Форум » Готовим сами » Котлетки, котлеточки, котлеты!!! » Ответить

Котлетки, котлеточки, котлеты!!!

katyunya: Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.

Ответов - 74, стр: 1 2 All

Хистори: Aziatochka пишет: цитатадумаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся донкассы чтоли? они же совсем не такие raduga пишет: цитатая вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо. будем знать...из меня кулинар,,,как из быка балерина angelochek пишет: цитатаобожаю котлетки ничего не видно вы тоже не яйцо не кладете в фарш?

Aziatochka: Хистори пишет: цитатадонкассы чтоли? неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся а это курочка копчённая, очень вкусная, остренькая, и дешевле, чем если заказывать прошу вернуть аватар на место

Хистори: Aziatochka пишет: цитатанеее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся понятненько...


Jadore: Aziatochka тож люблю продукты от мугучон.у меня мужа работал раньше на ферме ,где вырашивают свиней от мугучон.нам на праздники дарят подарки их консервы,сосиски и всякое такое

angelochek: Jadore а я как обожаю копченное мясо и буженину. тоже от могучон подарки в упаковках приходят. в этот раз прислали, а у меня днюха. всем девчонкам понравилось. а где в продаже не видно

Aziatochka: Jadore пишет: цитататож люблю продукты от мугучон они подороже будут

Jadore: Aziatochka да неееееее.не так ,если с самого завода покупать.у нас тут рядом в имдже есть завод мугучоновский.мы там покупаем.а так нам подарки заходят.а додрамовские изготовления дороже ,хотя на вкус пальчики оближешь.наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.

Не могу придумать :(: raduga пишет: цитатаЭто во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке Как раз во фрикадельки и не надо класть яйцо. Я именно в рецепте фрикаделек и увидела эту фишку с булочкой, с тех пор в котлетах успешно применяю. Хотя вообще-т я тоже... того... цитатаиз меня кулинар,,,как из быка балерина

Aziatochka: Не могу придумать :( а ещё говорит, что готовить не умеет

angelochek:

Хистори: angelochek ой спасибо большое... котлетки у вас такие аппетитные

angelochek:

nora: я в любой фарш,будь мясной или рыбный добавляю майонез,попробуйте.чеснок не кладу никогда.

sima: Оля-ля пишет: одно из моих любимых блюд, «котлетка по киевски» куриное филе отбить как можно тоньше,посолить попречить,добваить любимые специи( в моем случае черный перец и базилик),положить кусок сливочного масла,завернуть конвертиком,воткнуть зубочистками,обмакнуть в яйцо +сухари,повторить и обжарить во фритюре это- нет??? С др. темы скопировала Исона пишет: Я еще люблю, зафаршированные порубленными отварными яйцами... Все точно также только в середину яйца,кусочек сливочного масла... завернуть рулетиком в форме котлетки а дальше также ...аж в животе забурчало Исона пишет: Лучше брать грудки...холестерина меньше,костей нет и жира меньше,следовательно стройнее будем ))) Разрезаешь,как на отбивные и отбиваешь потоньше...закладываешь...сворачиваешь... Вот с косточкой сложнее... Думаю,что в серединку,с начинкой "хвостиком" и сворачиваешь поплотнее к косточке, думаю мясо,при обжарке его прихватит... Насчет брызгает или нет,не знаю....это так давно было,что уже и не помню... Вобщем жарь на медленном огне,как обычные котлеты,не ошибешься )))) Дракоша пишет: Aziatochka пишет: цитата: а кусок курицы, кот. отбивается большой брать? внутри пропечётся? и вот ещё, масло не прыгает, когда жарится(если вдруг изнутри сок вытечет)...и ещё вопрос , как косточку закрепляют? просто кончик обматывают мясом и тд? Я тож как Исона беру для этого дела грудки, их, кстати, так удобно здесь в магазинах продают. А масло сливочное намешать с рубленной зеленью разной и специями любимыми, в колбаску и в морозилку. Отрезать кусочек и внутрь грудки завернуть, я обычно внутрь еще грибы ложила. Косточку просто наполовину установить в котлетке. При обваливании в кляре, все "срастается" и в целом, если поаккуратней завернуть котлетку, выглядит как настоящая куриная ножка. Вот ток я от жирного оч тут отвыкла и здесь мне ее совсем не хочется...

kimbada: Я кладу вместо хлеба панкару..который в матах продается....И только белок( желток не кладу)....Лук(побольше), чеснок, черный пререц, обязательно масло растительное...соль...(можно сливок положить немного) И перед тем как жарить все это обмакиваю в панкару9 том же что и в фарше)..и на медленном огне обжариваю..получаются вкусные...Но я не парю их после зажарки...люблю зажаристые...

