Форум » Готовим сами » Шашлык » Ответить

Шашлык

Tango: Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо. [IMG SRC=http://www.borda.ru/img/sm11.gif]

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

1913: Сначала, покажите тот лесочек, где можно разводить костерочек Здесь уже обсудили: http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=25026

ALEX_: Удачного ШАШЛЫКА !

Katrin: Tango Белое вино,зра,барбарис,кинза,чеснок,лук(побольше). Приготовление: Мясо,помыть и разрезать на квадратные куски.Уложить в чашку,добавить все выше сказанные специи,соль и перец по вкусу,все перемешать.Залить вино,так,чтобы мясо не утопало в вине,еще раз все перемешать и под груз. Свинину мариновать-10-20минут Говядину-час-полтора Баранину-20-30мин. Курицу-10-15мин. Надевать на шампуры мясо чередуя с внутреннем жиром,или со свинным салом. Еще есть, этот же метот приготовления,но с добавлением помидоров и вместо вина,газированная минеральная вода. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ALEX_: Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214 -------------------- там костерочки наверное не проблема

Парижанка: Моя сестра маринует шашлык в майонезе или томатном соке, потому что когда добавляешь уксус, мясо становится жестким. Приятного аппетита!

СМ28(1): дааа.....сразу видать мясом никто не занималься...

Аленка: СМ28(1) Да ладно те... давай колись. Сам то как делаешь?

нуна: Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина

rebeca: нуна пишет: Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина вот вот, всю жизнь радостно кивала - и осталась неумехой . и мангал есть, и шампуры и место, только корейцы шашлык готовить не умеют от спасибо за рецепты , с чего б начать?

Jane: Tango Очень хорошо и подробно расписано у Katrin.

Jane: Ещё помимо всего сказанного у Katrin я бы добавила и уксуса.Так мясо будет нежнее и вкус лучше. А ещё один мой старый знакомый,кстати большой знаток в этом деле,заливал мясо крепким зелёным чаем вместо вина. ~ Tangoприятного аппетита~

Tango: Спасибо огромное всем,кто откликнулся.Особенно Katrin и 1913 .Очень подробные рецепты. Потом обязательно напишу как всё это было. ALEX_ 1913 Здесь,к сожалению, та же проблема с лесочками..Но мы постараемся что-нибудь найти. А на мысль о шашлыке меня нaтолкнуло кино «Москва слезам не верит» и местные ,так сказать,шашлки.Китайцы тоже готовят шашлыки,но и вид и вкус оставляет желать лучшего.Это маленькие палочки,жиденько обтянутые мяском,подёрнутые мяском,я бы сказала.Есть несколько разновидностей мяса,но лично для меня всё на один вкус,т.к. кроме кинзы,перца и ещё каких-то опилок,которыми они всё это дело посыпают,я ничего не ощущаю.Вот и заявила всем в один прекрасный день,что в России шашлыки v 100 раз в вкуснее.Теперь народ требует докзательств.

Katrin: Jane Уксус надо добовлять,когда шашлык готов.То есть, приготовленный шашлык на шампуре или просто кусочки на тарелки посыпать свежим луком и залить уксусом.

1913: Tango Извините, забыла, что форум у нас интернациональный :) Да, у вас там с этим проще - судя по фото из Шанхая http://polusharie.com/for...s/Lola-1053166515Lola.jpg http://russianshanghai.com/photos/ и Пекина http://www.russianbeijing...?directory=piknik2¤tPic=6 Приятного аппетита!

Tango: 1913 Ого! Живут же люди...Эт я про Шанхай. Ссылку с Пекином открыть не смогла.Но могу сказать,что у нас тyт с лесочками проблема..А так-zhе с мангалом и шампурами..Но я что-нить придумаю!

viki: Tango Красота то какая у вас там.На путешествия потянуло.Мне кажеться в Китае красивей,чем в Корее.

Tango: Для viki: Добро пожаловать!

Анасташа: ДЕВАЧКИ!!!!НЕ знаю описывалось ли выше,может чё пропустила.................... Но мы в России,да и здесь,чтобы долго не возиться,мясо в пиве всегда замачиваем.Да я и просто мясо дома так готовлю.Воть!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!Корейцем тоже нравится.

benson: Анасташа а можно еще в вине.................и в водке,и в соджике,и в самогонке

ollo: а что делать с остатком (помидоры и лук, которые для мариновки)? сама с ташкента, а шашлык ниразу не мариновала...

