Форум » Готовим сами » Грибы » Ответить

Грибы

TatA: Дома лежат уже 3 дня длинные, тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте......

Ответов - 118, стр: 1 2 3 All

Nefertiti: Oбожаю грибы, поделитесь плиз рецептом, кроме жаренных грибов с картошкой ничего не могу приготовить.

bukashka: Nefertiti Часто готовлю хэсони босот.Они самые крупные и мясистые грибы.У них белое тело плавно переходящее в светло-коричневую шляпку. Не мыть.Гриб порезать пополам(поперек),каждую половинку разрезать вдоль толщиной с мизинец,а потом поперек.Короче,должны палочки получиться. Нарезать крупно лук. Налить в сковороду раст.масла,нагреть и кинуть грибы.Хорошо перемешать в масле и добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета Посолить,немного душистого молотого перца. Перед тем как выключить огонь добавить немного давленого чеснока и посыпть кунжутными семечками,помешать и выключить. Едим в качестве панчана,а если жарю котлеты,то сервирую тарелку. Можно еще и в котлеты запихать(gribi готовые уже) и кусочек сыра.Фаршированные котлетки получатся.

Nefertiti: Для bukashka: Спасибки за рецепт, аж слюньки потекли. Сейчас у меня диета, усиленно худею, хотя толстой себя не считаю, но наджуне обязательно приготовлю как ты посоветовала.


Галченок: Девченки, я купила такие грибы, маленькие, серенькие, на наши опята похожи, семейками живут. Не белые длинные, а маленькие такие хорошенькие, как опята. Что это, их можно есть и как их готовить.?

Nigma: Галченок Наверное вешенки,я их жарю просто с лучком и мясом.В суп добавляю.Это самые не прихотливые грибочки делайте с ними что хотите.

Белка: Галченок Это такаааая вкуснятина(как и все грибы)!!!!Но я кроме как жарить и варить их ничего не умею

Галченок: Nigma Белка Спасибо. А то у нас тут была распродажа грибов в марките по дешовке, я набрала ( жадная наверно ), вот теперь сижу и гляжу, что с ними делать незнаю, а муж хихикает, говорит, жаднасть фраершу сгубит, как в той пословице, мужичка хоронят, что намедне грибочков поел.Ну теперь то я наготовлю,! Спасибо!

Галченок: Их же отмачивать не надо, просто резать и все?

Nigma: Отмачивать не надо,мясо соломкой,обжарить,после кидаем грибы порезанные,жарим грибы дадут сок,когда сок прокипит значит можно есть.Лучок параллельно жарю отдельно в сковородочке и в конце добавляю в грибы. У меня сноха их дома мариновала,сама ещё не пробовала.Кипятила в кастрюле воду,туда укроп и чеснок кружочками резанный,как закипит добавляла уксус и грибы,варила примерно 15-20мин и заливала в банки.Как остынет в холодильник.Они как свежемариннованные на сегодня,завтра с картошечкой.

Nigma: Я тоже ещё не пробовала по той причине что не укропа,а уксус она добавляла который у нас дома продают «уксусная эссенция» в прозрачной стеклянной бутылёчке. Да и на завтра уже можно есть,такие грибы кажется на долго не маринуют,незнаю.

Vishenka: Самое простое – хорошо вымыв, слегка обжарьте, добавьте совсем немного «канджяна», лимонной кислоты, измельченного чеснока, щепотку соли, черного перца и молотого кориандра, а также порезанный тонкими кольцами зеленый стручковый перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте на стол как « панчан». Обычно корейцам нравится Можно также добавить немного в «твенчжан-чиге», можно добавить в овощное рагу. Приятного аппетита!

Амазонка: Посоветуйте плиз что бы такого с пёгопосот сварганить... (чиге с них уже делала)

TatA: Vishenka Твенчжан-чиге что это такое? а кореандр где взять? жарить на обычном масле? лимонная кислота в чем продается?

