Форум » Готовим сами » Грибы » Ответить

Грибы

TatA: Дома лежат уже 3 дня длинные, тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте......

Ответов - 118, стр: 1 2 3 All

TINATIN: как приготовить суп с грибами? у меня белые. тоненькие,длинные грибы?

skorpionchik: TatA пишет: тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте...... у меня завалялась ветчина в упаковке и кусочек сыра нарезала тонко ветчину и сыр( так как он мягкий, можно тонко нарезать картофелечисткой) отрезаешь корешки у грибочков, чуть присаливаю и перчу( черным или белым перцем) потом делаю так ...ветчина , сыр и грибочки потом все сворачиваю рулетиком отдельно приготовить кляр 3 яйца взбить и добавить муки , чтобы было густое тесто и добавить полстакана пива -- получается как густая сметана обмакиваю и жарю во фритюре получилось очень сочно , нежно и вкусно так же можно заворачивать грибы в самгепсаль, и жарить на сковороде( прокалываешь половинкой зубочистки ,а потом ее вынимаешь) нарезать но это на любителя не много жирновато приятного аппетита

Afina: грибы в кляре кто делает? как кляр сделать? нужна какая-то мука(как она называется, а то у меня не кляр ,а чёрти что получается)


Elena: Afina пишет: грибы в кляре кто делает? как кляр сделать? нужна какие-то мука(как она называется, а то у меня не кляр ,а чёрти что получается) я просто в муке обваливаю,а потом в яйце и жарю в небольшом количестве масла.

Жемчужина: star&lyolka а я попробовала их замариновать, ну просто супер получились, даже вкуснее чем шампиньоны и мужу и свекрови очень понравилось

Даня04: Галченок пишет: Маринованые шампиньоны. 0, 5кг свежих грибов.шампиньонов, 1/3стакана, примерно60 грамм 5% уксуса, 1/2 стакана примерно 120 грамм растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошен черного перца, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн ложки сахара, 4 лавров листа, укроп по желанию. Грибы вымоть, если крупные, то порезать, чеснок выдавить, В глубокую сковородку все сложить, закрыть крышкой и варить на среднем огне. После закипания варить еще 5 минут Затем остудить, переложитьв банки и поставить в холодильник на 4 часа настояться, потом можно есть. Вкусно! Воду нужно добавлять?(если да ,то сколько?) У меня слово варить ассоциируется с чем то жидким,добавила воды ,грибы получились пресные.

GME: Девушки, а кто нибудь солил местные грибы холодным способом под прессом? Рецептов много но подходят ли они к корейским грибам Анекдот; Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать. 007 Molli Олеся МАСЯНЯ Жемчужина FUNTIKS Самах menhi mustafa Имбирь nirvana Адамса veto4ka NeVeStA asman Vika Спасибо за тёплые поздравления пожелания! Я тоже поздравляю вас и всех-всех форумчан с зимними праздниками и желаю всего самого светлого и приятного!

Julia: недавно делала панчан из больших грибов,у нас летят они на ура. Хочу поделиться рецептом. Разрезать 3-4 гриба на пластинки,уложить их в плоскую кастрюлю,залить 3 стаканами воды, (бумажные кофейные стаканчики),варить 20 мин.Далее добавляем 1/4 стакана канджана,2 ч.л. сахара, 6 долек чеснока и варим до готовности чеснока.Охлаждаем и в холодильник. Непереживайте что грибы варятся так долго,они всеравно останутся с приятным хрустом.

Жемчужина: Даня04 пишет: У меня слово варить ассоциируется с чем то жидким,добавила воды ,грибы получились пресные. воду добавлять не надо, грибы дают сок, надо их в собственном соку варить Julia надо попробовать

Жемчужина: cute пишет: Срочно! Девочки,как будет по-русски 느타리버섯? вот эти а можно рецепт этого блюда?

