Форум » Готовим сами » Рыба - Корейские рецепты » Ответить

Рыба - Корейские рецепты

kocha77: Девочки завтра выходной и хочется побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким. Купила сегодна рыбки (что сделала впервые за 2 года), а что с ней сделать, ума не приложу. Рыбу не обажаю, а уж чистить так просто ненавижу, поэтому рыба в нашем доме редкость, да и дочка оказывается от нее в восторге, опять же полезно. Так что научите меня рыбным блюдам пожаааааааааааалуста!!!!!!!!!

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

pretty-25: а камбала как на корейском,kто знает?

kocha77: Девочки, пожалуста, напишите корейские рецепты, желательно супчики, да и другие блюда тоже. Русское муж не ест, умоляю, посоветуйте что-нибудь. Плиииииз......

Natachka: КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик ) Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим . P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды .


princessa: Natachka пишет: КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик ) Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим . P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды я еше и кочужана добавляю ложку, а насчет кандяна я не знала, спасибо.

bessonica: kocha77 не плачь, Наталья вот тебе ссылочки, я их почитала, из всего что написано в инете довольно правдиво и доходчиво: http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=143 http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=142 http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=2&num=113 http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=25 http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=21 уффф, там еще немного есть рецептов, смотрите сами кстати (с)http://www.russian.pe.kr

kocha77: Для bessonica: Ленуся, спасибо большое, но я это уже видела, про рыбу там ничего нет. Я в принципе умею немного готовить по кор., да вот только рыбных рецептов ни одного не знаю

Анасташа: kocha77 Натаха,пожарь ему просто камбалы,они её любят.Когда вторую сторону будешь обжаривать первую мона сверху яйцом залить(если муж желток не любит,то только белком),лучком зелёненьким посыпать и чёрным перчиком.А мона вместо яичка майонезиком смазать и крышкой накрыть,чтоб запёкся. Супчик:Доводишь воду до кипения,туда по вкусу ложешь кучуджан,тащиду из мёлчи,чуть-чуть миона,сахара.Потом рыбку 3-4 средненьких кусочка,голову обязательно.Туда же морковки 3-4 кусочка овальной формы,токпокки 4 лепёшки,можно картошки.Всё эт варишь,когда рыба будет почти готова,забрасываешь капустный лист,немного пророщенной сои,крупно нарезанный зелёный лук,можно ещё какой-нить травки закинуть,не помешает,грибы(такие длинненькие беленькие),можно вместо токпокки тубу положить.Обязательно чеснока. Приятного аппетита! Млин,ента почему я нелегал???????? :-)

kocha77: Девочки, меня никто не любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну дайте мне еще кор. рецептиков, ну пожалуста!!!!

Natali: Мой муж ещё такую штуку любит, рыба та нзывается КАУРИ а может аури ну точно не знаю вобщем она такая большая на вид. Её когда продают продавца попрасить снять кожу и нарезать. Берём рыбину уже нарезанную полеваем уксусом не яблочным а 100% чтобы отбить запах, пускай немного постаит потом спаласнуть рыбу.Берём наризаем чессоро т.е. соломкай огурец, му тобиш редьку, марковь, лук кольцами и минари нарезать3-4см. Затем всё соеденить и добавляем красныё перец, чамгирым (кунжутное масло), мивон, сахар, ке согым, сугоги тащита, под солить и дабавить 100% уксуса. В общем должно получиться чтота вроде ХЕ только с перцем и овощами.

Галченок: Что такое минари, в чем продается? И ке сагым? Это соль какая то? Спасибо.

Natali: Ке согум это чам ке или по нашему вроди бы кунжутное семя. А минари эта такая трава, даже не знаю как объяснить она продаётся в матах она светло зелёного цвета, её обычно продают снизу пучок перевязывая красной полоской такойже как у лука зелёного. Вобщем трава с длинным стеблем вот стебель и нужен а сами верхние листочки их не употребляют в приготовлении блюд. Ну незнаю понятно я написала или нет.

kocha77: Девчата научите пожалуста, как меунтан варится. так хочется попробовать самой сварганить

kocha77: Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

gudrn78: kocha77 пишет: Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!! рецепт как я готовлю: кастрюлю закладываем редьку пластами не дно,достаточно около 70-100г,затем рыба,желательно вместе с головой,заливаем воды,Отдельно надо сделать янём(양년),чеснок-1лож,тмин-на любителя,красный перец- 2 лож,кунжут.масло,дасида-1лож,мион-пол лож,переиешать все данные приправы и варить вместе с меонтаном. Зелень:кен ип(кунжутные листья),минари режем крупно и кидаем в меонтан,за пять мин до приготовления.

