Форум » Готовим сами » Рыба - Корейские рецепты » Ответить

Рыба - Корейские рецепты

kocha77: Девочки завтра выходной и хочется побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким. Купила сегодна рыбки (что сделала впервые за 2 года), а что с ней сделать, ума не приложу. Рыбу не обажаю, а уж чистить так просто ненавижу, поэтому рыба в нашем доме редкость, да и дочка оказывается от нее в восторге, опять же полезно. Так что научите меня рыбным блюдам пожаааааааааааалуста!!!!!!!!!

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

pretty-25: а камбала как на корейском,kто знает?

kocha77: Девочки, пожалуста, напишите корейские рецепты, желательно супчики, да и другие блюда тоже. Русское муж не ест, умоляю, посоветуйте что-нибудь. Плиииииз......

Natachka: КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик ) Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим . P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды .


princessa: Natachka пишет: КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик ) Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим . P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды я еше и кочужана добавляю ложку, а насчет кандяна я не знала, спасибо.

bessonica: kocha77 не плачь, Наталья вот тебе ссылочки, я их почитала, из всего что написано в инете довольно правдиво и доходчиво: http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=143 http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=142 http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=2&num=113 http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=25 http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=21 уффф, там еще немного есть рецептов, смотрите сами кстати (с)http://www.russian.pe.kr

kocha77: Для bessonica: Ленуся, спасибо большое, но я это уже видела, про рыбу там ничего нет. Я в принципе умею немного готовить по кор., да вот только рыбных рецептов ни одного не знаю

Анасташа: kocha77 Натаха,пожарь ему просто камбалы,они её любят.Когда вторую сторону будешь обжаривать первую мона сверху яйцом залить(если муж желток не любит,то только белком),лучком зелёненьким посыпать и чёрным перчиком.А мона вместо яичка майонезиком смазать и крышкой накрыть,чтоб запёкся. Супчик:Доводишь воду до кипения,туда по вкусу ложешь кучуджан,тащиду из мёлчи,чуть-чуть миона,сахара.Потом рыбку 3-4 средненьких кусочка,голову обязательно.Туда же морковки 3-4 кусочка овальной формы,токпокки 4 лепёшки,можно картошки.Всё эт варишь,когда рыба будет почти готова,забрасываешь капустный лист,немного пророщенной сои,крупно нарезанный зелёный лук,можно ещё какой-нить травки закинуть,не помешает,грибы(такие длинненькие беленькие),можно вместо токпокки тубу положить.Обязательно чеснока. Приятного аппетита! Млин,ента почему я нелегал???????? :-)

kocha77: Девочки, меня никто не любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну дайте мне еще кор. рецептиков, ну пожалуста!!!!

Natali: Мой муж ещё такую штуку любит, рыба та нзывается КАУРИ а может аури ну точно не знаю вобщем она такая большая на вид. Её когда продают продавца попрасить снять кожу и нарезать. Берём рыбину уже нарезанную полеваем уксусом не яблочным а 100% чтобы отбить запах, пускай немного постаит потом спаласнуть рыбу.Берём наризаем чессоро т.е. соломкай огурец, му тобиш редьку, марковь, лук кольцами и минари нарезать3-4см. Затем всё соеденить и добавляем красныё перец, чамгирым (кунжутное масло), мивон, сахар, ке согым, сугоги тащита, под солить и дабавить 100% уксуса. В общем должно получиться чтота вроде ХЕ только с перцем и овощами.

Галченок: Что такое минари, в чем продается? И ке сагым? Это соль какая то? Спасибо.

Natali: Ке согум это чам ке или по нашему вроди бы кунжутное семя. А минари эта такая трава, даже не знаю как объяснить она продаётся в матах она светло зелёного цвета, её обычно продают снизу пучок перевязывая красной полоской такойже как у лука зелёного. Вобщем трава с длинным стеблем вот стебель и нужен а сами верхние листочки их не употребляют в приготовлении блюд. Ну незнаю понятно я написала или нет.

kocha77: Девчата научите пожалуста, как меунтан варится. так хочется попробовать самой сварганить

kocha77: Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

gudrn78: kocha77 пишет: Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!! рецепт как я готовлю: кастрюлю закладываем редьку пластами не дно,достаточно около 70-100г,затем рыба,желательно вместе с головой,заливаем воды,Отдельно надо сделать янём(양년),чеснок-1лож,тмин-на любителя,красный перец- 2 лож,кунжут.масло,дасида-1лож,мион-пол лож,переиешать все данные приправы и варить вместе с меонтаном. Зелень:кен ип(кунжутные листья),минари режем крупно и кидаем в меонтан,за пять мин до приготовления.

