Форум » Готовим сами » Шашлык » Ответить

Шашлык

Tango: Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо. [IMG SRC=http://www.borda.ru/img/sm11.gif]

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

nozimahon: V Cosco esti gazirovanaya voda gde mineralnue vodu tam sprosite!­

Taekwondo: Чольчанка пишет: Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком.. прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет

sadness: самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде


PILIGRIM: Парижанка пишет: потому что когда добавляешь уксус ггг извените а кто такой "умный" в мясо для мариновки уксус добавляет? уксус убивает натуральный вкус мяса

sima:

Кимуля: PILIGRIM пишет: уксус убивает натуральный вкус мяса , уксус на крайняк. от него мясо жёстковатое, лучше лимонным соком заменить. sadness пишет: самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде про минералку согласна, сами пробовали, нормально. а вот чтоб в кипятке...

Кимуля: Taekwondo пишет: Чольчанка пишет: цитата: Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком.. прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет Замариновать мясо полдела, пожарить шашлык тоже надо умеючи. Мангал должен быть таким, чтобы мясо располагалось над углями на высоте 10 сантиметров, ни больше, ни меньше. Иначе мясо либо сгорит, либо недожарится. Насаживайте мясо вдоль волокна, плотно, можно чередовать мясо с кусочками сала. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже. Начинать жарить шашлык нужно, когда угли ярко-красного цвета. Капающий жир с мяса на угли вызывает пламя, которое нам не нужно. В оставшийся маринованный лук можно добавить воды и тушить возникающий огонь водой с луком, аромат непривзайдённый! Если дыма маловато, можно обмахивать картонкой или веером. Жарить шашлык примерно 15-20 минут, перодически переворачивая палочки. Помним, главное не передержать, ведь чем дольше мы жарим, тем более резиновое мясо у нас становится! Приятного аппетита!

AGI: Пара шашлычков

cute: Обычно на 2кг мяса(лучше всего подойдет шея,моксаль): 3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом) 2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать сок 1го лимона Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца. Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике. За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все. Сочный,и ароматный шашлык гарантирую Иногда если нет вина добавляю пиво. Ну и немаловажный фактор-конечно мясо. А это для курицы: Молотый чеснок,около 2-х столовых ложек,( прокрутите свежий чеснок,старый раздавленный чеснок не пойдет) соль,красный,черный перец,лук порезанный,если есть тоже лимонный сок. Все это хорошенько перемешивается с кусками курицы и оставляется на час,два.

Bomik: [img][/img] мы делали вот такой шашлык, без мариновки сразу нарезали, посолили и поперчили. click here вместо углей использовали еловые шишки, которого было очень много! [url=]click here[/url] получились вот такие вкусные шашлычки!

Маргаритка: Bomik

바다: А как приготовить шашлык в домашних условиях? Например в электро-духовке?можно?

Leemurka: Хозяюшки, очень срочно нужно! Подскажите в чем лучше мариновать мясо на шашлыки (свиная шея). Каковы пропорции и чем поливать при жарке? В инете куча рецептов, но хочется проверенного вкусного шашлычка - гостей уже позвали, не хочется опростоволоситься))). Спасибо заранее!

tour: много-много лука,соль ,черный перец за час до жарки залить пивом... никакого уксуса и кисломолочных!!!

Leemurka: tour спасибо! вот нашла у себя рецепт, кто-то на форуме писал: Обычно на кг мяса: 3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом) 2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать сок 1го лимона Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца. Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике. За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все. Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться

Natasha11: Leemurka Уксус не нужно шашлык жёсткий получаеться лука много,крупными кольцами на шинковать,майонез пол упаковки с жёлтой крышкой,всякие специи,кинза ваще класс побольше черный перец соль,можно кучу кару немножко тоже вкусно,пиво стакан или миниралку,всё нарезать ,незнаю какие шампура у вас,я крупно режу,у меня большие шампура Всё перемешать немного настоит пусть,но можн на ночь только в холодильник. шашлычек получаеться пальчики оближешь тает во рту приятного аппетита от уксуса шашлык жесткий и сухой получаеться

Клубника со сливками: Natasha11 пишет: кинза а вы где кинзу покупаете?

Natasha11: Leemurka пишет: Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться На всю ночь и нужно ставить в холодильник шашлычек хорошо промаринуеться.и мягким будет,я всегда за день заготовки делаю,на утро на шампура и вперёд в поход

Клубника со сливками: а с красным вином никто не пробывал мариновать? Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Natasha11: Клубника со сливками пишет: а вы где кинзу покупаете? В хом пласе ,да везде продаеться он молотый в маленькой баночке вкус аболденный по англиский написано coriander

Natasha11: Клубника со сливками вообще когда добавляешь какой либо алкаголь,будь то это вино пиво,шашлык вкусный получаеться

Клубника со сливками: Natasha11

yulechka: Клубника со сливками пишет: Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток. Я пробовала, не понравилось

Клубника со сливками: yulechka



полная версия страницы