Манго: Девочки,тут все ждала,если кто нить откикниться насчёт меунтана.... Вообщем присоединяюсь к просьбе kocha77 (и шепотом так-Sima!!!)

sima: Манго пишет: цитатаи шепотом так-Sima!!!) «чоге меунтан» чоге-мелкая рыба, обычно замороженная или полузасушенная, длиной примерно 15-20см, белого цвета соскабливаем чешую , надрезаем «по шее» внизу «подбородка» ( ) и отлавымаем голову, при этом стараясь чтобы внутронности вышли , не оторвавшись от головы(чего эт я написала ) кладем рыбу на дно кастрюли, желательно широкодонной и не глубокой (или в любую имеющуюся) , сверху выкладываем редьку, рубленную крупно и кол-вом с рыбы,и кладем шинкованный лук репчатый 1 крупную, сверху заливаем смесь и доливаем воды (2-3стакана) смесь из красного молотого перца 3-4 стл чеснок молотый 1 голова тепа шинкованный канджан 2-3 стл немного сахара 2-3 стучка горького зеленого и красного перца(тоже шинкованнй) можно немного мясной приправы и соль по вкусу... варим 20-25 минут на среднем огне ещё можно бросить перед выключением газа траву , нежная такая, название не могу вспомнить, как вспомню -напишу, иль кто другой вспомнит

kim5959: трава это минари называется.

sima: в принципе меунтаны варятся примерно одинаково, только ракушки кидаются уже в полуготовый бульон, а рба в самом начале... и ещё желательно перед варкой, ракушки на час два залить холодной водой...

Манго: Ой Simaчка Спасибо,что откликнулись Вы не представляете,как я люблю этот супчик,особенно что бы ажно пОтом прошибало Спасибо еще раз,очень доступно описали. Только можно еще вопросик:рыбу любую можно,но что бы замороженная да,была?Значит ее в доль тела не надо разрезать,что бы вынуть внутренности?

sima: Манго «чоге» обычно полусушенную жарят, она вроде бы так вкуснее, а вот мороженную чаще варят ну а внутренностей там мало, так что основное выходит за головою, для уверенности можно струю воды направить вовнутрь через отрезанное отверстие и промыть , а может ещё немного пальцем там чего поискать

Амазонка: Ну и мои 5 бегонов... Кодыно му чорим. Кодыно рыба 2 штуки му 300гр сенган(немного) зел.лук кочу 2 штуки Для соуса(канжан 6-7 ст.ложек,кочукару 3-4 ст.ложки,сахар 1 ст л,мульёт 1 ст.л,матсуль1 ст.л,чеснок давлен.1ст.л,немного воды). Тенджан 2 ст .л Му порезать небольшими пластинками и уложить в кастрюлю.Сверху уложить порезанную дольками рыбу и сенган давленный с перцем зеленым.Залить небольшим кол-вом воды,примерно с пол-стакана и включить огонь.Когда вода закипит,добавить приготовленный заранее соус и немного погодя добавить тенджан.Перед готовностью зел.лук (толь не мелко резать).Должен получится не чиге,а именно чорим. Приятного аппетита. З.Ы. Ларис,я тебе давно рецептик этот обещала...

k_lara: Для Амазонка: Ну шоб я без тебе делала, золотая ты моя 5 пягонка Пасиб те - скоро чононкой станешь - добавим недостающие

TatA: Амазонка матсуль это что?

1913: Была б моя воля, я бы Симу-Сонсэннима обязала каждый день хотя бы по одному рецепту писать. Это ж такой кладезь TatA Про матсуль скоро напишу в Кулинарном Словаре (с картинкой). Амазонка может меня поправить, если что.

Амазонка: TatA Звиняйте ,что не ответила сразу.1913 подробно объяснила уже в кул.словаре... 1913 С такими познаниями вы сами любого поправите. Здорово объяснили и показали.Большой вам респект

lora: Мужу понравился супчик

andrysha: kocha77 Манго Этот меунтан очень сложно приготовить, я раньше помогал делать его. Так на изготовление основных компонентов уходит только полдня. Сходите лучше в близлежащий ресторан там возьмите полуфабрикат и сварите к приходу своих. А так очень сложно объяснить.