Манго: Девочки,тут все ждала,если кто нить откикниться насчёт меунтана.... Вообщем присоединяюсь к просьбе kocha77 (и шепотом так-Sima!!!)

sima: Манго пишет: цитатаи шепотом так-Sima!!!) «чоге меунтан» чоге-мелкая рыба, обычно замороженная или полузасушенная, длиной примерно 15-20см, белого цвета соскабливаем чешую , надрезаем «по шее» внизу «подбородка» ( ) и отлавымаем голову, при этом стараясь чтобы внутронности вышли , не оторвавшись от головы(чего эт я написала ) кладем рыбу на дно кастрюли, желательно широкодонной и не глубокой (или в любую имеющуюся) , сверху выкладываем редьку, рубленную крупно и кол-вом с рыбы,и кладем шинкованный лук репчатый 1 крупную, сверху заливаем смесь и доливаем воды (2-3стакана) смесь из красного молотого перца 3-4 стл чеснок молотый 1 голова тепа шинкованный канджан 2-3 стл немного сахара 2-3 стучка горького зеленого и красного перца(тоже шинкованнй) можно немного мясной приправы и соль по вкусу... варим 20-25 минут на среднем огне ещё можно бросить перед выключением газа траву , нежная такая, название не могу вспомнить, как вспомню -напишу, иль кто другой вспомнит

kim5959: трава это минари называется.

sima: в принципе меунтаны варятся примерно одинаково, только ракушки кидаются уже в полуготовый бульон, а рба в самом начале... и ещё желательно перед варкой, ракушки на час два залить холодной водой...

Манго: Ой Simaчка Спасибо,что откликнулись Вы не представляете,как я люблю этот супчик,особенно что бы ажно пОтом прошибало Спасибо еще раз,очень доступно описали. Только можно еще вопросик:рыбу любую можно,но что бы замороженная да,была?Значит ее в доль тела не надо разрезать,что бы вынуть внутренности?

sima: Манго «чоге» обычно полусушенную жарят, она вроде бы так вкуснее, а вот мороженную чаще варят ну а внутренностей там мало, так что основное выходит за головою, для уверенности можно струю воды направить вовнутрь через отрезанное отверстие и промыть , а может ещё немного пальцем там чего поискать

Амазонка: Ну и мои 5 бегонов... Кодыно му чорим. Кодыно рыба 2 штуки му 300гр сенган(немного) зел.лук кочу 2 штуки Для соуса(канжан 6-7 ст.ложек,кочукару 3-4 ст.ложки,сахар 1 ст л,мульёт 1 ст.л,матсуль1 ст.л,чеснок давлен.1ст.л,немного воды). Тенджан 2 ст .л Му порезать небольшими пластинками и уложить в кастрюлю.Сверху уложить порезанную дольками рыбу и сенган давленный с перцем зеленым.Залить небольшим кол-вом воды,примерно с пол-стакана и включить огонь.Когда вода закипит,добавить приготовленный заранее соус и немного погодя добавить тенджан.Перед готовностью зел.лук (толь не мелко резать).Должен получится не чиге,а именно чорим. Приятного аппетита. З.Ы. Ларис,я тебе давно рецептик этот обещала...

k_lara: Для Амазонка: Ну шоб я без тебе делала, золотая ты моя 5 пягонка Пасиб те - скоро чононкой станешь - добавим недостающие

TatA: Амазонка матсуль это что?

1913: Была б моя воля, я бы Симу-Сонсэннима обязала каждый день хотя бы по одному рецепту писать. Это ж такой кладезь TatA Про матсуль скоро напишу в Кулинарном Словаре (с картинкой). Амазонка может меня поправить, если что.

Амазонка: TatA Звиняйте ,что не ответила сразу.1913 подробно объяснила уже в кул.словаре... 1913 С такими познаниями вы сами любого поправите. Здорово объяснили и показали.Большой вам респект

lora: Мужу понравился супчик

andrysha: kocha77 Манго Этот меунтан очень сложно приготовить, я раньше помогал делать его. Так на изготовление основных компонентов уходит только полдня. Сходите лучше в близлежащий ресторан там возьмите полуфабрикат и сварите к приходу своих. А так очень сложно объяснить.

TatA: Девочки подскажите пожалуйста как приготовить cуп «чиге» из рыбы ????????

vikuly: [b]TatA[/b] не знаю смогу ли я помочь, рекомендую из своих личных наблюденй и практики. все корейские супы и тиге готовятся, практичски, по одному и тому же правилу, только, тиге надо дольше кипятить для испарения воды. я донте тиге готовлю так, минтай,му,морковь, репчатый лук складываю в кастрюлю, заливаю водой. уровень воды немного выше продуктов. добавить перемолотый чеснок, дащида, соль, поставить на огонь и довести до кипения. ДАЩИДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ДО ЗАКИПАНИЯ, иначе будет неприятный запах, это касается всех блюд. когда му почти дойдёт до готовности добавить немного кочудян, дин гандян, зелёный лук, красный молотый перец, зелёный стручковый горький перец, соль по вкусу, уменьшить огонь и довести до полной готовности. по желанию можно добавить кабачки, менари, грибы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Змеюка: А из какой рыбы ВЫ хотите приготовить ?

Змеюка: Тонте чиге ( минтай ) . Тонте в кастрюльку , туда же муу ( небольшими пластиками ) , лук , лук зелёный , кочукару , соевый соус , чеснок , посолить по вкусу . Воды не много . Варите минут 15 - 20 .

