Форум » Готовим сами » Какие блюда у вас в праздничном меню? » Ответить

Какие блюда у вас в праздничном меню?

lana: Хозяюшки, что вы готовите из корейской кухни когда ждете гостей??? Какие панчаны, блюда из мяса,закуски более подходят на праздничный стол??? И вообще как вы принимаете корейских гостей (если они старше не только по возрасту).???

Ответов - 70, стр: 1 2 All

kimbada: Если серьезно еще ни разу не принимала старших корейских гостей у себя дома ..ровестники и младше были..Лучше готовить нашу еду им это интересно..Например,курицу в духовке по нашему ,еще сейчас жарко и им нравится кукси..или мясо в духовке..тоже подойдет.. ну и конечно пап и панчаны корейские..любые то что готовите дома..И еще они любят море продукты.. А вообще легче сходить покормить гостей в сиктан,а дома только кофе и фрукты..

nika: kimbada пишет: А вообще легче сходить покормить гостей в сиктан,а дома только кофе и фрукты.. в основном в корее гостей ведут в щиктаны .а дома потчуют фруктами и кофе я всегда так делаю единственное пришлось показывать свои кулинарные способности на "чибтыри" новоселье вот тогда то я .... пришло друзей мужа 20 человек !

lana: nika пишет: в основном в корее гостей ведут в щиктаны для меня это было бы очень удобно,но они хотят посмотреть и попробовать как я (иност) готовлю корейскую еду. Да мне не трудно,тем более что помощники будут, за мной составление меню. Мясо это понятно, а вот салатики какие ???


Nigma: Жемчужина пишет: у нас тоже самое, только ещё чапче и пучимге готовим, а на жидкое чиге или миёккук ] Чапче я по привычке в салаты добавляю.На жидкое у нас му-кук. lana пишет: а вот салатики какие ??? Сходите в панчан-каге посмотрите какой выбор и решайте. у нас ещё свекровь соленные огурчики режет тоненько и в рассольчик,сверху лучок зеленый.Холодненький как раз в жару самый раз.

Nigma: Пульгоги,чоны всякие,рыба,курица или тын кальби(свинниные рёбра),ну и всякие салаты.

Жемчужина: Nigma пишет: Пульгоги,чоны всякие,рыба,курица или тын кальби(свинниные рёбра),ну и всякие салаты у нас тоже самое, только ещё чапче и пучимге готовим, а на жидкое чиге или миёккук

Samah: Девочки,а представьте новoселье или гости,человек на 100..вот там надо годовые запасы использовать

Чольчанка: Samah пишет: Девочки,а представьте новoселье или гости,человек на 100..вот там надо годовые запасы использовать Что в Корее очень удобно, это то что в подобных случаях можно преспокойно повести в шиктан, а в Узбекистане, как вспомню, все эти мероприятия, когда действительно ждешь человек 100.... В Узбекистане обычно собирается вся родня на помошь в таком случае, и готовят и накрывают на стол, и посуду моют.

Зузу: Чольчанка пишет: Узбекистане обычно собирается вся родня на помошь в таком случае, и готовят и накрывают на стол, и посуду моют.[/quote С этим не согластна.У кого как.

наталка : Зузу пишет: С этим не согластна.У кого как. С 4ем вы не согласна,как вспомнишь узбекские свадьбы,которые на улице спрa вляют,как готовят,и убирают.С этим не согласна.

katyunya: Зузу пишет: С этим не согластна.У кого как. Почему не согласны? В средней Азии до сих пор так, и ешё лет так 50 вперёд так будет. наталка пишет: узбекские свадьбы,которые на улице спрa вляют,как готовят,и убирают Да и не только узбекские, у нас в Киргизии и русские и киргизы и дунгане, все так справляют . А потом хоть и много работы, зато и весело и вкусного мноооого .

Чольчанка: Зузу пишет: С этим не согластна.У кого как. В нашей семье так было, у нас родня очень дружная.

yulechka: А можно ещё самгёпсаль дома на переносной плитке пожарить, и вкусно, и просто, и празднично. И твэнджаном закончить.

