Форум » Готовим сами » Рыба - Корейские рецепты » Ответить

Рыба - Корейские рецепты

kocha77: Девочки завтра выходной и хочется побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким. Купила сегодна рыбки (что сделала впервые за 2 года), а что с ней сделать, ума не приложу. Рыбу не обажаю, а уж чистить так просто ненавижу, поэтому рыба в нашем доме редкость, да и дочка оказывается от нее в восторге, опять же полезно. Так что научите меня рыбным блюдам пожаааааааааааалуста!!!!!!!!!

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

kiti: For Sima Люба,пожалуйста,напишите рецепты приготовления блюд из замороженного кальчи,в упаковочке которые.Заранее благодарю.

sima: КАРИНА пишет : здесь :-)

sima: SueBee пишет КЛИК ЗДЕСЬ


lenaK: 가자미조림 Возьмите штук 7рыбин ,отрежте головы, в матах уже обезглавленых и мытых продают.... Му -меньше половины небольшого корнеплода,кочукару 2 ст.л.,па -1белую часть покрупнее,чеснок 5-7зубчиков,репчатый лук 1шт.,кандян3 ст.л..му полож.в кастрюлю..резать не крупно,добавить немного воды,выложить рыбу и полить соусом..проварить на сильном огне до закипания ,а после убавить ogon i ostavit na nesk.minut do gotovnosti ribi....

stella: девочки кто знает как готовят суп из сушеной рыбы,(когда поминки проводят ее еще на стол ложат),название не 3наю?

Irina25: пугокук? наверное его имеешь ввиду. я готовлю так. рыбку замачиваю в воде на пару минут, затем кидаю в кастрюльку и слегка обжариваю на кунжутном масле, заливаю водой, кидаю му (резанную полосочками), закипит, кидаю конгнамуль и накрываю крышкой, делаю средний огонь и варю минут 5-7, затем кидаю тэпа, тубу и взбитое яйцо(можно 2), в процессе варки солю и перчу (черный перец) по вкусу. все.А еще можно вместо соли кидать сэучжот. мне так больше нравится.

stella: Irina25 да имено этот суп ,а рыба как называеться,чтобы знать .все на неделе сварю .еще Bопрос :ты ее ножницами режешь , как eе раздереть ,на кусочки ,или она сама разваливаеться?

sima: stella у вас рыбка цельная ? я обычно беру рубленную , (

stella: sima пишет: цитатау вас рыбка цельная ? пока нету ни какой ,возьму рубленую значить

sima: stella конечно , с ней возни меньше - промыл , нарезал мелко и супец

Irina25: рыба называется 북어, а насчет резать или раздирать на кусочки это как хочешь, я раньше резала, а теперь раздираю, когда она в воде полежит размякнет и разбухнет, ее легко можно разодрать на полосочки как тебе удобно

ЛАДА: девочки ,а я тэгу тан очень люблю.может кому пригодится рецепт.готовлю мёльчи-тащима кукмуль(25 штук мёльчи и 4 квадратика тащимы)потом в этy кукмуль кладу нарезанную редьку(муу)сильно много класть не надо ,гдето 10-15 пластиков размером 5 на 5 сантиметров.и варить до полуготовности.тэгу порезать на порционные куски и положить в кастрюлю когда му будет полуготова.следом же положить раздавленный сенган(имбирь)гдето с полчайной ложки,неполную ложку тащиды,порезанный зелёный лук (па),и минут через 5 нарезанную тубу.всё это поварить минут 5-10 и перед тем как выключить газ добавить чеснока.посолить по вкусу.особенно вкусно получится если тэгу попадётся с молоками или икрой-вот это точно объедение.если в матах покупаете уже разрезанную рыбу,то берите ту упаковку где есть эти вкусняшки.а супчик получается очень нежный и что самое главное-ребёнок очень любит.если только взрослые будут есть, то можно добавить в конце варки один острый зелёный перчик,а потом его убрать,суп будет чуть остреньким.( 대구-это треска по нашему)

joice: Не могу наити рецептов накщи- осминога. сегодня купила, а что делать с ним не знаU. Подскажите как мандырить?