TatA: Я видела в щиктане приготовленную рыбу в остром бульоне, там были грибы, тубу,лук зеленый и больше ничего непомню уж больно вкусно. Рецептик этого приготовления не подскажите случайно :-)

Hamsanim: http://my.netian.com/~jjigaesuk/ кликнуть на крупно красным написанное ЦИГЕ или КУК

Natali: Я суп из ментая варю всегда так. Беру в кастрюлю с водой бросаю тащиму это толстенькая марская капуста её в канце готовки нужно выбросить, положить му тоесть ретьку нарезанную пластиками. Когда вода закепит положить янмёнчан тоесть заправку к супу для неё надо кочу дчан, сугоги тащита, мелко нарезанный зел лук, измельчонный чеснок. Затем положить ментай и варить минут 5 потом положить нарезанный хобак тоесть кабачок зелёный, острый перец стрючок нарезанный и лук полукольцами немного минуты 2 не более чтобы по кипело и положить сукат это зелень не знаю как её название по русски. Подсолить, подперчить естественно. Также можно с ментая суп варить с того что у вас на данный момент имеится в холодильнике можно положить кннамыль это пророщенная соя, можно положить минари, грибы, также тубу. Но принцеп один в начале му, янмёнчан, зелень много варить не надо. Если будете ложить куннамыль то естественно надо её ложить в начале в месте с му. Ну уж что то я расписала всё.

alexsandra: я тоже так же готовлю как Natali, только еще добавляю сенган ( имбирь). а суккат это по русски вроде бы сельдерей. если я не ошибаюсь.

Jane: Hamsanim Спасибо преогромное! Ну очень хорошая ссылка.Основная корейская кухня вся как на ладони. Ещё раз спасибо.

Nazira: люди кто нибудь ел такие рыбки они нанизанные на вревку продаются, как гирлянда поделитесь впечатлениями вкусная или нет и вообще как ее готовить [IMG]http://www.borda.ru/img/sm10.gif»›

bukashka: Мой муж их любит.Я раньше брезговала,т.к.при жарке эти рыбы страшно воняют.Когдда свекровь готовила,я запиралась в комнате. А вот теперь распробовала.Конечно,когда готовишь,то лучше проветривать кухню,но когда ешь,то запах обычный.У меня нет специальной сковороды или сетки(корейцы любят ее прям на огне готовить)поэтому просто жарю,обваляв в муке.Солить не надо.Огонь не сильный,прожарить получше,а то морской запах останется. В маленьком блюдце развести соевый соус и немного японской горчицы ВАСАБИ(зеленая такая).В этот соус обмакивать рыбку.

Natali: Эта рыбка чугu называется мне она не нравится, кoстлявая она. Я жарю мужу эту рыбку на сковороде без масла.

bukashka: А по-моему эта рыба «кульби«называется.Не костлявая,вроде.Свекровь тоже без масла жарит,так в доме дым коромыслом.Я масла немного лью.

Nigma: Назира вы пожалуйста проясните о какой рыбе идет речь??? Знаю рыбку «чоги» вроде называется,она продается перевязаная соломеными веревками. Мы её обильно солим,ч/з некоторое время выскабливаем чешую,промываем и в холодильник,потрошить её ненадо.Жарим в масле,предварительно обваляв в муке.На вкус нормальная .

bukashka: Вот,наконец-то выяснила,что кульби и чоги-это одно и то же.Ну,прям,как Карл и Маркс . Съедобно.

Пьер Безухов: Pыбу мы просто жарим на 2-сторонней четырехугольной сковороде, поливаем соком лимона перед тем, как есть. А очень бы хотелась чего-нибудь другого,«поинтереснее» но чтоб именно корейское. Помогите, пожалуйста, кто знает блюда из рыбы!

Nigma: рыбу можно с той же редькой приготовить. Дно сковордки обложить редькой,прямоугольные пластинки толшиной 0,6-0,7 см,сверху рыбу,лук репчатый,па,кочу. заливка:в глубокой посуде разведите каНжан с водой,дащида,сахар,красный,черный перец,жанкирым,капельку соли,ссаль йёт всё хорошенько смешать и залить рыбу.Тушить на медленном огне. Рыбу можно заменять угрями.Мащитта и полезно.

ЛИЛЯ: Для Nigma: ссаль йёт - что это? (канжан тенжан) тожесамое? угри что это?

Nigma: Для ЛИЛЯ: это сладкая тянучка ,а угри это угри.Они на толстеньких и коротеньких змей похожи,балуйте почаще мужа,полезно КаНжан это соевая приправа,жидкая,темного цвета.

Nigma: Пьер Безухов правда я незнаю всякая ли рыба подойдет,я обычно беру узеньких рыб,незнаю к сожалению как они зовутся.Она костлявая,но вкусная и жирная.

pinkpanther: 1913 пишет: цитатаА какую рыбу так готовите? Напишите, пожалуйста, корейское название. С удвольствием напишу рецепты, только позже. А рыба хороша кодыно, самчи, для тушения с луком, морвокью, редькой, картошкой, перцем. Для жарки хороша имёнсу(терпух), очень вкусная рыба, кончи(сайра), они жирненькие такие, минимум масла, на медленной огне до поджаристой корочки... Ещё все корейцы любят кальчи, длинная такая рыба и дёги или кульби... Этот вид рыбы в восточной медицине очищает внутреннюю энергию, ки...

1913: Для pinkpanther: Спасибо большое. А то я 3 вида рыбы распознала и кроме них ничего рыбного не готовлю. Перенесу эти сообщения в рыбную тему, ОК? Надеюсь, поделитесь ещё своим опытом

Вишневая Помада: посоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется.

