Форум » Готовим сами » Твенджан(된장), Кимчи(김치), Пудэ(부대) Чиге(찌게) » Ответить

Твенджан(된장), Кимчи(김치), Пудэ(부대) Чиге(찌게)

Дианочка: Девочки вы недавно писали про то ,как готовить тенжан чиге,не могу найти. Пожалуйста напишите ещё раз ! Только я хочу чтоб там было много ингридиентов(картошка,кабачок,тубу,ракушки и т.д) Р.S. Человек первый раз в этом 2003 году будет готовить !Желающие увидеть снег ,отзовитесь! :-)

Ответов - 70, стр: 1 2 All

Natali: Твенчан чиге готовить так. В кастрюлю с вадой положить мёльчи или чюге т.е. ракушки несколько штучек, когда вада закепит положить твенчан и чеснок мелко измелечонный, затем положить либо пэчу, либо зелёные листы от лобы и варить до готовности, естественно сугоги тащита и подсолить, положить немножко красного молотого перца. А ещё вкуснее этот суп с зеленью она называется НЭНИ эту траву продают в любом мате и бабульки на улицах продают она растёт на собках в оснавном у неё вид такой как будто она немного подпорченная и она с корешками.

Hamsanim: Да нет ничего проще - всё что вы хотите положить - кладите! И картошку, и грибы, и кабачёк, и тубу и есть травы разные, для этого и есть такая травка «НЭ’ Ъ-И, и паджираги (ракушки такие) можно положить. И две-три (в замисимости от количества воды конечно) столовых ложки твенджана. Твенжан хорошо если домашний, или с рынка, чтобы из сои был, а то в магазинах фуфло продают. И варите себе. Чеснок сразу кладите, а не в конце- как по русски. В конце перец зелёный нарезают, а красный, если есть желание можно и вначале положить. И на полном огне, но не переваривайте. Можно чуть сахара добавить - пол чайной ложки - есть своя фишка, корейцы так делают. Можно тасиды, мивона, но чуть чуть. Некоторые листики чимчикши положат - такая «мягкость» твенджанового бульона чуть остреет от этого (остреет, не в смысле острит, что горько). Короче, дерзайте :-)

Дианочка: Если честно я незнаю в какой последовательности всё варить!Например так пологаю что кабачки ложаться в самую последнюю очередь ,чтоб неразварились! Если кто может напишите поподробнее!


sima: Дианочка рыскала битый час на корейском кулинарном сайте и не нашла ничего подходящего напишу как готовлю я, может пригодится ствлю воду в малом количестве, туда через крупное сито перетираю твендаж, примерно на 2 стакана воды 2-3 стл , затем кидаю в кипящую воду «паджирак»(ракушки) штук 7-8, мелко изрубленый перец (и красный и зеленый), чеснок (бросаю сразу, а то если бросишь в конце, то остается запах), все по ходу кипения, режу лук ,репчатый и «те-па» , бросаем , (всё дело кипит) за ним, кабачок (зеленй как огурец «хопак») , «тубу», и «пеньи-посот»(такие беле грибы в пакетиках ,тонкие как лапша), сверху кидаю полложки красного молотого перца, «тасиду» , и соль ,если пресно , варю минут 3 и всё или это тоже не то что надо вам?

Дианочка: Для sima: вот этот рецепт я обязательно попробую,только ещё картошечки добавлю(у нас возле дома в закусочной так)! Спасибо большое ! Как только сварю снег выпадет!

Дианочка: sima Ещё вопрос:твэнджан в холодильнике пролежал года полтора,он годен к употреблению?

Natali: Sima наверное пользуется твэнчаном самодельным который делают в домашних условиях поэтаму перетерать его надо. А тот каторый в мате продають его перетерать не надо. А мне больше японский твенчан нравится у него запах лучше и на вкус лучше. Сначало положить ракушки несколько штучек, закипело положить твенчан ложку или две по вкусу, молотый чеснок картошку, когда сварится картофель положить тащиту, в канце хобак и лук полукольцами минуты 2 варим, тубу ложим варить минутку, положить естественно чуть красный мол. перец и чорный. Можно также ложить пэчу, зелень лобы, травка нэни, можно пзни посот положить. Выбирай что у тебя есть да и вари себе этот супчик.

