Форум » Готовим сами » Котлетки, котлеточки, котлеты!!! » Ответить

Котлетки, котлеточки, котлеты!!!

katyunya: Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.

Ответов - 74, стр: 1 2 All

Nigma: В фарш мясной добавляю сухарей или багет предварительно замоченный в воде или молоке.Также репчатого лука,мелко-премелко нарубленного,яйцо,специи и хорошенько мешаю,отбивая.Потом уже формочки и в сковородочку.

mauiri: можно класть по кусо4ку сливо4ного масла в серединку каждой котлетки перед жаркой, полу4аются намного вкуснее:)

katyunya: Девочки, огромное ВАМ СПОСИБО, завтра же попробую.


Janna: katyunya Попробуйте сделать так в мясо добаляте 1 сырую картоху, 1 головку лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 кусочка черного хлеба (здесь можно и белого) все это в кух.комбайн. В полученную однородную массу 1 яйцо, черный перец, соль и жарим. Вчера сделала мужу очень понравилось

milkiss: Janna не навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса ...

Janna: milkiss Тут все зависит от пропорций расчет берется 1 картофель на киллограмм мяса, именно благодаря картофелю мои котлеты получаются нежными, сочными и хрустящими

nh4t: milkiss пишет: цитатакартофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса магазинному фаршу все равно - перебивают его вкус чем нибудь или нет. У него этого вкуса изначально не ночевало. чеснока не забывать, вместо хлеба тру картошку на мелкой терке - хлеб тут тоже не хлеб .

Дракоша: milkiss пишет: цитатане навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса зато они становятся намного сочнее. Конечно, если не ложить один к одному.

evochka: чесночка не забудьте

AvvA: Я делаю "ленивые" котлетки. Быстро и ребенку моему нравися. 1.Фарш любой (можно филе курици или любой рыбы, я её режу мелкими кубиками) - грамм 250 2.Лук, мелко рубленный. 3.Столовая ложка крахмала 4.Столовая ложка майонеза 5.Соль, перец 6.всё смешать * поставить смесь в холодильник на час другой, если нет времени то переходим к пункту 7* 7. Одно яйцо, опять все перемешать. 8. В сковороду налить масло и выкладывая смесь столовай ложкой жарить как олади. 9. Готовые котлетки складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой (чтоб дошли) **При желании можно добавить в смесь мелко рубленные овощи (морковку, капусту, кабачек. Моё дитё овощи не любит, а в таком виде особе не сопротивляется, главное непереборщить)

m-larson: AvvA простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?

kseniay: m-larson пишет: цитатавместо хлеба тру картошку на мелкой терке А я толченую картошку добавляю....извращенка..

m-larson: kseniay kseniay пишет: цитатаm-larson пишет: цитата вместо хлеба тру картошку на мелкой терке вобще-то это не я писала,а nh4t...

24k: m-larson у нас в матах есть, у вас тоже должно быть, "камджа-кару" спросите

m-larson: 24k ага,спасибки

kseniay: m-larson Сорри...

AvvA: m-larson пишет: цитатапростите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски? 감자전분맛 (Potato starch teste) продается во всех матах

Вишневая Помада: AvvA я тоже делала по такому рецепту- очень вкусно, мужу понравилось .

Nigma: Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки,а ....эээ старость не радость,вспомню напишу точные названия.

l_vika: Nigma пишет: цитатаКартофель,рис и.т.п. это уже не котлетки енто ужо тефтели или ёжики,

katyunya: Ой, девочки, попробовала, по всем рецептам почуть-чуть, детям понравилось . Ну всё буду делать по случаю разные, р а з н о о б р а з и е да и тока .

Rosemary: Я недавно сделала котлеты(впервые в жизни). Для того чтобы они прожарились сначала делала их тонкими, но тогда получалось невкусно. Поэтому я решила их делать потолще, а после жарки хорошенько пропарила(30 мин). Мне понравилось, хотя домашние остались равнодушны(наверно опять что-то не то сделала).

Хистори: Я вот тоже делаю котлеты, а они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются,,, подскажите, господа кулинары, в чем проблема? Чего не хватает? Ангелочек делись своим рецептом аппетитных котлеток...

LuNNa: Да да да у меня тоже самое получается,я сначала думала,что это из-за хлеба(он когда размокнет как слизь становится),попробовала положить рис ещё хуже получилось,почему???

Aziatochka: Хистори пишет: цитатаодним словом сухие получаются я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет.

Хистори: Aziatochka пишет: цитатая где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет спасибо учтем

Хистори: Aziatochka пишет: цитатая где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо а можно вообще яйцо не ложить?

Aziatochka: Хистори пишет: цитатаа можно вообще яйцо не ложить? думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся

raduga: Хистори пишет: цитатаа можно вообще яйцо не ложить? я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.

angelochek: Хистори беру кг. фарша, натираю натерке большую луковицу. насыпать черного перчика, посолить. формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне. когда будут готовы, сделать медленный огонь и накрыть крышкой, мниуты три потомить, тогда будут мягкими. когда лука мало, сухие получаются и невкусные а сухари из багета делаю. на сковородке обжариваю, потом растолку. и все дела. получаются вкусные мясные котлеты. а когда добавляют рис, редьку и т.д. это уже не то.... хотя может тоже вкусно, не спорю.