Оля-ля: на Хангане,есть спец.место для шашлыков,там можно такие шашлычки жарить...,мы раньше на балконе жарили,скоро переедем,крыша наша,там буду жарить. ollo остатки,я кладу на решотку и на мангале парю,я ,правда не ем,но муж мой ест всё.

КОТЁНОК: Анасташа пишет: цитатамясо в пиве всегда замачиваем а КАК В ПИВЕ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

mongol: ALEX_ пишет: цитата Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214 впечатляет.этому тyжеlо научиться?

Bomik: А я вот в скисшем борще, мясо нежное получается.

ss: а где можно купить плочки для шашлыка?

nozi2: palochki shashlika vi ne kupite,no tut est v super marketah derevyanie palochki malenkie sdelanie pomoemu iz banbuka i stoyat 300 kopeek za 10 shtuk.I pri prigotovlenie palochki luchshe poderjat v vode 10 min,tak ne sgoryat v ogne

joice: Киви можно добавить в маринад тоже вкусно плучается.

marina133: фооотттоочки покажите п жалыста, очень хочется хотя бы посмотреть на вкуснотищу...

Krisya: Нужен рецепт или два или три..... маринада для шашлыков Поделитесь пжалста п.с. модератору тему не переносите пожалуста я потом ее уберу

Andre-W: уксус+лук+соль+перец и т.д. по вкусу

Krisya: Andre-W А вино..можно ? И сколько вымачивать?

Andre-W: Krisya А вино..можно ? угу.... сколько вымачивать? 2-3 часа и более, - зависит от концентрации маринада и много ещё от чего

Andre-W: http://www.barbq.ru/

Кубичка: Майонез,лук,перчик,соль по вкусу. То же самое,только вместо майонеза минеральную воду газированую,не знаю только есть ли она здесь.

sima: /

Rina: Шашлык Маринад:2 кг свинины 5 средних помидоров 3 луковицы 1 лимон соль перец специи по вкусу 1 ст пива Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать ну ооооочень вкусно

princessa: Rina ух ты, класс, так апптетитно смотрится. а такая жаровня наверное в матах есть? такя маленькая и компактная. и еше такои вопрос, как по кореиски будет етот уголь? он наверное тоже в мате продается? надо все приобрести и сделать шашлычок, крыша есть, продукты тоже, а на чем готовить нету. а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?

ari: ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 30-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанный кольцами репчатый лук или зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры - 100 г, свежие помидоры

ari: ШАШЛЫК ИЗ КУР Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах. Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.

ari: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль. Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.

mamontenok: спасибо за рецепт с майонезом, получилось восхитетельно вкусно, как будто в Узб. побывала.

Rina: princessa Ой а я только сегодня заметила Ваш пост princessa пишет: а такая жаровня наверное в матах есть? princessa пишет: как по кореиски будет етот уголь? я незнаю но он прадаётся там же где и жаровни princessa пишет: или привозили с родины? это привозные

Cherri: princessa пишет: как по кореиски будет етот уголь эти угли продаютя во всех матах,а называется 숯,참나무 숯

mamontenok: люди, а когда жаришь шашлык в майонезе, все равно можно спрыскивать вин.уксусом ?

finklboy: А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!!

sergeykorea: finklboy могу одолжить

mamontenok: как сделать молотый шашлык, чтобы вкусно было

milky: princessa пишет: а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины? finklboy пишет: А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! Шампуры в Корее тоже продаются.Мы покупали в Lotte Mart. Ищете в отделе посуды. Называются по-корейски 바베큐 꼬치.

princessa: milky спасибо большое. а то вот я и подумала как привеЗти то? ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне.

nirvana: princessa пишет: ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне. ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....

skorpionchik: finklboy пишет: А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! можно еще купить деревянные палочки на которых удэн на улице продают. они не прогорают , только темнеют продаются в посудных магназинах

princessa: nirvana пишет: ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь.... у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как? даже если и показать думаю что изымут.

joy: princessa пишет: у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как так вы, наверное, их в ручном багаже хотели провезти? А нужно было положить в багаж,который сдают..

princessa: joy

Обыкновенная: Девчата, какие шашлычки вкуснячие.....Пора на природу с шашлыками

Баланс : Rina пишет: Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать а если мясо больше суток продержать, без разницы ? такой шашлык апетитный.