sima: Дианочка по моему нормалек вон у нас из-за свекровкиной экономии твенджан по 2 года лежит и ничего- все тот же запах , только цвет темноватей просто если сверху будет плесень снимите слой и нижний слой можно употреблять Natali ага , точно, у нас дома почти все продукты самодельные, даже кочуджан благодаря моей свекрови

Mar’ya: я делаю почти как sima, только вместо ракушек я делаю с кальмаром, картошкой, немного моркови, и соевый соус 1-2 столовых ложке. приятного аппетита. P.S снега очень хочется

Дианочка: sima Я так вкусно приготовила по вашему руководству(спасибо большое),что прошу продолжения банкета! Хочу кимчи чиге именно по вашему рецепту!

sima: Дианочка не уверена в приготовление кимчичге.... но напишу, попробуйте может понравится берем кимчи скисшее, если взять свежее то приварке остается запах «печу», так что прокисшее режем шириной по 2 см там где «мясо», а где потоньше режем ещё и вдоль, чтобы капуста не была длинной (так удобней кушать кладем в кастрюлю, при чем не выжимаем сок (или можно выжать, но потом добавить много красного молотого перца, «мивона» и это все при то если кимчи очень соленное) , чуток кунджутного масла и слегка обжариваем, добавляем «тащиду» , заливаем водой (на пол качана примерно полстакана воды, можно меньше, если сока кимчи много) , варим минут5 добавляем шинкованного репчатого лука, молотого чеснока с полложки и совсем чуток сахара(пол чайной ложки), опять варим минут 5, режем «тубу» и опять же варим минут 5 и всёёё можно варить со свиным мясом , но не советую, потому что если вы сразу съедаете чиге, то вкус ничего, а если на два захода, то не вкусно , весь аромат пропадает и ещё, если не понравится, то сильно не ругайтесь

ЛИЛЯ: Для sima: Я тож так готовлю только добавляю консервированую рыбку ( в продолговатых баночках) ВКУСНЯТИНА !

Mar’ya: я варю с мясом свинины .вкуснятина. и ещё грибочки добавляю беленькие тоненькие или коричневие .

Юля: Для sima: Я варю примерно также, но добавляю морковь и кабачок, кимчи не смываю от сока и плюс добавляю несколько ложек самого сока(по вкусу и по мере кислоты кимчи). Часто делаю кимчичиге из туны, тоже вкусно.

TatA: sima Симочка, вы не представляете как выручаете своими вкусными рецептиками. С наступающим Новым годом!!!

TatA: ЛИЛЯ Вы добавляете случайно не сайру в продолговатых баночках, а туну можно добавить консервированную....

Natali: Для ЛИЛЯ: Ты видемо чамчи дабовляеш, я тоже иногда дабовляю. А моему не нравится кoгла сахар добавить.

sima: TatA ой спасибо, спрашивайте ещё, чем могу помогу не зря пропадают все нотации моей свекрови

Natali: Я по телеку вчера смотрела рицепт японского твэнчан чиге. Для начала надо сделать бульён взять тащиму это толстая марская капуста и касовущи всё это дело поварить не много, дабавить илипон твэнчан на 2стакана воды пол столовой ложки твэнчана. Взять нарезать марскую капусту, щиль па, тубу всё это положить в чашку и залить этим бульёном и что интересно всё это в сыром виде.

Hamsanim: Natali пишет: цитатаТы видемо чамчи дабовляеш, я тоже иногда дабовляю Чамчи (консервы), вообще-то в кимчициге лучше добавлять . Хотя дело хозяйское

Natali: Единственное что можно посоветовать добавлять по больше перца или кочуджана так чтобы ты не могла есть, тогда это будет точно по корейски. Я так и делаю и пищу эту не ем, себе отдельно готовлю. А рецептов было уже написано много корейских, прочти все темы.

Дианочка: Спасибо большое за рецептики,сегодня я приготовила кимчи чиге ,только неудержалась и добавила мясо! Получилось оч.вкусно!

TatA: sima Положа руку на сердца честно говоря, благодоря только Вам мой муж кушает полноценную корейскую пищу. До этого был жуткий комплекс и страх перед мужем, когда же я наконец научусь готовить...Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

kapitoshka: TatA пишет: цитатаПоложа руку на сердца честно говоря, благодоря только Вам мой муж кушает полноценную корейскую пищу. До этого был жуткий комплекс и страх перед мужем, когда же я наконец научусь готовить...Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! !!!!!!!!!!! присоеденяюсь.

