Форум » Готовим сами » Грибы » Ответить

Грибы

TatA: Дома лежат уже 3 дня длинные, тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте......

Ответов - 118, стр: 1 2 3 All

stella: 1913 так как грбочки то ?на фото ваши?

lapochka: эти грибочки по русски вешенки) если слегка отварить , отжать от воды и запрАвитЬ : зажарка - полголовки лука обжарить в масле до получения золотистой корочки и дать остынуть ( при добавлении в горячем виде салат быстро портится ) а также свежим мелконарензанным репчатым луком , чеснок , соль ,перец , уксус по вкусу , зелень еси есть получится хе из грибов) мм .. фкусно)) салатик и еще водочки нашей ну софсем красота))

1913: stella пишет: цитататак как грбочки то ?на фото ваши? stella Вы до сих пор не поняли, что я виртуальный повар? ;):)


1913: Копирую очень познавательную статью о грибах Кореи с http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp На Земле в общей сложности насчитываются десятки тысяч видов грибов. Из них на Корейском полуострове встречается около 2000 видов. Все грибы корейцы делят на три категории – ядовитые грибы, грибы, используемые для лечебных целей, и съедобные грибы. Ядовитых грибов, как и везде, конечно, больше всего. Сколько в Корее встречается видов лечебных и съедобных грибов, точно сказать не могу. Из съедобных грибов реально в современной корейской кухне используется порядка 10 – 15 видов. В основном их выращивают искусственным образом. К числу наиболее распространенных в Корее съедобных грибов относятся: шампиньон двуспоровый («Янсони», Agaricus bisporus), рядовка («Сони», Tricholoma), вешенка обыкновенная («Нытхари», Pleurotus ostreatus), сиитаке, или черный гриб («Пхёго», Lentinus edodes), опенок зимний («Пэни», Flammulina velutipes), аурикулярия уховидная, или «иудино ухо» («Моги», Auricularia auricula), рогатик гроздевидный («Ссарипосот», Ramaria botrytis). а также лишайниковый гриб умбиликария съедобная, или другое название гирофора («Соги», Umbilicaria esculenta, Gyrophora esculenta). При этом около 70% всех выращиваемых в искусственных условиях грибов приходится на вешенку обыкновенную. Употреблять грибы в пищу в Корее начали очень давно. Первое письменное упоминание о грибах содержится в самом раннем из сохранившихся памятников корейской историографии «Самгук саги» («Исторические записи трех государств»), относящемся к XII веку. А вот культивировать грибы в Корее начали сравнительно недавно – в 30-х годах XX столетия. Многие съедобные грибы можно без труда приобрести в продуктовых магазинах. Они являются обязательным ингредиентом многих корейских блюд. Особенно часто в корейских рецептах, особенно в рецептах супов и солянок, встречаются такие грибы, как сиитаке (пхёго), иудино ухо (моги) и умбиликария, она же гирофора (соги). На это уже, наверное, успели обратить внимание постоянные слушатели рубрики «Страничка для гурманов». Сиитаке, иудино ухо и умбиликарию часто используют в сушеном виде, предварительно размачивая их в воде. Есть в Корее также группа грибов, которые хотя и съедобны, но не используются в кулинарии из-за специфического вкуса, часто очень горького, и запаха, зато обладают лечебными свойствами и находят широкое применение в традиционной медицине. Среди таких целебных грибов Кореи наиболее известны следующие: рейши, или трутовик (»Ёнджи», Ganoderma), трутовый гриб («Погнён», Poria cocos), еще один представитель трутовиков – гриб под названием Phellinus linteus («Санхван») и некоторые другие. – В.Гуенков. (Русская транскрипция названий грибов моя. В оригинале - корейская, которая не проходит у нас на форуме, к сожалению. 1913)

stella: Маринование вешенки Для рецепта Вам потребуются: - вещенки - 1кг. - вода - 1-2 стакана - 30%- уксус - 50-70 мл - соль - около 1 ст.л. - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - специи - по вкусу. Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

ТАНЮСЯ: A кaкой из этих рецептов корейский (как в чуфалках)?

Маня Облигация: Кто-нибудь пробовал готовить «жюльен» не в духовке ? Может быть у кого есть свои рецепты, поделитесь... плыыз...

olushechka: всем здрасте!вот купила грибочки,черненькие ,сушенные...помню,что мама как то делала из них салат,а вот как ,я и не знаю ,посоветуите,плиззззззззззз

wasabi: Для 1913: Класс! А где Вы тут банки нашли! Я тоже хочу, научите, пожалуйста! Спасибо.

astarot: olushechka пишет: цитатакупила грибочки,черненькие ,сушенные ну если ето дривесный гриб то я делаю так замачиваю грибы как распухли режу соломкои и обжариваю на масле с луком минуты 3-5 в остывшие грибы режу яйцо и свежий огурец соломкои все ето заправляю маионезом!!очень вкусно и быстро

Алиса: Мне нравится салат из маринованных шампиньонов и свежих помидоров: берём 300гр маринованных шампиньонов и режем их вдоль на пополам, туда же крупно режем 500гр свежих помидор, 1 среднюю головку репчатого лука, порезанного тоненько полукольцами, добавляем мелко рубленную зелень( зел. лук и укроп), чеснок, солим , перчим и заправляем растительным маслом( вкуснее будет если заправить оливковым), выкладываем в салатницу,можно сверху посыпать зелёным горошком, кукурузой( если вдруг открыты баночки с кукурузой или горошком) и веточкой петрушки. Можно приготовить помидоры , фаршированные грибами:берём свежие помидоры, аккуратно срезаем верхушки, но не до конца, ложечкой вытаскиваем сердцевинки, репчатый лук, морковку и грибы режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле( можно просто на растительном), солим , перчим, добавляем мелко рубленную зелень( зел. лук, укроп) чеснок,остужаем и начиняем помидоры, накрыть помидорки верхушечкой и майонезом сделать крапинки как у мухамора , на плоское блюдо по кругу уложить салатные листья а на них готовые помидорки. Приятного аппетита!