Vishenka: Лимонную кислоту можно заменить соком обычного свежего лимона «твенчжан-чиге» - это корейский суп, довольно попyлярный здесь. Я, к сожалению, сейчас не могу написать его рецепт, времени мало Жарить можно на любом растительном масле. Вешенки вообще не требовательные грибы, экспериментируйте, получится вкусно

TatA: Vishenka Действительно вкусно, огромное спасибо выручили

Галченок: Маринованые шампиньоны. 0, 5кг свежих грибов.шампиньонов, 1/3стакана, примерно60 грамм 5% уксуса, 1/2 стакана примерно 120 грамм растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошен черного перца, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн ложки сахара, 4 лавров листа, укроп по желанию. Грибы вымоть, если крупные, то порезать, чеснок выдавить, В глубокую сковородку все сложить, закрыть крышкой и варить на среднем огне. После закипания варить еще 5 минут Затем остудить, переложитьв банки и поставить в холодильник на 4 часа настояться, потом можно есть. Вкусно! ( Из сайта Ирины Кутовой)

Elya: Кто умеет солить грибы? Очень хочется... Как то в детстве нас угостили солёными грибами(какими, не знаю,помню с очень большими шляпками),такие вкусные [IMG]http://www.borda.ru/img/sm18.gif

Mar’ya: а я соскучилась по маринованным грибочкам. интересно грибы которые продают здесь можно мариновать? если кто знает напишите рецептик. заранее спасибо.

Галченок: Домашние маринованные грибы.Все можно брать в половину, на 1 кг грибов шампиньонов, расчет сделаете сами, угу?) 2 кг грибов, порезать крупно, налить в кострюлю 3 литра воды туда 6 стол ложек соли грибы, закипит, варить 10 минут, вытащить, остудить. Заливка. 3 большие луковицы мелко порезать. 1 пучек петрушки порезать 5 зубочков чеснока раздавить 150 грамм растительного масла 150 грам 9% уксуса 2 стол ложки сахара 1 стол ложк соли 3 стол ложки кипяченной воды 3 красных сладких перца нарезать соломкой Все это дело смешать, залить остуженные грибы, поставить в холодильник. Есть можно на второй день. ( помоему из сайта Ирины Кутовой рецепт)

1913: Готово!

Галченок: 1913 Уже сделали! Вот молодец! Восхищаюсь. А я лентяйка только настраиваюсь на этот процесс! Зато у меня борщь вкусный получился вот!

Mar’ya: Галченок 3 стол ложки кипяченной воды - a зачем? большое спасибо!!! ой сейчас захлебнусь в слюнях, всё пошла за продуктоми. P.S а можно чорный ререц горошком положить или душистый?

Katrin: Для Mar’ya: Подскажите где можно купить черный перец горошком,и как называется он по корейски!

Mar’ya: Katrin я привозила c Pоссии. а Вы посмотрите в русских магазинах. позвоните в МАКСИМ. может можно заказать.

kocha77: В корейских матах и пэкваджемах, в продуктовых отделах, продается и сушенный укроп и тмин и перец горошек. Там где приправы, смотрите в маленьких бутылочках, вам и название не понадобится. и так узнаете.

celine: Nefertiti пишет: цитатаА я обожаю грибы, поделитесь плиз рецептом, кроме жаренных грибов с картошкой ничего не могу приготовить. Грибочки по Венесуэльски СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. - Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи. - А вдруг они ядовитые? - Что значит «вдруг»?!!

Nefertiti: Elya пишет: цитатанас угостили солёными грибами(какими, не знаю,помню с очень большими шляпками),такие вкусные ,солёно-кислые,немного скользкие ой, я тоже такие ела, до сих пор вкус их забыть не могу, тоже очень-очень хочется, интересно, кто-нибудь знает рецепт их приготовления? Кажется их в бочке солят...

Nefertiti: а я готовлю на завтрак яйца с грибами, очень вкусно... беру длинные грибочки (не опята), нарезаю их поперёк, минуты 2 обжариваю на растительном масле, затем добавляю немного чамкирым, солю и поливаю сверху взбитыми яйцами, закрываю крышкой, через 2-3 минуты можно подавать на стол.

Nefertiti: Маринованные грибы Небольшие свежие грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, опустить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и прокипятить. Вынуть грибы шумовкой, еще раз промыть холодной водой. Для приготовления маринада вскипятить воду и уксус, добавить сахара, соль, несколько горошин перца, лавровый лист, немного корицы и гвоздики, все перемешать. Как только маринад закипит, положить в него подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем маринад с грибами охладить, переложить в стеклянную посуду, залить тонким слоем растительного масла. Хранить в сухом, холодном месте. На 1 кг свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, моховики) - 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль.

Bonny: Для Nefertiti: А яйца с грибами -это корейское блюдо?

