Форум » Готовим сами » Шашлык » Ответить

Шашлык

Tango: Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо. [IMG SRC=http://www.borda.ru/img/sm11.gif]

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

mamontenok: спасибо за рецепт с майонезом, получилось восхитетельно вкусно, как будто в Узб. побывала.

Rina: princessa Ой а я только сегодня заметила Ваш пост princessa пишет: а такая жаровня наверное в матах есть? princessa пишет: как по кореиски будет етот уголь? я незнаю но он прадаётся там же где и жаровни princessa пишет: или привозили с родины? это привозные

Cherri: princessa пишет: как по кореиски будет етот уголь эти угли продаютя во всех матах,а называется 숯,참나무 숯


mamontenok: люди, а когда жаришь шашлык в майонезе, все равно можно спрыскивать вин.уксусом ?

finklboy: А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!!

sergeykorea: finklboy могу одолжить

mamontenok: как сделать молотый шашлык, чтобы вкусно было

milky: princessa пишет: а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины? finklboy пишет: А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! Шампуры в Корее тоже продаются.Мы покупали в Lotte Mart. Ищете в отделе посуды. Называются по-корейски 바베큐 꼬치.

princessa: milky спасибо большое. а то вот я и подумала как привеЗти то? ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне.

nirvana: princessa пишет: ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне. ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....

skorpionchik: finklboy пишет: А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! можно еще купить деревянные палочки на которых удэн на улице продают. они не прогорают , только темнеют продаются в посудных магназинах

princessa: nirvana пишет: ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь.... у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как? даже если и показать думаю что изымут.

joy: princessa пишет: у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как так вы, наверное, их в ручном багаже хотели провезти? А нужно было положить в багаж,который сдают..

princessa: joy

Обыкновенная: Девчата, какие шашлычки вкуснячие.....Пора на природу с шашлыками

Баланс : Rina пишет: Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать а если мясо больше суток продержать, без разницы ? такой шашлык апетитный.

Nati: Сегодня в инете рецепт нашла. правда еще сама не пробовала. Шашлык в тертом луке. НАДО: 3 кг свинины (шейка), 5-6 луковиц среднего размера, майонез 150-200 г, 1ст.л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый, хмели-сунели (специи по вкусу). ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук натираем на терке (слезы текут, но это стоит того!!!!), добавляем специи, майонез и горчицу, все перемешиваем. 2. Маринуем не менее 4-5 часов. 3. В течении всего времени маринования перемешиваем шашлык несколько раз. 4. Нанизывая на шампуры, можно чередовать с кольцами лука и помидоров. 5. Жарим над раскаленными углями. Готовится очень быстро, поэтому мясо важно не передержать! Подаем со свежими овощами и зеленью, лавашом и красным вином.

Rina: Баланс Думаю, что будет еще мягче и вкуснее

марсель: Кубичка пишет: Майонез,лук,перчик,соль по вкусу мы готовим также только вечером маринуем а на следущий день к обеду жарим шашлык палучаеца класный пальчики оближеш

Taekwondo: Rina вот шашлык по вашему рецепту. было очень вкусно. только вместо пива вином заливал. спасибо вам за рецепт.

maxvs_68:

Vladislava: А я вот говяжий фарш мариновала в уксусе с луком тертым и немного зры. Так как масса плучилась немного жидкая, то добавила яйцо и муки, чтоб шашлык не разломался и сок не вытикал. Ребята, это вкусно.

Кимуля: ari пишет: Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу Хочу приготовить шашлык из баранины, купила пакистанскую, надеюсь получится. Странно, что в рецепте нет кинзы, думала в шашлык всегда кладут. Вот небольшая справка о приправе сумах. Я такая тёмная, даже не знала, что барбарис и сумах одно и тоже. Приправа из сушеных ягод барбариса (сумах). Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.

WLA: finklboy пишет: А кто подскажет где достать шампуры....подскажите кто нить!!!! здесь можно посмотреть

princessa: девочки и мальчики, кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? мне кажется только посолить и все? или же ......даите рецептики, буду очень признательна. и еше рецепт молотого шашлыка даите пожалуиста.заранее благодарю.

sanny: princessa пишет: кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? для шашлыка из печени нужен нутряной жир,"сетка"такая,в нее куски печенки заворачивают и -на шампур,тогда печенка не сухая получается

princessa: sanny пишет: нутряной жир,"сетка"такая А ГДЕ он продается?

sanny: princessa пишет: А ГДЕ он продается? его и в России-то на рынке у мясников надо заказывать.А в Корее вообще не встречала.Даже если на мясных рынках спрашивать,то не знаю,как сказать.

sanny: princessa слушай,вверх по страничке поднимаюсь-ВАХ!какие ребяты с шашлыком!

princessa: sanny пишет: какие ребяты с шашлыком! sanny пишет: А в Корее вообще не встречала пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.

sanny: princessa пишет: пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая. наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.

princessa: sanny пишет: наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать. спасибо за совет, в следуюшии раз попробую приготовить именно так, печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, оказывается местные кореицы не любители печени.вот и остается у мясников невостребуемои.

sanny: princessa пишет: невостребуемои. маладэц!

umida : вчера приготовила шашлик класс.

umida : вчера приготовила шашлик класс.

Весёлая-Я: umida вчера приготовила шашлик класс. Фото в студию!!!

Чольчанка: princessa пишет: печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, Наташа, а как будет печенка по-корейски?

PUNTA: Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm194.gif[/img]

Чольчанка: Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..

ass: PUNTA пишет: Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе так и есть,только мясо свеженина



полная версия страницы