот+кабачок+де па+перец можно мясной сделать..

lets_be: как то смотрела передачу , готовили этот супец, и там ведущая говорила, что твенжян нужно ложить в самом конце варки, т.к он можрт утратить все полезные вещества...

sasha128: happiness о,спасибочки



полная версия страницы