sima: .

xacti: Подскажите нужно ли их непременно отваривать или после разбухания в воде можно сразу добавлять в салаты,фунчуозу?

xacti:

mar'ya: xacti я бы бросила на пару минут в кипящую воду.

nika: mar'ya пишет: xacti я бы бросила на пару минут в кипящую воду. обязательно пару минут их нужно отваривать

tany18: xacti пишет: можно сразу добавлять в салаты,фунчуозу? А не подскажете что такое фунчуоза и как её делать?

xacti: mar'ya nika пасиб-так и сделаю по этой теме что-то маловато инфо в инете

xacti: tany18 вот тут есть рецепт-http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1238

Жемчужина: tany18 фунчоза - это лапша крахмальная, по-корейски чапче click here

mar'ya: xacti а где такие грибочки вы покупаете? и как они выглядят?

xacti: mar'ya да мне думается в маркетах должны быть.я в Out Let беру называется=목이 버섯

tany18: Жемчужина xacti Спасибо, девочки.Я просто не знала, что фунчоза - это данмён.Чапче я знаю как готовить.

star&lyolka: nika пишет: ну сварю доче пёгопосотчуг , но туда все го то 2 гриба уйдёт.... а с остальными как поступить.... ну пожарю ,а всё равно их то мноого остаётся может подскажете что мне с ними делать я в них вапще чайник... мож заморозить или засолить? а как ? я не умею пхёго посот самгёпсаль гуи в оригинале а это так как я люблю! способ приготовления: пхего посот 7 шт. самгёпсаль 400 гр. черный перец 2 ст.л. соль 1/2 ч.л., кунжут. семечки. сангчу 100 гр. кочукару 1/2 ч.л. чамкирым 2 ч.л. кандян 1/2 ст.л. сахар 1 ч.л. соль шепотку,кунжут. семечки.1/3 ст.л. грибы промыть и порезать на половинки,мясо посолить поперчить и засыпать семечками, обжарить мясо (без масла)в собственном жиру до полуготовности,добавить грибов и все прожарить. *я добавляю лук репчатый и чеснок в конце* сангчу промыть и порезать,зделать янгнём из всех составляющих, все перемешать... очень вкусно! приятного аппетита

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. В последнее время не могу найти грибы в двух моих любмых супермаркетах: Хоумпласе и Карфуре (Сладком домике). Даже прилавки, на которых они продавались, куда-то подевали. Что случилось? Кто знает? Спасибо

Nigma: Наверное все ушли на рынок. На рынке сейчас завал грибов,и цена низкая.

wasabi: Nigma пишет: На рынке сейчас завал грибов А собирать дикорастущие грибы тут можно? Мне доводилось видеть чудесые маслята но рука не поднялась ... как-то опасаюсь. А Вы что об этом думаете?

Nigma: wasabi пишет: А собирать дикорастущие грибы тут можно? Даже незнаю. Но по любому не рискнула бы.

Julia: wasabi у меня как то во дворе вылезли несколько маслят.И как раз в то время у нас гостила моя мама. Так она их с к артошкой пожарила, и ничё мы до сих пор все живы. Хотя,может их просто мало было,чтоб отравится ими.

wasabi: Мне корейский знакомый рассказывал про то, как они семьей собирали какие-то очень дорогие и полезные грибы, которые растут высоко в горах. Говорил, что они очень полезные. Маслята я видела даже возле офиса и апатов. Много их тут. Так хочется поджарить с лучком :-)

Дракоша: никогда бы не рискнула...

Шапокляк&K: и не забывайте что у каждого гриба есть ядовитый двойник, так что прежде чем употребить во благо желудка - проконсультируйтесь у специалистов.

yulechka: wasabi пишет: Мне корейский знакомый рассказывал про то, как они семьей собирали какие-то очень дорогие и полезные грибы, которые растут высоко в горах. Говорил, что они очень полезные. У них всё что ни продаётся-искуственно выращенные. А дикие грибы настолько дороги, что их предпочитают продавать в Японию по ещё более высокой цене. А как то свекрови подарили дикие грибы, так она так гордилась,вот посмотри, настоящие грибы, а какой запах! А какие дорогие! Три штучки- 30 вонючек, все изъеденные, в России такие выкинула бы просто. Пожарили, как она восхищалась! Ну ты попробуй настоящие грибы! Нашла кого удивить грибами А почему же всё-таки грибов в лесу у них нет?

Солнце: Девочки,стыдно признатся,но я не знаю ...ммм Вообщем так, дайте ,плиз,фото с названиями грибов,кот. здесь продаются. Видеть вижу и вроде названия тож,а всё равно нестыковочка выходит. Хочу грибной суп и рецепт выкопала

Жемчужина: Брала на рынке панчан из грибов, на вкус не острый и не соленый, даже чуточку сладковатый, в панчане есть также морковь и лук, хозяюшки, кто знает как правильно готовится этот панчан, помогитеееее

Жемчужина: Жемчужина пишет: кто знает как правильно готовится этот панчан м-дя, никто не знает.... сегодня попробовала сама приготовить, но результат не оправдал мои ожидания, что-то я сделала не так, он конечно вкусный получился, но не то, вкус не тот... будем дальше эксперементировать

cute: Срочно! Девочки,как будет по-русски 느타리버섯? вот эти,

Жемчужина: cute вешенки

cute: Жемчужина разве?вешенки же покрупнее,и мягче

Apricot: Это вешенки, только мелкие



полная версия страницы