Лора: Вишневая Помада пишет: цитатапосоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется Это минтай ,а приготовить из него мона /тонтхэ чиге/-кладёшь в плоскую кастрюляку редьку порезанную крупно,минтай изаливаешь такой «бякой»/канджан-сахар-кочукару-вода-чеснок/,обязат ельно попробуй-должно быть не слишком солоно и в меру остро.....Заливаешь рыбу и редьку так,чтоб соуса было чуть больше ,вода в процессе готовки будет выкипать-это хорошо-берёшь ложку ,черпаешь соус и льёшь на рыбу,,,,,Чиге/на то и чиге,то воды там немного._главное -содержимое

Вишневая Помада: Для Лора: спасибо огромное, а то уж распереживалась, что рыбы много , а ума не приложу, что из нее мона сделать. А минтай- это не минтхэ по корейски, думала тонтхэ это другая рыба.

Лора: Тушоная рыбка кодынъо,готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана,4 ст.л.кочуджана,2 ст.л.кочукару,4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля,мелко порезанный па,8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана,немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му,(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки.... Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Галченок: Лора Расшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо. А какая она эта рыбка?

AnEka: Лора В рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд.

AnEka: Галченок пишет: цитатаА какая она эта рыбка? похожа на толстую селедку.Она везде продается,очень вкусная.Но в жаренном виде её не люблю,уж слишком соленная.

солнышко: хозяюшки, вы не скажете. вот на базаре продают какуе-то полусушонную рыбы. она не маленькая, средняя и еше они ее на веревку подвязывают. вот так она и болтается. А еше где брюшко, вставляют маленькую палочку. Никто не знает как звать ету рыбу? а что из нее мона приготовить? помоему на чиге она поидет.

солнышко: Для Галченок: расшифрофку этих продуктов, вы наидете в темке ‹Словарь›

Natali: Галченок Тушоная рыбка кодынъо(скумбрия вроди бы),готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му(это редька, или лоба)-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана(это соевый соус,темного цвета),4 ст.л.кочуджана(это паста с красного перца),2 ст.л.кочукару(это острый молотый перец),4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля(это пищевая водка),мелко порезанный па(зелёный лук),8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана(имбирь),немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му(редьку),(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки.... Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Natali: Янмири чорим. (янмири напоминает чемто по виду саиру но поменьше её и продаётся в связках жолтой лентой сплетиены) На 300гр янмири. Делаем соус: соевый соус(канчан)3ст.л, кр.остр. молот. перец 2 ложки,1ложка сахара, 1 маленькая ложка кунжутного семя, 1 лож. измельченного чеснока, 2 лож. измельченного мелко зелёного лука, имбирь 1чайн.ложка. В коастрюльку налить 2 ложки растит. масла положить рыбку янмири немного обжарить, положить тащима(морская капуста толстенькая), далее положить соус который мы приготовили и воды 1/2кружки и переключить на сильный огонь. Мой такое любит.

Галченок: Natali Спасибо большое! Огромное!!!

Лора: AnEka пишет: цитатаВ рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд. неа....именно СТ.Л....вы их ток без горки делаите и всё намалёк.....если вы не слишком уважаете запах сенгана в блюдах,можете положить 2,5-2 СТ.Л......кодынъо ж при варке ,жарении и тушении так вонюкает,что лучше сенгана поболя положить Галченок пишет: цитатаРасшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо. А какая она эта рыбка? Натали всё разложила по полочкам...умничка девочка надеюсь Вам и вашему мужу понравится....он у вас какой-то особенный,ест почти всё из корейской пищи...За Вас и Ваше семейное благополучие

Jessica: andrysha пишет: цитатаЭтот меунтан очень сложно приготовить Ничего подобного.Меня кореянка научила,рыбу,ракушки,котке(крабики),сэу,короче морепродукты залить водой и дать закипеть. Потом положить ст.л. тэджана,кочуджан ,кочукару,мивон,ташида,острый кочу,давл. чеснок.Варить доготовности,а потом сверху горкой положить немного чеснока и кочу,также крупно порезанный зел. лук и минари.поварить ещё немного. Кстати раньше варила по другому и не могла понять вроде вкусно,а всё равно не то.А вот по этому рецепту то что надо.

Kampagi: Поделитесь пажалуйста,кто умеет варить суп из КОДЫНО? Есть ли кук из КОДЫНО?

sima: Kampagi ЖМИ ТУТ

Kampagi: sima БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

karina: Девочки, кальчи прропадет с рочно нужен рецептик чиге

SueBee: Чиге не знаю,а кальчи чим-запросто. Порезать крупно редьку выложить на дно кастрюли Кальчи сверху крупными кусками Заливаете янёмом(соусом):Канчан,сахар,чеснок молотый,лук,гочучан (всё по вкусу) Залили ,довели до кипения и 15 мин на маленьком огне. А лучше промазать соусом каждый слой,чем просто залить.

