Форум » Готовим сами » Грибы » Ответить

Грибы

TatA: Дома лежат уже 3 дня длинные, тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте......

Ответов - 118, стр: 1 2 3 All

Nefertiti: Oбожаю грибы, поделитесь плиз рецептом, кроме жаренных грибов с картошкой ничего не могу приготовить.

bukashka: Nefertiti Часто готовлю хэсони босот.Они самые крупные и мясистые грибы.У них белое тело плавно переходящее в светло-коричневую шляпку. Не мыть.Гриб порезать пополам(поперек),каждую половинку разрезать вдоль толщиной с мизинец,а потом поперек.Короче,должны палочки получиться. Нарезать крупно лук. Налить в сковороду раст.масла,нагреть и кинуть грибы.Хорошо перемешать в масле и добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета Посолить,немного душистого молотого перца. Перед тем как выключить огонь добавить немного давленого чеснока и посыпть кунжутными семечками,помешать и выключить. Едим в качестве панчана,а если жарю котлеты,то сервирую тарелку. Можно еще и в котлеты запихать(gribi готовые уже) и кусочек сыра.Фаршированные котлетки получатся.

Nefertiti: Для bukashka: Спасибки за рецепт, аж слюньки потекли. Сейчас у меня диета, усиленно худею, хотя толстой себя не считаю, но наджуне обязательно приготовлю как ты посоветовала.


Галченок: Девченки, я купила такие грибы, маленькие, серенькие, на наши опята похожи, семейками живут. Не белые длинные, а маленькие такие хорошенькие, как опята. Что это, их можно есть и как их готовить.?

Nigma: Галченок Наверное вешенки,я их жарю просто с лучком и мясом.В суп добавляю.Это самые не прихотливые грибочки делайте с ними что хотите.

Белка: Галченок Это такаааая вкуснятина(как и все грибы)!!!!Но я кроме как жарить и варить их ничего не умею

Галченок: Nigma Белка Спасибо. А то у нас тут была распродажа грибов в марките по дешовке, я набрала ( жадная наверно ), вот теперь сижу и гляжу, что с ними делать незнаю, а муж хихикает, говорит, жаднасть фраершу сгубит, как в той пословице, мужичка хоронят, что намедне грибочков поел.Ну теперь то я наготовлю,! Спасибо!

Галченок: Их же отмачивать не надо, просто резать и все?

Nigma: Отмачивать не надо,мясо соломкой,обжарить,после кидаем грибы порезанные,жарим грибы дадут сок,когда сок прокипит значит можно есть.Лучок параллельно жарю отдельно в сковородочке и в конце добавляю в грибы. У меня сноха их дома мариновала,сама ещё не пробовала.Кипятила в кастрюле воду,туда укроп и чеснок кружочками резанный,как закипит добавляла уксус и грибы,варила примерно 15-20мин и заливала в банки.Как остынет в холодильник.Они как свежемариннованные на сегодня,завтра с картошечкой.

Nigma: Я тоже ещё не пробовала по той причине что не укропа,а уксус она добавляла который у нас дома продают «уксусная эссенция» в прозрачной стеклянной бутылёчке. Да и на завтра уже можно есть,такие грибы кажется на долго не маринуют,незнаю.

Vishenka: Самое простое – хорошо вымыв, слегка обжарьте, добавьте совсем немного «канджяна», лимонной кислоты, измельченного чеснока, щепотку соли, черного перца и молотого кориандра, а также порезанный тонкими кольцами зеленый стручковый перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте на стол как « панчан». Обычно корейцам нравится Можно также добавить немного в «твенчжан-чиге», можно добавить в овощное рагу. Приятного аппетита!

Амазонка: Посоветуйте плиз что бы такого с пёгопосот сварганить... (чиге с них уже делала)

TatA: Vishenka Твенчжан-чиге что это такое? а кореандр где взять? жарить на обычном масле? лимонная кислота в чем продается?

