Форум » Готовим сами » все про говядину » Ответить

все про говядину

nk: привет,мой муж решил завязать со свининой.запас рецептов ,которые знала,исчерпан.подскажите пожалуйста из корейской кухни чего-нибудь вкусненькое из говядины,второе блюдо

Ответов - 10

yulechka: Берёте чимасаль, берёте плитку переносную газовую, ставите на столик перед собой, поджариваете мяско совсем чуть-чуть, макаете в чамкирым с солью и вкусненько кушаете, можно заворачивать в листья, можно ещё грибочки и чеснок поджаривать.

nk: ага,все понятно,только "чимасаль" раньше не слышала,обычно мясо цельным куском брала

sima:


arong: Коровы нормальные,просто их током забивают,поэтому выброс крови идёт большой,от этого она долго и выходит. Ну я не знаю,может цена по корману бьёт,поэтому и сказал не покупай. Вот мне свекровка тозе говорит не покупаи . Я доче только покупаю,там кусочек на зубок-10-15 вонючек получается,вот и тяну на месяц на супчики. А чтобы дома что-то из говядины готовить,боже упаси,разорю же семью .

Nigma: Беру всегда местное. Свинину только если самгёпсаль-пати какое или на кимчи-чиге. Разорюсь,не разорюсь не могу я без говядины. Насчёт больной говядины,кажись говорили как раз про американское. Австралию не говорили.

arong: Мама Ира Ну покупайте тогда местную говядину,если что,то можно будет претензии предъявить,в Америку же не поедешь жаловаться . Хоя думаю до этого не дойдёт. Ешьте на здоровье!

Nigma: Мама Ира пишет: Люди посоветуйте какую говядину лучше брать смотря на что если на суп берите гук-кори,на чук у них другое постное мяско идёт,на чим конечно рёбра и.т.п. и всё конечно гуксан(местное) хану(местный бренд) дорогое,беру редко.

Кимуля: arong пишет: Ну я не знаю,может цена по корману бьёт,поэтому и сказал не покупай. arong пишет: Я доче только покупаю,там кусочек на зубок-10-15 вонючек получается Я покупаю часто говядину, 500 г на несколько дней, но беру в последнее время австралийское, оно же не такое дорогое как корейское, всего - 950~1250вон за 100г. Готовлю свободно и котлеты, и пельмени и многое другое.

SunShine: Кимуля пишет: Я покупаю часто говядину, 500 г на несколько дней, Я покупаю говядину каждую неделю.Фарш,кальби и мякоть.Корейское. Не могу без говяжьего мяса я Свинину не ем Не по теме: Кимуля пишет: Готовлю свободно и котлеты А вот котлеты не умею готовить....научите

Кимуля: SunShine пишет: А вот котлеты не умею готовить....научите Видела где-то тему про котлеты, но могу рассказать как готовлю сама. Фарш говяжий(500г), лук тёртый на тёрке(2 головки), и батон 1/3 часть(с Пари багетт) тоже на тёрке(но для этого его надо высушить, просто оставить без пакета на несколько дней) яйцо-1шт, специи - соль, чёрный перец, кинза молотая. Всё это хорошо помешать, сформовать котлетки, обвалять в сухарях(панкару) и жарить. Я при жарке добавляю немного воды, и тушу под крышкой. Поэтому они получаются пышные и сочные. P.S. Пропорции примерные, просто я всегда готовлю на глаз.



полная версия страницы