Галченок: SueBee пишет: цитатаКальчи сверху крупными кусками Что такое кальчи?SueBee пишет: цитатагочучан Что это такое? Скажите, плииз!!

karina: SueBee спасибо!!

karina: Галченок рыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же

karina: «гочучан» SueBee имела ввиду наверное кочуjан

Natali: Галченок пишет: цитатаЧто такое кальчи

sima: Галченок *кочу джаг* - перцовая горькая паста

karina: Natali точно

Nigma: karina пишет: цитатарыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же а мне не нравиться ента рибка,на дух не переношу,мулла даже почему

jun: кальчи - это рыба-меч мне она жареная нравится

SueBee: Галченок За меня уже ответили. Кальчи-рыба мечь, гочу дчан(г)корейский «кетчуп» паста из красного перца. Я кстати без неё тож делаю,можно кочу кару (перец красный молотый)немного,если острого хоцца

Галченок: Хозяюшки,спасибо большое за ответы. Сегодня у нас работает рыночек, там я ее видела, куплю, приготовлю, дам ответ. Я уже многим корейским блюдам здесь от Вас научилась готовить, особенно мне удается кимчи . Наш корейский друг, когда приходит в гости, говорит, где твое кимчи Галина? Массиста!!!Ну вообщем, вкусное говорит!

lyn: У моего мужа семья без запаха рыбы даже не садятся за стол.Дома я тоже готовлю почти всё рыбное кук,чиге,журим. Вот один из рецептов:Суп из муль ком это морской сом когда будете покупать его попросите чтоб они очистили кожу ,она на вид не очень,носуп изнего получается очень вкусным.Для этого нужно сначало в кастрюльку залить простой воды или воду от промывания риса потом му чем больше тем вкуснее, и немножко поварить пока му чуть чуть не поспеет.Рыбу вначале не ставят из затого что она быстро поспевает ,и если её долго варить от неё остаются одни только косточки.Так дальше му уже немножко поварили туда дальше этого сома,одну ложку красного перца ,чеснока и зелёного лука варить до готовности и посолить по вкусу.Приятного вам апетита!

kiti: For Sima Люба,пожалуйста,напишите рецепты приготовления блюд из замороженного кальчи,в упаковочке которые.Заранее благодарю.

sima: КАРИНА пишет : здесь :-)

sima: SueBee пишет КЛИК ЗДЕСЬ

lenaK: 가자미조림 Возьмите штук 7рыбин ,отрежте головы, в матах уже обезглавленых и мытых продают.... Му -меньше половины небольшого корнеплода,кочукару 2 ст.л.,па -1белую часть покрупнее,чеснок 5-7зубчиков,репчатый лук 1шт.,кандян3 ст.л..му полож.в кастрюлю..резать не крупно,добавить немного воды,выложить рыбу и полить соусом..проварить на сильном огне до закипания ,а после убавить ogon i ostavit na nesk.minut do gotovnosti ribi....

stella: девочки кто знает как готовят суп из сушеной рыбы,(когда поминки проводят ее еще на стол ложат),название не 3наю?

Irina25: пугокук? наверное его имеешь ввиду. я готовлю так. рыбку замачиваю в воде на пару минут, затем кидаю в кастрюльку и слегка обжариваю на кунжутном масле, заливаю водой, кидаю му (резанную полосочками), закипит, кидаю конгнамуль и накрываю крышкой, делаю средний огонь и варю минут 5-7, затем кидаю тэпа, тубу и взбитое яйцо(можно 2), в процессе варки солю и перчу (черный перец) по вкусу. все.А еще можно вместо соли кидать сэучжот. мне так больше нравится.

stella: Irina25 да имено этот суп ,а рыба как называеться,чтобы знать .все на неделе сварю .еще Bопрос :ты ее ножницами режешь , как eе раздереть ,на кусочки ,или она сама разваливаеться?

sima: stella у вас рыбка цельная ? я обычно беру рубленную , (

stella: sima пишет: цитатау вас рыбка цельная ? пока нету ни какой ,возьму рубленую значить

sima: stella конечно , с ней возни меньше - промыл , нарезал мелко и супец

Irina25: рыба называется 북어, а насчет резать или раздирать на кусочки это как хочешь, я раньше резала, а теперь раздираю, когда она в воде полежит размякнет и разбухнет, ее легко можно разодрать на полосочки как тебе удобно

ЛАДА: девочки ,а я тэгу тан очень люблю.может кому пригодится рецепт.готовлю мёльчи-тащима кукмуль(25 штук мёльчи и 4 квадратика тащимы)потом в этy кукмуль кладу нарезанную редьку(муу)сильно много класть не надо ,гдето 10-15 пластиков размером 5 на 5 сантиметров.и варить до полуготовности.тэгу порезать на порционные куски и положить в кастрюлю когда му будет полуготова.следом же положить раздавленный сенган(имбирь)гдето с полчайной ложки,неполную ложку тащиды,порезанный зелёный лук (па),и минут через 5 нарезанную тубу.всё это поварить минут 5-10 и перед тем как выключить газ добавить чеснока.посолить по вкусу.особенно вкусно получится если тэгу попадётся с молоками или икрой-вот это точно объедение.если в матах покупаете уже разрезанную рыбу,то берите ту упаковку где есть эти вкусняшки.а супчик получается очень нежный и что самое главное-ребёнок очень любит.если только взрослые будут есть, то можно добавить в конце варки один острый зелёный перчик,а потом его убрать,суп будет чуть остреньким.( 대구-это треска по нашему)

joice: Не могу наити рецептов накщи- осминога. сегодня купила, а что делать с ним не знаU. Подскажите как мандырить?

sima: оджинго поккым

sima: 요리명 낙지볶음 톡 쏘는 매운맛 소스에 쫄깃한 낙지를 살짝만 볶아보세요. 술안주 요리에 제격이죠. 조리시간 25 분 칼 로 리 450 kcal 분 량 4 인분 재 료 주재료 낙지 2마리, 소금 1큰술, 양파 1개, 호박 1/2개, 실파 5뿌리, 풋고추 2개씩, 홍고추 2개씩, 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 생강(즙낸것) 조금, 설탕 1작은술, 통깨 1큰술 1. 낚지는 소금으로 문질러 씻은 후 5cm크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다. 2. 양파와 고추는 굵게 채썰고 실파는 4cm길이로 썬다. 3. 분량의 양념장을 만든다. 4. 데친 낚지에 3을 넣고 고루 섞어 버무린다. 5. 달군 팬에 야채를 넣고 볶다가 야채가 어느 정도 익으면 4의 낚지를 넣고 센불에서 재빨리 볶는다. 6. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려준다.