Vishenka: Лимонную кислоту можно заменить соком обычного свежего лимона «твенчжан-чиге» - это корейский суп, довольно попyлярный здесь. Я, к сожалению, сейчас не могу написать его рецепт, времени мало Жарить можно на любом растительном масле. Вешенки вообще не требовательные грибы, экспериментируйте, получится вкусно

TatA: Vishenka Действительно вкусно, огромное спасибо выручили

Галченок: Маринованые шампиньоны. 0, 5кг свежих грибов.шампиньонов, 1/3стакана, примерно60 грамм 5% уксуса, 1/2 стакана примерно 120 грамм растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошен черного перца, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн ложки сахара, 4 лавров листа, укроп по желанию. Грибы вымоть, если крупные, то порезать, чеснок выдавить, В глубокую сковородку все сложить, закрыть крышкой и варить на среднем огне. После закипания варить еще 5 минут Затем остудить, переложитьв банки и поставить в холодильник на 4 часа настояться, потом можно есть. Вкусно! ( Из сайта Ирины Кутовой)

Elya: Кто умеет солить грибы? Очень хочется... Как то в детстве нас угостили солёными грибами(какими, не знаю,помню с очень большими шляпками),такие вкусные [IMG]http://www.borda.ru/img/sm18.gif

Mar’ya: а я соскучилась по маринованным грибочкам. интересно грибы которые продают здесь можно мариновать? если кто знает напишите рецептик. заранее спасибо.

Галченок: Домашние маринованные грибы.Все можно брать в половину, на 1 кг грибов шампиньонов, расчет сделаете сами, угу?) 2 кг грибов, порезать крупно, налить в кострюлю 3 литра воды туда 6 стол ложек соли грибы, закипит, варить 10 минут, вытащить, остудить. Заливка. 3 большие луковицы мелко порезать. 1 пучек петрушки порезать 5 зубочков чеснока раздавить 150 грамм растительного масла 150 грам 9% уксуса 2 стол ложки сахара 1 стол ложк соли 3 стол ложки кипяченной воды 3 красных сладких перца нарезать соломкой Все это дело смешать, залить остуженные грибы, поставить в холодильник. Есть можно на второй день. ( помоему из сайта Ирины Кутовой рецепт)

1913: Готово!

Галченок: 1913 Уже сделали! Вот молодец! Восхищаюсь. А я лентяйка только настраиваюсь на этот процесс! Зато у меня борщь вкусный получился вот!

Mar’ya: Галченок 3 стол ложки кипяченной воды - a зачем? большое спасибо!!! ой сейчас захлебнусь в слюнях, всё пошла за продуктоми. P.S а можно чорный ререц горошком положить или душистый?

Katrin: Для Mar’ya: Подскажите где можно купить черный перец горошком,и как называется он по корейски!

Mar’ya: Katrin я привозила c Pоссии. а Вы посмотрите в русских магазинах. позвоните в МАКСИМ. может можно заказать.

kocha77: В корейских матах и пэкваджемах, в продуктовых отделах, продается и сушенный укроп и тмин и перец горошек. Там где приправы, смотрите в маленьких бутылочках, вам и название не понадобится. и так узнаете.

celine: Nefertiti пишет: цитатаА я обожаю грибы, поделитесь плиз рецептом, кроме жаренных грибов с картошкой ничего не могу приготовить. Грибочки по Венесуэльски СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. - Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи. - А вдруг они ядовитые? - Что значит «вдруг»?!!

Nefertiti: Elya пишет: цитатанас угостили солёными грибами(какими, не знаю,помню с очень большими шляпками),такие вкусные ,солёно-кислые,немного скользкие ой, я тоже такие ела, до сих пор вкус их забыть не могу, тоже очень-очень хочется, интересно, кто-нибудь знает рецепт их приготовления? Кажется их в бочке солят...

Nefertiti: а я готовлю на завтрак яйца с грибами, очень вкусно... беру длинные грибочки (не опята), нарезаю их поперёк, минуты 2 обжариваю на растительном масле, затем добавляю немного чамкирым, солю и поливаю сверху взбитыми яйцами, закрываю крышкой, через 2-3 минуты можно подавать на стол.

