Форум » Готовим сами » Твенджан된장, Канджан 간장, Ссамджан 쌈장 » Ответить

Твенджан된장, Канджан 간장, Ссамджан 쌈장

Марго: люди добрый сколько голову ломаю не могу понять из какого твенжана делают супчик, который обячно приносят в сервис к денкасам или в суши барах. там иногда миек плавает с белыми грибочками /я их поганки называю/ сам твенджан не кислый и не горький. мне как то сказали чтоэито из свежего твенджана - а как он выглядит? и как его купить? подскажите пожалуйста

Ответов - 30

SueBee: Марго попробуйте японский двендчан

Марго: yulechka я не нашла в маркете. SueBee купила вашенский будем пробовать

yulechka: 왜된장


Natali: Для того чтобы получился такой супчик нужин ещё ильпон канджан и касовущи ( не знаю правильно ли написала ).

Aziatochka: Natali пишет: цитатакасовущи это кот. натёртая рыба? ну и дорогая штука

Natali: Aziatochka пишет: цитатаэто кот. натёртая рыба? ну и дорогая штука Да я бы не сказала что дорогая, упаковка в 150 гр стоит 8000 или 9000 вон, так и их и хватит на долго по чуть чуть же дабавлять недо.

Марго: Natali знаете , и без рыбы получился точно такой же бульен - вкуснятинка. но все же, как это касовущи выглядит

Natali: Марго пишет: цитатано все же, как это касовущи выглядит [img Вот нашла.

Natali: Но ильпон канджан обязательно нужен. Просто с твенджана так вкусно не получится.

Марго: Natali а как ильбон канджан выглядит?

sima: [img src=http://img.jokyu.co.kr/co_img005/jokyu/etc/제조과정%20760.jpg] как приготовить

sima:

Марго: sima это что на верней строчке?

kisa1979: Марго Это наподобие канджана,соевого соуса.

Марго: kisa1979 sima не, вот это[img src=http://img.jokyu.co.kr/co_img005/jokyu/etc/제조과정%20760.jpg]

kisa1979: Марго УВЫ НА ЭТОТ ВОПРОС Я НЕ МОГУ ВАМ ОТВЕТИТЬ.МОЖЕТ ЭТО ССЫЛКА.

Мама Ира: Меня девочка угостила самодельным твенджаном,ее свекровка делала.Разбавляю его водой ,добавляю чуть мельчи тащида,закипит пробую,можно чуть соевый соус в конце щигымчи и все.Вкусно,сынок пьет его прям и риском с кимчи заедает.МаргоМне муж покупает Сун Джан Меджу Кон Тоинджан.

Марго: Мама Ира спасибо, но мне нужен рецепт именно их японского твенджана.

Крыся: Да не надо так мучиться! Просто купите в большом супермаркете МИСО - это и есть тэнджан, только японский. Я купила в ТОП мате, всего лишь за 3.500 - 1 килограмм! Там есть светлый и темный. На упаковке светлого есть фотография супа. Там был еще темный - такого же цвета, как и корейский, поэтому я его не купила, и стоил он 5.500. Это было в разделе иностранной пищи - там еще продавался немецкий джем, и американский соевый соус. Я сама давно искала МИСО. Теперь я корейский тенждан не испоьзую, а то от него вонь на весь дом, аж голова болит. Если будете варить МИСО - всегда будет вкусно получаться! Потому что он сам вкусный. Именно его и подают в суши-барах. Теперь хочу еще японский соевый соус купить - но не знаю где. И почем.

bukashka: Девчат,перечислите,пожалуйста,все виды соевого соуса.И куда все употреблять.

sima: 조선간장(чосон канджан ) = 국간장 = 청장 = 햇간장 (국, 나물무침) (для супов и салатов ) 왜간장( ве канджан ) = 진간장 = 양조간장 = 숙성시킨간장 (찌개, 조림, 회, 찜, 전골) (для ччиге . чорим ( яйца например в соевом соусе ) . хве , ччим ) 조림간장(чорим ) = 국간장에 다시물+흑설탕을 넣고 조리면 조림간장 (불고기양념, 조림요리) ( для пулькоги (мясо мариновать )

bukashka: Спасибо.

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Благодаря этому замечательному форуму делаю кулинарные открытия, учусь дома готовить блюда, которые понравились в ресторане и столовой, спасибо Вам! Сегодня обнаружила в магазине соус «ссамджанг» в зеленой пластмассовой коробочке. Как применять кочуджанг и соевую пасту я уже знаю, а вто что делают с помощью ссамджанга? Научите, пожалуйста! Заранее признательна за любые рецепты, в т.ч. острые.

minutka: wasabi я ем эту пасту просто,верне обмакиваю в неё лук репчатый,откусываю и..смакую..могу листья салатные таким же макаром умять,могу чесночек..да всё что угодно,даже огурцы с морковкой,побывавшие в этой пасте имеют непередаваемый вкус

wasabi: Для minutka: спасибо! Попробую обязательно.

ladn0: в мясных сиктанах им пользуются, на лист салата мясо, чеснок в ссамджан и тоже в лист, можно и мясо просто в ссамджан. Слово ссам это что-то вроде завёртывания можно перевести. Мы дома с когда мясо жарим им пользуемся, или просто как minutka написала, но с мясом по-моему вкуснее)

minutka: ladn0 пишет: цитатано с мясом по-моему вкуснее) согласна,но....абы какое мясо я не употребляю,предпочитаю лишь одно место в Гёнджу,где растят коров на убой..так вот тамошняya жареная говядинка с самджаном и чесноком,завёрнутая в лiстья просто прелесть

Алиса: Я вообще с детства люблю самдян, у меня бабушка вкусно готовит его. Сейчас пока нет баклажанов, но когда появятся, попробуйте сделать вот так: баклажаны(пару штук) разрежьте сначала поперёк пополам, а потом вдоль на четвертинки, возьмите эмалированную чашку, на дно выложитие 2 ст ложки самдяна, сверху в него воткните баклажаны и несколько штук неострого стручкового перца,поставьте все это на водяную баню и попарьте 20минут. Ещё можно пожарить неострый молодой стручковый перец, с репчатым луком, чесноком, красным перцем и самдяном .Вот и всё. Приятного аппетита!

wasabi: Для Алиса: Спасибо! Аж слюнки потекли! А вчера в Е-марте я баклажаны видела ... вот и приготовлю Спасибо!

nika: с cсамчама так же можно приготовить кук,или тBэнчанттиге...это моё открытие...как то при готовке ужина обнаружила что кончился оb. твэнчан ну я решила сэксперементировать.....положила cсамчам и...получилось очень вкусно...



полная версия страницы