Vladislava: Вот так готовить "чанго куи"-угорь andrysha пишет: цитатаРыбу оглушите, потом насадите её голову на гвоздь. Ниже головы делают вертикальный надрез до позвоночника, потом широким ножом с односторонней заточкой делаете разрез вдоль позвоночника до хвоста. Начиная надрезать слдует помнить, что первые 1.5см нож заходит в брюшину не до спины т.к. желчь у рыбы находится рядом с головой. Желчь не выбрасывайте. Одоразовым шприцом сделайте лёгкий прокол в стенке желчи и высасав шприцом желчь вылейте её в соджу, вашему мужу эта соджу поравится потому что корейцы считают что желчь положительно влияет на здоровье и повышает потенцию. Рыбу готовят в гриль шкафе или можно приготовить её на фольге. Принцып приготовления как и у сaмгяпсаля или барбекю, но при прожаривание угря вы должны часто смазывать его соусом т.е. жаря одну сторону вы смазываете её соусом, потом перевернув также нужно смазывать соусом. Для смазывания рыбы вам потребется широкая кисточка чтобы смазывание производилось быстро если медленно смазывать то за счёт перепада температуры вкус у рыбы будет не тот. В среднем рыба жарится около 15мин. После рыбу надо разрезать на порционные куски, нужны будут шипцы и ожницы резать нужно не подымая высоко от блюда т.к. после приготовления рыба становится развалистая. Подают с санчой, манылем, кеннип, сенган(в виде корня и в маринованом вид), маринованые головки лука, тэинджан, соус делают специальный эо раствор лимона с кандяйном и сахаром, а и горчица входит. Всё это приготовив посмотрите теперь на рыбу рыба должна быть без мест подгорания, без проколов спины и хвост должен быть целым. Рыба порезанна на одинаковые куски. Если у вас выполненно всё как положенно, то вы дествительно будете пользоваться уважением у корейцов т.к. приготовление угря это целая наука. Для примера чтобы приготовить соус для угря нужно будет иметь около 20 видов приправ и если какой один из основных ингридиентов будет отсутствовать, то рыба будт не вкусной, а на приготовлеиe этого соуса уходят целые сутки!

Kampagi: Vladislava пишет: цитатаРыбу оглушите, потом насадите её голову на гвоздь. Ниже головы делают вертикальный надрез до позвоночника, потом широким ножом с односторонней заточкой делаете разрез вдоль позвоночника до хвоста. Начиная надрезать слдует помнить, что первые 1.5см нож заходит в брюшину не до спины т.к. желчь у рыбы находится рядом с головой. Желчь не выбрасывайте. Одоразовым шприцом сделайте лёгкий прокол в стенке желчи и высасав шприцом желчь вылейте её в соджу, вашему мужу эта соджу поравится потому что корейцы считают что желчь положительно влияет на здоровье и повышает потенцию.

Kampagi: а кто готовит ТОНДЭ КУК? На днях купила рыбку тондэ.мне ещё туда насыпали креветок чуть-чуть и ещё что то. Мой говорит свари тондэ кук,может кто варил????Поделитесь рецептиком плизззз...

sima: Kampagi пишет: цитатаТОНДЭ КУК? можно набить к комсеке ( поиск ) ( на дауме например ) тондэ кук мандын панпоб ....

Kampagi: sima пишет: цитатаможно набить к комсеке ( поиск ) ( на дауме например ) тондэ кук мандын панпоб .... Не нашла,да и корейский не настолько знаю,может поможите???

Kampagi: И ещё интересует рыбка АГУ и блюда или супы из неё...

sima: Kampagi пишет: цитата рыбка АГУ и блюда или супы из неё... агу чим

Kampagi: Неужели никтотне варил??? В принцыпи рыба не дорогая,другая дороже...

larisa1025: 생태찌개 주재료 동태나 생태 2마리, 무 1/3개, 고추장, 고춧가루, 된장, 대파 한뿌리, 미나리 약간, 마늘다진것, 소금, 다시다 1. 무를 얇은 두께로 썰고, 냄비에 무, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 된장 1/2큰술,마늘 2티스푼을 넣고 4~5분정도 볶는다. 2. 물을 5컵정도 끓인다. 3. 물이 끓을때, 물에 씻어 다듬은 동태를 넣는다. 4. 생태를 넣고 끓으면, 간을 소금 2티스푼, 다시다 1티스푼정도 넣어가면서 간한다. 5. 무가 물렁해질때까지 끓이고, 대파, 미나리를 넣고 다시 한번 끊인다

Kampagi: larisa1025 Ой...БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

алёна: cушённая засоленная чоги-это и есть кульби

Shura: девочки,подскажите рецепт сырой рыбы с редькой то ли в рассоле,то ли просто по-соленной; это из кухни советских корейцев:тикокти или текокти...не помню как правильно,пардон. СПАСИБО!

