Форум » Готовим сами » Рыба - Корейские рецепты » Ответить

Рыба - Корейские рецепты

kocha77: Девочки завтра выходной и хочется побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким. Купила сегодна рыбки (что сделала впервые за 2 года), а что с ней сделать, ума не приложу. Рыбу не обажаю, а уж чистить так просто ненавижу, поэтому рыба в нашем доме редкость, да и дочка оказывается от нее в восторге, опять же полезно. Так что научите меня рыбным блюдам пожаааааааааааалуста!!!!!!!!!

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

Nigma: Назира вы пожалуйста проясните о какой рыбе идет речь??? Знаю рыбку «чоги» вроде называется,она продается перевязаная соломеными веревками. Мы её обильно солим,ч/з некоторое время выскабливаем чешую,промываем и в холодильник,потрошить её ненадо.Жарим в масле,предварительно обваляв в муке.На вкус нормальная .

bukashka: Вот,наконец-то выяснила,что кульби и чоги-это одно и то же.Ну,прям,как Карл и Маркс . Съедобно.

Пьер Безухов: Pыбу мы просто жарим на 2-сторонней четырехугольной сковороде, поливаем соком лимона перед тем, как есть. А очень бы хотелась чего-нибудь другого,«поинтереснее» но чтоб именно корейское. Помогите, пожалуйста, кто знает блюда из рыбы!


Nigma: рыбу можно с той же редькой приготовить. Дно сковордки обложить редькой,прямоугольные пластинки толшиной 0,6-0,7 см,сверху рыбу,лук репчатый,па,кочу. заливка:в глубокой посуде разведите каНжан с водой,дащида,сахар,красный,черный перец,жанкирым,капельку соли,ссаль йёт всё хорошенько смешать и залить рыбу.Тушить на медленном огне. Рыбу можно заменять угрями.Мащитта и полезно.

ЛИЛЯ: Для Nigma: ссаль йёт - что это? (канжан тенжан) тожесамое? угри что это?

Nigma: Для ЛИЛЯ: это сладкая тянучка ,а угри это угри.Они на толстеньких и коротеньких змей похожи,балуйте почаще мужа,полезно КаНжан это соевая приправа,жидкая,темного цвета.

Nigma: Пьер Безухов правда я незнаю всякая ли рыба подойдет,я обычно беру узеньких рыб,незнаю к сожалению как они зовутся.Она костлявая,но вкусная и жирная.

pinkpanther: 1913 пишет: цитатаА какую рыбу так готовите? Напишите, пожалуйста, корейское название. С удвольствием напишу рецепты, только позже. А рыба хороша кодыно, самчи, для тушения с луком, морвокью, редькой, картошкой, перцем. Для жарки хороша имёнсу(терпух), очень вкусная рыба, кончи(сайра), они жирненькие такие, минимум масла, на медленной огне до поджаристой корочки... Ещё все корейцы любят кальчи, длинная такая рыба и дёги или кульби... Этот вид рыбы в восточной медицине очищает внутреннюю энергию, ки...

1913: Для pinkpanther: Спасибо большое. А то я 3 вида рыбы распознала и кроме них ничего рыбного не готовлю. Перенесу эти сообщения в рыбную тему, ОК? Надеюсь, поделитесь ещё своим опытом

Вишневая Помада: посоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется.

Лора: Вишневая Помада пишет: цитатапосоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется Это минтай ,а приготовить из него мона /тонтхэ чиге/-кладёшь в плоскую кастрюляку редьку порезанную крупно,минтай изаливаешь такой «бякой»/канджан-сахар-кочукару-вода-чеснок/,обязат ельно попробуй-должно быть не слишком солоно и в меру остро.....Заливаешь рыбу и редьку так,чтоб соуса было чуть больше ,вода в процессе готовки будет выкипать-это хорошо-берёшь ложку ,черпаешь соус и льёшь на рыбу,,,,,Чиге/на то и чиге,то воды там немного._главное -содержимое

Вишневая Помада: Для Лора: спасибо огромное, а то уж распереживалась, что рыбы много , а ума не приложу, что из нее мона сделать. А минтай- это не минтхэ по корейски, думала тонтхэ это другая рыба.

Лора: Тушоная рыбка кодынъо,готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана,4 ст.л.кочуджана,2 ст.л.кочукару,4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля,мелко порезанный па,8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана,немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му,(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки.... Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Галченок: Лора Расшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо. А какая она эта рыбка?

AnEka: Лора В рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд.

AnEka: Галченок пишет: цитатаА какая она эта рыбка? похожа на толстую селедку.Она везде продается,очень вкусная.Но в жаренном виде её не люблю,уж слишком соленная.

солнышко: хозяюшки, вы не скажете. вот на базаре продают какуе-то полусушонную рыбы. она не маленькая, средняя и еше они ее на веревку подвязывают. вот так она и болтается. А еше где брюшко, вставляют маленькую палочку. Никто не знает как звать ету рыбу? а что из нее мона приготовить? помоему на чиге она поидет.