DDD: Грибочки в сметанке Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана. Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда. Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченые древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами,т.к. кому нравится больше с грибами,а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу,как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

Re_lax: А вот мой рецепт: Грибы в сметане!!!!!!!!!!!!!!! -------------------------------------------------- -------------- Подготовленные свежие грибы(белые,подберизовики,подосиновики,шампиньоны) нарезать ломтиками, посалить и помешивая обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку,перемешивать,залить сметанойдобавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. Грибы в сметане можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать сыром и поставить в сковорде на 5-7 минут в нагретую духовку для закепания(на поверхности должна получится румяная корочка ) На 500г свежих грибов-1/2 стакана сметаны,1чайная ложка муки,2ст.ложки масла. Попробуйте очень вкусно я часто их готовлю.

DDD: Грибы маринованные Мариновать можно все виды съедобных грибов. Для маринования отбирают молодые, плотные и небольших размеров грибы. Каждый вид грибов маринуют отдельно, но можно мариновать и смесь грибов в любом соотношении. Мелкие грибы маринуют целыми, а у более крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют отдельно. Отсортированные грибы тщательно моют, у маслят снимают кожицу со шляпки. В процессе переработки грибы во избежание их потемнения хранят в холодной воде с добавлением соли и лимонной кислоты (соответственно 10 и 2 г на 1л воды).

Re_lax: А вот супчик грибной: Солянка грибная!!!!!!!!!!!! -------------------------------------------------- -------------- Капусту нашинковать,полажить в кастрюлю,добавить масло,немного воды и тушить около 1 часа. За 15-20 мин до окончания тушения прибавит томат- пюре,сахар соль перец,лавровый лист уксус. Грибы (белые,подберизовики,рыжики или как их там? или какиенибудь другие)очистить промыть и положить 10-15 мин в кипящию воду,затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску,на той же сковороде обжарить лук а затем смешать его с грибами,добавив нарезаный огурец,соль,перец. Половину тушённой капусты уложить слоем на смазаннуюжиром сковороду,на капусты выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшиейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом,поставить в духовку для закепания.Перед подачей на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также их квашенной капустыне добовляя в этом случаее уксуса. Свежие грибы можно заменить салёными или сушёными. На 500г свежих грибов-1 кг свежий капусты,1 солёный огурец,1 головка лука,2ст ложки томата-пюре,1-2 чайные ложки сахара,2ст ложки масла! Приятного аппетита!

Nefertiti: Для Bonny: Я вообще-то сама придумала, но когда заглянула на сайт, там было это блюдо, значит это не я придумала. А блюдо называется «яичница с грибами»...

Агости Абалделли: А вот рецепт «ленивых грибочков» Закипятить небольшое кол-во воды добавить уксус сахар(немнооожечко) соль чеснок порезанный(не давленный!) плюс немного растительного масла, туда же насыпать шампиньоны(хотите порезанные хотите целиком),все это дело прокипятить минуты3-4,добавить лаврушку и перец горошком.Остудить и съесть.

TatA: Девочки, что можно приготовить из грибов «тари посот» может какой панчан

1913: TatA пишет: цитата«тари посот» Не слышала даже о таких . Может, «нытари посот»?

Аленка: 1913 Во, я в маркете часто эти грибы вижу, не рискнула еще купить, а что с них вкусненького приготовить можно?

ТАНЮСЯ: вот ети самые грибочки ,что у 1913 на картинке,в чуфалках как панчан подают.может кто подскажет рецептик?

stella: 1913 так как грбочки то ?на фото ваши?

lapochka: эти грибочки по русски вешенки) если слегка отварить , отжать от воды и запрАвитЬ : зажарка - полголовки лука обжарить в масле до получения золотистой корочки и дать остынуть ( при добавлении в горячем виде салат быстро портится ) а также свежим мелконарензанным репчатым луком , чеснок , соль ,перец , уксус по вкусу , зелень еси есть получится хе из грибов) мм .. фкусно)) салатик и еще водочки нашей ну софсем красота))

1913: stella пишет: цитататак как грбочки то ?на фото ваши? stella Вы до сих пор не поняли, что я виртуальный повар? ;):)