sima: оджинго поккым

sima: 요리명 낙지볶음 톡 쏘는 매운맛 소스에 쫄깃한 낙지를 살짝만 볶아보세요. 술안주 요리에 제격이죠. 조리시간 25 분 칼 로 리 450 kcal 분 량 4 인분 재 료 주재료 낙지 2마리, 소금 1큰술, 양파 1개, 호박 1/2개, 실파 5뿌리, 풋고추 2개씩, 홍고추 2개씩, 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 생강(즙낸것) 조금, 설탕 1작은술, 통깨 1큰술 1. 낚지는 소금으로 문질러 씻은 후 5cm크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다. 2. 양파와 고추는 굵게 채썰고 실파는 4cm길이로 썬다. 3. 분량의 양념장을 만든다. 4. 데친 낚지에 3을 넣고 고루 섞어 버무린다. 5. 달군 팬에 야채를 넣고 볶다가 야채가 어느 정도 익으면 4의 낚지를 넣고 센불에서 재빨리 볶는다. 6. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려준다.

Vladislava: Вот так готовить "чанго куи"-угорь andrysha пишет: цитатаРыбу оглушите, потом насадите её голову на гвоздь. Ниже головы делают вертикальный надрез до позвоночника, потом широким ножом с односторонней заточкой делаете разрез вдоль позвоночника до хвоста. Начиная надрезать слдует помнить, что первые 1.5см нож заходит в брюшину не до спины т.к. желчь у рыбы находится рядом с головой. Желчь не выбрасывайте. Одоразовым шприцом сделайте лёгкий прокол в стенке желчи и высасав шприцом желчь вылейте её в соджу, вашему мужу эта соджу поравится потому что корейцы считают что желчь положительно влияет на здоровье и повышает потенцию. Рыбу готовят в гриль шкафе или можно приготовить её на фольге. Принцып приготовления как и у сaмгяпсаля или барбекю, но при прожаривание угря вы должны часто смазывать его соусом т.е. жаря одну сторону вы смазываете её соусом, потом перевернув также нужно смазывать соусом. Для смазывания рыбы вам потребется широкая кисточка чтобы смазывание производилось быстро если медленно смазывать то за счёт перепада температуры вкус у рыбы будет не тот. В среднем рыба жарится около 15мин. После рыбу надо разрезать на порционные куски, нужны будут шипцы и ожницы резать нужно не подымая высоко от блюда т.к. после приготовления рыба становится развалистая. Подают с санчой, манылем, кеннип, сенган(в виде корня и в маринованом вид), маринованые головки лука, тэинджан, соус делают специальный эо раствор лимона с кандяйном и сахаром, а и горчица входит. Всё это приготовив посмотрите теперь на рыбу рыба должна быть без мест подгорания, без проколов спины и хвост должен быть целым. Рыба порезанна на одинаковые куски. Если у вас выполненно всё как положенно, то вы дествительно будете пользоваться уважением у корейцов т.к. приготовление угря это целая наука. Для примера чтобы приготовить соус для угря нужно будет иметь около 20 видов приправ и если какой один из основных ингридиентов будет отсутствовать, то рыба будт не вкусной, а на приготовлеиe этого соуса уходят целые сутки!

Kampagi: Vladislava пишет: цитатаРыбу оглушите, потом насадите её голову на гвоздь. Ниже головы делают вертикальный надрез до позвоночника, потом широким ножом с односторонней заточкой делаете разрез вдоль позвоночника до хвоста. Начиная надрезать слдует помнить, что первые 1.5см нож заходит в брюшину не до спины т.к. желчь у рыбы находится рядом с головой. Желчь не выбрасывайте. Одоразовым шприцом сделайте лёгкий прокол в стенке желчи и высасав шприцом желчь вылейте её в соджу, вашему мужу эта соджу поравится потому что корейцы считают что желчь положительно влияет на здоровье и повышает потенцию.

Kampagi: а кто готовит ТОНДЭ КУК? На днях купила рыбку тондэ.мне ещё туда насыпали креветок чуть-чуть и ещё что то. Мой говорит свари тондэ кук,может кто варил????Поделитесь рецептиком плизззз...

sima: Kampagi пишет: цитатаТОНДЭ КУК? можно набить к комсеке ( поиск ) ( на дауме например ) тондэ кук мандын панпоб ....