Nati: Сегодня в инете рецепт нашла. правда еще сама не пробовала. Шашлык в тертом луке. НАДО: 3 кг свинины (шейка), 5-6 луковиц среднего размера, майонез 150-200 г, 1ст.л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый, хмели-сунели (специи по вкусу). ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук натираем на терке (слезы текут, но это стоит того!!!!), добавляем специи, майонез и горчицу, все перемешиваем. 2. Маринуем не менее 4-5 часов. 3. В течении всего времени маринования перемешиваем шашлык несколько раз. 4. Нанизывая на шампуры, можно чередовать с кольцами лука и помидоров. 5. Жарим над раскаленными углями. Готовится очень быстро, поэтому мясо важно не передержать! Подаем со свежими овощами и зеленью, лавашом и красным вином.

Rina: Баланс Думаю, что будет еще мягче и вкуснее

марсель: Кубичка пишет: Майонез,лук,перчик,соль по вкусу мы готовим также только вечером маринуем а на следущий день к обеду жарим шашлык палучаеца класный пальчики оближеш

Taekwondo: Rina вот шашлык по вашему рецепту. было очень вкусно. только вместо пива вином заливал. спасибо вам за рецепт.

maxvs_68:

Vladislava: А я вот говяжий фарш мариновала в уксусе с луком тертым и немного зры. Так как масса плучилась немного жидкая, то добавила яйцо и муки, чтоб шашлык не разломался и сок не вытикал. Ребята, это вкусно.

Кимуля: ari пишет: Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу Хочу приготовить шашлык из баранины, купила пакистанскую, надеюсь получится. Странно, что в рецепте нет кинзы, думала в шашлык всегда кладут. Вот небольшая справка о приправе сумах. Я такая тёмная, даже не знала, что барбарис и сумах одно и тоже. Приправа из сушеных ягод барбариса (сумах). Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.

WLA: finklboy пишет: А кто подскажет где достать шампуры....подскажите кто нить!!!! здесь можно посмотреть

princessa: девочки и мальчики, кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? мне кажется только посолить и все? или же ......даите рецептики, буду очень признательна. и еше рецепт молотого шашлыка даите пожалуиста.заранее благодарю.

sanny: princessa пишет: кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? для шашлыка из печени нужен нутряной жир,"сетка"такая,в нее куски печенки заворачивают и -на шампур,тогда печенка не сухая получается

princessa: sanny пишет: нутряной жир,"сетка"такая А ГДЕ он продается?

sanny: princessa пишет: А ГДЕ он продается? его и в России-то на рынке у мясников надо заказывать.А в Корее вообще не встречала.Даже если на мясных рынках спрашивать,то не знаю,как сказать.

sanny: princessa слушай,вверх по страничке поднимаюсь-ВАХ!какие ребяты с шашлыком!

princessa: sanny пишет: какие ребяты с шашлыком! sanny пишет: А в Корее вообще не встречала пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.

sanny: princessa пишет: пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая. наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.

princessa: sanny пишет: наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать. спасибо за совет, в следуюшии раз попробую приготовить именно так, печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, оказывается местные кореицы не любители печени.вот и остается у мясников невостребуемои.

sanny: princessa пишет: невостребуемои. маладэц!

umida : вчера приготовила шашлик класс.

umida : вчера приготовила шашлик класс.

Весёлая-Я: umida вчера приготовила шашлик класс. Фото в студию!!!

Чольчанка: princessa пишет: печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, Наташа, а как будет печенка по-корейски?

PUNTA: Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm194.gif[/img]

Чольчанка: Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..

ass: PUNTA пишет: Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе так и есть,только мясо свеженина

nozimahon: V Cosco esti gazirovanaya voda gde mineralnue vodu tam sprosite!­

Taekwondo: Чольчанка пишет: Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком.. прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет

sadness: самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде

PILIGRIM: Парижанка пишет: потому что когда добавляешь уксус ггг извените а кто такой "умный" в мясо для мариновки уксус добавляет? уксус убивает натуральный вкус мяса

sima:

Кимуля: PILIGRIM пишет: уксус убивает натуральный вкус мяса , уксус на крайняк. от него мясо жёстковатое, лучше лимонным соком заменить. sadness пишет: самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде про минералку согласна, сами пробовали, нормально. а вот чтоб в кипятке...