Манго: sima Я тоже присоеденяюсь к словам благодарности в Ваш адрес,так как мой муж без ума,от кимчхи тиге по Вашему рецепту. Чуть ли не каждый день просит что бы я ему готовила))) Спасибо Вам!!!

Natali: Когда моеш рис третью воду не выливаеш, а используеш для приготовления, твэнчан чиге. У меня так свекруха делает.

Мимоходом: Вопрос не много не потеме,но открывать новую не хочеться. Кто нибудь готовил Джёнгугчан(чиге;кук)?У меня просто одна бабулька на базаре знакомая,я у нее всегда кимчи и твиджан покупаю,так вот сегодня она меня джёнгугчаном угостила,говорит возьми попробуй.Объяснить то она мне объяснила как его приготовить,но я не разу такое не пробывала,и не знаю на что похоже.А то вдруг сделаю,а мы и есть его не будем.С виду похож на твиджан ,только темнее и запах другой.Может кто знает,что это за зверь?

1913: Мимоходом пишет: цитатаКто нибудь готовил Джёнгугчан(чиге;кук)? Не готовила и даже не слышала ни разу . Не перестаю удивляться разнообразию корейских блюд Поиск выдал вот такой рецепт: Чонгукчжан-тиге (суп из соевой пасты с соевым сыром-тофу) Чонгукчжан растворяют в воде, доведя до кипения, добавляют бэчу-кимчи, говядину и тофу, варят до готовности. Блюдо имеет уникальный запах прелости, который некоторым не нравится, но оно очень питательно, особенно в зимний период. * Чонгукчжан богат витамином В2. Бацилла Натто, которая содержится в Чонгукчжане, не только усиливает поглощение питательных элементов желудком и кишечником, но и понижает уровень холестерина. Ингредиенты: Чонгукчжан (перемолотые заквашенные соевые бобы)-100 г, 1 тофу, бэчу-кимчи-200 г, молодой зеленый перец-3 шт., зеленый лук-1 шт., 3 зубчика чеснока, молотый красный перец-2 ч.л., соль, вода, слитая при мытье риса,-3 стак. Способ приготовления: 1) Разрезать тофу на половину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нашинковать кимчи шириной 3-4 см; по диагонали перец, вынув семена; говядину тонкими ломтиками и заправить зеленым луком и чесноком. 2) В большой керамический горшок влить 3 стакана воды, слитой при мытье риса, добавить говядину и кимчи. 3) Поварив немного, растворить Чонгукчжан, добавить молодой перец и тофу, продолжая варить. Заправить молотым красным перцем и солью. * Для лучшего вкуса можно использовать тонко нишинкованную редьку или грибы-пхёго.

Мимоходом: 1913 Спасибо.Правда я уже сама приготовила.Между прочем не обошлось без Вашей помощи(как раз для этого блюда мне и нужны были ракушки(мелкие малюски ,как Вы написали)).У меня рецепт немного другой. Пока готовила чуть не умерла(надо респератор),но было вкусно,и что самое интересное не было запаха. Так что можно эксперементировать.

Мимоходом: Вот рецептик: http://www.yorizori.com/r...01&MCode=&Page=1&Code=230

Лора: не знала ,к какой подтемке отнести этот блюдасик ,посему,решила поместить здесь,т.к. основным компонентом является кимчи.... Кимчи ттэк кук для приготовления этого простецкого,но вкусного супчика вам потребуется: 1.ттэк(знаете такие колбаски ,изготовленные из чабсаля,использующиеся для приготовления ттэкпуки...так вот,представьте эти колбасинки порезанными на тоненькие пластинки....and вот эти самые пластинки продаются расфасованными в воздухонепроницаемые пакеты в супермаркетах,...можно приобрести ттэк и на развес(не во всех магазинах,в основном,на базаре)-рекомендую последний вариант,т.к. развесной ттэк свежее да и по вкусу нежнее).....пол-килограмма достаточно 2.кимчи...(грамм 200)смотрите,если кимчи слишком много,добавьте воды,т.к. мы варим КУК,а не ЧИГЕ(в чиге воды оч мало) 3.яйцо-2 шт. 4.мёльчи кукмуль(но я беру просто воду) 5.па-1 шт(белая часть чтобы побольше была,как говорит мой отец-«в ней весь цимус») 6.чеснок-2 ст.л(а вообще-по вкусу,мы с мужем любим поострее) 7.соль(по вкусу) 8.черный молотый перец(немного) Готовим яйцо обжарить на раст.масле,свернуть рулетиком и порезать...отложить; кимчи положить в воду и варить минут 5-7(возможен и такой вариант-кимчи чуть обжарить на чамкирыме несколько минут,чтобы помягчела ,залить водой,добавить немного кочукару и варить еще минут 5....мне такой вариант больше нравится); добавить па, черный перец,соль(если кукмуль солёный,то не добавляйте,вобщем-пробуйте),чеснок,и ттэк....варить на сильном огне минуты 3(смотрите,чтобы ттэк не разварился,получится размазня.... При подаче на стол,в каждую тарелку положить немного обжареного яйца....Приятного аппетита