TatA: Девочки подскажите пожалуйста как приготовить cуп «чиге» из рыбы ????????

vikuly: [b]TatA[/b] не знаю смогу ли я помочь, рекомендую из своих личных наблюденй и практики. все корейские супы и тиге готовятся, практичски, по одному и тому же правилу, только, тиге надо дольше кипятить для испарения воды. я донте тиге готовлю так, минтай,му,морковь, репчатый лук складываю в кастрюлю, заливаю водой. уровень воды немного выше продуктов. добавить перемолотый чеснок, дащида, соль, поставить на огонь и довести до кипения. ДАЩИДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ДО ЗАКИПАНИЯ, иначе будет неприятный запах, это касается всех блюд. когда му почти дойдёт до готовности добавить немного кочудян, дин гандян, зелёный лук, красный молотый перец, зелёный стручковый горький перец, соль по вкусу, уменьшить огонь и довести до полной готовности. по желанию можно добавить кабачки, менари, грибы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Змеюка: А из какой рыбы ВЫ хотите приготовить ?

Змеюка: Тонте чиге ( минтай ) . Тонте в кастрюльку , туда же муу ( небольшими пластиками ) , лук , лук зелёный , кочукару , соевый соус , чеснок , посолить по вкусу . Воды не много . Варите минут 15 - 20 .

TatA: Я видела в щиктане приготовленную рыбу в остром бульоне, там были грибы, тубу,лук зеленый и больше ничего непомню уж больно вкусно. Рецептик этого приготовления не подскажите случайно :-)

Hamsanim: http://my.netian.com/~jjigaesuk/ кликнуть на крупно красным написанное ЦИГЕ или КУК

Natali: Я суп из ментая варю всегда так. Беру в кастрюлю с водой бросаю тащиму это толстенькая марская капуста её в канце готовки нужно выбросить, положить му тоесть ретьку нарезанную пластиками. Когда вода закепит положить янмёнчан тоесть заправку к супу для неё надо кочу дчан, сугоги тащита, мелко нарезанный зел лук, измельчонный чеснок. Затем положить ментай и варить минут 5 потом положить нарезанный хобак тоесть кабачок зелёный, острый перец стрючок нарезанный и лук полукольцами немного минуты 2 не более чтобы по кипело и положить сукат это зелень не знаю как её название по русски. Подсолить, подперчить естественно. Также можно с ментая суп варить с того что у вас на данный момент имеится в холодильнике можно положить кннамыль это пророщенная соя, можно положить минари, грибы, также тубу. Но принцеп один в начале му, янмёнчан, зелень много варить не надо. Если будете ложить куннамыль то естественно надо её ложить в начале в месте с му. Ну уж что то я расписала всё.

alexsandra: я тоже так же готовлю как Natali, только еще добавляю сенган ( имбирь). а суккат это по русски вроде бы сельдерей. если я не ошибаюсь.

Jane: Hamsanim Спасибо преогромное! Ну очень хорошая ссылка.Основная корейская кухня вся как на ладони. Ещё раз спасибо.

Nazira: люди кто нибудь ел такие рыбки они нанизанные на вревку продаются, как гирлянда поделитесь впечатлениями вкусная или нет и вообще как ее готовить [IMG]http://www.borda.ru/img/sm10.gif»›

bukashka: Мой муж их любит.Я раньше брезговала,т.к.при жарке эти рыбы страшно воняют.Когдда свекровь готовила,я запиралась в комнате. А вот теперь распробовала.Конечно,когда готовишь,то лучше проветривать кухню,но когда ешь,то запах обычный.У меня нет специальной сковороды или сетки(корейцы любят ее прям на огне готовить)поэтому просто жарю,обваляв в муке.Солить не надо.Огонь не сильный,прожарить получше,а то морской запах останется. В маленьком блюдце развести соевый соус и немного японской горчицы ВАСАБИ(зеленая такая).В этот соус обмакивать рыбку.

Natali: Эта рыбка чугu называется мне она не нравится, кoстлявая она. Я жарю мужу эту рыбку на сковороде без масла.

bukashka: А по-моему эта рыба «кульби«называется.Не костлявая,вроде.Свекровь тоже без масла жарит,так в доме дым коромыслом.Я масла немного лью.



полная версия страницы