solnyshok: здраствуите, хазяюшки. не могли бы вы мне подсказать, как приготовить <котари>? из нее еще можно зделать панчан и есть в холодном виде. всю тему уже перекапала, а вот про эту <котари> ни чего не нашла. помагите пожалуиста.

arong: solnyshok что за рыба такая?большая?маленькая?на что похожа?

leemiheung: solnyshok вот посмотрите (по-корейски читаете?) click here click here click here

solnyshok: leemiheung спосибо, большое. все, на выходные будим, делать. arong на 2 ссылке которую дала leemiheung есть она, в полныи рост. как перевести на рyсскии к сожелению не знаю, в словаре ни чего не нашла.

nirvana: solnyshok пишет: как перевести на рyсскии к сожелению не знаю, в словаре ни чего не нашла. это минтай вяленный ...

solnyshok: nirvana спосибо, бум знать

НаталияМ: Девченки, вот это я готовила. Мужу понравилось, можно менее остро делать. А так получилось прям огонь. рецепт там еще несколько рецептов есть на русском. Можно самим подкорректировать.

НаталияМ: Вот еще кор. рецепты на русском. рецепты

Lana M: Кто-нибудь когда-то покупал филе ската? Как готовить, какое это на вкус?

Rozocka: Lana M ] На вкус между камбалои и одзино.Я еше туда картошки добавила,ну и спезии полу4илось ну о4ени вкусно

Lana M: Rozocka спасибо

kiska221278a: Всем приветик. Мой рецепт "менте чиге". Зарание приготовьте: Ментай 2 маленькие или же одну большую рыбку. Редьку - му Соя - коннамул' грибы - черные с большими шляпками перец красный по вкусу чеснок - 3-5 дольки. дащида - 다시다 1 ст. ложка лук перей - не много перец стручковый зеленый или же красный. Способ приготовления: берем среднию кастрюлю,(не очень большую), наливаем воды, больше половины, кладем му, предварительно почистив и нарезанную не очень большими полукругами и еще тудаже дащиду. После того как вода закипит, дать повариться редьке минут 10, затем добавить предварительно очищенный коннамуль и оставить на огне до полного приготовлени я редьки. после того как му приготовится( проверте нажом, мягкая, готова),добавить грибы, 10 мин поварятся, затем рыбу кусочками, чеснок, перец красный по вкусу, не много, стручковый туда же одного стр. будет достаточно, если понадобится, соль по вкусу, рыба готова, когда глаза у нее станут белыми, в конце лук перей. Alena

orhideya: девочки плизз подскажите как будет на корейском ети рыбки: камбала- и скумбрия.??

nirvana: orhideya скумбрия- 고등어 камбала-가자미

orhideya: nirvana thank you

kiska221278a: Вот еще один рецептик. Джорим. Необходимо: лук репчатый-1 не большой морковь-1 не большая грибы с большими шляпками- 4/6 картофель1/2 редька-му 4/6 полукольца рыба-можно использовать любую, кальчи, камбалу,кодыно и т.п 1/2 чеснок ёльмёт кочужан канжан берем небольшую плоскую кастрюлю или же большую сковороду. на дно му,картофель,морковь,рыбу,грибы,лук. все выкладываем пластами,каждый слой смазываем соусом. перед тем как включить огонь, добавить воды пол стакана или стакан. соус; канжан-3 ст.л ко чужан-3 ст.л ёльмёт-2 ст.л чеснок по вкусу, чем больше тем вкуснее все смешиваем и готово Alena

orhideya: сорри,,а меунтан из какои рыбы варят?? хочется попробовать сварить.

gudrn78: orhideya пишет: сорри,,а меунтан из какои рыбы варят?? хочется попробовать сварить. ОБЫЧНО ВАРЯТ ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ- ЭТО 송어, 향어,쏘가리.КУСНО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ИЗ 향어,ЭТА РЫБА ЖИРНЕНЬКАЯ.

kiska221278a: на сколько я знаю. с ментаем

Alexy: привет, я тут новенькая, но страшаная любительница корейской кухни. а кто знает рецепт.....у моей соседки кореанки всегда стояла в холодильнике банка с рыбой, в соусе прозрачном, рыба нарезана на не мелкие куски, ето было так вкусно.... рецепт ище много лет...помогите

arong: Alexy пишет: .....у моей соседки кореанки всегда стояла в холодильнике банка с рыбой, в соусе прозрачном, Если она (банка) стояла всегда ,значит наверняка кто-то угостил,и этот кто-то-иностранец,сами хангуки ,на сколько я знаю,никогда не маринуют и не солят рыбу.

kiska221278a: Alexy пишет: привет, я тут новенькая, но страшаная любительница корейской кухни. а кто знает рецепт.....у моей соседки кореанки всегда стояла в холодильнике банка с рыбой, в соусе прозрачном, рыба нарезана на не мелкие куски, ето было так вкусно.... рецепт ище много лет...помогите рецепт не подскажу-а вот где можно преобрести знаю..мы такую рыбу в соусе(и в белом и в красном) покупаем в панчан-буфэ. это не мельчи а крупная рыбка. или же в хомэве даи в других магазинах тоже продают пончаны-сходите-может найдете то что вам надо. а когда найдете то что искали-узнайте название-ну а потом в нете и рецепт можно будет найти...удачки вам в поиске)))

sanny: kiska221278a если купите,то поставьте фоты,пожалуйста.а то уже прям интересно!