Irina25: Для Лора: сначала задумалась что же за ттэк тут еше имеется, а потом вдруг поняла что речь идет скорее всего о ттоке....? да? только почему ттэк? разновидность ттока что ли? или чего ето??

Лора: Irina25 пишет: цитата только почему ттэк? разновидность ттока что ли? или чего ето?? я просто энто слово так произношу а фто,не правильно ? звук этот однозначно не чистый «О»,а напоминающий нечто среднее между Э и О....Пусть будет ТТОК,так понятнее,наверное

vladislava: Ой девчонки спасибо насовыетвали. я вчера своему Кимчи Тиге приготовила, так он впервые в жизни целую тарелку съел.

sima: vanuchka пишет: цитатадевочки выручайте готовлю сейчас подечиге точно не знаю какие приправы и соусы добавять

sima: ▣ 재료 양파 1/2개, 대파 1대, 콩나물 1봉지, 풋고추·붉은 고추 2개씩, 치즈 1장, 다시마·당면·햄·소세지 약간씩 양념 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 양파가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간 ◈ 만들어보세요... 1. 양파,대파, 풋고추, 붉은고추를 잘 다듬어 먹기 좋게 썰고 다시마는 물에 담가 두었다가 끓여 국물 을 낸다. 2. 분량의 재로를 섞어서 양념을 만든다. 3. 야채와 햄, 소세지 등의 재료를 냄비안에 보기좋게 담는다. 이때 그밖의 원하는 재료를 넣어도 된 다. 4. 재료를 담은 냄비에 준비된 다시마물을 붓고 끓인다. 5. 한소끔 끓으면 준비된 양념을 넣고 다시 한 번 끓인다음 소금으로 간을 맞춘다.

leemiheung: девочки, кто умеет готовить вкусный твендянтиге, чтоб был пресловутый "енналь мат"? Я и по книжке готовила. все равно не то, муж грит - вкусно, но ориджинал хангук енналь мат опсо( Говорят что много от твендяна зависит...мож еще компоненты какие особые класть нужно? Кто знает - поделитесь рецептом

arong: leemiheung ну и превередина ваш муж,коль вы уж по книжке готовили...,что вам еще посоветовать не знаю. У нас тенджан делает мама сама,он годами настаивается в бочках,вот сейчас мы кушаем из бочки 3ёхгодовои настоики,может поэтому тенджанчиге у нас всегда вкусный.Иногда,когда некогда готовить вообще делаю просто-тенджан,кочуджан,перчик зеленый,полголовки лука,хобак,лук зеленый,тубу,михон.И ничего-все едят за милую душу.А вообще рецептов тенджанчиге море,доже в каждом щиктане делают по-разному. Пробуйте менять ингридеенты,может тенджана надо чуть больше,может чуть меньше,ищите...пробуйте...и надеюсь вы наидете именно свои рецепт,который оценит ваш муж.

nixxto: твенжан не покупайте в матах лучший вариант-если будете в щиктане есть понастоящему вкусный двенжан (это не обязательно двенжан чиге ,его подают и к зеленому перцу) купите прям у них (я беру на ман вон ,хватает надолго) или купите в деревне вместо воды лучше - мельчи дащима муль добавте еще чуть мельчи дащиду-мужу об этом не говарите а то скажет не еналь мат еналь двенчан чиге делается без прожаривания двенжана с чесноком и луком на чам кириме, а сразу двенжан залить водой добавить почти одновременно - ракушки-саль ,тубу, горький перец( кто любит ),сахар (я делаю половину белого половину коричневого)чуть поварить и добавить зеленый перец ,хубак ,лук не переварите хубак самое главное -бульен ,пробуйте есть вариант двенжана с картошкой и грибами, но это не еналь ,а просто вкусно

nixxto: забыла про чеснок его тоже добавить

Изаура: больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое? и как его готовить? это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а?