Жемчужина: Солнце пишет: стыдно признатся,но я не знаю ...ммм Вообщем так, дайте ,плиз,фото с названиями грибов,кот. здесь продаются я тоже особо не в курсе как с корейского на русский переводятся, но постараюсь найти информацию :))) первым делом, конечно же, идет мой любимый гриб шиитаке - по-корейски 표고버섯 ещё нравятся шампиньоны, ну, мне кажется их "в лицо" знает любая, даже начинающая хозяйка по-корейски шампиньоны называются - 양송이버섯 ну, и небезызвестные вешенки, о которых выше уже говорилось, по-корейски 느타리버섯

Жемчужина: 새송이버섯 (King oyster mushroom) знаете как по-русски? Вешенка степная! Tеперь я знаю, что эти мясистые грибы, тоже вешенки 목이버섯 (Auricularia auricula-judae) - Аурикуля́рия ухови́дная («Иу́дино у́хо»), это те самые "древесные грибы", обычно мы их встречаем в засушеном виде 팽이버섯 (Enokitake (エノキタケ)) - по идее, это опята, но на территории России и других европейских стран такие не встречаются, вообщем, думаю, можно их назвать Японскими опятами или Инокитаки

Жемчужина: 곰보버섯 (Morchella) - Сморчки 무당버섯 (Russulaceae) - Сыроежки

Taekwondo: такие они большие какбы сухие чтоли - перед тем как пожарить - отваривать новерное надо - спрашивал у женщин в возросте не знают ужас а грибы продает

Taekwondo: что неужили никто не может готовить грибы - или просто - не охота помочь так грибы охота

Натк@: Taekwondo фото грибов в студию а то Taekwondo пишет: такие они большие какбы сухие чтоли не очень то, и говорит о чём то

Olleh: пхегопосот ( 표고버섯) наверное 표고버섯볶음 click here click here ныни посот ( 능이버섯 )

Натк@: Taekwondo пишет: перед тем как пожарить - отваривать новерное надо а вообще тутошние сухие грибы не отваривают достаточно замочить на пол часика или меньше, пока не разбухнут

Натк@: Olleh пишет: пхегопосот наверное меня посетила такая мысля но... Taekwondo пишет: они большие какбы размеры усомнили ни разу не встречала "большие"

Taekwondo: Натк@ пишет: ни разу не встречала "большие" не совсем маленькие обычные похожие на фото выше но и не такие как с мизинец которые добовляют в тенжанчиге значит просто можно отмочить - варить не обязательно? правда грибы не в корее а китайские но похоже один в один как в корее спасибо за отзыв

Taekwondo: Olleh пишет: пхегопосот ( 표고버섯) наверное спасибо - за фото

Taekwondo: Olleh с пасибо - за сылку сайта там подробное описание рецепта - только не понятно немного лучше в воде отмачивать или в духовке размягчить как лудше

Taekwondo: Натк@ пишет: не очень то, и говорит о чём то о чем это вы - подумали

Taekwondo: Натк@ пишет: достаточно замочить на пол часика или меньше, пока не разбухнут а потом жарить значит можно???

Ire: На мой взгляд, эти грибы лучше отваривать, а не жарить. А почему вы именно эти грибы хотите?

Taekwondo: Ire ну не совсем эти - не могу объяснить - они в кореи везде есть такие белые и шляпки маленькиепучками продают просто я не рабираюсь какие лучше жарить - охота грибов жареных если в курсе подскажите - только не корейские - а наши - правдо у нас тут проктически привозные с китая - корейские есть тож в корейских магазинах но там один вид только а на базаре разные

Анка-хулиганка: Taekwondo пишет: охота грибов жареных Здесь такие грибы, что хоть жарь, хоть вари, на вкус фигня (для тех, кто знаком с нормальными лесными грибами).

Анка-хулиганка: Taekwondo Вот здесь гляньте корейские грибы http://blog.naver.com/mavislove?Redirect=Log&logNo=142031435 Вы наверное имели в виду первые, нытари.