Зузу: В основном у нас тут готовят 2-3 вида кимчм,чапче,чён и 2-3 салата .Сейчас много стеблей какумы так вот из них и салат. Мясо варят -свинина.или заказывают сальтисон из головы свиньюшки. Я тут как то поворм во время стройки у нас дома работала точно туть не повесилась. А в основном все используют одноразовую посуду так что мытье посуды не грозит.

Дракоша: из салатов - оливье за милую душу умяли мои гости, пришедшие спецом попробовать нашу кухню. Я и не ожидала. Женщины даже рецептик попросили. А из горячего (правда, я приглашала всех зимой) всем оч понравились голубцы, а из холодного- цыплята табака. Еще я делала много печеного, всем понравился особенно наполеон. Остатки разделили по-братски и забрали с собой...

наталка : Дракоша пишет: из салатов - оливье за милую душу умяли Молодцы ваши гости,когда ко мне в гости взрослые приходили,не ели такое,но вообшe -то корей.салатов много готовила,может быть поэтому.

наталка : lana Салат из морской капусты--- нарезать морс .капусту,накрошить огурцы не о4ень мелко-полоской,и нарезать лук реп4. В воде размешать соль,сахар и уксус посыпать семенами ке, и залить все.Нарезать 3-4 дольки 4еснока .Убрать в холодильник а ве4ером паль4ики ням ням.

Чольчанка: Мы тоже обычно в шиктан ведем, ну а дома можно фруктами, напитками.

Чольчанка: Я оливье готовила на годик сыну, мужниной родне не понравилось, сказали, что слишком мелко все нарезанно, в Корее подобные салаты обычно крупно режут. Зато все в восторге от моих сендвичей, даже пару раз вынесла угостить соседкaм на улице, так они рецепт запросили, и решили что я мужа только русской кухню и кормлyu Ну уж нет , муж русскую кухню вообше не ест, а сендвичи на дух не переносит.

Зузу: Чольчанка пишет: муж русскую кухню вообше не ест, а сендвичи на дух не переносит У нас анологично!!

kimbada: Увидела эту темку.. свою удалила..решила здесь написать,чтобы не спамить..:))) Новогоднее меню... Дорогие хозяюшки.. еще рановато, но решила заранее написать и спросить.. Что же вы будете готовить на праздничный стол..Хочется побольше интересных рецептов.. КОнечно во всем разделе можно накопать хороших рецептов..Но в этом году хочется приготовить что-нибудь особенное..Как никак год свинюшки подчевать будем...

lana: Мы на праздник уходим куда-нибудь, дома почти не готовлю на этот праздник. А к новым блюдам я отношусь с опаской, сначала попробую приготовить,если понравиться,то и гостям подавать можно.Для меня самое главное ,что бы что-то мясное было и сладкое

mishka: hochetsya proizvesti vpechatlenie i prigotovit chto to russkoe

dmstanka: не все южные корейцы любят русскую еду.... или просто русскую и корейскую вместе приготовьте, чтобы у них выбор был (на случай если не понравится русская еда)

НаталияМ: Знаю лишь одно беспроигрышное блюдо- это настоящий шашлык.

НаталияМ: Хотя вот еще вспомнила. Муж когда в Корею едет всегда водку с собой везет. Еще ни один хан гук не поморщился. Если взять водки побольше, то сначала корейское на закуску поставь, а после и кашка манная прокатит.

Carrina: голубцы ,они с рисом, поэтому корейцам нравятся

skorpionchik: борщ,шашлык,фаршированные блины,пирожки печенные ,(мясо ,капуста,картофель,творог ,Тортик собственного приготовления (все улетает) холодец ,селедка,красная рыба ,икра, -----не едят,

Исона: skorpionchik БОРЩ?! ТВОРОГ?! И где ж таких гостей мне взять?

тусик: Исона а что к нам приходили человек 18 корейцев и ели борщ...но больше им понравились баклажаны с помидорами...рецепт просили плов ели, рыбу соленую тоже съели..короче все ели ...и не поморьщелись а еще сделала на шпажки рыба оливка и черныйхлеб сказали вкусно... хотят еще придти.

юля: тусик пишет: но больше им понравились баклажаны с помидорами...рецепт просили А можно нам тоже рецепт попросить?!