arong: nixxto пишет: добавте еще чуть мельчи дащиду не,не стоит,она перебивает вкус тенджана,и еще,это же соль,значит тенджана надо будет ложить меньше,тоже уже не то.nixxto пишет: забыла про чеснок его тоже добавить и про чеснок первый раз слышу,а уж я живу в деревне и с мамои,она то уж наверняка знает енналь мат

nixxto: я не жила в деревне, но муж большой ценитель и когда возникла таже проблема что и у leemiheung, он меня отправил к" знающей" она научила меня готовить, и она обязательно чуть добавляла дащиду и вкус был чуть щиона а двенжан я всегда беру не сильно соленый,соль добавляют чтобы двенжан быстро не портился и на вкус он разный -сильно соленый и не очень, с запашком и без но все это не столь важно, не добавляйте вы дащиду и чеснок ,важно какой вкус ваш муж считает еналем на вкус и цвет как говорят ,варите маленькими порциями и давайте пробовать мужу а вы arong не можите спросить у щиомони как она варит?- я люблю учиться готовить

leemiheung: arong nixxto ага поняла) , надо попробовать

lenaK: leemiheung ну ,купи тендян на рынке , в начале Техаса ,чуть выше, есть большой базар, вот там и купи ,да провари капитально , знаеш какой мащитовский чиге получица

leemiheung: lenaK а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала?

nixxto: leemiheung ,есть хороший сайд, я им всегда пользуюсь ,если спросить не у кого-http://food4.net/,

lenaK: leemiheung пишет: а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала? я ж те в личку написала что в писибанке сидю....сходила на 10 мин проверила как поминают и опять сидю в писибагнке

leemiheung: nixxto спасибо) за сайт

Изаура: я в игноре

leemiheung: Изаура пишет: больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое? и как его готовить? это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а? енто потому что никто не знает как его готовить , этот твендянкук) , мне самой тоже нравится, особенно тот который вместе с чунгму кимбаб подают, а как готовить не знаю, вроде бы просто кажется, а ан нет, вкус не такой все равно получается(

ЛАДА: Изаура попробуйте приготовить щикымчи(шпинат) двендянкук. приготовьте мёльчитащима кукмуль(я в детской писала рецепт).шпинат промойте и бросьте в кипящюю подсоленную воду.пусть покипит пару минут и сразу под холодную воду.отожмите. в кипящую кукмуль через металлическое ситечко протрите пару ложек твендяна(в чиге кладут не протёртым),потом положите баджирак саль(можно в мате или на базаре купить,они уже без ракушек продаются),через пару минут кладите отваренный шпинат,депа(лук батун).поварить не более 5 минут и добавить пару ложек домашнего канджана(можно купить в магазине"кук канджан") и чеснок.если вы едите острое,то можно и кочу кару добавить вместо шпината можно класть другие травки,можно варить на говядине с бечу(мой самый любимый супчик!) я тоже никогда не покупаю двендян в мате-только с деревни заказываем. у соседки попробовала раз супчик-весь вкус портит поганый двендян,потому что покупает дешёвый магазинный.я беру три кг. за 35тыщ.-хватает надолго и очень вкусный. кук кандян тоже только домашний беру-с магазинным тоже не сравнить.

leemiheung: ЛАДА ооо, спасибо за рецептик, а то у меня щигымчи уже месяц наверно в морозилке валяется, не знала что с ним делать, панчан из него мы не очень любим, теперь надо приготовить такой супчик)

Оля-ля: девчонки ,кто знает как готовить .... не знаю название. вобщем на этой пасте -тенджан, потом говядина и тубу. такой легкий супец. для этого супа специальный тенджан ,немного другой. это мы были и родоков и мать на утро этот суп сварила ,ниче ,есть можно ,хотя я эти супы на тенджане не перевариваю. хочу сварить мужу,но не знаю как , старики наши укатили в путешествие ,в Корее их нет,спросить не у кого коли там говядина есть ,то варить на воде или мельчи+тащима все -таки. кто что знает ,подскажите пожалуйста

bedolaga: Сыгымчи намуль Для приготовления 4-х порций салата сигымчхинамуль берут 300 г свежего шпината, обрезают корни, обрывают увядшие листья, тщательно промывают, припускают в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего промывают в холодной воде и отжимают. Припущенный шпинат нарезают длиной 4 см и смешивают с небольшим количеством порезанного тонкими нитями красного перца. Затем салат заправляют приправой из половины ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 1 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, половины ст. ложки мелко порубленного чеснока, половины ст. ложки кунжутного масла и половины ст. ложки соли с кунжутом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу, предварительно посыпав его сверху кунжутным семенем.