Натк@: Taekwondo Такие грибы очень вкусно будет пожарить, с добавлением соевого соуса и чеснока просто объеденье Taekwondo пишет: а потом жарить значит можно??? Taekwondo пишет: о чем это вы - подумали дык в том то и дело, ни о чём да кстати, результаты не забудьте выложить в готовке заценим и слюнки попускаем

Taekwondo: Анка-хулиганка пишет: Вы наверное имели в виду первые, нытари. СПАСИБО ТАМ НА ПЕРВОЙ КАРТИНКЕ НИЖНИЕ ГРИБЫ НАРЕЗАНЫЕ НЕ ТЕ МАЛЕНЬКИЕ КОТОРЫЕ С ВЕРХУ А НА ВТОРОЙ КАРТИНКЕ - ТАМ ВРОДЕ НАЗВАНИЕ СОСОН ИБОСОТ КАК ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАЛ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ В СЛОЖНОМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ЖЕЛАЕМОГО БЛЮДА - АТО НЕДЕЛЬ ЖДУ КТО ПОМОЖЕТ - СТОЛЬКО ДЕВУШЕК НА ФОРУМЕ И ТАК ВКУСНО ГОТОВЯТ - А НЕМНОГО ИГНОРИРУЮТ ЭТО ВАМ

Taekwondo: Натк@ пишет: да кстати, результаты не забудьте выложить в готовке Натк@ пишет: заценим и слюнки попускаем ОБЯЗАТЕЛЬНО - ХОТЬ НЕМНОГО ПОНЯЛ КАК ГОТОВИТЬ ОНИ ВЕДЬ РАЗНЫЕ НЕМЕНОГО ХОТЬ ТРАВОНУСЬ - ПРИГОТОВЛЮ - ОБЕЩАЯ СФОТАЮ - СЛЮНЯМИ ПОДАВИТЕСЬ - А ПОТОМ РЕЦЕПТОМ БУДУ МУЧИТЬ КАК ВЫ МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БУДЕТЕ ПРОСИТЬ КАК Я - ТАК НЕ ПРИЯТНО БЫЛО - ЕЛЕ-ЕЛЕ НА ГРИБЫ НЕСКОЛЬКО ВСЕГО ХОЗЯЕЧЕК ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОМОГЛИ - НУ ЛАДНО ЗАВТРА ЕСЛИ НЕ ЗДОХНУ ФОТО СКИНУ - ВСЕМ СПАСИБО КТО БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАВИЛ

Taekwondo: МЛЯ МОИ ГРИБЫ ЗАВТРА - СЛЮНЬКИ ТЕКУТ БУДЕТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ - ОСТОВЛЯТЬ - ТОГДА Я ВАС ДРУГИМИ ЛАКОМСТВОМИ ЗАТРОВЛЮ - ЧТОБ СЛЮНОЙ ПОДАВИЛИСЬ И ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО РЯДОВОЙ А КТО ПАЛКОВНИК

Taekwondo: Натк@ пишет: дык в том то и дело, ни о чём ДА ДУМАЮ О ТОМ -О ТОМ 95 ПРОЦЕНТОВ ЖЕНЩИН ТАК ДУМАЮТ ПРО НИХ -

Натк@: Taekwondo пишет: РЕЦЕПТОМ БУДУ МУЧИТЬ КАК ВЫ МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ у меня никто ничего не просил ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ?... в дразниловке я посты не читаю если что только фото смотрю Taekwondo пишет: ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО РЯДОВОЙ А КТО ПАЛКОВНИК давай посмотрим ждём Taekwondo пишет: ДА ДУМАЮ О ТОМ -О ТОМ 95 ПРОЦЕНТОВ ЖЕНЩИН ТАК ДУМАЮТ ПРО НИХ да что вы уважаемый, вам показалось

sima:

Taekwondo: подскажите а сколько минут примерно надо жарить грибы - чтоб не пережарить и недожарить - а то вы все варите и маринуете жарите а не пишете сколько по времени ????

Натк@: Taekwondo если сырые, то пока не испарится вся жидкость, потом ещё мин 5-10 ну и отваренные тоже мин 10 достаточно

dr.house: Корейцы вообще говорят, что нужно 2-3 мин. и готово



полная версия страницы