1913: Копирую очень познавательную статью о грибах Кореи с http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp На Земле в общей сложности насчитываются десятки тысяч видов грибов. Из них на Корейском полуострове встречается около 2000 видов. Все грибы корейцы делят на три категории – ядовитые грибы, грибы, используемые для лечебных целей, и съедобные грибы. Ядовитых грибов, как и везде, конечно, больше всего. Сколько в Корее встречается видов лечебных и съедобных грибов, точно сказать не могу. Из съедобных грибов реально в современной корейской кухне используется порядка 10 – 15 видов. В основном их выращивают искусственным образом. К числу наиболее распространенных в Корее съедобных грибов относятся: шампиньон двуспоровый («Янсони», Agaricus bisporus), рядовка («Сони», Tricholoma), вешенка обыкновенная («Нытхари», Pleurotus ostreatus), сиитаке, или черный гриб («Пхёго», Lentinus edodes), опенок зимний («Пэни», Flammulina velutipes), аурикулярия уховидная, или «иудино ухо» («Моги», Auricularia auricula), рогатик гроздевидный («Ссарипосот», Ramaria botrytis). а также лишайниковый гриб умбиликария съедобная, или другое название гирофора («Соги», Umbilicaria esculenta, Gyrophora esculenta). При этом около 70% всех выращиваемых в искусственных условиях грибов приходится на вешенку обыкновенную. Употреблять грибы в пищу в Корее начали очень давно. Первое письменное упоминание о грибах содержится в самом раннем из сохранившихся памятников корейской историографии «Самгук саги» («Исторические записи трех государств»), относящемся к XII веку. А вот культивировать грибы в Корее начали сравнительно недавно – в 30-х годах XX столетия. Многие съедобные грибы можно без труда приобрести в продуктовых магазинах. Они являются обязательным ингредиентом многих корейских блюд. Особенно часто в корейских рецептах, особенно в рецептах супов и солянок, встречаются такие грибы, как сиитаке (пхёго), иудино ухо (моги) и умбиликария, она же гирофора (соги). На это уже, наверное, успели обратить внимание постоянные слушатели рубрики «Страничка для гурманов». Сиитаке, иудино ухо и умбиликарию часто используют в сушеном виде, предварительно размачивая их в воде. Есть в Корее также группа грибов, которые хотя и съедобны, но не используются в кулинарии из-за специфического вкуса, часто очень горького, и запаха, зато обладают лечебными свойствами и находят широкое применение в традиционной медицине. Среди таких целебных грибов Кореи наиболее известны следующие: рейши, или трутовик (»Ёнджи», Ganoderma), трутовый гриб («Погнён», Poria cocos), еще один представитель трутовиков – гриб под названием Phellinus linteus («Санхван») и некоторые другие. – В.Гуенков. (Русская транскрипция названий грибов моя. В оригинале - корейская, которая не проходит у нас на форуме, к сожалению. 1913)

stella: Маринование вешенки Для рецепта Вам потребуются: - вещенки - 1кг. - вода - 1-2 стакана - 30%- уксус - 50-70 мл - соль - около 1 ст.л. - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - специи - по вкусу. Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

ТАНЮСЯ: A кaкой из этих рецептов корейский (как в чуфалках)?

Маня Облигация: Кто-нибудь пробовал готовить «жюльен» не в духовке ? Может быть у кого есть свои рецепты, поделитесь... плыыз...

olushechka: всем здрасте!вот купила грибочки,черненькие ,сушенные...помню,что мама как то делала из них салат,а вот как ,я и не знаю ,посоветуите,плиззззззззззз

wasabi: Для 1913: Класс! А где Вы тут банки нашли! Я тоже хочу, научите, пожалуйста! Спасибо.

astarot: olushechka пишет: цитатакупила грибочки,черненькие ,сушенные ну если ето дривесный гриб то я делаю так замачиваю грибы как распухли режу соломкои и обжариваю на масле с луком минуты 3-5 в остывшие грибы режу яйцо и свежий огурец соломкои все ето заправляю маионезом!!очень вкусно и быстро

Алиса: Мне нравится салат из маринованных шампиньонов и свежих помидоров: берём 300гр маринованных шампиньонов и режем их вдоль на пополам, туда же крупно режем 500гр свежих помидор, 1 среднюю головку репчатого лука, порезанного тоненько полукольцами, добавляем мелко рубленную зелень( зел. лук и укроп), чеснок, солим , перчим и заправляем растительным маслом( вкуснее будет если заправить оливковым), выкладываем в салатницу,можно сверху посыпать зелёным горошком, кукурузой( если вдруг открыты баночки с кукурузой или горошком) и веточкой петрушки. Можно приготовить помидоры , фаршированные грибами:берём свежие помидоры, аккуратно срезаем верхушки, но не до конца, ложечкой вытаскиваем сердцевинки, репчатый лук, морковку и грибы режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле( можно просто на растительном), солим , перчим, добавляем мелко рубленную зелень( зел. лук, укроп) чеснок,остужаем и начиняем помидоры, накрыть помидорки верхушечкой и майонезом сделать крапинки как у мухамора , на плоское блюдо по кругу уложить салатные листья а на них готовые помидорки. Приятного аппетита!

