Форум » Готовим сами » 멸치젓 (мёльчи дзёт) или позвольте испортить аппетит » Ответить

멸치젓 (мёльчи дзёт) или позвольте испортить аппетит

murka: Кто-нибудь любит ?Или пробовал? Я до этого не ела ,а неделю назад попробовала и понравилось,ностальгия по селедке,наверное...Чем-то оно мне селедку напомнило,соленая рыбешка.Ну так вот,побежала вчера на рынок,купила ,выложила в контейнер;сегодня,в предвкушении ставлю на стол,"ну,-думаю,сейчас натрескаюсь с горячей кашей". Села,съела одну рыбку ,и вдруг мой взгляд приковало НЕЧТО,двигающееся по ободку чеплашки с рыбой,пригляделась-ЧЕРВЯК-с (или личинка).Сказать,что я орала-ничего не сказать;после криков,прыганья по стулу,позвонила мужу,он весело подвел:ну все,черви тебе гарантированы(кстати он такое не ест и мне постоянно твердит,не ешь что попало,и что такая всеядная,а я, а мне все надо попробовать) червяка-в салфетку,в мусорку,туда же весь деликатес,сижу,соображаю,крабов в том же месте покупала,придется тож выкинуть,и что их ,ни мороз,ни соль,ни перец не берет,если на то уж пошло? Ну-с кто у нас любит пробовать новое? Пардон,если аппетит испортила,не одной же голодной сидеть. P.S.сижу,жду,когда муж противоглистное принесет...

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Vot takaya: murka

murka: Х-х-х,

leemiheung: murka так это был глист или червяк??????? Ладно если червяк еще можно пережить, но если глист то больше ничо покупать подобное не буду на улицеЮ лучше в мате Ну а я как в покупном кимчи таракашку нашла и ничо, живы вроде..но покупать в той фирме больше кимчи не будем


murka: кажись,это была личнка мухи...небольшая такая,1 см,а как резво ползала-то,заразаleemiheung пишет: а как он вообще там выжил то? В такой соленой среде я о том же,солено,остро,холодно... то больше ничо покупать подобное не буду на улицеЮ лучше в мате млин,панчан-то весь на рынке и беру,че делать

leemiheung: murka пишет: млин,панчан-то весь на рынке и беру,че делать своему сказала, говорю больше ничо не буду брать на рынке, а он мне - тогда сама учись все делать

murka: leemiheung пишет: своему сказала, говорю больше ничо не буду брать на рынке, а он мне - тогда сама учись все делать не-е-е,щиро,щиро

leemiheung: murka а как он вообще там выжил то? В такой соленой среде?

НаталияМ: Так он же в Корее родился.(червяк в смысле). Для него остро и солено это Родина. Вот здесь http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=40489&mode=linear#post40492 Вот еще это ветер., но и для человека актуально. Особенно у кого животные дома. http://www.zooprice.ru/articles/vet/2006-10-3.phtml Моя мама, когда я была маленькой работала с перуанцами. И она говорила, что у одной женьщины проблема, у нее черви в мозгах. Я как-то об этом не вспоминала, но однажды общалась с человек много лет прожившим в Перу и он мне сказал что это не редкость. А вот наткнулась как на этот случай. Речь идет о суши. http://www.federalpost.ru/out/issue_19409.html

murka: НаталияМ пишет: И она говорила, что у одной женьщины проблема, у нее черви в мозгах. Я как-то об этом не вспоминала, но однажды общалась с человек много лет прожившим в Перу и он мне сказал что это не редкость. :sm76ужас!!!а что,лекарства не помогают?или страна отсталая,наверное,с лекарствами трудно?или особенное что-то?а как передается?:

НаталияМ: Я так пониамаю,что только операция, причем на мозге с трепанацией черепа. А страна. Просто климат такой. Там вообще паразитов очень много. На севере с этим спокойней. Там вообще нужно быть очень аккуратно. В Подмосковье например тоже есть свой опасности. Клещи например. Переносчики опасных заболеваний. Но, чем жарче климат, тем больше разных паразитов.

leemiheung: НаталияМ вот еще

leemiheung: НаталияМ ваши ссылки тут здесь тоже

leemiheung: НаталияМ пишет: И она говорила, что у одной женьщины проблема, у нее черви в мозгах.

leemiheung: ваще убеждаюсь в который раз, что все что на рынке продают, делается в антисанитарных условиях, неизвестно как вымытыми руками наверно все равно ж не для себя, для чужих..

murka: все ,что ни делается,все к лучшему,сколько раз говорила мужу,чтоб от глис.лекарство купил,для профилактики,люблю сырую рыбу,кто знает что там в ней

maybee: я кстати когда читала попивала ёгурт ...HO так и не допила .спасибочки тебе!!!плюс ещё и расмешила

murka: maybee пишет: я кстати когда читала попивала ёгурт ...HO так и не допила .спасибочки тебе!!!плюс ещё и расмешила Ага,пожалуйста,на здоровье ;егурт еще остался?Егуууурт в студию! (мой аппетит ничем не испортишь)

maybee:

ANKA: maybee пишет: я кстати когда читала попивала ёгурт ...HO так и не допила сижу поедаю свекольник ....и не чёёёё...прокатывает

murka: сейчас почитала про суши,в шоке.Показала мужу,говорит,суши все едят не в мереных количествах,видать ел червивую рыбу,типа кодыно,ее сырую есть нельзя,у нее в мясе глисты,ту что дают в щиктанах,в -общем не страшно есть,для подстраховки запивать со-джу а раз в полгода лекарство от #(кстати,это касается и тэ ,кто не ест суши) выпила таблетку от # ,полезла инспектировать холодильник.

ЛЕТО: murka пишет: общем не страшно есть,для подстраховки запивать со-джу

НаталияМ: Сейчас позвонила подруге врачу. Она объяснила, что все препараты от глистов лечебные, а не профилактические. Их НЕЛЬЗЯ принимать для профилактики. Очень плохо дествуют на печень. Сначала сдаются анализы и если подтверждается. Назначают препараты именно от этого вида глистов. Если пить раз полгода-это бессмыленно. сегодня выпила. Через неделю заразилась и еще полгода будешь ходить с глистами до следующей профилактики. Некоторые глисты за полгода дел не малых натворят. Лучше сдать анализы. А по поводу личинки мухи. Конечно мухи разносят много инфекций. Но большинство из них погибает в желудке под действием соляной кислоты. Чтобы заболеть той же холерой недостаточной одного вибриона. нужно прогладить не меньшее количество. измеряется в степенях. Сотрудники санэпид. станций знают предельно допустыимые нормы. Если хочется подстраховаться лучше отнести личинку в клинику спец. по паразитологии. Там определят, что за зверь и какие меры принять. А глотать противоглистные препараты на всяк пожарный не стоит. И от личинки мухи не помогут. Ну, вот за что купила за то и продала. Никому не навязываю. Просто поделилась инфой.

murka: НаталияМ пишет: Их НЕЛЬЗЯ принимать для профилактики. Очень плохо дествуют на печень. Сначала сдаются анализы и если подтверждается. Назначают препараты именно от этого вида глистов. На счет профилактики понятно,только не понятно,что вся корея незнает,сколько знаю знакомых,все время от времени "профилактируются". НаталияМ пишет: Через неделю заразилась и еще полгода будешь ходить с глистами до следующей профилактики. Некоторые глисты за полгода дел не малых натворят. Лучше сдать анализы. Тто же самое будет,если и здашь анализы,допустим,завтра-нету,а послезавтра сходила в щиктан,поела кимчи и заразилась(помните,от китайского кимчи зараза была?),в общем к чему я это:как часто и где нужно проверяться?

НаталияМ: На счте Кореи не знаю, но и в России таблетки некоторые родители детям раз в месяц дают. Врачи уже не раз преудпреждали и по телевизору была целая передача на эту тему. Лучше все же избегать питаться сомнительной пищей. Лучше дома приготовить или ходить в любимый ресторанчик. Конечно не всегда, но иногда можно определить насколько у них с порядком хорошо. А еду с рынка все же лучше обрабатывать. Там в ссылке, что я давала написано, что рыбу нужно при -4 подержать, чтоб глисты погибли. А при температурной обработке вообще все погибают. Просто уж очень чревато на мой взгляд рисковать. А проверять где. Скажу точно, что даже в Москве ни каждый терапевт сможет гильминтов определить. Лучше ехать в специализированную. Муж объяснял, что в Корее если скажем болит ухо, то лучше идти в клинику специализирующся на лор заболевания. В обычной могут кенчана сказать. А как часто, ну думаю можно и для профилактики сходить. Особенно если часто сырое ела или животные на свободном выгуле. А так смотри по симптомам. Непонятный кашель, на бронхит не очень похоже. Лекарства от кашля не помогают. Можно и подстраховаться - провериться. Или слабость, потеря веса, анемия. Посмотри нижнее веко, оно должно быть розовым. А при анемии становится почти белым. Могут быть боли в животе, печени. Или наоборот неуемный аппетит. Много ешь и все равно хочется есть. И не полнеешь. Паниковать не надо, но и прислушиваться к своему организму стоит. В наше время многие ездят по заграницам. В Африку,Южную Америку. Привозят разных паразитов и обычный врач о них даже ничего не знает. Рассказывали про один случай, кажется в передаче с здоровье с Малышевой. Так у одно женьщины глист в глазу жил. Ее окулисты к психитра отправили. Она утверждала, что чувствует как он ползает. Потом все таки НИИ направили. Оказалось, что и вправду паразит есть, он по ночам выползал, поэтому его окулисты не видели. . Врачи сначала никак не могли понять как заразилась, паразит африканский. У нас не обитает, а она никуда не выезжала.Как оказалось , ей манто из какого то зверька из Африки прислали. И на шерсти он и прибыл. Кстати вот сайт этой передачи там очень много медицинской информации. Мне Малышева вообще нравится.