Alexy: нет не угостил, она сама ето делала, ее муж без етого за стол не садился, и я хочу приготовить, но вот рецепт

Марго: Научите пожалуйста готовить "Хунно хве"-скат

nixxto: извиняюсь что флужу, а вы это хве любите?просто оч любопытно просто эт единственная еда кот я есть не могу или мы о разном хве говорим у меня муж любит иногда c маколли под закусон и так чтоб запах в нос ударял до слез ,мы присто в мате уже нарезанное берем

Zolyshka: nixxto пишет: просто эт единственная еда кот я есть не могу я тож не могу есть эту бяку. по телевизору показывали как готовить. там во что-то заварачивали и хранили хде-то. а во что и как, я даж и не помню.

PILIGRIM: nixxto это не то что запахом скипиара или ацетона по носу бьёт? и какое то мясо жилистое

sima: Марго хве - это вообще по идее свеже резанное филе рыбы - на корейский вариант. но мне кажется. что вы спрашиваете про "хунно мучим" , про который можно сказать, что это хве из рыбы на совецкий вариант но в любом случае тема будет прикреплена к теме "Рыба- корейские рецепты"

nixxto: PILIGRIM пишет: это не то что запахом скипиара или ацетона по носу бьёт? кажется что рыба там" с душком" потому как хве -это просто резанная свежая рыба и готовки не требует, а Марго о рецепте спрашивала, значится это рыба-ацетон

Марго: sima пишет: Марго хве - это вообще по идее свеже резанное филе рыбы - на корейский вариант. но мне кажется. что вы спрашиваете про "хунно мучим" , про который можно сказать, что это хве из рыбы на совецкий вариант но в любом случае тема будет прикреплена к теме "Рыба- корейские рецепты" ага я про него

sima: Марго 홍어회 в картинках

xian: хозяюшки, поделитесь рецептиком как варить хемултан (с рыбой название кажется "орак"точно не помню что то похожее)и тонтэ

nirvana: xian пишет: "орак"точно не помню может "урок"...тёмная с колючими плавниками ? xian пишет: как варить хемултан (с рыбой хемультан готовится обычно из молюсков накчи и креветок, не помню чтоб туда рыба входила может он мне не попадался с приготовлением рыбы или вы имели ввиду меунтан ? меунтан как раз таки и варят с урока или донте и прочее...

xian: nirvana пишет: может "урок"...тёмная с колючими плавниками да ,да она самая,вспомнила на слух,.. спасибо nirvana пишет: меунтан как раз таки и варят с урока или донте и прочее... наверное етот,я в них не разбираюсь а,можно рецептики

nirvana: xian пишет: а,можно рецептики в его приготовлении нет ничего сложного я готовлю так- му(редька "дайкон") крупно порезать и уложить на дно затем рыбу и сверху крупно порезаный лук и специи (мивон, дащида,соль), побольше перцу красного и ложку тэндяна, выдавить чеснок как закипит через 10 мин положить тубу лук тэпа и пару листиков кеннипа либо можно просто в рыбных отделах купить готовый яннём и не мучаться

xian: nirvana попробую, .а яннем так и называется "меунтан яннем"?

nirvana: xian пишет: так и называется "меунтан яннем"?

люся: Хозяюшки, как вкусно приготовить 아구찜 пробовала пару раз, не получается

Оля-ля: девочки ,как готовится ТЕГУЧИРИ(это уха ,не острая) там есть му, лук,ростки Что нужно еще? рыба это само собой. там еще всякие травки плавать должны,они арамат дают, как наз-ся они. пож-ста, срочно,рыба тухнет в холодильнике

Дракоша: Оля-ля пишет: срочно,рыба тухнет в холодильнике Оля-ля пишет: 30.05.09 20:46. Нашли рецепт? Или рыбу так и протухили? ДЕвчат, какую рыбу тут предпочтительнее брать для запекания в духовке или на гриле. Таку шоб жирная была, а то высохнет нафих, пока запекаться будет...

leemiheung: Дракоша скумбрия подойдет

Дракоша: leemiheung пишет: скумбрия подойдет кодыно которая? пробовала. А ишо есть какая-нибудь, шоб пожыырней... и побольше размерчиком... Вот я все на палтуса заглядываюсь. Только на счет костей не знаю как там дела обстоят.

sima:

lana_29: подскажите пожалуйста способ приготовления "хемультана"

shkoladka: lana_29, Посмотрите здесь: click here click here click here

AQvaMarin: Люди подскажите рецепт вкусного меунтана пожалуйста в щиктан идти неохота, хотелось бы самой попробовать приготовить дома

happiness: дома готовить дороже щиктана будет в щиктане морепродукты оптом берут и всё живое минари или сукчу вы весь пучок не расходуете вместо воды дащима мёльчи муль добавляйте и вкусно когда когда наваристо(бульона много не лейте) http://search.daum.net/search?w=tot&t__nil_searchbox=suggest&q=%B8%C5%BF%EE%C5%C1

AQvaMarin: мдя....дык легче пойти и готовенькое поесть happiness спасибо вам

sima: http://www.hamkke.borda.ru/?1-5-120-00000007-000-120-0-1244202394



полная версия страницы