sima: .

xacti: Подскажите нужно ли их непременно отваривать или после разбухания в воде можно сразу добавлять в салаты,фунчуозу?

xacti:

mar'ya: xacti я бы бросила на пару минут в кипящую воду.

nika: mar'ya пишет: xacti я бы бросила на пару минут в кипящую воду. обязательно пару минут их нужно отваривать

tany18: xacti пишет: можно сразу добавлять в салаты,фунчуозу? А не подскажете что такое фунчуоза и как её делать?

xacti: mar'ya nika пасиб-так и сделаю по этой теме что-то маловато инфо в инете

xacti: tany18 вот тут есть рецепт-http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1238

Жемчужина: tany18 фунчоза - это лапша крахмальная, по-корейски чапче click here

mar'ya: xacti а где такие грибочки вы покупаете? и как они выглядят?

xacti: mar'ya да мне думается в маркетах должны быть.я в Out Let беру называется=목이 버섯

tany18: Жемчужина xacti Спасибо, девочки.Я просто не знала, что фунчоза - это данмён.Чапче я знаю как готовить.

star&lyolka: nika пишет: ну сварю доче пёгопосотчуг , но туда все го то 2 гриба уйдёт.... а с остальными как поступить.... ну пожарю ,а всё равно их то мноого остаётся может подскажете что мне с ними делать я в них вапще чайник... мож заморозить или засолить? а как ? я не умею пхёго посот самгёпсаль гуи в оригинале а это так как я люблю! способ приготовления: пхего посот 7 шт. самгёпсаль 400 гр. черный перец 2 ст.л. соль 1/2 ч.л., кунжут. семечки. сангчу 100 гр. кочукару 1/2 ч.л. чамкирым 2 ч.л. кандян 1/2 ст.л. сахар 1 ч.л. соль шепотку,кунжут. семечки.1/3 ст.л. грибы промыть и порезать на половинки,мясо посолить поперчить и засыпать семечками, обжарить мясо (без масла)в собственном жиру до полуготовности,добавить грибов и все прожарить. *я добавляю лук репчатый и чеснок в конце* сангчу промыть и порезать,зделать янгнём из всех составляющих, все перемешать... очень вкусно! приятного аппетита

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. В последнее время не могу найти грибы в двух моих любмых супермаркетах: Хоумпласе и Карфуре (Сладком домике). Даже прилавки, на которых они продавались, куда-то подевали. Что случилось? Кто знает? Спасибо

Nigma: Наверное все ушли на рынок. На рынке сейчас завал грибов,и цена низкая.

wasabi: Nigma пишет: На рынке сейчас завал грибов А собирать дикорастущие грибы тут можно? Мне доводилось видеть чудесые маслята но рука не поднялась ... как-то опасаюсь. А Вы что об этом думаете?

Nigma: wasabi пишет: А собирать дикорастущие грибы тут можно? Даже незнаю. Но по любому не рискнула бы.

Julia: wasabi у меня как то во дворе вылезли несколько маслят.И как раз в то время у нас гостила моя мама. Так она их с к артошкой пожарила, и ничё мы до сих пор все живы. Хотя,может их просто мало было,чтоб отравится ими.

wasabi: Мне корейский знакомый рассказывал про то, как они семьей собирали какие-то очень дорогие и полезные грибы, которые растут высоко в горах. Говорил, что они очень полезные. Маслята я видела даже возле офиса и апатов. Много их тут. Так хочется поджарить с лучком :-)

Дракоша: никогда бы не рискнула...

Шапокляк&K: и не забывайте что у каждого гриба есть ядовитый двойник, так что прежде чем употребить во благо желудка - проконсультируйтесь у специалистов.

yulechka: wasabi пишет: Мне корейский знакомый рассказывал про то, как они семьей собирали какие-то очень дорогие и полезные грибы, которые растут высоко в горах. Говорил, что они очень полезные. У них всё что ни продаётся-искуственно выращенные. А дикие грибы настолько дороги, что их предпочитают продавать в Японию по ещё более высокой цене. А как то свекрови подарили дикие грибы, так она так гордилась,вот посмотри, настоящие грибы, а какой запах! А какие дорогие! Три штучки- 30 вонючек, все изъеденные, в России такие выкинула бы просто. Пожарили, как она восхищалась! Ну ты попробуй настоящие грибы! Нашла кого удивить грибами А почему же всё-таки грибов в лесу у них нет?

