Форум » Готовим сами » Шашлык » Ответить

Шашлык

Tango: Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо. [IMG SRC=http://www.borda.ru/img/sm11.gif]

Ответов - 104, стр: 1 2 3 All

1913: Сначала, покажите тот лесочек, где можно разводить костерочек Здесь уже обсудили: http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=25026

ALEX_: Удачного ШАШЛЫКА !

Katrin: Tango Белое вино,зра,барбарис,кинза,чеснок,лук(побольше). Приготовление: Мясо,помыть и разрезать на квадратные куски.Уложить в чашку,добавить все выше сказанные специи,соль и перец по вкусу,все перемешать.Залить вино,так,чтобы мясо не утопало в вине,еще раз все перемешать и под груз. Свинину мариновать-10-20минут Говядину-час-полтора Баранину-20-30мин. Курицу-10-15мин. Надевать на шампуры мясо чередуя с внутреннем жиром,или со свинным салом. Еще есть, этот же метот приготовления,но с добавлением помидоров и вместо вина,газированная минеральная вода. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ALEX_: Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214 -------------------- там костерочки наверное не проблема

Парижанка: Моя сестра маринует шашлык в майонезе или томатном соке, потому что когда добавляешь уксус, мясо становится жестким. Приятного аппетита!

СМ28(1): дааа.....сразу видать мясом никто не занималься...

Аленка: СМ28(1) Да ладно те... давай колись. Сам то как делаешь?

нуна: Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина

rebeca: нуна пишет: Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина вот вот, всю жизнь радостно кивала - и осталась неумехой . и мангал есть, и шампуры и место, только корейцы шашлык готовить не умеют от спасибо за рецепты , с чего б начать?

Jane: Tango Очень хорошо и подробно расписано у Katrin.

Jane: Ещё помимо всего сказанного у Katrin я бы добавила и уксуса.Так мясо будет нежнее и вкус лучше. А ещё один мой старый знакомый,кстати большой знаток в этом деле,заливал мясо крепким зелёным чаем вместо вина. ~ Tangoприятного аппетита~

Tango: Спасибо огромное всем,кто откликнулся.Особенно Katrin и 1913 .Очень подробные рецепты. Потом обязательно напишу как всё это было. ALEX_ 1913 Здесь,к сожалению, та же проблема с лесочками..Но мы постараемся что-нибудь найти. А на мысль о шашлыке меня нaтолкнуло кино «Москва слезам не верит» и местные ,так сказать,шашлки.Китайцы тоже готовят шашлыки,но и вид и вкус оставляет желать лучшего.Это маленькие палочки,жиденько обтянутые мяском,подёрнутые мяском,я бы сказала.Есть несколько разновидностей мяса,но лично для меня всё на один вкус,т.к. кроме кинзы,перца и ещё каких-то опилок,которыми они всё это дело посыпают,я ничего не ощущаю.Вот и заявила всем в один прекрасный день,что в России шашлыки v 100 раз в вкуснее.Теперь народ требует докзательств.

Katrin: Jane Уксус надо добовлять,когда шашлык готов.То есть, приготовленный шашлык на шампуре или просто кусочки на тарелки посыпать свежим луком и залить уксусом.

1913: Tango Извините, забыла, что форум у нас интернациональный :) Да, у вас там с этим проще - судя по фото из Шанхая http://polusharie.com/for...s/Lola-1053166515Lola.jpg http://russianshanghai.com/photos/ и Пекина http://www.russianbeijing...?directory=piknik2¤tPic=6 Приятного аппетита!

Tango: 1913 Ого! Живут же люди...Эт я про Шанхай. Ссылку с Пекином открыть не смогла.Но могу сказать,что у нас тyт с лесочками проблема..А так-zhе с мангалом и шампурами..Но я что-нить придумаю!

viki: Tango Красота то какая у вас там.На путешествия потянуло.Мне кажеться в Китае красивей,чем в Корее.

Tango: Для viki: Добро пожаловать!

Анасташа: ДЕВАЧКИ!!!!НЕ знаю описывалось ли выше,может чё пропустила.................... Но мы в России,да и здесь,чтобы долго не возиться,мясо в пиве всегда замачиваем.Да я и просто мясо дома так готовлю.Воть!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!Корейцем тоже нравится.

benson: Анасташа а можно еще в вине.................и в водке,и в соджике,и в самогонке

ollo: а что делать с остатком (помидоры и лук, которые для мариновки)? сама с ташкента, а шашлык ниразу не мариновала...

Оля-ля: на Хангане,есть спец.место для шашлыков,там можно такие шашлычки жарить...,мы раньше на балконе жарили,скоро переедем,крыша наша,там буду жарить. ollo остатки,я кладу на решотку и на мангале парю,я ,правда не ем,но муж мой ест всё.

КОТЁНОК: Анасташа пишет: цитатамясо в пиве всегда замачиваем а КАК В ПИВЕ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

mongol: ALEX_ пишет: цитата Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214 впечатляет.этому тyжеlо научиться?

Bomik: А я вот в скисшем борще, мясо нежное получается.

ss: а где можно купить плочки для шашлыка?

nozi2: palochki shashlika vi ne kupite,no tut est v super marketah derevyanie palochki malenkie sdelanie pomoemu iz banbuka i stoyat 300 kopeek za 10 shtuk.I pri prigotovlenie palochki luchshe poderjat v vode 10 min,tak ne sgoryat v ogne

joice: Киви можно добавить в маринад тоже вкусно плучается.

marina133: фооотттоочки покажите п жалыста, очень хочется хотя бы посмотреть на вкуснотищу...

Krisya: Нужен рецепт или два или три..... маринада для шашлыков Поделитесь пжалста п.с. модератору тему не переносите пожалуста я потом ее уберу

Andre-W: уксус+лук+соль+перец и т.д. по вкусу

Krisya: Andre-W А вино..можно ? И сколько вымачивать?

Andre-W: Krisya А вино..можно ? угу.... сколько вымачивать? 2-3 часа и более, - зависит от концентрации маринада и много ещё от чего

Andre-W: http://www.barbq.ru/

Кубичка: Майонез,лук,перчик,соль по вкусу. То же самое,только вместо майонеза минеральную воду газированую,не знаю только есть ли она здесь.

sima: /

Rina: Шашлык Маринад:2 кг свинины 5 средних помидоров 3 луковицы 1 лимон соль перец специи по вкусу 1 ст пива Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать ну ооооочень вкусно

princessa: Rina ух ты, класс, так апптетитно смотрится. а такая жаровня наверное в матах есть? такя маленькая и компактная. и еше такои вопрос, как по кореиски будет етот уголь? он наверное тоже в мате продается? надо все приобрести и сделать шашлычок, крыша есть, продукты тоже, а на чем готовить нету. а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?

ari: ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 30-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанный кольцами репчатый лук или зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры - 100 г, свежие помидоры

ari: ШАШЛЫК ИЗ КУР Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах. Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.

ari: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль. Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.



полная версия страницы