Кимуля: Taekwondo пишет: Чольчанка пишет: цитата: Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком.. прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет Замариновать мясо полдела, пожарить шашлык тоже надо умеючи. Мангал должен быть таким, чтобы мясо располагалось над углями на высоте 10 сантиметров, ни больше, ни меньше. Иначе мясо либо сгорит, либо недожарится. Насаживайте мясо вдоль волокна, плотно, можно чередовать мясо с кусочками сала. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже. Начинать жарить шашлык нужно, когда угли ярко-красного цвета. Капающий жир с мяса на угли вызывает пламя, которое нам не нужно. В оставшийся маринованный лук можно добавить воды и тушить возникающий огонь водой с луком, аромат непривзайдённый! Если дыма маловато, можно обмахивать картонкой или веером. Жарить шашлык примерно 15-20 минут, перодически переворачивая палочки. Помним, главное не передержать, ведь чем дольше мы жарим, тем более резиновое мясо у нас становится! Приятного аппетита!

AGI: Пара шашлычков

cute: Обычно на 2кг мяса(лучше всего подойдет шея,моксаль): 3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом) 2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать сок 1го лимона Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца. Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике. За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все. Сочный,и ароматный шашлык гарантирую Иногда если нет вина добавляю пиво. Ну и немаловажный фактор-конечно мясо. А это для курицы: Молотый чеснок,около 2-х столовых ложек,( прокрутите свежий чеснок,старый раздавленный чеснок не пойдет) соль,красный,черный перец,лук порезанный,если есть тоже лимонный сок. Все это хорошенько перемешивается с кусками курицы и оставляется на час,два.

Bomik: [img][/img] мы делали вот такой шашлык, без мариновки сразу нарезали, посолили и поперчили. click here вместо углей использовали еловые шишки, которого было очень много! [url=]click here[/url] получились вот такие вкусные шашлычки!

Маргаритка: Bomik

바다: А как приготовить шашлык в домашних условиях? Например в электро-духовке?можно?

Leemurka: Хозяюшки, очень срочно нужно! Подскажите в чем лучше мариновать мясо на шашлыки (свиная шея). Каковы пропорции и чем поливать при жарке? В инете куча рецептов, но хочется проверенного вкусного шашлычка - гостей уже позвали, не хочется опростоволоситься))). Спасибо заранее!

tour: много-много лука,соль ,черный перец за час до жарки залить пивом... никакого уксуса и кисломолочных!!!

Leemurka: tour спасибо! вот нашла у себя рецепт, кто-то на форуме писал: Обычно на кг мяса: 3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом) 2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать сок 1го лимона Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца. Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике. За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все. Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться

Natasha11: Leemurka Уксус не нужно шашлык жёсткий получаеться лука много,крупными кольцами на шинковать,майонез пол упаковки с жёлтой крышкой,всякие специи,кинза ваще класс побольше черный перец соль,можно кучу кару немножко тоже вкусно,пиво стакан или миниралку,всё нарезать ,незнаю какие шампура у вас,я крупно режу,у меня большие шампура Всё перемешать немного настоит пусть,но можн на ночь только в холодильник. шашлычек получаеться пальчики оближешь тает во рту приятного аппетита от уксуса шашлык жесткий и сухой получаеться

Клубника со сливками: Natasha11 пишет: кинза а вы где кинзу покупаете?

Natasha11: Leemurka пишет: Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться На всю ночь и нужно ставить в холодильник шашлычек хорошо промаринуеться.и мягким будет,я всегда за день заготовки делаю,на утро на шампура и вперёд в поход

Клубника со сливками: а с красным вином никто не пробывал мариновать? Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Natasha11: Клубника со сливками пишет: а вы где кинзу покупаете? В хом пласе ,да везде продаеться он молотый в маленькой баночке вкус аболденный по англиский написано coriander

Natasha11: Клубника со сливками вообще когда добавляешь какой либо алкаголь,будь то это вино пиво,шашлык вкусный получаеться

Клубника со сливками: Natasha11

yulechka: Клубника со сливками пишет: Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток. Я пробовала, не понравилось

Клубника со сливками: yulechka



полная версия страницы