Солнце: Девочки,стыдно признатся,но я не знаю ...ммм Вообщем так, дайте ,плиз,фото с названиями грибов,кот. здесь продаются. Видеть вижу и вроде названия тож,а всё равно нестыковочка выходит. Хочу грибной суп и рецепт выкопала

Жемчужина: Брала на рынке панчан из грибов, на вкус не острый и не соленый, даже чуточку сладковатый, в панчане есть также морковь и лук, хозяюшки, кто знает как правильно готовится этот панчан, помогитеееее

Жемчужина: Жемчужина пишет: кто знает как правильно готовится этот панчан м-дя, никто не знает.... сегодня попробовала сама приготовить, но результат не оправдал мои ожидания, что-то я сделала не так, он конечно вкусный получился, но не то, вкус не тот... будем дальше эксперементировать

cute: Срочно! Девочки,как будет по-русски 느타리버섯? вот эти,

Жемчужина: cute вешенки

cute: Жемчужина разве?вешенки же покрупнее,и мягче

Apricot: Это вешенки, только мелкие

TINATIN: как приготовить суп с грибами? у меня белые. тоненькие,длинные грибы?

skorpionchik: TatA пишет: тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте...... у меня завалялась ветчина в упаковке и кусочек сыра нарезала тонко ветчину и сыр( так как он мягкий, можно тонко нарезать картофелечисткой) отрезаешь корешки у грибочков, чуть присаливаю и перчу( черным или белым перцем) потом делаю так ...ветчина , сыр и грибочки потом все сворачиваю рулетиком отдельно приготовить кляр 3 яйца взбить и добавить муки , чтобы было густое тесто и добавить полстакана пива -- получается как густая сметана обмакиваю и жарю во фритюре получилось очень сочно , нежно и вкусно так же можно заворачивать грибы в самгепсаль, и жарить на сковороде( прокалываешь половинкой зубочистки ,а потом ее вынимаешь) нарезать но это на любителя не много жирновато приятного аппетита

Afina: грибы в кляре кто делает? как кляр сделать? нужна какая-то мука(как она называется, а то у меня не кляр ,а чёрти что получается)

Elena: Afina пишет: грибы в кляре кто делает? как кляр сделать? нужна какие-то мука(как она называется, а то у меня не кляр ,а чёрти что получается) я просто в муке обваливаю,а потом в яйце и жарю в небольшом количестве масла.

Жемчужина: star&lyolka а я попробовала их замариновать, ну просто супер получились, даже вкуснее чем шампиньоны и мужу и свекрови очень понравилось

Даня04: Галченок пишет: Маринованые шампиньоны. 0, 5кг свежих грибов.шампиньонов, 1/3стакана, примерно60 грамм 5% уксуса, 1/2 стакана примерно 120 грамм растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошен черного перца, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн ложки сахара, 4 лавров листа, укроп по желанию. Грибы вымоть, если крупные, то порезать, чеснок выдавить, В глубокую сковородку все сложить, закрыть крышкой и варить на среднем огне. После закипания варить еще 5 минут Затем остудить, переложитьв банки и поставить в холодильник на 4 часа настояться, потом можно есть. Вкусно! Воду нужно добавлять?(если да ,то сколько?) У меня слово варить ассоциируется с чем то жидким,добавила воды ,грибы получились пресные.

GME: Девушки, а кто нибудь солил местные грибы холодным способом под прессом? Рецептов много но подходят ли они к корейским грибам Анекдот; Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать. 007 Molli Олеся МАСЯНЯ Жемчужина FUNTIKS Самах menhi mustafa Имбирь nirvana Адамса veto4ka NeVeStA asman Vika Спасибо за тёплые поздравления пожелания! Я тоже поздравляю вас и всех-всех форумчан с зимними праздниками и желаю всего самого светлого и приятного!

Julia: недавно делала панчан из больших грибов,у нас летят они на ура. Хочу поделиться рецептом. Разрезать 3-4 гриба на пластинки,уложить их в плоскую кастрюлю,залить 3 стаканами воды, (бумажные кофейные стаканчики),варить 20 мин.Далее добавляем 1/4 стакана канджана,2 ч.л. сахара, 6 долек чеснока и варим до готовности чеснока.Охлаждаем и в холодильник. Непереживайте что грибы варятся так долго,они всеравно останутся с приятным хрустом.