Jadore: angelochek ага я их тож абажаю.но боюсь придет конец.мужа скороей всего переходит на другую работу в середине фвраля.бум мы уже додрамоские сосиски кушать.

Aziatochka: Jadore пишет: цитатанаш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест. Jadore пишет: цитатабум мы уже додрамоские сосиски кушать. что тоже неплохо

Не могу придумать :(: Хистори пишет: цитатаони у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.

Хистори: Не могу придумать :( пишет: цитата Хистори пишет: цитата они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются. спасибо

Nigma: может лука мало ложите

Хистори: Nigma пишет: цитатаможет лука мало ложите а вы сколько ложите на 1 гын мяса? вполне возможно...я ложу только одну луковицу,,,средненькую

raduga: Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается

Хистори: raduga пишет: цитатаНе, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается Сегодня же попробую сделать

Nigma: raduga пишет: цитатаКотлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается Я тоже сначала жарю потом лучок и на медленный огонь томиться. На 1гын средняя луковица конечно мало. А я яйцо добавляю,пока не было проблем

angelochek: обожаю котлетки[img src=[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/dsm/f47/9/b32/dc15122004/H0DF3.gif[/img][/url]]

Хистори: Aziatochka пишет: цитатадумаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся донкассы чтоли? они же совсем не такие raduga пишет: цитатая вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо. будем знать...из меня кулинар,,,как из быка балерина angelochek пишет: цитатаобожаю котлетки ничего не видно вы тоже не яйцо не кладете в фарш?

Aziatochka: Хистори пишет: цитатадонкассы чтоли? неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся а это курочка копчённая, очень вкусная, остренькая, и дешевле, чем если заказывать прошу вернуть аватар на место

Хистори: Aziatochka пишет: цитатанеее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся понятненько...

Jadore: Aziatochka тож люблю продукты от мугучон.у меня мужа работал раньше на ферме ,где вырашивают свиней от мугучон.нам на праздники дарят подарки их консервы,сосиски и всякое такое

angelochek: Jadore а я как обожаю копченное мясо и буженину. тоже от могучон подарки в упаковках приходят. в этот раз прислали, а у меня днюха. всем девчонкам понравилось. а где в продаже не видно

Aziatochka: Jadore пишет: цитататож люблю продукты от мугучон они подороже будут

Jadore: Aziatochka да неееееее.не так ,если с самого завода покупать.у нас тут рядом в имдже есть завод мугучоновский.мы там покупаем.а так нам подарки заходят.а додрамовские изготовления дороже ,хотя на вкус пальчики оближешь.наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.

Не могу придумать :(: raduga пишет: цитатаЭто во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке Как раз во фрикадельки и не надо класть яйцо. Я именно в рецепте фрикаделек и увидела эту фишку с булочкой, с тех пор в котлетах успешно применяю. Хотя вообще-т я тоже... того... цитатаиз меня кулинар,,,как из быка балерина

Aziatochka: Не могу придумать :( а ещё говорит, что готовить не умеет

angelochek:

Хистори: angelochek ой спасибо большое... котлетки у вас такие аппетитные

angelochek:

nora: я в любой фарш,будь мясной или рыбный добавляю майонез,попробуйте.чеснок не кладу никогда.

sima: Оля-ля пишет: одно из моих любимых блюд, «котлетка по киевски» куриное филе отбить как можно тоньше,посолить попречить,добваить любимые специи( в моем случае черный перец и базилик),положить кусок сливочного масла,завернуть конвертиком,воткнуть зубочистками,обмакнуть в яйцо +сухари,повторить и обжарить во фритюре это- нет??? С др. темы скопировала Исона пишет: Я еще люблю, зафаршированные порубленными отварными яйцами... Все точно также только в середину яйца,кусочек сливочного масла... завернуть рулетиком в форме котлетки а дальше также ...аж в животе забурчало Исона пишет: Лучше брать грудки...холестерина меньше,костей нет и жира меньше,следовательно стройнее будем ))) Разрезаешь,как на отбивные и отбиваешь потоньше...закладываешь...сворачиваешь... Вот с косточкой сложнее... Думаю,что в серединку,с начинкой "хвостиком" и сворачиваешь поплотнее к косточке, думаю мясо,при обжарке его прихватит... Насчет брызгает или нет,не знаю....это так давно было,что уже и не помню... Вобщем жарь на медленном огне,как обычные котлеты,не ошибешься )))) Дракоша пишет: Aziatochka пишет: цитата: а кусок курицы, кот. отбивается большой брать? внутри пропечётся? и вот ещё, масло не прыгает, когда жарится(если вдруг изнутри сок вытечет)...и ещё вопрос , как косточку закрепляют? просто кончик обматывают мясом и тд? Я тож как Исона беру для этого дела грудки, их, кстати, так удобно здесь в магазинах продают. А масло сливочное намешать с рубленной зеленью разной и специями любимыми, в колбаску и в морозилку. Отрезать кусочек и внутрь грудки завернуть, я обычно внутрь еще грибы ложила. Косточку просто наполовину установить в котлетке. При обваливании в кляре, все "срастается" и в целом, если поаккуратней завернуть котлетку, выглядит как настоящая куриная ножка. Вот ток я от жирного оч тут отвыкла и здесь мне ее совсем не хочется...