НаталияМ: http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health

nika: НаталияМ пишет: http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health click here...Публикации

murka: НаталияМ пишет: Или наоборот неуемный аппетит. Много ешь и все равно хочется есть. И не полнеешь. Вечером пришла моя вторая половинка,я радостно заявляю,мол у меня все чисто,я ведь поправилась на 3кг! На что мне так ласково ответили "чагия,ты КУШАЕШЬ СТОЛЬКО,ЧТО НИ ОДИН ГЛИСТ НЕ СПРАВИТСЯ!" "<<<<<<<<<<я не плакаль,Я УМЕРь ">>>>>>>>>>>>>>>> Люди,одолжите чайник...

НаталияМ: Все таки какие они у нас джентельмены. Жаль щас чайники пластмассовые стали.

Vot takaya: murka пишет: Вечером пришла моя вторая половинка,я радостно заявляю,мол у меня все чисто,я ведь поправилась на 3кг! На что мне так ласково ответили "чагия,ты КУШАЕШЬ СТОЛЬКО,ЧТО НИ ОДИН ГЛИСТ НЕ СПРАВИТСЯ!" "<<<<<<<<<<я не плакаль,Я УМЕРь ">>>>>>>>>>>>>>>> Люди,одолжите чайник... murka у вас муженек,хорошо шутит

maybee: хи-хи,шутник,млин

Вишневая Помада: murka это корейская приправа, ее добавляют при заготовке кимчи.

leemiheung: Вишневая Помада пишет: это корейская приправа, ее добавляют при заготовке кимчи. это вы про червяка говорите? То что мельчи чот корейская приправа - итак известно, а тема то по другому поводу

ИРМА: ой девчёнки,да везде гадости полно!вот мы на днях пошли кушать пёдаги хеджянкук-мы его в той чуфалке сто раз ели и заказываем часто.пошли,еще и родоков прихватили...ну и что?муж ест-потом какую-то бумажку изо рта вытскивает.не поняли что такое.оказалось в панчане с кактуги-кусочек зубочистки и бумажка от неё же быа!ну не гадость ли? понятное дело что в ту чуфалку мы больше не ногой. а знакомый наш работает в чунгук-чибе.так он скала что если бы видели как делают чаджянмён-вы бы больше НИКОГДА его есть не стали короче если подумать-

Vot takaya: ИРМА пишет: а знакомый наш работает в чунгук-чибе.так он скала что если бы видели как делают чаджянмён-вы бы больше НИКОГДА его есть не стали короче если подумать- а я то думаю,что енто мой муж,редко приносит чадян...гы...

murka: ИРМА пишет: а знакомый наш работает в чунгук-чибе.так он скала что если бы видели как делают чаджянмён-вы бы больше НИКОГДА его есть не стали точно,муж тоже самое говорит,да и сама работала в щиктанах,не по наслышке знаю

murka: .кстати,насчет свинины тож,оказывается правда,мой говорит,давно был случай,хангучка поела недожареную свинину,заразилась ;в свином мясе мнОООООГО личинок,поэтому самгепсаль муж ест только тонкий,он хорошо прожаривается ж(а я ,как назло,люблю толстыми ломтями порезанный ,он закажет,вечно ворчу,опять шкурки )

skorpionchik: я когда тто работала на плавбазе в обработке рыбы красная, минтай ,селедка а также ее печень, икра минтая все усыпано (........) только при правильном приготовлениии , заморозке ничего страшного нет сырую рыбу ваще не ем про щиктаны в корее если ты что то не доел на кухне складывают в отдельную посуда а потом по второму кругу , я стараюсь если панчан в тарелке остаеться основательно его подпортить)))) чего и вам советую ну хотя бы с моей тарелки никто не будет доедать

Apricot: skorpionchik пишет: я стараюсь если панчан в тарелке остаеться основательно его подпортить)))) чего и вам советую ну хотя бы с моей тарелки никто не будет доедать А где уверенность, что у вас в тарелке панчан не с той самой, которая по второму кругу

hellcat666: Apricot

hellcat666: ну народ вы тему развели,ни жрать ни жить не захочешь. а я час назад африканский апельсин сьела... ща буду прислушиваться ползает кто или нет. в африке там какой только заразы нет передачу смотрела что в одной реке, из которой все воду брали, какие то глисты были,они вырастают у человека в животе до огромных размеров и начинают вылазить прогрызая все на своем пути,вылезть могут и из ноги и из пупа,где угодно. приятного аппетита



полная версия страницы