солнышко: Для Галченок: расшифрофку этих продуктов, вы наидете в темке ‹Словарь›

Natali: Галченок Тушоная рыбка кодынъо(скумбрия вроди бы),готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му(это редька, или лоба)-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана(это соевый соус,темного цвета),4 ст.л.кочуджана(это паста с красного перца),2 ст.л.кочукару(это острый молотый перец),4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля(это пищевая водка),мелко порезанный па(зелёный лук),8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана(имбирь),немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му(редьку),(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки.... Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Natali: Янмири чорим. (янмири напоминает чемто по виду саиру но поменьше её и продаётся в связках жолтой лентой сплетиены) На 300гр янмири. Делаем соус: соевый соус(канчан)3ст.л, кр.остр. молот. перец 2 ложки,1ложка сахара, 1 маленькая ложка кунжутного семя, 1 лож. измельченного чеснока, 2 лож. измельченного мелко зелёного лука, имбирь 1чайн.ложка. В коастрюльку налить 2 ложки растит. масла положить рыбку янмири немного обжарить, положить тащима(морская капуста толстенькая), далее положить соус который мы приготовили и воды 1/2кружки и переключить на сильный огонь. Мой такое любит.

Галченок: Natali Спасибо большое! Огромное!!!

Лора: AnEka пишет: цитатаВ рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд. неа....именно СТ.Л....вы их ток без горки делаите и всё намалёк.....если вы не слишком уважаете запах сенгана в блюдах,можете положить 2,5-2 СТ.Л......кодынъо ж при варке ,жарении и тушении так вонюкает,что лучше сенгана поболя положить Галченок пишет: цитатаРасшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо. А какая она эта рыбка? Натали всё разложила по полочкам...умничка девочка надеюсь Вам и вашему мужу понравится....он у вас какой-то особенный,ест почти всё из корейской пищи...За Вас и Ваше семейное благополучие

Jessica: andrysha пишет: цитатаЭтот меунтан очень сложно приготовить Ничего подобного.Меня кореянка научила,рыбу,ракушки,котке(крабики),сэу,короче морепродукты залить водой и дать закипеть. Потом положить ст.л. тэджана,кочуджан ,кочукару,мивон,ташида,острый кочу,давл. чеснок.Варить доготовности,а потом сверху горкой положить немного чеснока и кочу,также крупно порезанный зел. лук и минари.поварить ещё немного. Кстати раньше варила по другому и не могла понять вроде вкусно,а всё равно не то.А вот по этому рецепту то что надо.

Kampagi: Поделитесь пажалуйста,кто умеет варить суп из КОДЫНО? Есть ли кук из КОДЫНО?

sima: Kampagi ЖМИ ТУТ

Kampagi: sima БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

karina: Девочки, кальчи прропадет с рочно нужен рецептик чиге

SueBee: Чиге не знаю,а кальчи чим-запросто. Порезать крупно редьку выложить на дно кастрюли Кальчи сверху крупными кусками Заливаете янёмом(соусом):Канчан,сахар,чеснок молотый,лук,гочучан (всё по вкусу) Залили ,довели до кипения и 15 мин на маленьком огне. А лучше промазать соусом каждый слой,чем просто залить.

Галченок: SueBee пишет: цитатаКальчи сверху крупными кусками Что такое кальчи?SueBee пишет: цитатагочучан Что это такое? Скажите, плииз!!

karina: SueBee спасибо!!

karina: Галченок рыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же

karina: «гочучан» SueBee имела ввиду наверное кочуjан

Natali: Галченок пишет: цитатаЧто такое кальчи

sima: Галченок *кочу джаг* - перцовая горькая паста

karina: Natali точно

Nigma: karina пишет: цитатарыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же а мне не нравиться ента рибка,на дух не переношу,мулла даже почему

jun: кальчи - это рыба-меч мне она жареная нравится

SueBee: Галченок За меня уже ответили. Кальчи-рыба мечь, гочу дчан(г)корейский «кетчуп» паста из красного перца. Я кстати без неё тож делаю,можно кочу кару (перец красный молотый)немного,если острого хоцца

Галченок: Хозяюшки,спасибо большое за ответы. Сегодня у нас работает рыночек, там я ее видела, куплю, приготовлю, дам ответ. Я уже многим корейским блюдам здесь от Вас научилась готовить, особенно мне удается кимчи . Наш корейский друг, когда приходит в гости, говорит, где твое кимчи Галина? Массиста!!!Ну вообщем, вкусное говорит!

lyn: У моего мужа семья без запаха рыбы даже не садятся за стол.Дома я тоже готовлю почти всё рыбное кук,чиге,журим. Вот один из рецептов:Суп из муль ком это морской сом когда будете покупать его попросите чтоб они очистили кожу ,она на вид не очень,носуп изнего получается очень вкусным.Для этого нужно сначало в кастрюльку залить простой воды или воду от промывания риса потом му чем больше тем вкуснее, и немножко поварить пока му чуть чуть не поспеет.Рыбу вначале не ставят из затого что она быстро поспевает ,и если её долго варить от неё остаются одни только косточки.Так дальше му уже немножко поварили туда дальше этого сома,одну ложку красного перца ,чеснока и зелёного лука варить до готовности и посолить по вкусу.Приятного вам апетита!



полная версия страницы