Форум » Готовим сами » какие корейские блюда можно сделать из баранины? » Ответить

какие корейские блюда можно сделать из баранины?

Jazmine: Подскажите, пожайлуста, какие корейские блюда можно сделать из баранины. Все просмотрела, но не нашла нигде про баранину... Как-то слышала, что вроде бы можно замариновать в соусе типа ак для кальби и пожарить...

Ответов - 24

nixxto: прочитала название темы и сразу хочется ответить-никакие корейские блюда нельзя сделать т к корейцы вообще считают баранину" вонючей" а готовят баранину китайцы вот у них соусы кажись есть можно в интернете нарыть

sanny: nixxto пишет: никакие корейские блюда нельзя сделать т к корейцы вообще считают баранину" вонючей" но ведь много кабаков ,где готовят янкоги!кстати,не очень-то дешево!

Jazmine: :) все дело в том, что мой муж очень любит баранину, вот он-то мне и сказал, что существуют рецепты и один из них, это замачивание баранины в соусе, схожем с соусом для кальби, просто он не знает рецепта.


Jazmine: p.s: муж кореец

nixxto: http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%BE%E7%B0%ED%B1%E2&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&spq=0&start=1&a=pho_l&f=nx&r=1&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2F2004master%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D10031317504 вот что нарыла в интернете там на другие картинки тоже кликайте может что подойдет в том что муж хангук я не сомневаюсь просто ел он баранану в китайских ресторанах

Jazmine: nixxto спасибо большое за ссылку! а баранину он все-таки ел в корейских ресторанах

nixxto: Jazmine пишет: а баранину он все-таки ел в корейских ресторанах аа..ну да ладно главное ему понравилось я вообще то любопытная и везде усе выспрашиваю, поентому была уверена что- жажамены ,чампунги и баранина-это китайская еда также как туна чопап- японская и т д Jazmine как найдете яннем напишите я сегодни баранину купила

Jazmine: nixxto пишет: как найдете яннем напишите я бы с удовольствием, - думаю, если бы я знала корейский язык, давно бы уже нашла какой-нить вкусный яннем на корейских сайтах и поделилась бы рецептом с Вами, но, к сожалению.... но, если вдруг узнаю, напишу в этой рубрике.

nixxto: Jazmine пишет: если бы я знала корейский язык я нормально знаю корейский переведу вот вам на любое мясо яннем "проверенный "рецепт всегда вкусно мед-4 бол. л куль соус(это покупной китайский во всех матах есть)-2 бол. л жинканжан(это черный такой соленый)2 б л чеснок давленый 2 б л усто соусы 1 м (можно без него) сенган (лучше сок только иногда не любят когда кусочки попадаются)-2 б л кетчуп-2 б л пайнэпыл-1 круглая долька(смолоть) лук где то пол головки смолоть куриный бульон или вода 100мл соль черный перец ченчу(это на водку похоже)пару ложек P S если сомневаетесь в мясе( в смысле запаха) то лучше сначала подержать его часок в сайде чтоб запах мясной убить

Jazmine: nixxto пишет: на любое мясо яннем спасибо большое! поробую сделать

Jazmine: nixxto пишет: как найдете яннем напишите Вы тоже, если узнаете какой-нибудь яннем, именно, на баранину, пожалуйста поделитес

nixxto: Jazmine пишет: узнаете какой-нибудь яннем, именно, на баранину так я же и говорю в корейском интернете только щиктанги да мясо продают но не готовят вот только один рецепт вышел http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=80605&eid=jhw+W28QITcJuCCOhfEJk3SiFGXApkAd&qb=vuew7bHi&pid=fMcVPsoi5UssstnIbddsss--116353&sid=SOHseMDq4UgAABP6Dko здесь говорится что перво наперво избавится надо от запаха-положить чеснока ,замочить промыть в теплой воде, или залить соком напр виноградным и т д яннем-черный перец ,мята, стрючковый перец, и варить мясо в этой смеси 10 мин яблочное пюре 4 л, стейк соус 2 л ,мед пол ложки, юри мат чанг(не знаю что это но думаю дащида)2л, черный перец и менган в порошке чуть вобщем день( без ночи ) в этом соусе потом жарить

Jazmine: Спасибо за рецепт

Mirashi: Jazmine Я делаю мужу и он ест с удовольвием. Беру 2kило баранины,нарезаю на не большие кусочки.Соль по вкусу,красного molotogo перца 2-3st.l,кочужана 3-4 ст.л,горького перца стручковogo,желательно 100 гр,в перемешку красного и зеленого,чеснока 2шт,сахара 2-3 ст.л,лук репчатый 2-3шт,в конце заливаю 1 бут.соджика и все перемешиваю тщательно,i потом закрываю крышку и даю постоять 2-3часа.А потом жарить на любой сковороде.ОХ какой запах и вкус просто объедение.МОИ хангуки не едят,а аж лопают.Говорят лучше всякогo самгепсаля.Попробуйте, я уверенна,что u вас тоже получится также вкусно.

chonsa: Девочки, а где вы баранину берете?

nixxto: chonsa пишет: а где вы баранину берете? первый вариант- в" китайских матах"как увидите вывеску китайскими иероглифами там либо китайский щиктан либо магазин(у них баранина трех видов-кальби, мякоть и резаная второй-в узбекских ресторанах (попросите сырую продать пару кг) третий-в интернете(я не пробовала но баранину продают)

Анка-хулиганка: nixxto пишет: первый вариант- в" китайских матах"как увидите вывеску китайскими иероглифами там либо китайский щиктан либо магазин(у них баранина трех видов-кальби, мякоть и резаная второй-в узбекских ресторанах (попросите сырую продать пару кг) третий-в интернете(я не пробовала но баранину продают) четвертый - в арабских магазинах

Nigma: пятый в монгольских шестой в иранских седьмой в пакистанских седьмой,восьмой...десятый-индонезийские,шри-ланка в общем в ворлд матах

Анка-хулиганка: Nigma пишет: пятый в монгольских шестой в иранских седьмой в пакистанских седьмой,восьмой...десятый-индонезийские,шри-ланка в общем в ворлд матах ну, это все я мирно обозвала арабскими

Nigma: Анка-хулиганка пишет: ну, это все я мирно обозвала арабскими монгол-араб интересное однако обощение

luiziana: все они едят баранину.

ari: nixxto пишет: сразу хочется ответить-никакие корейские блюда нельзя сделать а вы уверены? у нас в Кванджу есть большой ян коги щиктан. nixxto пишет: корейцы вообще считают баранину" вонючей" не "вонючей" просто есть запах как и все остальных мяс. Булькоги из баранина [img][/img]

nixxto: ari пишет: а вы уверены? что-то или я не правильно выразилась или... я говорила о корейском происхождении блюда то что его готовят подают в щиктанах это все знают

Mirashi: ari. Kак аппетитно.



полная версия страницы