Nefertiti: Маринованные грибы Небольшие свежие грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, опустить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и прокипятить. Вынуть грибы шумовкой, еще раз промыть холодной водой. Для приготовления маринада вскипятить воду и уксус, добавить сахара, соль, несколько горошин перца, лавровый лист, немного корицы и гвоздики, все перемешать. Как только маринад закипит, положить в него подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем маринад с грибами охладить, переложить в стеклянную посуду, залить тонким слоем растительного масла. Хранить в сухом, холодном месте. На 1 кг свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, моховики) - 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль.

Bonny: Для Nefertiti: А яйца с грибами -это корейское блюдо?

DDD: Грибочки в сметанке Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана. Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда. Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченые древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами,т.к. кому нравится больше с грибами,а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу,как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

Re_lax: А вот мой рецепт: Грибы в сметане!!!!!!!!!!!!!!! -------------------------------------------------- -------------- Подготовленные свежие грибы(белые,подберизовики,подосиновики,шампиньоны) нарезать ломтиками, посалить и помешивая обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку,перемешивать,залить сметанойдобавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. Грибы в сметане можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать сыром и поставить в сковорде на 5-7 минут в нагретую духовку для закепания(на поверхности должна получится румяная корочка ) На 500г свежих грибов-1/2 стакана сметаны,1чайная ложка муки,2ст.ложки масла. Попробуйте очень вкусно я часто их готовлю.

DDD: Грибы маринованные Мариновать можно все виды съедобных грибов. Для маринования отбирают молодые, плотные и небольших размеров грибы. Каждый вид грибов маринуют отдельно, но можно мариновать и смесь грибов в любом соотношении. Мелкие грибы маринуют целыми, а у более крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют отдельно. Отсортированные грибы тщательно моют, у маслят снимают кожицу со шляпки. В процессе переработки грибы во избежание их потемнения хранят в холодной воде с добавлением соли и лимонной кислоты (соответственно 10 и 2 г на 1л воды).

Re_lax: А вот супчик грибной: Солянка грибная!!!!!!!!!!!! -------------------------------------------------- -------------- Капусту нашинковать,полажить в кастрюлю,добавить масло,немного воды и тушить около 1 часа. За 15-20 мин до окончания тушения прибавит томат- пюре,сахар соль перец,лавровый лист уксус. Грибы (белые,подберизовики,рыжики или как их там? или какиенибудь другие)очистить промыть и положить 10-15 мин в кипящию воду,затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску,на той же сковороде обжарить лук а затем смешать его с грибами,добавив нарезаный огурец,соль,перец. Половину тушённой капусты уложить слоем на смазаннуюжиром сковороду,на капусты выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшиейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом,поставить в духовку для закепания.Перед подачей на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также их квашенной капустыне добовляя в этом случаее уксуса. Свежие грибы можно заменить салёными или сушёными. На 500г свежих грибов-1 кг свежий капусты,1 солёный огурец,1 головка лука,2ст ложки томата-пюре,1-2 чайные ложки сахара,2ст ложки масла! Приятного аппетита!

Nefertiti: Для Bonny: Я вообще-то сама придумала, но когда заглянула на сайт, там было это блюдо, значит это не я придумала. А блюдо называется «яичница с грибами»...

Агости Абалделли: А вот рецепт «ленивых грибочков» Закипятить небольшое кол-во воды добавить уксус сахар(немнооожечко) соль чеснок порезанный(не давленный!) плюс немного растительного масла, туда же насыпать шампиньоны(хотите порезанные хотите целиком),все это дело прокипятить минуты3-4,добавить лаврушку и перец горошком.Остудить и съесть.

TatA: Девочки, что можно приготовить из грибов «тари посот» может какой панчан

1913: TatA пишет: цитата«тари посот» Не слышала даже о таких . Может, «нытари посот»?

Аленка: 1913 Во, я в маркете часто эти грибы вижу, не рискнула еще купить, а что с них вкусненького приготовить можно?

ТАНЮСЯ: вот ети самые грибочки ,что у 1913 на картинке,в чуфалках как панчан подают.может кто подскажет рецептик?



полная версия страницы