kimbada: Я кладу вместо хлеба панкару..который в матах продается....И только белок( желток не кладу)....Лук(побольше), чеснок, черный пререц, обязательно масло растительное...соль...(можно сливок положить немного) И перед тем как жарить все это обмакиваю в панкару9 том же что и в фарше)..и на медленном огне обжариваю..получаются вкусные...Но я не парю их после зажарки...люблю зажаристые...

kimbada: Крахмал в матах продается.. и картофельный и кукурузный..там столько много видов ,что я даже сама не знаю какой лучше....

ladn0: почти про котлетки...девочки...у меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке...духовка есть и печка под рыбу...может кто знает...жалко если пропадет или сгорит...мясо дорогущее... х е л п...

kimbada: ladn0 Я делаю просто.....Мариную их...(чеснок,майонез,соль,черный перец...)оставляю на 20-30 минут(говядину нужно наверно подольше мариновать 1 час...)....и в духовку... намаж противень маслом..нареж картофель кружками уложи на него...а сверху мясо....все выпекать минуть 20-25 при температуре 170...потом минут через 7 понизить до 140-150...попробуи..Время посмотри сама..я делаю на глаз....ой т.е на зуб ....(можно еще несколько минут оставить в духовке если не готово еще..)

elichka: ladn0 пишет: меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке. ооо обажаю стейк с кровью я мясо немного отбиваю солю перчу не мариную на гриль кидаю на высокую тем ру чтоб корочка только образовалас а потом на сковороду мееедленый слабенький огонь и закрываю крышкой пусть томятся из за корочки после грили сок невыходит мясо остаётся сочным мужу доготавливаю а себе нет плюс соус для стейка мняма вкуснотищаа

ladn0: пойду попробую как elichka написала...

kimbada: elichka пишет: я мясо немного отбиваю забыла....Отбить немного надо....Хорошо что по еличкиному рецепту приготовила..Все больше не буду писать рецепты...

ladn0: elichka да...получился именно вкус мяса... elichka wrote: странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось потому что руки у меня не оттуда растут...по клаве и то толком стучать не умею... попробую и шашлычки... kimbada пиши рецепты...

Дракоша: говядина страх какая сухая получица...

ladn0: не выдержала смотреть как сграет корка...разрезала вдоль пополам...внутри мясо холодное вообще было... в общем из одного сделала два...нормально получилось, не сухо...еще 4 куска осталось...

elichka: ladn0 пишет: еще 4 куска осталось... ха ха вот ещё идейкa зделайте маринад как на шашлык порежте мясо толстенькими брусками оставте в маринаде а потом на гриле зажарте почти шашлык на вкус пи си странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось? мы всегда берем на стейк мясо порезано круглешками и толстенькие просто обожаю етот ленивый рецепт и вкус мяса а не приправ

matrena: вопрос по котлетам :) знаете, вот в столовках российских давали котлеты такие вроде не жаренные, но котлеты. вот как их готовить? а то я сама люблю жаренные, но мужъ

vce: matrena Это наверное паровые котлетки. Их на пару готовят в мантоварнице (как манты)

matrena: спасибо. буду пробовать. надеюсь там никаких отличий в самом приготовлении массы для котлет нету ;)

princessa: katyunya пишет: Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею. девчонки, недавно такои способ нашла делать котлеты. мясо говяжье ведь здесь дороговато чуток , так вот,покупаю в мате упаковку 900 грамовою биф стеика. там 15 или 16 стеиков. перемалываю , ток не смеитесь, в соковыжималке,добаляю туда же лучок и яицо, немного хлебушка и черного перца, формирую котлетки и жарю, вкуснотиша, и недорого совсем обходится. упаковка етих биф стеиков стоит 10тыс. попробуите, не пожалеете. очень вкусно, правда.и еше етот же фарш ложу в пирожки,отменно.

skorpionchik: рыбные котлеты( на 1 рыбину) филе нарезаем мелко( не фарш) очень мелко лук 2 больших головки 2 яйца,чеснок совсем чуть чуть сливки или молоко 70-100 гр соль и перец по вкусу жарим и после чуть протушить до готовности , девочки приятного аппетита

Мишель: up

sanny: Самый проверенный рецепт котлет:1кг говяж.фарша,500г свин.фарша,2 яйца,3 ст.л. манной крупы,3ст. л.вина,1 кусочек булочки-размочить в молоке,отжать,1/2 ч.л. измельчен.чеснока,1 луковица-измельчить ,обжарить,соль,перец,сухие специи -по-вкусу.Главное-хорошо выбить фарш.

Nigma: sanny пишет: 1кг говяж.фарша,500г свин Эт на скоко человек то??

sanny: Nigma на 100 эт0 пр0ст0 пр0п0рция



полная версия страницы