kimbada: Крахмал в матах продается.. и картофельный и кукурузный..там столько много видов ,что я даже сама не знаю какой лучше....

ladn0: почти про котлетки...девочки...у меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке...духовка есть и печка под рыбу...может кто знает...жалко если пропадет или сгорит...мясо дорогущее... х е л п...

kimbada: ladn0 Я делаю просто.....Мариную их...(чеснок,майонез,соль,черный перец...)оставляю на 20-30 минут(говядину нужно наверно подольше мариновать 1 час...)....и в духовку... намаж противень маслом..нареж картофель кружками уложи на него...а сверху мясо....все выпекать минуть 20-25 при температуре 170...потом минут через 7 понизить до 140-150...попробуи..Время посмотри сама..я делаю на глаз....ой т.е на зуб ....(можно еще несколько минут оставить в духовке если не готово еще..)

elichka: ladn0 пишет: меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке. ооо обажаю стейк с кровью я мясо немного отбиваю солю перчу не мариную на гриль кидаю на высокую тем ру чтоб корочка только образовалас а потом на сковороду мееедленый слабенький огонь и закрываю крышкой пусть томятся из за корочки после грили сок невыходит мясо остаётся сочным мужу доготавливаю а себе нет плюс соус для стейка мняма вкуснотищаа

ladn0: пойду попробую как elichka написала...

kimbada: elichka пишет: я мясо немного отбиваю забыла....Отбить немного надо....Хорошо что по еличкиному рецепту приготовила..Все больше не буду писать рецепты...

ladn0: elichka да...получился именно вкус мяса... elichka wrote: странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось потому что руки у меня не оттуда растут...по клаве и то толком стучать не умею... попробую и шашлычки... kimbada пиши рецепты...

Дракоша: говядина страх какая сухая получица...

ladn0: не выдержала смотреть как сграет корка...разрезала вдоль пополам...внутри мясо холодное вообще было... в общем из одного сделала два...нормально получилось, не сухо...еще 4 куска осталось...

elichka: ladn0 пишет: еще 4 куска осталось... ха ха вот ещё идейкa зделайте маринад как на шашлык порежте мясо толстенькими брусками оставте в маринаде а потом на гриле зажарте почти шашлык на вкус пи си странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось? мы всегда берем на стейк мясо порезано круглешками и толстенькие просто обожаю етот ленивый рецепт и вкус мяса а не приправ

matrena: вопрос по котлетам :) знаете, вот в столовках российских давали котлеты такие вроде не жаренные, но котлеты. вот как их готовить? а то я сама люблю жаренные, но мужъ

vce: matrena Это наверное паровые котлетки. Их на пару готовят в мантоварнице (как манты)

matrena: спасибо. буду пробовать. надеюсь там никаких отличий в самом приготовлении массы для котлет нету ;)

princessa: katyunya пишет: Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею. девчонки, недавно такои способ нашла делать котлеты. мясо говяжье ведь здесь дороговато чуток , так вот,покупаю в мате упаковку 900 грамовою биф стеика. там 15 или 16 стеиков. перемалываю , ток не смеитесь, в соковыжималке,добаляю туда же лучок и яицо, немного хлебушка и черного перца, формирую котлетки и жарю, вкуснотиша, и недорого совсем обходится. упаковка етих биф стеиков стоит 10тыс. попробуите, не пожалеете. очень вкусно, правда.и еше етот же фарш ложу в пирожки,отменно.

skorpionchik: рыбные котлеты( на 1 рыбину) филе нарезаем мелко( не фарш) очень мелко лук 2 больших головки 2 яйца,чеснок совсем чуть чуть сливки или молоко 70-100 гр соль и перец по вкусу жарим и после чуть протушить до готовности , девочки приятного аппетита

Мишель: up

sanny: Самый проверенный рецепт котлет:1кг говяж.фарша,500г свин.фарша,2 яйца,3 ст.л. манной крупы,3ст. л.вина,1 кусочек булочки-размочить в молоке,отжать,1/2 ч.л. измельчен.чеснока,1 луковица-измельчить ,обжарить,соль,перец,сухие специи -по-вкусу.Главное-хорошо выбить фарш.

Nigma: sanny пишет: 1кг говяж.фарша,500г свин Эт на скоко человек то??

sanny: Nigma на 100 эт0 пр0ст0 пр0п0рция



полная версия страницы