Жемчужина: Даня04 пишет: У меня слово варить ассоциируется с чем то жидким,добавила воды ,грибы получились пресные. воду добавлять не надо, грибы дают сок, надо их в собственном соку варить Julia надо попробовать

Жемчужина: cute пишет: Срочно! Девочки,как будет по-русски 느타리버섯? вот эти а можно рецепт этого блюда?

Жемчужина: Солнце пишет: стыдно признатся,но я не знаю ...ммм Вообщем так, дайте ,плиз,фото с названиями грибов,кот. здесь продаются я тоже особо не в курсе как с корейского на русский переводятся, но постараюсь найти информацию :))) первым делом, конечно же, идет мой любимый гриб шиитаке - по-корейски 표고버섯 ещё нравятся шампиньоны, ну, мне кажется их "в лицо" знает любая, даже начинающая хозяйка по-корейски шампиньоны называются - 양송이버섯 ну, и небезызвестные вешенки, о которых выше уже говорилось, по-корейски 느타리버섯

Жемчужина: 새송이버섯 (King oyster mushroom) знаете как по-русски? Вешенка степная! Tеперь я знаю, что эти мясистые грибы, тоже вешенки 목이버섯 (Auricularia auricula-judae) - Аурикуля́рия ухови́дная («Иу́дино у́хо»), это те самые "древесные грибы", обычно мы их встречаем в засушеном виде 팽이버섯 (Enokitake (エノキタケ)) - по идее, это опята, но на территории России и других европейских стран такие не встречаются, вообщем, думаю, можно их назвать Японскими опятами или Инокитаки

Жемчужина: 곰보버섯 (Morchella) - Сморчки 무당버섯 (Russulaceae) - Сыроежки

Taekwondo: такие они большие какбы сухие чтоли - перед тем как пожарить - отваривать новерное надо - спрашивал у женщин в возросте не знают ужас а грибы продает

Taekwondo: что неужили никто не может готовить грибы - или просто - не охота помочь так грибы охота

Натк@: Taekwondo фото грибов в студию а то Taekwondo пишет: такие они большие какбы сухие чтоли не очень то, и говорит о чём то

Olleh: пхегопосот ( 표고버섯) наверное 표고버섯볶음 click here click here ныни посот ( 능이버섯 )

Натк@: Taekwondo пишет: перед тем как пожарить - отваривать новерное надо а вообще тутошние сухие грибы не отваривают достаточно замочить на пол часика или меньше, пока не разбухнут

Натк@: Olleh пишет: пхегопосот наверное меня посетила такая мысля но... Taekwondo пишет: они большие какбы размеры усомнили ни разу не встречала "большие"

Taekwondo: Натк@ пишет: ни разу не встречала "большие" не совсем маленькие обычные похожие на фото выше но и не такие как с мизинец которые добовляют в тенжанчиге значит просто можно отмочить - варить не обязательно? правда грибы не в корее а китайские но похоже один в один как в корее спасибо за отзыв

Taekwondo: Olleh пишет: пхегопосот ( 표고버섯) наверное спасибо - за фото

Taekwondo: Olleh с пасибо - за сылку сайта там подробное описание рецепта - только не понятно немного лучше в воде отмачивать или в духовке размягчить как лудше

Taekwondo: Натк@ пишет: не очень то, и говорит о чём то о чем это вы - подумали

Taekwondo: Натк@ пишет: достаточно замочить на пол часика или меньше, пока не разбухнут а потом жарить значит можно???

Ire: На мой взгляд, эти грибы лучше отваривать, а не жарить. А почему вы именно эти грибы хотите?

Taekwondo: Ire ну не совсем эти - не могу объяснить - они в кореи везде есть такие белые и шляпки маленькиепучками продают просто я не рабираюсь какие лучше жарить - охота грибов жареных если в курсе подскажите - только не корейские - а наши - правдо у нас тут проктически привозные с китая - корейские есть тож в корейских магазинах но там один вид только а на базаре разные

Анка-хулиганка: Taekwondo пишет: охота грибов жареных Здесь такие грибы, что хоть жарь, хоть вари, на вкус фигня (для тех, кто знаком с нормальными лесными грибами).