юля: Девочки, к нам тоже в пятницу придут гости, только не корейцы, а европейцы, что можно приготовить? Девочки, у кого мужья не корейцы, что папки ваши кушают из русской кухни?

Jadore: skorpionchik Знаете,я как-то в сиктане пробовала подобие холодца .Варили на свинных ножках... Вкус почти как наш холодец.Называют они коллагеном

тусик: юля да конечно....баклажаны режем как колбасу только потолще...солим и остовляем на час (можно чуть поменьше) сливаем сок и обжариваем на расст масле предворительно обваливая в муке...помидоры режем кольцами или полу кольцами...в тарелку майонез и чеснок..перемешали..и начинаем выкладывать на тарелку бакложан помазали положили помидор помазали получаются столбики ..делать их не очень высокими..или же горочкой все поочереди слоями..украсить зеленью...

skorpionchik: У меня муж раньше баранину на дух не выносил , почучуть по тихоньху вчера две тарелки плова сс бараниной съел и сказал что очень вкусно

dmstanka: еще очень любят манты из картофельной муки..или как она там...правда немного сложновато в приготовлении - у меня мама с тетей моим свекрам приготовили один раз - там они в отпаде были ))) до сих пор вспоминают

НаталияМ: У нас знакомый- русский попросил из Кореи экзотику привезти. Муж и привез- бондэги (консервированные). Поехал к ниму, открыли бутылочку беленькой (возвращение обмыть) и бондэги. Знакомый посмотрел, понюхал и есть отказался. А когда вторые поллитра почти уговорили, умял всю баночку и не поморщился.

alina: Carrina пишет: голубцы ,они с рисом, поэтому корейцам нравятся муж никак не ест,перчик фаршированый одну штучку токаskorpionchik пишет: борщ да ни за что на свете !!!как то детям мужа дала свеклу отварную попробовать-долго ж они плевались.

alina: другану мужа тёшу порезала,так после первой бутылки водки он её уже в салатные листики заворачивал и дооолго жевал (с костями и шкуркой)

skorpionchik: alina пишет: с костями и шкуркой пару бутулок водки ,они и сало соленое будут кушать

hellcat666: не знаю тоже что готовить...муж кроме шашлыка ничего не ест.сколько не был в россии ничего толком не ел.сало корейцы насколько знаю терпеть не могут также как селедку.а на нашей свадьбе заказали вроде такую же еду что здесь в американских ресторанах готовят и никто толком не ел.

ЛЕТО: плов,манты,блины с начинкой салаты корейские на русский манер

ANKA: голубцы , отбивную, спагети, пельмени ,уха, картошка тушонная и салат(капуста,огурец,яблоко,яйцо,лук,кукуруза кон-я,майонез) у меня ети вещи сьедаются махом

ANKA: ооо забыла про шарлотку

sima:

Дракоша: Ко мне собирается полчище голодных хангуков... Такое щастье, правда, не впервой... Но в этот раз голова болит особенно, потому как весь свой запас кулинарного умения и знания я исчерпала в прошлые разы. Чо посоветуете? Для точности скажу, что было в прошлые разы: утки запеченные, голубцы, пельмени домашние, просто каши с супами (разными), морепродукты, оливье, мой фирменный наполеон, сладости уже все переделала, холодный шоколадный торт- все это было по разу. Не хочется повторяться. Да и по наблюдениям- не очень-то это все елось ими. А что еще вы делаете для хангукских гостей?

Дракоша: Когда они приглашают к себе, то делают постоянно свое фирменное (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело

sanny: Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)

юля: Дракоша sanny пишет: да Вы их разбаловали sanny пишет: Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. У самой сейчас такая же головная боль, надо устраивать новоселье, а чем удивлять незнаю. Девочки посоветуйте!

arong: Дракоша пишет: (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них. Ну панчаны всякие. Если они не едят с таким трудом приготовленную русскую еду,зачем мучится. Это относится и к Юле,тем более это у них принято на новоселье. Сначала в пасть этой свинье деньги суют,а потом её едят,ну и естественно обязательный атрибут-ток. У нас на новоселье была варёная свинная бошка,ток,чапче,фрукты,ну и панчаны-кимчи из печу,огурцов,редьки,ну и как на чусок пучиге нажарила немного. И я считаю,что этим они будут больше довольны,чем голубцам и торту Наполеон. юля пишет: а чем удивлять незнаю Удивлять не надо,надо кормить.