leemiheung: купила горшочек для твендянтиге, сварила в нем, мой сказал, что очень вкусно, прям енналь мат получился)) во как много от посуды зависит

nat: да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть

nika: nat пишет: да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть в матах продают неплохой твенджан ....я в последнее время , покупаю только его ....называется 구수한 집된장 фирмы 해찬들 ....

Tigrenok: Как приготовить салат с корней жень шеня? Так хочется,а свекровка прислала,а незнаю,как готовить. Помогите! Токсикоз,а то замучил!Хочу салат с корнеы жень шеня.Он не горький.Его на теся обычно готовят,я ела,то один раз на Чусок,и все.Теперь хочу,а незнаю,как готовить.Заранее Спасибо!

observer: а беременным женьшень нельзя цветочек

HANIL: подскажите плиз как правильно и вкусно сварить Твендян тинге?

Nyanya: Сначала нужно выучить как он произносится и пишится...

sasha128: Nyanya пишет: как он произносится и пишится... Ну произносит может человек и правильно,а вот написать А вы сами как пишите это название?Тут как почитать,так кто как хочет,так и пишет HANIL ,незнаю,насколько правильно я готовлю этот суп,пусть меня поправят умелые(я год саостоятельно его долбила,пока не получилось,чего хотела )Я сначала варю отвар из дащимы,мёльчи и кусочка му.Потом всё оишнее выбрасываю и в готовый бульон добавляю тэнжян(не самжян,в который огурцы мокают,а светлый такой,для супов тэнжян),чуток красного перца(порошка),размешиваю.Потом лук крупно резаный,когда он закипит,бросаю кабачки и грибочков чуток,поварилось чуток,добрасываю морепродукты,тэпа,кочу(красный и зеленый,нарезаный) и варим.Огонь не прикруивать,чтоб прилично так кипело.По вкусу,скажу я вам,там обязательно должны быть тэпа(это толстый зелёный лук) иотвар дащимы и мёльчи.И красный перец свежий.Без этих 3-х компонентов сразу страдает привкус.Это из опыта!Повторюсь,меня никто не учил,незнаю,как там правильно.Ещё,туда можно добавить картохи для наварчика,очень даже вкусненько Тофу тоже надо,но ку нас его почти никогда нету в доме,поэтому,редко суп с тофу. Ну,теперь пусть знающие раскритикуют,добавят важные моменты..... возможно,тоже переучусь,благодаря этой темке

sasha128: А вообще,есть по-моему темка про супы.Там должно быть и про этот супец тоже.

Бинти: А я сначала обязательно варю свинину мелкими кусочками минут 15, потом туда 2 разных твенджана (светлый и темный, так вкуснее, т.к. уже входят в темный и мельчи и всякие добавки, заморачиваться не надо), потом кабачок , лук обычный, лук -порей, перц ои-кочу, грибы пени-посот. чеснок и тубу. Если не очень соленое, то тащиду. Лучше, чем в любом ресторане- рекомендую..

happiness: 막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки

sasha128: happiness пишет: 막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки А расшифруйте для простолюдинов

happiness: Сначала варим кук муль-также как и все-дащима,мёльчи,му,де па процедить и в кук муль добавляем и 된잔 и 막장(двенчан очень светлого цвета) я беру и тот и другой в "минсокджоне",люблю там гулять в свободное время и совмещаю музей+покупки+обязательное традиционное чаепитие (всем рекомендую ) для усиления вкуса добавляют 우렁이 я их добавляю и выбрасываю (бульон от них вкусный но мы их не едим) потом по желанию-или бачирак+пеньи босот+кабачок+де па+перец можно мясной сделать..

lets_be: как то смотрела передачу , готовили этот супец, и там ведущая говорила, что твенжян нужно ложить в самом конце варки, т.к он можрт утратить все полезные вещества...

sasha128: happiness о,спасибочки



полная версия страницы