Анка-хулиганка: Taekwondo Вот здесь гляньте корейские грибы http://blog.naver.com/mavislove?Redirect=Log&logNo=142031435 Вы наверное имели в виду первые, нытари.

Натк@: Taekwondo Такие грибы очень вкусно будет пожарить, с добавлением соевого соуса и чеснока просто объеденье Taekwondo пишет: а потом жарить значит можно??? Taekwondo пишет: о чем это вы - подумали дык в том то и дело, ни о чём да кстати, результаты не забудьте выложить в готовке заценим и слюнки попускаем

Taekwondo: Анка-хулиганка пишет: Вы наверное имели в виду первые, нытари. СПАСИБО ТАМ НА ПЕРВОЙ КАРТИНКЕ НИЖНИЕ ГРИБЫ НАРЕЗАНЫЕ НЕ ТЕ МАЛЕНЬКИЕ КОТОРЫЕ С ВЕРХУ А НА ВТОРОЙ КАРТИНКЕ - ТАМ ВРОДЕ НАЗВАНИЕ СОСОН ИБОСОТ КАК ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАЛ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ В СЛОЖНОМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ЖЕЛАЕМОГО БЛЮДА - АТО НЕДЕЛЬ ЖДУ КТО ПОМОЖЕТ - СТОЛЬКО ДЕВУШЕК НА ФОРУМЕ И ТАК ВКУСНО ГОТОВЯТ - А НЕМНОГО ИГНОРИРУЮТ ЭТО ВАМ

Taekwondo: Натк@ пишет: да кстати, результаты не забудьте выложить в готовке Натк@ пишет: заценим и слюнки попускаем ОБЯЗАТЕЛЬНО - ХОТЬ НЕМНОГО ПОНЯЛ КАК ГОТОВИТЬ ОНИ ВЕДЬ РАЗНЫЕ НЕМЕНОГО ХОТЬ ТРАВОНУСЬ - ПРИГОТОВЛЮ - ОБЕЩАЯ СФОТАЮ - СЛЮНЯМИ ПОДАВИТЕСЬ - А ПОТОМ РЕЦЕПТОМ БУДУ МУЧИТЬ КАК ВЫ МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БУДЕТЕ ПРОСИТЬ КАК Я - ТАК НЕ ПРИЯТНО БЫЛО - ЕЛЕ-ЕЛЕ НА ГРИБЫ НЕСКОЛЬКО ВСЕГО ХОЗЯЕЧЕК ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОМОГЛИ - НУ ЛАДНО ЗАВТРА ЕСЛИ НЕ ЗДОХНУ ФОТО СКИНУ - ВСЕМ СПАСИБО КТО БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАВИЛ

Taekwondo: МЛЯ МОИ ГРИБЫ ЗАВТРА - СЛЮНЬКИ ТЕКУТ БУДЕТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ - ОСТОВЛЯТЬ - ТОГДА Я ВАС ДРУГИМИ ЛАКОМСТВОМИ ЗАТРОВЛЮ - ЧТОБ СЛЮНОЙ ПОДАВИЛИСЬ И ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО РЯДОВОЙ А КТО ПАЛКОВНИК

Taekwondo: Натк@ пишет: дык в том то и дело, ни о чём ДА ДУМАЮ О ТОМ -О ТОМ 95 ПРОЦЕНТОВ ЖЕНЩИН ТАК ДУМАЮТ ПРО НИХ -

Натк@: Taekwondo пишет: РЕЦЕПТОМ БУДУ МУЧИТЬ КАК ВЫ МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ у меня никто ничего не просил ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ?... в дразниловке я посты не читаю если что только фото смотрю Taekwondo пишет: ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО РЯДОВОЙ А КТО ПАЛКОВНИК давай посмотрим ждём Taekwondo пишет: ДА ДУМАЮ О ТОМ -О ТОМ 95 ПРОЦЕНТОВ ЖЕНЩИН ТАК ДУМАЮТ ПРО НИХ да что вы уважаемый, вам показалось

sima:

Taekwondo: подскажите а сколько минут примерно надо жарить грибы - чтоб не пережарить и недожарить - а то вы все варите и маринуете жарите а не пишете сколько по времени ????

Натк@: Taekwondo если сырые, то пока не испарится вся жидкость, потом ещё мин 5-10 ну и отваренные тоже мин 10 достаточно

dr.house: Корейцы вообще говорят, что нужно 2-3 мин. и готово



полная версия страницы