arong: А,ну обязательно ещё намули(конаму,косари,щимкымчи) И ещё гости хорошо едят панчан из сырой рыбы с инсамом. Рецепта точно не знаю,свекровь делает,но вкуснатища.Сначала маринуется рыба в уксусе несколько часов,а потом смешивается-рыба,инсам,морковка,лук(па,тепа),сахар,мульёт,кочуджан. Примерно так,может ещё какие-нибудь специи.

LaRa: sanny пишет: Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить) Правильно говорите юля пишет: Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне

Тундра: Дракоша ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.

bessonica: Тундра пишет: ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. только в плов масла поменьше, а в картошку перца побольше и зелени можно еще манты или тефтели .......

arong: Тундра пишет: ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Ага,гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает

sanny: arong пишет: гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает

Кимуля: LaRa пишет: цитата: Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне Я тоже так думаю, хангуки из приличия могут сказать что понравилось, а уйдут полуголодные. Лучше им сготовить их блюда. А на десерт что-нибудь из нашей кухни.

angelochek: arong Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них.

Дракоша: sanny пишет: Например,цыплята тапака сколько их надо нажарить для такого табора? Потом, когда я запекала уток, женщины кривились долго и нудно : как можно уток есть со шкуркой... ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак, пока у меня нервы кровоточить не стали... Мужики, правда, отдали должное- смели подчистую, обсасывая каждую косточку и запивая пивом как бы они с цыплят не стали шкурки тянуть...

Дракоша: LaRa пишет: Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. это уже все было. Потому что ужины устраиваются у нас дома с регулярностью раз-в пять месяцев, на протяжении уже нескольких лет.

Nigma: поссам мож/ cute давала рецепт поссама и кимчи к нему

Elena: Дракоша мне кажется цыплята тапака хороши для вечеринки с пивом и хато,а хангукам пап нужен,если решила дальше баловать,то на рынках уже появились весенние травы(сук,чи-намуль и т.д.)с них намулей,суп из сука и пулькоги(у меня сноха на первый весенний моим пибмпап делает уходит на ура) А цыплята,упаришься с ними возится и не оценит никто.

arong: Дракоша пишет: это уже все было Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.

arong: Дракоша пишет: ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги.

Дракоша: arong пишет: Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи. arong пишет: Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги arong , дорогая, я не просила обсуждать те или иные мои действа. Я спрашивала Дракоша пишет: Чо посоветуете? и Дракоша пишет: А что еще вы делаете для хангукских гостей?

arong: Дракоша Сорри,больше не буду ,я там выше посоветовала. Правда мясо с головы свиньи очень вкусное.Я сама её варю. А может быть можно её в духовке запечь? Ну и с приправками,соусами,с санчу под соджичек-ням-ням

magnolya: Когда у нас были корейские гости на ура ушла картошка пюре(даже не ожидали), блины (тем более сейчас масленица) , очень нахваливали закуску: баклажан колечком жаренный+кружок помидора+между ними прослойка тёртого сыра с чесночком и майонезом (под соджик сказали самое то)

Дракоша: arong пишет: чем голубцам и торту Наполеон. последний был съден. Остатки честно поделены и отнесены своим деткам.

kalan: салат "морковча" и "пикантный" + "лобио" и холодец, а нет лучше "хаш" ("горячий" холодец) 1. морковча- длинные тонкие полоски моркови помять и добавить уксус затем перемешать в обжареном луке 2.пикантный- кружочки огуцов с добавлением мелкорубленной говядины перемешать в поджарке с луком. 3.лобио- (ну вы знаете) фасоль по армянски 4.хаш-янтарный бульон из свиных ножек(народу то много) 5.сате- ну эт рецепт magnolya дала 6.капусту маринованую в свекольном рассоле,хрустит чудесно под соджик 7.мынты с тыквенной начинкой(вкусно!) девушка под ником Vladislava знает рецепт и про "марковчу"..

lanalee: бутылка соджу для них это ух и хе -рыва сырая , они это любят



полная версия страницы