Kampagi: sima пишет: цитатаможно набить к комсеке ( поиск ) ( на дауме например ) тондэ кук мандын панпоб .... Не нашла,да и корейский не настолько знаю,может поможите???

Kampagi: И ещё интересует рыбка АГУ и блюда или супы из неё...

sima: Kampagi пишет: цитата рыбка АГУ и блюда или супы из неё... агу чим

Kampagi: Неужели никтотне варил??? В принцыпи рыба не дорогая,другая дороже...

larisa1025: 생태찌개 주재료 동태나 생태 2마리, 무 1/3개, 고추장, 고춧가루, 된장, 대파 한뿌리, 미나리 약간, 마늘다진것, 소금, 다시다 1. 무를 얇은 두께로 썰고, 냄비에 무, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 된장 1/2큰술,마늘 2티스푼을 넣고 4~5분정도 볶는다. 2. 물을 5컵정도 끓인다. 3. 물이 끓을때, 물에 씻어 다듬은 동태를 넣는다. 4. 생태를 넣고 끓으면, 간을 소금 2티스푼, 다시다 1티스푼정도 넣어가면서 간한다. 5. 무가 물렁해질때까지 끓이고, 대파, 미나리를 넣고 다시 한번 끊인다

Kampagi: larisa1025 Ой...БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

алёна: cушённая засоленная чоги-это и есть кульби

Shura: девочки,подскажите рецепт сырой рыбы с редькой то ли в рассоле,то ли просто по-соленной; это из кухни советских корейцев:тикокти или текокти...не помню как правильно,пардон. СПАСИБО!

solnyshok: здраствуите, хазяюшки. не могли бы вы мне подсказать, как приготовить <котари>? из нее еще можно зделать панчан и есть в холодном виде. всю тему уже перекапала, а вот про эту <котари> ни чего не нашла. помагите пожалуиста.

arong: solnyshok что за рыба такая?большая?маленькая?на что похожа?

leemiheung: solnyshok вот посмотрите (по-корейски читаете?) click here click here click here

solnyshok: leemiheung спосибо, большое. все, на выходные будим, делать. arong на 2 ссылке которую дала leemiheung есть она, в полныи рост. как перевести на рyсскии к сожелению не знаю, в словаре ни чего не нашла.

nirvana: solnyshok пишет: как перевести на рyсскии к сожелению не знаю, в словаре ни чего не нашла. это минтай вяленный ...

solnyshok: nirvana спосибо, бум знать

НаталияМ: Девченки, вот это я готовила. Мужу понравилось, можно менее остро делать. А так получилось прям огонь. рецепт там еще несколько рецептов есть на русском. Можно самим подкорректировать.

НаталияМ: Вот еще кор. рецепты на русском. рецепты

Lana M: Кто-нибудь когда-то покупал филе ската? Как готовить, какое это на вкус?

Rozocka: Lana M ] На вкус между камбалои и одзино.Я еше туда картошки добавила,ну и спезии полу4илось ну о4ени вкусно

Lana M: Rozocka спасибо

kiska221278a: Всем приветик. Мой рецепт "менте чиге". Зарание приготовьте: Ментай 2 маленькие или же одну большую рыбку. Редьку - му Соя - коннамул' грибы - черные с большими шляпками перец красный по вкусу чеснок - 3-5 дольки. дащида - 다시다 1 ст. ложка лук перей - не много перец стручковый зеленый или же красный. Способ приготовления: берем среднию кастрюлю,(не очень большую), наливаем воды, больше половины, кладем му, предварительно почистив и нарезанную не очень большими полукругами и еще тудаже дащиду. После того как вода закипит, дать повариться редьке минут 10, затем добавить предварительно очищенный коннамуль и оставить на огне до полного приготовлени я редьки. после того как му приготовится( проверте нажом, мягкая, готова),добавить грибы, 10 мин поварятся, затем рыбу кусочками, чеснок, перец красный по вкусу, не много, стручковый туда же одного стр. будет достаточно, если понадобится, соль по вкусу, рыба готова, когда глаза у нее станут белыми, в конце лук перей. Alena

orhideya: девочки плизз подскажите как будет на корейском ети рыбки: камбала- и скумбрия.??



полная версия страницы