Форум » Готовим сами » Какие блюда у вас в праздничном меню? » Ответить

Какие блюда у вас в праздничном меню?

lana: Хозяюшки, что вы готовите из корейской кухни когда ждете гостей??? Какие панчаны, блюда из мяса,закуски более подходят на праздничный стол??? И вообще как вы принимаете корейских гостей (если они старше не только по возрасту).???

Ответов - 70, стр: 1 2 All

hellcat666: не знаю тоже что готовить...муж кроме шашлыка ничего не ест.сколько не был в россии ничего толком не ел.сало корейцы насколько знаю терпеть не могут также как селедку.а на нашей свадьбе заказали вроде такую же еду что здесь в американских ресторанах готовят и никто толком не ел.

ЛЕТО: плов,манты,блины с начинкой салаты корейские на русский манер

ANKA: голубцы , отбивную, спагети, пельмени ,уха, картошка тушонная и салат(капуста,огурец,яблоко,яйцо,лук,кукуруза кон-я,майонез) у меня ети вещи сьедаются махом


ANKA: ооо забыла про шарлотку

sima:

Дракоша: Ко мне собирается полчище голодных хангуков... Такое щастье, правда, не впервой... Но в этот раз голова болит особенно, потому как весь свой запас кулинарного умения и знания я исчерпала в прошлые разы. Чо посоветуете? Для точности скажу, что было в прошлые разы: утки запеченные, голубцы, пельмени домашние, просто каши с супами (разными), морепродукты, оливье, мой фирменный наполеон, сладости уже все переделала, холодный шоколадный торт- все это было по разу. Не хочется повторяться. Да и по наблюдениям- не очень-то это все елось ими. А что еще вы делаете для хангукских гостей?

Дракоша: Когда они приглашают к себе, то делают постоянно свое фирменное (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело

sanny: Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)

юля: Дракоша sanny пишет: да Вы их разбаловали sanny пишет: Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. У самой сейчас такая же головная боль, надо устраивать новоселье, а чем удивлять незнаю. Девочки посоветуйте!

arong: Дракоша пишет: (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них. Ну панчаны всякие. Если они не едят с таким трудом приготовленную русскую еду,зачем мучится. Это относится и к Юле,тем более это у них принято на новоселье. Сначала в пасть этой свинье деньги суют,а потом её едят,ну и естественно обязательный атрибут-ток. У нас на новоселье была варёная свинная бошка,ток,чапче,фрукты,ну и панчаны-кимчи из печу,огурцов,редьки,ну и как на чусок пучиге нажарила немного. И я считаю,что этим они будут больше довольны,чем голубцам и торту Наполеон. юля пишет: а чем удивлять незнаю Удивлять не надо,надо кормить.

arong: А,ну обязательно ещё намули(конаму,косари,щимкымчи) И ещё гости хорошо едят панчан из сырой рыбы с инсамом. Рецепта точно не знаю,свекровь делает,но вкуснатища.Сначала маринуется рыба в уксусе несколько часов,а потом смешивается-рыба,инсам,морковка,лук(па,тепа),сахар,мульёт,кочуджан. Примерно так,может ещё какие-нибудь специи.

LaRa: sanny пишет: Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить) Правильно говорите юля пишет: Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне

Тундра: Дракоша ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.

bessonica: Тундра пишет: ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. только в плов масла поменьше, а в картошку перца побольше и зелени можно еще манты или тефтели .......

arong: Тундра пишет: ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Ага,гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает

sanny: arong пишет: гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает

Кимуля: LaRa пишет: цитата: Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне Я тоже так думаю, хангуки из приличия могут сказать что понравилось, а уйдут полуголодные. Лучше им сготовить их блюда. А на десерт что-нибудь из нашей кухни.

angelochek: arong Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них.

Дракоша: sanny пишет: Например,цыплята тапака сколько их надо нажарить для такого табора? Потом, когда я запекала уток, женщины кривились долго и нудно : как можно уток есть со шкуркой... ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак, пока у меня нервы кровоточить не стали... Мужики, правда, отдали должное- смели подчистую, обсасывая каждую косточку и запивая пивом как бы они с цыплят не стали шкурки тянуть...

Дракоша: LaRa пишет: Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. это уже все было. Потому что ужины устраиваются у нас дома с регулярностью раз-в пять месяцев, на протяжении уже нескольких лет.

Nigma: поссам мож/ cute давала рецепт поссама и кимчи к нему

Elena: Дракоша мне кажется цыплята тапака хороши для вечеринки с пивом и хато,а хангукам пап нужен,если решила дальше баловать,то на рынках уже появились весенние травы(сук,чи-намуль и т.д.)с них намулей,суп из сука и пулькоги(у меня сноха на первый весенний моим пибмпап делает уходит на ура) А цыплята,упаришься с ними возится и не оценит никто.

arong: Дракоша пишет: это уже все было Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.

arong: Дракоша пишет: ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги.

Дракоша: arong пишет: Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи. arong пишет: Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги arong , дорогая, я не просила обсуждать те или иные мои действа. Я спрашивала Дракоша пишет: Чо посоветуете? и Дракоша пишет: А что еще вы делаете для хангукских гостей?

arong: Дракоша Сорри,больше не буду ,я там выше посоветовала. Правда мясо с головы свиньи очень вкусное.Я сама её варю. А может быть можно её в духовке запечь? Ну и с приправками,соусами,с санчу под соджичек-ням-ням

magnolya: Когда у нас были корейские гости на ура ушла картошка пюре(даже не ожидали), блины (тем более сейчас масленица) , очень нахваливали закуску: баклажан колечком жаренный+кружок помидора+между ними прослойка тёртого сыра с чесночком и майонезом (под соджик сказали самое то)

Дракоша: arong пишет: чем голубцам и торту Наполеон. последний был съден. Остатки честно поделены и отнесены своим деткам.

kalan: салат "морковча" и "пикантный" + "лобио" и холодец, а нет лучше "хаш" ("горячий" холодец) 1. морковча- длинные тонкие полоски моркови помять и добавить уксус затем перемешать в обжареном луке 2.пикантный- кружочки огуцов с добавлением мелкорубленной говядины перемешать в поджарке с луком. 3.лобио- (ну вы знаете) фасоль по армянски 4.хаш-янтарный бульон из свиных ножек(народу то много) 5.сате- ну эт рецепт magnolya дала 6.капусту маринованую в свекольном рассоле,хрустит чудесно под соджик 7.мынты с тыквенной начинкой(вкусно!) девушка под ником Vladislava знает рецепт и про "марковчу"..

lanalee: бутылка соджу для них это ух и хе -рыва сырая , они это любят



полная версия страницы